КСК ‘’Комильфо’’ д.Брёхово МО, держитесь от неё подальше!!!

Не забывайте, что не нужно обращаться к человеку, заблокированному в теме, т.к. он не сможет вам ответить.

Так судя по всему помойку он же и сдал в аренду. Не за пол года ведь такая куча навоза образовалась и в такое состояние пришла территория и конюшня? Если бы там всё было в порядке, то аренда этой конюшни стоила бы не 600 тыс., а намного больше.
При бывшем собственнике арендатор и начкон была та же самая Анна. И при новом всё перешло как было.
Если она нет вывозила навоз месяцами и не было оборудовано место его хранения,то имеем то,что на фото..там камазов на 15,если не больше
И мне очень интересно Ваше мнение,так как Вы тут зависли в теме и я повторно интересуюсь
Что по-вашему должен делать начкон и администрация? В чём её вина в ситуации с конюшней,а то обсуждаются только частники

При бывшем собственнике арендатор и начкон была та же самая Анна.
И почему-то вполне справлялась. Судя по фото прошлых лет - приличное КСК, даже на соревнования выезжали, лошадки кругленькие, территория ухоженная, люди довольные (см. ту ссылку, что я давала - там внизу отзывы).
Что-то случилось за последний год?
не было оборудовано место его хранения,
Место для хранения, как минимум выделено и огорожено, но оно забито старым навозом.
,так как Вы тут зависли в теме
А это опять переход на личности, что запрещено правилами сайта.
Неймётся, да? Как долго ждать "психиатров и личную жизнь"? ))
Что по-вашему должен делать начкон и администрация?
А если поставить вопрос по другому?
Что может сделать начкон и администрация в условия недостаточного финансирования?
Я так понимаю что практически весь прокат в КСК - это прокат частников. Т.е. основной доход от проката шёл в карман отнюдь не администрации и начкона. Т.е. у "администрации и начкона" в распоряжении были только средства от постойщиков (за минусом аренды КСК) и какая-то сумма от проката лично начкона. Не разгуляешься.
Ну давайте будем реалистами.
Я подозреваю, что беря КСК в аренду Анна рассчитывала на помощь ЧВ, но, видимо, поддержки в необходимом размере не нашла.
В чём её вина в ситуации с конюшней,
В отсутствии деловой хватки, как минимум. И, возможно, излишней либо доверчивости, либо самоуверенности.
Но тут опять же - за некую собственность в ответе только лично собственник - видим, что арендаторы не справляются - меняем арендаторов.
а то обсуждаются только частники
А в теме представлена только сторона частников. Так что обсуждение только их - закономерно.

бедная начкон, которой никто не помогал. прям альтруист))
честно, бред какой-то. или кто-то просто жестко троллит)
начкон должна предоставлять услуги по договору. Услуги не выполнялись в полном объеме, что подтверждает халатность и недобросовестность исполнения взятых на себя обязательств. вот и все. то, что начкон просчиталась и брала меньше, чем надо было, это ее проблемы. Частники встают на постой чтобы получать услугу постоя, а не участвовать в благотворительном фонде жертвователями или волонтерами.
Мало того, частник может и в ус не дуть что там надо лошадям и как должна выглядит нормальная конюшня при вьзеде. Есть договор - будь добр его исполняй

начкон должна предоставлять услуги по договору.
Нет. Начкон - это административно-управленческая должность. Он должен осуществлять контроль за … 1,2,3 и быть ответственным за….
Услугу должен предоставлять исполнитель, тот, с кем заключен договор постоя.
Например, «сборщик податей» не выделил деньги на опилки, а у вас виноват начкон. А он бы и рад закупить, но ноу мани у него. 🤷‍♀️

Есть договор - будь добр его исполняй
Угу - продай квартиру, сними с себя последние штаны. Что бы что? Что бы кто-то на твоей шее зарабатывал, и не хило зарабатывал? Или даже просто экономил?
Эта позиция - "я заплатил и трава не расти" в жизни не работает, только проблемы создаёт.
Я вот перед новым годом сэкономила, купила красную икру по цене, несколько ниже рыночной (перед новым годом сильно ниже). И что - полетела та икра в помойку, жрать невозможно. И кто виноват? Я сама - не велась бы на экономию, не выкинула бы 1800 рублей, видела же что с икрой что-то не так, но желание икры подешевле почему-то затмило разум. Я даже претензию выставлять не стала - кроме страча ничего бы не получила.
начкон должна предоставлять услуги по договору.
Должна, но если это физически невозможно, то хоть и должна, но всё равно не сможет.

