КСК "на столбовой" "Глория" Симферопольское шоссе

Здравствуйте. Наблюдаю за темой, хочу туда поставть лошадок своих. Что же там такого ужесного?
 
Вы меня извините конечно...
Может я что-то не понимаю в этой жизни, может, возможно мой 12-летний опыт работы с лошадьми меня так и ничему и научил... Но то что я вижу на последних 2-х фотографиях это обычный перепад под весенний авитаминоз..... У своих я даже внимания на это не обращаю...
а) потому что весна
б) потому что лошади стоят без моциона для поддержания веса

Вопрос тогда в следующем. Если вы видите что ваша лошадь сбросила что кроме прибавки пайки вы сделали? какой у лошади моцион был?

Т.е. прогулку верхом в выходные я все-таки моционом не считаю, это больше на издевательство походит (хотя сама такая же и вас не осуждаю ни в коем случае).
 
1. У лошади торчат маклаки - явный признак недоедания. Да и по фото очевидно, что лошадь недоедает
2.Лошадь гуляла весь день в левадке, вот и моцион (я НАДЕЮСЬ что она все таки гуляла в левадке в мое отсутствие)
3.Если же лошадь, пусть по вашему, стоит без движения и нормально ест, почему же она не толстеет?
4.Кобыла приехала из теплого КСК и начала реально обрастать шерстью только на этой конюшне
5.Пайку лошади не прибавляли(несмотря на все просьбы), а даже сделали обратное, убрали завтрак и урезали обед, надеюсь что хотя бы ужин лошадь получала
6.Независимый ветврач взял у кобылы кровь на анализ, который выявил снижение биохимических показателей, и сказал, что недоедание на лицо(все бумаги с анализа имеются)
7.Камер в конюшне как нет, так и не было
8.Да,собаки действительно жрут мертвых жеребят, вдобавок ловят живых козлят, и чудно лакомятся ими
9.Конюшне не год, а три
10.под ником Demonsmir пишут все кому не лень
11.Все,что здесь описано, описано относительно конюшни на столбовой, в глории не была, слова про нее здесь нет (а фото конюшенских лошадей выше из глории)
12.Вышеописанному есть достаточно свидетелей
13.Если мало, добавлю еще пунктов и сюда, и в соответствующие инстанции
 
оль,может,сразу в инстанции? камер нет,есть одна, на выпас,оглядка пришла на постой худая(я еще звонила тогда в легион,отчего в благополучной конюшне проблемы с кормами,мне ответили,что это проблемы с кобылой,а не кормами). Что ты ж никак не уймешься- уж и время прошло,и вещи мои ты украла и не возвращаешь,и грозишь мне всеми инстанциями и прочими бедами? неужели у тебя все так плохо? и почему это риту ты представляешь интернет-гоблином? а писать постояльцам гадости- а они над тобой смеются? по существу по конюшне- я уволила обнаглевшего начкона,пересторила работу и ,по-моему,получается неплохо. пиши ты свой бред дальше,не жалко,но сначала верни мое. а то как-то некрасиво получается.
 
olga_c_h написал(а):
1. У лошади торчат маклаки - явный признак недоедания. Да и по фото очевидно, что лошадь недоедает
2.Лошадь гуляла весь день в левадке, вот и моцион (я НАДЕЮСЬ что она все таки гуляла в левадке в мое отсутствие)
3.Если же лошадь, пусть по вашему, стоит без движения и нормально ест, почему же она не толстеет?
Моцион лошади как для стабилизации веса, так и для его поддержания заключается не только в том что она гуляет. Так же лошадь должна нести равномерные нагрузки.
Конкретно о кобылах прогулочного содержания:
В стойловый период кобылы большую часть светового дня проводят вне конюшни, в левадах или на открытых пастбищах. Для нормального моциона их ежедневно проводят переменным аллюром (шагом и рысью) на расстояние 5-7 км. Допускается переменный аллюр под седлом на расстояние до 3 км исключая шаговую нагрузку из этого расстояния.
Прогулки под и моцион при табуном выпасе отменяют только в случае гололеда или ненастной, очень холодной погоды, когда возникает опасность простуды или травмирования ног лошади.
Летом наиболее рационально и полезно содержать лошадей на пастбище. На пастбище кобылы и кобылы с жеребятами находятся все время в движении, получают полноценный корм, дышат свежим воздухом. Все это благоприятно сказывается на состоянии лошадей. Поэтому стараются продлить пребывание кобыл с жеребятами на пастбище, для чего оставляют их там и в ночное время. Ставят кобыл в конюшни или крытые пригоны (сараи) лишь в самые жаркие часы, в период массового лёта кровососущих насекомых или в очень ненастную холодную погоду, а также на время подкормки концентрированными кормами.
Содержание в дневное переменное солнце с кровососущими насекомыми опасно как для кобыл, так и для потомства. Причина дермотомикозы и эспериты передаваемые при укусе. В случае заморозков лошадь не выпускают на пастбище до исчезновения инея на траве. Причина травмирование легких при вдыхании иневово покрова.
Когда весной кобылы первый раз выходят на пастбище, они обычно жадно поедают молодую сочную траву, что может вызвать заболевания. Чтобы предупредить их, кобыл до выхода на пастбище хорошо кормят и первые 2-3 недели выпасают неполный световой день.

