КСК "Матадор"

Ой, сейчас меня закидают тухлыми помидорами..... но. Мое личное мнение, и я никого не призываю с ним соглашаться. Я думаю, что для совсем новичка или человека категории "продвинутый прокат" "Матадор" идеальное место. Много выездов на любительские. Для детей хорошо. А вот выше...извините. Не тянет. Кстати это не только мое мнение, но и людей очень квалифицированных. Опять же повторю, не бейте ногами. Это ИМХО. :D

Кто-то про рязряды спрашивал!

Я тот самый человек, который пришел в Матадор после "гоняний по полям" и там я поняла что ничего не умею. Спустя пол года сдала на Дикуле (которы тогда еще в прокат ходил) на третий разряд. Спустя еще пол-года - год (точно не помню уже) сдала на второй на другой лошади. Прыгаю и по сей день, иногда удачно выступаю.

Считаю, что это идеальное место для новичков и продвинутого проката. Причем всадников с испорченной посадкой Серега умудрялся пересаживать правильно.

Лена Ионова - супер тренер по выездке, моя рысачка уже далает выездковые элементы, еще пол года назад я смеялась при мысле делать приниманий и полупируэтов на ней!

Манежа нет :( но на нашем плацу, ноги лошадкам мы не испортим - это самое главное.

У НАС НЕТ ПОНЯТИЯ - ПРОКАТСКАЯ КЛЯЧА - уже за это выражение, общаться в Вами не хочется. Все лошади в хорошей форме. Назовите мне кличку лошади, которая не в форме?

Два года назад мы забрали Кагора с того света - его хотели сдать на мясо. Я сама была одной из тех, кто его выкупил. Он был похож на скелет с длинной клокастой шерстью. Сейчас он восстановился полностью, хорошо подъезжен и прыгает до 100, а выше ему уже и не следует. Кагор - звезда проката и любовь детишек!

По деньгам - наверное дорого, не мне судить, видимо из-за того, что все обустраивается на вырученные деньги (а хочется и плац, и свет), иногда из-за денег совершаются ошибки! Хозяин-барин.

Я и есть тот самый прокат, прихожу позаниматься время от времени, скорее для общения с лошадьми, чем для спорта, и хочу сказать, что в Матадоре мне все очень нравится, тренеры очень хорошие, особенно Никулин, а главное, очень доброжелательная атмосфера, это тоже редкость. Да и условия содержания лошадей хорошие, у меня знакомый, который раньше занимался в другом месте, сказал, что лучше пока не видел, из того, где ему удалось побывать.
Манежа нет - это, конечно, большой минус, но зато зимой здорово ездить по снегу, а насчет прыгать зимой - сама видела, как девочка прыгала, и народ вокруг занимался, тренировки отменяются только в случае проливного дождя или совсем уж сильных морозов.

Phoebe написал(а):
Съездила я сегодня на конкур...:( ну что ж мне остается только верить в то, что когда-нибудь там будет лучше...
Для тех, кто там ездил:вчера мне дали КАГОРА(выездка), а сегодня КАГОРА(конкур)
1)Я конечно все понимаю, но чтобы одну и ту же лошадь давать и в выездку и в конкур....
Кстати, может он и умеет ногу сменить и в затылке сдать, но там меня лично даже это сделать не просили!
Вчера и сегодня программа езды была одиноковой!:5 минут шаг, 10 минут рысь, 5 шаг, 15 рысь, галоп, шаг-домой
Разницу между выездкой и конкуром я увидела только в том, что на выездке учебной рысью дольше ездили!!!И усе!
К тому же, про то, что манежа нет...сегодня там было ужасно....весь плац был большой сплошной лужой...естественно мы ни разу ни прыгнули...:( У них какой-то грунт странный, обычно песок так сильно не развозит, а там...

Я вам честно скажу такого соответсвия цены и качества я еще нигде не видела...
К примеру:я занималась в одном клубе(не буду говорить в каком, а то получится реклама) так там выездка стоит 650 рублей, но там у них и манеж и лошади Большого приза, и все ходят на выездковом оголовье, выездковых седлах, да и тренер Мастер спорта межд.класса

А здесь за 800 рублей, такой ужас!Да это тянет только на вшивенький прокат, а не на индивидуальное специализированное занятие на спортивной лошади....

Я сегодня специально уточнила, так Вы, уважаемая, взяли просто прокатский абонемент! И заплатили соответственно, по 250 руб за час. А то, что Вы считали эти занятия "выездкой" или "конкуром" так и осталось тайной для обоих тренеров! А в час проката и входит 2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа, или Вы хотели на втором прокатском занятии пропрыгать маршрут 120? Спорить бессмысленно, "пилите, Шура, пилите..." ( в смысле ищите себе лучшие условия за меньшие деньги, флаг Вам в руки)

Ничего себе, да я как раз таки взяла "выездковый" абонемент, по 360 р за час...И что? Мне дали прокатную лошадь без выездкового оголовья на прокатном седле, ездила я в смене, а на конкуре...в середине занятия Никулин взял и уехал и мы остались на плацу практически без тренера....и это называется СДЮШОР?????И там сдают на разряды?????И после такого ужаса, вы еще хотите чтоб я молчала???Нет!!!Ни за что!!!Я плачу деньги и мне нужны результаты!!!!Это их работа!Если уж взялись за имя спорт школы,а не проката, то надо держать уровень!!!!

