Всем привет.
Смешно читать, как Юлька лихо "переобулась", примерно где-то год назад. Конь ее покалечился в леваде сильно, мне лично поступил от нее звонок в панике, чтоб я посмотрела сходила на него, у него была покоцана спина сильно и он явно жаловался на нее при надавливании, видимо завалился под перекладину и застрял и пока пытался выбраться -травмировался. Тогда у Юли произошел сильный конфликт с тогда еще будущим "начконом" Нуриком. Он конечно вместо извинений и признания вины недосмотра за лошадью, просто начал орать, как обычно (что кстати делал очень часто, и именно на младших частных владельцев), конфликт перерос в необходимость сьезжать, но дело встало, так как не было кучи прививок. И в итоге, спустя какое-то время, Юля сьезжать передумала и встала, как говорится, на сторону "зла" а точнее, даже его главным информатором и докладчиком)) Ну это понятно, все мы ищем как бы получше жилось, и тем более беззащитной животинке, но настолько "шестерить", увольте...
Если по существу именно про базу:
Лично видела, приезжая к 7 утра, как лошади едят с пола, на мой вопрос почему так, ответили, что просто уже убрали тазики, но логика в чем? Смысл забирать миски, у еще не проевших еду коней и заставлять их выбирать овес из опилок?
Сена катастрофически мало, просто... даже не спорьте, не по норме и не по качеству.
Воды мало - одно ведро в одно поение??? вы серьезно? в жару тоже кстати. В левадах, пока не попросишь - тоже не попоят.
Если ты работал лошадь и не успел к обеду/ужину, не надейся потом, что конюха ей дадут эту еду. Даже если попросишь и скажешь точное время. Не у всех владельце есть возможность оставаться еще на конюшне, чтобы покормить лошадку, и тогда либо она поест вместе со следующим кормлением (если каша не скиснет например) либо не поест и вовсе. Ну если даже у них вдруг дрогнуло сердце и они коню еду дали, то просто задвинули "заботливо" тазик в денник, не подумав о том, что как-бы еще попить надо дать. Это слишком сложно, трудно и долго.
А еще до бесячки меня выводил один прикол - у Нурика и его "коллег по цеху" была такая традиция: при засыпании новых опилок в отбитый денник, высыпать их прям у входа, прям с краю у двери, не в середину как положено, а у двери!! Видимо кони сами своими копытками должны были отгребать опилочки в то место куда они писают и какают.
В общем основную массу проблем выше уже описали - грунты, пыль, баня в манеже летом, крыша, которая скоро упадет, экономия на всем чем только можно и банальное, при этом, забывание выключать свет, ради этой же экономии.
Новоиспеченный начкон общаться не умеет и часто даже не понимает о чем говорит, орет как псих, и при разговоре часто садится на корточки, видимо намекая на то, что я должна "прикортиться" рядом, чтобы поговорить "по душам". Критику не воспринимает и вовсе, и конечно всех недовольных и несогласных просто выживает оттуда.
Мы самоизолировались в пик пандемии, поставленные в сложнейшие условия и в авральном режиме, и просто счастливы, что все так сложилось
Пы.Сы. на прикрепленных фото то самое количество сена за раз.