Собственно вы сами просили что бы она гуляла побольше. Работали вы ее я так понимаю 2-3 раза в неделю.
Пример: берем человека. Вот вы не занимались спортом, потом пришли в спортзал и потренировались хорошо. У вас после этого мышцы болят? Вот так и у них... Какой к черту моцион.... Мы все так делаем приезжаем на конюшню поскачим в попу поцелуем и уедем.
Для сохранения веса:
а) выпас сейчас весна. 1. Облинька, лошадь становиться худее визуально. Сама на этом не раз попадалась. 2. Глистогон Лошадь сбрасывает в пузе. Мнимое улучшение из-за поедания травы. Так называемая мнимая пухлось.
б) корм - кормление концентрированными кормами приводиться всегда для лошадей находящихся в тренинге. Соответственно для прогулочных норма снижается, на немного но все же.
+ весна, переводится на подножный пайка снижается потому что лошади переходят на свежую траву
в) тренинг - я вот всегда задаюсь вопросом что я хочу для своей лошади? Что бы она жрала не вмеру была круглым шариком где за место мышечной массы был жир (как следствие осложнение на сердце) или все таки мясо и мыщцы.
От того что человек будет больше жрать у него мяса не прибавиться, будет только жир. Все онли нарабатывается в процессе тренировки.
Соответственно если вы хотите что бы ваша кобыла держала стабильный вес именно по мышечной массе (думаю это все-таки нужнее чем мнимый жир) тренировки должны быть
а) равномерными
б) постоянными
3-2 раза в неделю поскакать это не есть нормальная тренировка лошади. Мы все таки говорим о прогулочных поэтому для них это вообще крайне сложно стоять в одном и том же весе. Потому что нагрузок равномерных любитель дать только не может в силу того что это хобби.
выхода 2
а) либо самостоятельно приезжать и гонять на корде хотя бы по пол часа.
б) все-таки просить это делать работников

olga_c_h написал(а):
4.Кобыла приехала из теплого КСК и начала реально обрастать шерстью только на этой конюшне
Вообще я как бы в курсе кто откуда приехал. Вы сами сейчас ответили на свой вопрос. Температурные режимы содержания отличаются. Вот поэтому и начала обрастать это нормально. Лошадь же вам не робот, если она считает что ей на прогулке холодно, то организм естественным образом начинает защищаться. Это природа. против нее не попрешь.

olga_c_h написал(а):
5.Пайку лошади не прибавляли(несмотря на все просьбы), а даже сделали обратное, убрали завтрак и урезали обед, надеюсь что хотя бы ужин лошадь получала
Начкон куда смотрела? Почему не настояла на увеличение. Где стабилизирующие подкормки. Почему вы не позвонили Гале, не позвонили курирующему вету Оксане, они что враги сами себе???
Я в курсе что начкон практиковал снятие с обеда и завтрака за неуплату постоя. Поэтому все-таки по поводу его Вашей лошади не додавали это к ней (кстати, она ваша близкая подруга насколько я знаю).

olga_c_h написал(а):
6.Независимый ветврач взял у кобылы кровь на анализ, который выявил снижение биохимических показателей, и сказал, что недоедание на лицо(все бумаги с анализа имеются)
Вы брали анализы в начале весны скорее всего. У меня к вам вопрос. у вас весной месячные всегда ровным циклом идут или все таки весной бывают задержки и сбои?
Весной у всех гормональный цикл нарушен. Брать химию весной это верх идиотизма. Считайте что касарь вы просто спустили.

olga_c_h написал(а):
9.Конюшне не год, а три
Конюшне 1,5 года + постройка (зимой мы начали, весной пришли первые постойщики). Я сама лично вместе в Галей искала место для новой конюшне. Я прекрасно помню когда это было.

olga_c_h написал(а):
10.под ником Demonsmir пишут все кому не лень
Вы нормальная? Я вполне нормально существующий человек. Даже по темам в которых я отписывалась видно что меня зовут Рита. У меня есть свои лошади. Что я покупаю амуницию, продаю лошадей, тренирую людей, заезжаю лошадей. Я реальная… не стройте себе мнимых иллюзий. От того что на столбовой вы меня не видели - это никак не означает того что я не участвую в жизни этой конюшни. Я думаю вы не бываете в 11 или 12 часов ночи, а бывает и позже, когда я туда приезжала.

13.Если мало, добавлю еще пунктов и сюда, и в соответствующие инстанции.
Добавьте. Я люблю подискутировать с любителями... Очень люблю…
Давайте превратим тему о конюшне в тему для троллинга. Вы же этого хотите? Вот вроде же взрослые все люди. Ну убрали девочку начкона, ну были к ней претензии к нее работе. Ну что за детские обиды начинаются понять не могу. Вы поймите. То что вы пишите плохого, входило в прямой круг обязанностей вашей подруги. Зачем вы ее оскорбляете? Вам самой не стыдно? Наверное они с Галей и расстались из-за того что где-то были косяки и Галя их заметила. Вы поймите. Дарья замечательная девушка, но то что вы делаете порочит в первую очередь ее как начкона. Стыдно, печально и противно.
 