Ну и - мы не знаем всех тонкостей. Например почему она тут же не подняла аренду, что было бы логично. Зачем вообще ввязалась в арендаторство.
Нет. Начкон - это административно-управленческая должность.
По теме - тут начкон - он же арендатор конюшни.

Угу - продай квартиру, сними с себя последние штаны. Что бы что? Что бы кто-то на твоей шее зарабатывал, и не хило зарабатывал? Или даже просто экономил?
Эта позиция - "я заплатил и трава не расти" в жизни не работает, только проблемы создаёт.
Это обратная сторона предпринимательской деятельности.
Предпринимательскаядеятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (ст. 2 ГКРФ).
Если не смог и оброс долгами, привет кредиторы и банкротство. Последние штаны, конечно, оставят, но трясти будут сильно, а иногда и даже бить по попе палкой. ))

Если не смог и оброс долгами, привет кредиторы и банкротство. Последние штаны, конечно, оставят, но трясти будут сильно, а иногда и даже бить по попе палкой. ))
В данной ситуации это сможет сделать только собственник КСК, исключительно через суд, в случае, если
а) договор аренды был таки заключён, что совсем не факт.
б) если в этом договоре всё подробно описано, в том числе полная ответственность арендатора, что вообще даёт смысл обращение в суд с иском к арендатору.
ЧВ подали заявления в прокуратуру и Россельхознадзор по поводу КСК, желая наказать начкона Анну (она же арендатор КСК), а наказали на самом деле собственника. Вот собственник уже может взыскать с начкона (она же арендатор), но будет ли?

И почему-то вполне справлялась. Судя по фото прошлых лет - приличное КСК, даже на соревнования выезжали, лошадки кругленькие, территория ухоженная, люди довольные (см. ту ссылку, что я давала - там внизу отзывы).
Что-то случилось за последний год?

Место для хранения, как минимум выделено и огорожено, но оно забито старым навозом.

А это опять переход на личности, что запрещено правилами сайта.
Неймётся, да? Как долго ждать "психиатров и личную жизнь"? ))

А если поставить вопрос по другому?
Что может сделать начкон и администрация в условия недостаточного финансирования?
Я так понимаю что практически весь прокат в КСК - это прокат частников. Т.е. основной доход от проката шёл в карман отнюдь не администрации и начкона. Т.е. у "администрации и начкона" в распоряжении были только средства от постойщиков (за минусом аренды КСК) и какая-то сумма от проката лично начкона. Не разгуляешься.
Ну давайте будем реалистами.
Я подозреваю, что беря КСК в аренду Анна рассчитывала на помощь ЧВ, но, видимо, поддержки в необходимом размере не нашла.

В отсутствии деловой хватки, как минимум. И, возможно, излишней либо доверчивости, либо самоуверенности.
Но тут опять же - за некую собственность в ответе только лично собственник - видим, что арендаторы не справляются - меняем арендаторов.

А в теме представлена только сторона частников. Так что обсуждение только их - закономерно.
Совершенно искренне не вижу ничего личного в фразе про зависли в этой теме,имелось ввиду,что Вам она интересна и идет обсуждение..

Прям сьезд гадателей на кофейной гуще)))))
Может просто подождать результат проверок?))))
И откуда у вас такая надежда на проверки ? Ничего проверки не дадут ,это чисто формальность.Почему все думают ,что люди в контролирующих органах "опу будут рвать" за ваши жалобы? И хозяин "краснеть и каятся не будет". дадут формальную отписку. Ну,ужесли владелец с 600 тыщ налоги не платил,то потреплют его маленько, а так "всё хорошо,прекрасная маркиза"

Да мне то фиолетово в принципе))) просто тут такая яростная борьба оппонентов на тему "что кому и за что должно прилететь"))

,имелось ввиду,что Вам она интересна и идет обсуждение..
А, ну спасибо за разъяснение. А то в контексте эта фраза прозвучала несколько иначе.
Проехали. ))
Может просто подождать результат проверок?))))
А кто нам их тут озвучит? Все же сегодня должны были покинуть КСК. Собственника здесь нет, начкон Анна тоже отсутствует, только ЧВ, которых уже пнули на выход. Так что остаётся только гадать.
И откуда у вас такая надежда на проверки ? Ничего проверки не дадут ,это чисто формальность.
За навозную кучу могут впаять нехилый штраф и предписание к вывозу, а это ооочень недёшего будет.

Сверху