Для тех, кого тоже интересует индивидуальные занятия, то я буду продолжать искать места, где это правильно поставлено!
В пятницу я еду в Шамиран!Продолжение в новой теме!!!!!!Удачи!!!:)

aira написал(а):
А теперь пороняю слюни: самое лучшее, что я видела для арендаторов - это Подольский "Фаворит"! Ах! Какой манеж! Ах! Какая чистенькая конюшня! Ах! Какой плац для выездки и какой плац для конкура! Те дорожки, по которым ходят лошади - песочные, те дорожки, по которым ходят люди - асфальтовые! Ах! Специальный прудик для купания лошадей! Вообщем мечта коневладельца, кстати, деньги не такие уж большие. Но!!! Последняя маршрутка до Москвы отходит в 21.00... И человек работающий до 18.00, никак на нее не успевает ;-((
У меня самого слюни потекли - найти бы время хоть раз в неделю бы съездить позаниматься там.
Кстати там наверное еще электрички ходят(а они-то уж допоздна). Сколько там от конюшни до станции?
И еще если знаете сколько стоят какие занятия расскажите пожалуйста. Есть ли абонементы?

Phoebe написал(а):
Еще меня поразила одна вещь, когда я выводила лошадь на улицу,конечно же сняла повод с шеи, в одной руке поводья, другой под уздцы веду....ну как положено....А тот самый тренер Никулин, сказал мне что в их конюшне так не делают...что можно оставлять повод на шее и вести так....Я конечно не знаю, но по-моему это даже по технике безопасности не правильно!
Ну да, вроде положено снимать повод чтобы в узком проходе проходить впереди лошади, но если все двери широкие то это не так принципиально.

Phoebe написал(а):
Все-таки у них статус СДЮШОРа, а такое простенькое отношение ко всему....
По-моему СДЮШОР в москве один и совсем в другом месте, поправьте если ошибаюсь.

Phoebe написал(а):
К примеру:я занималась в одном клубе(не буду говорить в каком, а то получится реклама) так там выездка стоит 650 рублей, но там у них и манеж и лошади Большого приза, и все ходят на выездковом оголовье, выездковых седлах, да и тренер Мастер спорта межд.класса
Ну хоть в личку напиши, если не хочешь рекламировать.

aira написал(а):
А в час проката и входит 2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа,
Маловато как-то ИМХО. Из часа шагать 35 минут? Это же ни лошадь не отработать, ни пользы для обучения...
Еще нигде не видел такой маленькой насыщенности занятия. Хотя конечно продолжительность везде зависит от того, что может конкретная лошадь.

А вообще о Матадоре я слышал только хорошее. Одна знакомая собирается там на разряд готовиться по выездке. Дороговато конечно, но не смертельно. Ну и 360 это конечно не 800.
А правда, что абонемент на индивидуальное занятие по выездке/конкуру стоит 360?

Да, хорошо что я еще взяла абонемент, да еще на двоих с подругой, так что только 21 раза поездила, а так индивидуалка стоит 800 рублей!Ну за что? За размокший плац?За 14-летнюю прокатскую лошадь?За то, что в смене ездишь? За то, что ни выездкового оголовья, ни седла выездкового?За что такую сумму????

А они себе присвоили статус СДЮШОРА!Она есть и в Битце, в Измайлово,но это не сравнить с Матадором!

Все-таки не могу сдержать свою обиду....выездка называется..неу что за отношение.....
Я окончательно разочаровалась в этой конюшне, пусть пишут что хотят, но ИМХО!!!!!!!!!!!!

Phoebe написал(а):
Я окончательно разочаровалась в этой конюшне, пусть пишут что хотят, но ИМХО!!!!!!!!!!!!

А может все не так плохо, просто не стоит все пускать на самотек - типа тренируют как могут, а сказать, что я сюда выездкой пришла серьезно заниматься а вы меня уже второе занятие просто как новичка гоняете.

Просто часто по умолчанию думают, что "клиенту" достаточно, того, что есть, а если поговорить, то может все тренировки в 10 раз лучше будут.

Ну или дорога в другую конюшню.

Если заплачено 360 или сколько там денег (не 800 руб), то почему решила, что за 800 будет то же самое?
Нужно действительно поговорить было с тренером и сказать чего ты хочешь получить от занятий...