Так, давайте разберемся по поводу начкона, так как я просила меня в это не втягивать. Со всех должностей я ушла САМА, с конюшни я ушла САМА! Уйти хотела давно, но меня попросили остаться мотивирую тем, что я отличный работник. Теперь жалею, что не ушла тогда. Все что происходило на конюшни было с повеления директора, а именно Галины, без совета с ней я ничего не делала. На счет пайки, я неоднократно просила прибавить ее, и по началу контролировала этот процесс. Сама Галя не раз ругалась на конюхов, что каши замешивают мало и при нормальной раздаче хватает на половину конюшни, вот почему они ее не слушали это думаю говорить не буду, останется уже в конюшни. В какой момент я стала «обнаглевшего начкона»?? хотя ни от частников, ни от прокатчиков ко мне претензий нет! Все говорят спасибо, это даже заметно в первом сообщении этой темы. На счет того живой вы человек или нет, ни кто не спорит. Но вот факт в том , что Пт апр 13, 2012 3:38 pm под ником Demonsmir писала я. Писала тот текс который мне диктовал директор конюшни, вот такая я обнаглевшая … поэтому не нужно все валить на начкона, он такой же подневольный человек как и все. За все должно отвечать руководство, так как оно с этого кормиться. За время работы ни мое душевное ни финансовое благополучие не пополнились, а лишь наоборот…плюс один, встретила много замечательных людей, с которыми общаюсь и по сей день.
Информация для всех кто хочет поработать на конюшенке и думает что будет просто в шоколаде. На конюшне есть свободное рабочие место в ваши обязанности будет входить: порядок на конюшне, работа с конюхами, отслеживание дачи подкормок и остального, отслеживать кормление собак и кошек, поддержание порядка в комнатах, поддержание в порядке левадного хозяйства, лошадей и амуниции в чистоте + берейтор (конюшенским лошадям) + инструктор проката. Плюс работа будет включать в себя 60% того, что выполняют конюха. График работы: 5/2, выходные строго в будние дни. Заработная плата 8тыс. Рабочий день минимум 6часов. Работы довольно много, ставка не для ленивых. Это условия работы просто работника конюшни. Если хотите быть начконам, прибавляем еще пунктиков 10, но заработная плата таже. Процент от проката не платиться, так как вы работник конюшни. Все остальные нюансы вы узнаете по ходу работы. Если есть заинтересовавшиеся, пишите участнику дискуссии Andreeva Galina.
P.S. на вопрос, что ломают, я имела ввиду копья, о которых говорилось ранее. И еще одна убедительная просьба, не нужно меня в ваши дрязги втягивать. Кажется выше упомянутым людям известно, что я очень не мало знаю, поэтому не будет разжигать конфликт. И повторяю, мне все равно что у вас происходит!
 
во нормально,ты сама описала то,что я и не требовала от тебя,а зачем мне работники,я ,вроде нашла человека и никто не требует от него ничего сверхестественного. но начкон,приезжающий 2-3 раза в неделю кататься своей на лошадке и пить чай с частниками точно не нужен. зачем кататься на моих-то было,я же не просила. а про нормальную работу ты даже представления не имеешь. а чей текст ты писала-естественно,хозяйки соответствующего ника,она написала текст,и подпишется под каждым словом,может,это тебе не понять,но все очень занятые люди и не всегда корректно использовать рабочий комп в личных целях. а зачем твоя мама мне тогда говорила,что ты не понимаешь,что надо делать,как начкон,а ты вдруг расписала круг обязанностей,хотя я говорила всегда,что не могу конкретно расписать,встречаются разные ситуации. И верните заливовский амортизатор,это не вальтрап.
 
Здравствуйте. Я вообще-то хотела зарегистрироваться, что бы рассказать, как моя лошадка стояла на постое в конюшне на Столбовой, но меня заинтересовала затронутая в одном из сообщений тема. Я заранее извиняюсь, что ухожу от основной темы. Думаю, Вы поймёте моё любопытство, так как сама я работаю врачом клинической лабораторной диагностики в ветеринарной лаборатории.
Но сначала давайте представимся- я Попова Екатерина,
Вы, Demonsmir, Маргарита ...? :)
Расскажите мне пожалуйста о таких вещах:

"Содержание в дневное переменное солнце с кровососущими насекомыми опасно как для кобыл, так и для потомства. Причина дермотомикозы и эспериты передаваемые при укусе. В случае заморозков лошадь не выпускают на пастбище до исчезновения инея на траве. Причина травмирование легких при вдыхании иневово покрова."

Ну, кто такие дермАтомикозы, я знаю, это группа поражений кожных покровов, вызываемых патогенными грибами. Источником заражения являются больные животные; факторы передачи — подстилка, выгульные площадки, места выпаса, объекты, содержащие споры возбудителей. При чём тут укусы кровососущих насекомых?
Я что-то не очень поняла, что Вы имели ввиду под словом "эспериты", которые, как я понимаю из цитаты, передаются при укусе?
И ещё расскажите пожалуйста, как происходит "травмирование легких при вдыхании иневово покрова"? :shock:
Вы извините, что много вопросов, мне просто интересно, далее

"Вы брали анализы в начале весны скорее всего. У меня к вам вопрос. у вас весной месячные всегда ровным циклом идут или все таки весной бывают задержки и сбои? Весной у всех гормональный цикл нарушен. Брать химию весной это верх идиотизма. Считайте что касарь вы просто спустили."

Вы знаете, сравнивать биохимический анализ лошади, человеческие месячные и гормональные сбои- как минимум некорректно и, я бы даже сказала. некомпетентно.
Если Вам интересно, лично у меня весной изменений в половом цикле не наблюдается :) Когда, как Вы выразились, гормональный цикл нарушен- это болезнь.
"Брать химию весной это верх идиотизма" - Ни я, ни один из моих коллег не видят противопоказанием к сдаче биохимического анализа крови ВЕСНУ.
Я (как Вы уже заметили), если чего-то не понимаю, не стесняюсь спрашивать. Может быть Вы сможете ответить мне на мои вопросы, кто знает может быть Вы стоите на пороге нового открытия в клинической диагностике :wink:
 
Пока я жду от Demonsmir ответов на свои прошлые вопросы, у меня возникают новые)
Demonsmir написал(а):
От того что на столбовой вы меня не видели - это никак не означает того что я не участвую в жизни этой конюшни. Я думаю вы не бываете в 11 или 12 часов ночи, а бывает и позже, когда я туда приезжала.
Позвольте спросить, ЗАЧЕМ Вы приезжали в конюшню в 23-24 часа и позже? Я, например, хотела, что бы моя лошадь спала в это время и её никто не беспокоил. Олег, старший конюх, как-то божился мне, что ночью кроме конюхов на конюшне никого нет и быть не может. Насколько я помню, Галина просила даже не звонить ей после 22.00, т.к. она дома укладывала детей спать. На конюшне оставались только конюха. Вы к ним, позвольте полюбопытствовать, в такое позднее время наведывались? Или на лошадях покататься?
 
тут могу ответить и я. рита привозила некоторые корма,комбикорм,часть стройматериалов,по моей просьбе несколько раз в плане контроля состояния конюшни по окончании рабочего дня,и никто не беспокоил ничьих лошадей,что ж вы везде ищите подвох. хотя я вас,конечно,хорошо понимаю...
 
sary4ewa написал(а):
Так, давайте разберемся по поводу начкона, так как я просила меня в это не втягивать. Со всех должностей я ушла САМА, с конюшни я ушла САМА! ..........
P.S. на вопрос, что ломают, я имела ввиду копья, о которых говорилось ранее. И еще одна убедительная просьба, не нужно меня в ваши дрязги втягивать. Кажется выше упомянутым людям известно, что я очень не мало знаю, поэтому не будет разжигать конфликт. И повторяю, мне все равно что у вас происходит!

Даш, вот и я не понимаю зачем 2 девушки, которые ушли вместе в сами пытаются запятнать ваше имя.... Ну это так отступление...

Здравствуйте Екатерина. Да действительно меня зовут Маргарита. Можно просто Рита, ибо очень не люблю когда называют по имени отчества.

Kali Kalarati написал(а):
Думаю, Вы поймёте моё любопытство, так как сама я работаю врачом клинической лабораторной диагностики в ветеринарной лаборатории.
Ну т.е. лаборантом в простонародье...

Kali Kalarati написал(а):
места выпаса, объекты, содержащие споры возбудителей. При чём тут укусы кровососущих насекомых?
Вы только что сами ответили на свой вопрос.

Kali Kalarati написал(а):
И ещё расскажите пожалуйста, как происходит "травмирование легких при вдыхании иневово покрова"? :shock:
Вы извините, что много вопросов, мне просто интересно
Вам как
Kali Kalarati написал(а):
врачом клинической лабораторной диагностики в ветеринарной лаборатории.
К моему большому сожалению должно быть это известно... Хотя... если уж возникают вопросы выпуска лошадей на прогулку и на выпас при прививке сибирской язвы (думаю вы понимаете о каком случае я говорю... когда вы выпустили свою лошадь на поле в свободном выгуле зимой после сибирской язвы через 15 минут после самой прививки) объяснять как влияют на трахею иневые частицы, блин, по этому лекции в скрябина на ветиринарии читают если не ошибаюсь аж часа 4.

Kali Kalarati написал(а):
Вы знаете, сравнивать биохимический анализ лошади, человеческие месячные и гормональные сбои- как минимум некорректно и, я бы даже сказала. некомпетентно.