Я занимаюсь в Матадоре и мне очень-очень нравится! И лошади, и тренеры.
А насчет 800 рублей за индивидуальное разовое занятие - так это нормальная политика, ориентированная на привлечение постоянных клиентов (т.е. чтобы людям было выгодней брать абонемент, а не ходить на разовики, тем более, что там по-моему у абонемента нет срока "годности", т.е. не обязательно его выезжать за месяц (как например, в Дадмале было) - удобно и не дорого (если сравнивать по Москве: 360 рублей - это более чем нормальная цена!).
Просто надо действительно самой подойти и рассказать вообще чего ты хочешь, и не думать, что за тебя все догадаются о твоих желаниях и планах.
И по-моему что-то действительно случился какой-то misunderstanding - Phoebe, ты тренеру говорила, когда садилась на лошадь, что ты вообще-то выездкой пришла заниматься? Вероятнее всего, нет. Просто этой фразы, наверное, не прозвучало.
А насчет кляч - я там как-то ни одной не увидела (если под словом кляча подразумевается вдрызг больная, голодная и страя лошадь), а то, что Линду посчитали клячей - вывод один: у Вас, наверное, слабый шенкель.
И из худых на вид лошадей там действительно один Мармон (ахалтекинец), но он выглядит на все сто! И посчитать, что он там недоволен жизнью... э... как-то это нелогично.
Да и вообще, если поставить себе целью найти что-то негативное, то точно найдешь к чему придраться. Даже если рассматривать Новый Век, а не Матадор.

Pavel написал(а):
aira написал(а):
А в час проката и входит 2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа,
Маловато как-то ИМХО. Из часа шагать 35 минут? Это же ни лошадь не отработать, ни пользы для обучения...
Еще нигде не видел такой маленькой насыщенности занятия. Хотя конечно продолжительность везде зависит от того, что может конкретная лошадь.

Вообщето Павел это стандартная работа...
ну в спортивке раньше лошадей работали как 2х15 и 5 галопа
или три по 10 и 5галопа или 10 (15) и 3 галопа Х 2
только не забывайте что это прокат и не один час она побежит.....
лошадь существо очень хрупкое

хм..а кстати, никто не знает, сколько стоит постой в Сокоросе? там вроде бы хороше..мне, по крайней мере, оч. нравица, но вот со стороны коневладельца я уж точно говорить не могу... :lol:

1. А у нас было 2 рыси по 15 и 5-10 минут галопа, а отшагивание после езды не считалось самим занятием. Поэтому получалось, что мы ездели всегда больше часа. Я думала, что это единственно возможный вариант. Мне кажется, что 2 по 10 и 5 - это очень мало для часа проката. как можно за это время чему-то научиться?

2. Интересно, кто-то хвалит тренеров, кто-то ругает. Наверное практикуются любимчики и тренеры достаточно пристрастно относятся к ученикам. Не знаю, хорошо это или плохо, но ведь не могут все быть любимчиками....

alla написал(а):
Вообщето Павел это стандартная работа...
ну в спортивке раньше лошадей работали как 2х15 и 5 галопа
или три по 10 и 5галопа или 10 (15) и 3 галопа Х 2
только не забывайте что это прокат и не один час она побежит.....
лошадь существо очень хрупкое

Если лошадь работает больше двух часов в день то наверное действительно так и надо.
Да и я посчитал - больше 5 минут галопа и не получается - я работаю не целиком галоп, а переходы шаг,галоп, рысь плюс фигуры на управление... Времени на это минут 10-15, но чистого галопа около 1/2 - 1/3 времени.

Странные однако ж люди, сначала пишут, что платили 800 руб. за занятие, потом оказывается - 360 руб.
За 360 руб. индивидуального выездкового занятия быть не может.
Индивидуальное специализированное занятие начинается от 20 у.е., что мадам и имела в своем клубе.

И еще. Я пришла в Матадор окончательно (начинала в этом клубе еще на ипподроме, потом был долгий перерыв и занятия в разных местах) прошлым летом, дали мне того самого Кагора. На первом же занятии (я сразу купила абонемент) мы стали прыгать! Это при том, что в других местах от меня всячески отбивались, что типа коленом не держусь (я ездила и езжу на длинных стремянах, в основном на балансе), поэтому прыгать мне пока рано :)
Просто в Матадоре, как и в других местах, есть свои особенности: тренер (если это Никулин) всегда смотрит на уровень человека и постепенно усложняет задания в процессе тренировки. Напр., он видит, что галоп и рысь без стремян - ок, предлагает побегать кавалетти. Там все ок - маленькую крестовинку и тд. Если этого не произошло, уровень всадника скорее всего показался неудовлетворительным. Или же тернер был действительно занят :? Что касается Лены, то это просто чудесный тренер, хотя в самом начале, когда у меня ничего не получалось, с ней было непросто. С ней надо было просто заранее оговорить то, что вы хотите получить от тренировки. Многие садятся на лошадь не для того, чтобы их целый час мухрыжили, а чтобы расслабиться после трудового дня и получить удовольствие :)

Я как раз себе место для тренировок подбираю, прочитала эту тему и решила в Матадор позвонить.
Спрашиваю, сколько стоит занятие по конкуру?
Ответ: разовое 800 р, а по абонименту 600.

Когда я поинтересовалась почему так дорого, и что входит в эти деньги (напоминаю, что манежа нет, а на дворе осень), мне ответили, что если меня что-то не устраивает, то могу не приезжать. И повесили трубку. :(

Сверху