Вы читаете между строк. Приведя пример я хотела лишь обратить внимание собеседника на то, что у любого млекопитающего (в т.ч. и лошади, с насекомыми я дружу не особо) весной происходит естественная смена гормонального фона, что очень хорошо отражается в биохимическом анализе крови, думаю как лаборант работающий с пробирками Вы меня в этом поддержите. АКТГ, Гастин и д.р ну вообще никак не влияют на биохимию. Гормональный фон отдельно, кровь со всеми веществами в ней содержащимся отдельно (это я сейчас иронизирую).
Я не сомневаюсь что вы можете проконсультироваться с более грамотными специалистами в данном вопросе, чем я. Но, прежде чем в следующий раз вызовите себе ветеринарного врача, подумайте насколько вы доверяете ему. Зачастую некоторые не совсем квалифицированные специалисты "ну или недоспецы" такое насоветуют.... мало не покажется.
Яркий пример, у моего коня случились колики. Я находилась от МСК в 250 км (думаю что объяснять не стоит что эти 4 часа моего пути на машине могли для него стать смертельными). Для подстраховки параллельно вызывается ветеринар и причем совсем не дешовый и работает он чисто по лошадям и своих лошадей держит, пасуя на то что он доедет через 30 минут. Звонок. "Все тяжело, надо проливать литров 50-60 заедь в аптеку купи". Вот я еду и думаю... В лошади 250 кг от силы куда его промывать таким количеством??? Как вы думаете что бы стало с лошадью если бы я разрешила влить струйно такое количество? Вот вам яркий пример того что "любой базар надо фильтровать". Квалификации современных врачей-ветеринаров (молодых, не говорю про старую школу) я перестала доверять лет этак 5 назад. Поэтому для того что бы быть уверенной в себе и в своих лошадях, а так же в полной мере нести ответственность за животных, а не перекладывать потом вину на Ваньку Федьку (хозяев конюшни, конюхов, недоветом), я получила соответствующие ветеринарное образование. И для того что бы это все закрепить на практике еще и с рабы уволилась чтобы побыть ассистентом у выездного ветеринара, который специализировался чисто на лошадях. Если вы все таки смотрели мои темы, сами видите что один из моих лошадей с детства боной и ему нужен постоянный ветеринарный уход. Думаю там по фотографиям видно что результат моей учебы, и стажировки на лицо....
Kali Kalarati написал(а):
ЗАЧЕМ Вы приезжали в конюшню в 23-24 часа и позже?
У вас работа же по графику? Вот и у меня моя основная работа по графику. до 6 часов.
Вы никогда не задавались вопросом откуда на конюшне появляются корма, сено, опилки, починенная амуниция, доски для строительства навеса с левой стороны, проект по постройке крытой бочки? Не? Кто это все делает откуда берется и на какие деньги? Не все же это привозиться в течении рабочего времени и при постойщиках.
Мне вот вообще делать нечего как отпахать на работе, приехать домой взять машину, поехать на мелькомбинат загрузить отруби, по пробках мурыжиться 3 часа через гребанное Бутово, приползти на конюшню и еще заниматься идиотизмом, что бы кататься на чужих лошадях, хотя на своих у меня времени подъездить нет. Не придумывайте.
Ктерин, вообще мы как бы от темы то отвлеклись... Тема то судя по посту топикстартера про конюшню. Жду от вас душе щипальной истории про покупку с обязательным постоем Вашего мерина в Велегоже и ваш побег оттуда, и как Вас приняла хозяйка (ну это та которую вы хотите сейчас облить говоном в следующем посте) и как дала свою коневозку и подписалась вообще на это дело. И как она потом отмазывалась и испортила отношения с той конюшней все ради Вас, потому что было Вас жалко по человечески. И тем чем вы занимались на столбовой по мимо своей лошади, и как об этом нас предупреждали еще с Велегожа. Я изначально говорила Галке, что не стоит ввязываться в это, потом боком выйдет. Как видимо в очередной раз оказалась права.
Что же начинайте. Рабочий день впереди. Почитаем...

P.S. Я конечно все понимаю сайт, дипломная работа и прочее. это насколько надо обозлиться что бы вырубить сайт конюшни? (Заранее прошу прощения, не совсем в курсе кто его админил, либо Ольга либо Екатерина).
 
Видео со столбовой:
http://vk.com/video153498545_163391645




Фото
0_61992_96878ee0_L

0_61991_9f8044e7_L

0_6198d_d928a3b_L

0_6198c_156708e8_L

0_6198f_488d21cd_L

0_61990_b5d1b7da_L

0_6198a_905bb4fa_L

0_61989_ad8ec85b_L

0_61988_f159250e_L
 
ya adminila sait. nikto ego ne udalyal, tam prosto host platnyi, god proshel s momenta ego sozdania, i ego otklu4ili za neuplatu. ya daze ne zametila kstati
 
Девушки!!!!!!!!! Остановитесь!!!!! Неужели заняться больше нечем???? Ведь лошади самое волшебное животное, и рядом с ним мы должны становиться мудрее!!!!!!! Я стояла в конюшне на Столбовой в прошлом году и мои лошади уж точно не худели))) Я уверенна что это как раз заслуга слаженной работы хозяйки, начкона и персонала)))) Ккая собака пробежала между ними мне не понятно, да и не интересно!!! Ребята! Давайте жить дружно! Ведь нас так мало во ВСЕЛЕННОЙ)))))))))
 
Никаких претензий к Дарье Сарычевой ни я, ни Ольга не имеем.

Demonsmir написал(а):
Ну т.е. лаборантом в простонародье...
Нет, врачом.

Kali Kalarati написал(а):
места выпаса, объекты, содержащие споры возбудителей. При чём тут укусы кровососущих насекомых?
Вы только что сами ответили на свой вопрос.

Споры грибов не передаются через укус насекомого.

Kali Kalarati написал(а):
И ещё расскажите пожалуйста, как происходит "травмирование легких при вдыхании иневово покрова"? :shock:
Вы извините, что много вопросов, мне просто интересно
Вам как
Kali Kalarati написал(а):
врачом клинической лабораторной диагностики в ветеринарной лаборатории.
К моему большому сожалению должно быть это известно... Хотя... если уж возникают вопросы выпуска лошадей на прогулку и на выпас при прививке сибирской язвы (думаю вы понимаете о каком случае я говорю... когда вы выпустили свою лошадь на поле в свободном выгуле зимой после сибирской язвы через 15 минут после самой прививки) объяснять как влияют на трахею иневые частицы, блин, по этому лекции в скрябина на ветиринарии читают если не ошибаюсь аж часа 4.

Вы пишите про выпас зимой -15 градусов?
У живой лошади, (а именно живые лошади дышат), иней тает не доходя до трахеи.

Я сомневаюсь в Вашей компетентности и грамотности в области ветеринарной медицины ещё больше, чем Вы в моей.

Возвращаясь в основной теме, я хочу расписать "+" и "-" данной конюшни. Я буду приводить в пример истории со своими лошадьми и с лошадьми своих подруг. Подруги поправят меня, если я что-то опишу не совсем точно.

Плюсы:
- Просторные денники
- Наличие выпаса
- Есть комната отдыха и туалет
- Перед конюшней есть небольшое поле, при желании заменяющее плац :-)

Минусы:
- Железная дорога. Она окружает конюшню. В принципе, чтобы перейти её (если Вы хотите поехать на прогулку в дальние поля и леса), никаких особых навыков ВЕ не требуется. Но есть один нюанс. На ж/д ветке перед деревней останавливаются товарные составы. Стоят они подолгу, чтобы объехать такой состав нужно около часа. Так что если Вы куда-то спешите после верховой прогулки, будьте готовы к опозданию.
- Завтрак. Было обещано 3х-разовое питание, куда должен входить завтрак, но я его не видела ни разу. Работники говорят, что они раздают завтрак в 7-8 утра. Я приезжала в 8-9 утра, но кормушки лошадей были чистые и сухие (моя лошадь еду размазывает по кормушке и слюней пускает море).
- Галина писала выше, что территория в процессе уборки, "выкинули лишнее на улицу временно". Это "временно" я наблюдала полгода.
- Галина писала сначала, что камера установлена на территории, потом- что камера стоит на выпас. Камеры там не было вообще.
- В конюшне бетонный пол, но опилок не всегда достаточное количество.
- Норма кормления. Никого не волнует, насколько интенсивно работает Ваша лошадь и сколько она тратит энергии. Всем еды насыпают одинаково. Что печально, в последнее время одинаково мало.
- Обед. Стали урезать, причём значительно. (Если раньше не смотря на отсутствие завтрака, все лошади были упитанными, то примерно с марта 2012г., начали худеть). Я сама неоднократно просила прибавить пайку (долгов за постой у меня не было), но всё безрезультатно.
Кобыла Ольги действительно приехала на Столбовую худая, но худым у неё был только круп. Проблем со здоровьем у кобылы не было, просто на конюшне, откуда её привезли были проблемы с кормами. Мало того, что на Столбовой она не отъелась, она даже не осталась в той же форме, а похудела вся. Сейчас на новом месте она отъелась.
- Сено. Его мало.
- К содержанию. Жеребцы стоят в поле на привязи. Кобылы, которые не путаются в верёвке, тоже. Были случаи, когда жеребцы крыли кобыл без ведома хозяев. Поставили электропастух, но в него не помещается всё поголовье лошадей, сильно дела он не меняет. Жаждущих страстной любви лошадей отделяют лишь верёвочки.
- Видела, когда жеребцов привязывали недалеко друг от друга.
- Тяжеловозиха гуляла по территории конюшни без привязи, дралась с другими лошадьми, в том числе ударила по животу жерёбую пони.
- Отзывчивость обслуживающего персонала. Пример: ко мне приехали мои приятели провести урок с ребёнком. Я сама задержалась и только шла к конюшне от станции. Что бы люди не так долго ждали, ради экономии времени, я позвонила старшему конюху Олегу и, объяснив ситуацию и употребляя волшебное слово "пожалуйста" попросила его быстренько смахнуть и поседлать коня. Олег вяло, но согласился. И тут же перезвонил Галине сообщить "что не обязан седлать частную лошадь". Галина тут же перезвонила Дарье Сарычевой, с которой мы вместе шли от станции. Уж проще было сразу отказать мне, господа! Зато, в другой раз, когда этот же мой конь уже отработал и я ехала домой, мне позвонил Олег с вопросом: на конюшню пришёл человек из соседнего заведения - рыбалки, со своей дочерью, которая захотела покататься именно на этом коне. Я, по доброте душевной, разрешила, тут у Олега почему то не возникло вопросов, обязан ли он седлать частную лошадь.
- Подкормки. Вот привезли Вы подкормки, рассказали конюху, как и по сколько их давать. А через пару дней конюха сменились. Кто, как, когда и по сколько будет давать Ваши подкормки, большой вопрос. Пример: у меня была банка подкормки, которую надо давать курсами. Один курс прошёл, я подкормку отменила, банка была практически полной. Каково же было моё удивление, когда, взяв банку, я обнаружила, её на 3/4 пустой.
- Одного из моих коней по морде никогда не били (в крайнем случае, если и делали это, то невероятно редко). Во всяком случае, он никогда не боялся взмахов руками перед мордой. Я заметила, что он стал пугаться и дёргать головой даже когда конюха поднимали рукой развязки, на которых он стоял.
- Из левад торчат гвозди, которые забиваются обратно далеко не сразу (на одном из фото выше было видно).
- В леваде подолгу может лежать мусор, бутылки.
- Отношение к частным лошадям. Как-то я приехала с конём с прогулки, обед уже начали раздавать. Пока конь отстаивался на развязках, я обрабатывала его ноги и копыта (профилактика мокрецов и гниения стрелки, т.к. в леваде, где гуляли лошади, была непролазная жижа). Галина и Олег, раздававшие обед, видели это, Галина попросила Олега оставить моему коню каши на обед. Я обработала копыта мазью и, оставив коня на развязках, отошла заварить себе чай, пока мазь впитывается. Меня не было совсем не долго, и я очень удивилась, выйдя из комнаты я не обнаружила лошадь на прежнем месте. Коня вывели опять в леваду, где он топтался в жиже выше путового сустава. Я завела его в денник и спросила у Олега: "Почему в денник не поставил?" Он ответил: "А я думал, что у него обед в миске." Заглянуть в денник что бы увидеть, что миска пуста, у старшего конюха почему-то не получилось. Да и уже постоял конь час, можно было кушать. Обед коню вспомнили дать, только после того, как я переспросила, когда же его покормят.
Стрелки у моего коня всё-таки начали гнить. Я попросила не выпускать коня в леваду с жижей, а ставить его на коновязь на время лечения копыт. Специально сама для наглядности поставила его вечером на коновязь. Знаете, где я увидела свою лошадь на следующее утро? В леваде с жижей.
Кобыла моей подруги Ольги не умеет стоять на верёвке, об этом был проинформирован весь персонал конюшни. Однако её поставили на верёвку в поле (она якобы убегала из электропастуха, хотя я видела, что она стоит в нём абсолютно спокойно, и тогда, и в настоящее время). Лошадь посекла себе ноги верёвкой. Ольге, кстати, не говорили что лошадь стояла на веревке, а сказали что она два дня сбегает из электропастуха. Ольга узнала что кобыла стояла на веревке за два дня до отъезда. Работники конюшни рану не обработали. Хозяйка кобылы попросила оставить лошадь в деннике до отъезда с конюшни, во избежание подобных травм. Когда лошадь вывели к коневозу, у неё были отёкшие задние ноги, старший конюх сказал, что это из-за её стояния в деннике и что это нормально, но при осмотре стало видно, что отёк из-за воспалённой раны от верёвки.
- Весной я увидела, как в конюшне обрабатывают жеребят. Я подошла к недавно подстриженному жеребёнку и увидела на нём бовикол (власодов). От частников это скрывалось, хотя можно было бы всё и всех обработать грамотнее, а не втихомолку прыскать жеребят, докупать инсектицид и прыскать снова.
- Неумение хозяйки разговаривать с частниками. Все ждали, когда ожеребится частная кобылка-первородка. И вот, это произошло. Мужики утром увидели двух мёртвых жеребят в её деннике. (Помним, что Галине нельзя звонить с 22.00 до 10.00, т.к. у неё дети). После 10 утра Галина, которая на конюшне ещё не была и кобылу не видела, позвонила 14ти-летней девочке, занимающейся с этой лошадью и считающейся по факту её хозяйкой и сказала, что кобыла после рождения двойни, особенно при первой выжеребке, погибает. В каком состоянии лошадь она не знает, т.к. конюха ей этого объяснить не могут. Ветеринара пока не вызывали, Галина приедет к 12ти часам и будет видно что с лошадью. Кобыла родила жеребят сама, родовые пути не повредила, оправилась без лекарственных препаратов.
- Нечистоплотность в финансовых вопросах. Когда я сообщила Галине о своём отъезде, она не говорила мне, что я должна каких-то денег. А когда мы грузили лошадей в коневоз, старший конюх заявил, что все лошади, стоявшие день и ждущие коневоз (коневоз был заказан на вечер), должны по 500р. Якобы за день постоя. Хотя по договору постоя один мой конь мог стоять до 3его числа, а другой – до 5ого (уезжали 2ого).
- Договор свой хозяйка, которая периодически упоминает о своём высшем юридическом образовании, не читала. Там было указано, что конюшенский коваль входит в сумму постоя. А по факту он всегда оплачивался отдельно. После того, как Галине указали на этот пункт договора, она изменила его в одностороннем порядке, хотя такое одностороннее изменение являлось нарушением по условиям этого же договора.
- Галина постоянно собирает сплетни о своих частниках и обсуждает их с другими частниками.
- Ветеринарные свидетельства Галина брать отказалась, мотивируя это тем, что она «не умеет», и что её вообще некогда.
- Мой конь постоянно курируется ветеринарным врачом. Незадолго до отъезда со Столбовой я начала замечать жалобы коня при работе. Уже на другой конюшне жалобы слились в клиническую картину, врач поставил диагноз: перикардит. Ранее у коня не было никаких проблем с сердцем. Причиной болезни врач назвал переохлаждение после интенсивной физической нагрузки. Я думаю, не надо объяснять, что я этого сделать со своей лошадью не могла. Кроме меня доступ к коню имели только работники конюшни.

Галина, это для Вас лошадь - извращенный источник дохода, а для нас частников - близкий друг, здоровье которого превыше всего, Вы и Ваши работники это прекрасно знаете. Я жалею, что доверила Вам здоровье и жизнь друзей. И очень печально, что в следующем сообщении от Вас, или кого-то еще, во всем этом будут виноваты подкормки и наши не очень хорошие отношения.
Желаем Вам успехов.
 
Значит так. Спасибо всем большое за столь хороший пиар меня.
Это до какой степени нужно опуститься, чтобы приехать в конюшню и попросить 14-летнюю девочку вынести «вещи», и под этим предлогом украсть 3 уздечки и 6 вальтрапов? Это до какой степени нужно опуститься, что бы от бессилия красть чужие вещи? Вы украли не только вещи принадлежавшие конюшни, но и вещи частных владельцев! Очнитесь, что вы делаете? Вы за душу свою не боитесь, что вам это потом аукница?
Заблокировали сайт! Да именно заблокировали. Потому что проплачен он был до августа месяца. Или вы еще и деньги украли, которые я вам давала на оплату?
Катя, я тебе сколько раз говорила не ездить на лошади в плохую погоду зимой, что лошадь простудиться. Ты даже после того как лошадь приходила мокрая не удосуживалась ставить ее под попону.
От твоего ветеринара Максима шарахается Московский ипподром и половина Подмосковья, вторая пока о нем еще не знает. Кроме как ставить диагноз сердечная недостаточность и проливать струйно непонятные для чего физрастворы, и абсолютно ненужные витамины он не может. Попомните мои слова. Половину конюшни в Щапово он будет лечить от сердца, второй – ставить капельницы.
По поводу Ольгиной лошади. Вроде девочки то взрослые, вроде пытались меня даже с конюшни выжить, а вот тот момент, что вас обманули вы никак допереть не можете.
Вопрос к публике. Какой уважающий себя коневладелец продаст племенную РВ с отличнейшими документами(правда немного худую) за 35 тысяч мотивируя тем что «нету кормов»? Лошадь изначально была больная, поэтому от нее и избавились. Я сама сначала удивилась и решила позвонить. На что мне с ухмылкой сказали.. Ты сама подумай почему я от нее избавился…
Плещите ядом дальше… Запомните! Все ваши попытки на протяжении последних 2 месяцев выжить меня с конюшни ни к чему не приведут. Удачи вам и вашим лошадям. Гнобите их дальше. Потому что вам никак не допрет что количество корма (концентратов) не влияет на калорийность самого корма. Я от вас устала. Дискутировать с вами я больше продолжать не намерена, чего и тебе Рита советую. Не стоить вестись на провокацию. Ну съехали и съехали скатертью дорога. Пусть теперь в Щапово могзи компосируют. Я очень рада что вы от меня съехали. Как говориться «баба с возу кобыле легче».
Засим с темы удаляюсь все вопросы либо лично, либо по телефону 8-910-424-83-80 Галина
 
Andreeva Galina написал(а):
Катя, я тебе сколько раз говорила не ездить на лошади в плохую погоду зимой, что лошадь простудиться. Ты даже после того как лошадь приходила мокрая не удосуживалась ставить ее под попону.
Вы ни разу не говорили мне этого. Более того, я не ездила на нём в плохую погоду зимой, если и ездила в мороз, то только шагом и то чуть-чуть, но никак не гоняла его до пота. И тем более, если он приходил мокрый, я всегда накрывала его попоной. Он заболел не зимой, а весной, когда мы уже решили съезжать. Эти Ваши слова- ложь, и Вы можете говорить их кому угодно, но только не тем, кто всё это видел, и тем более не мне.
 
Сверху