КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В-третьих, получается, что все эти дела можно было отложить и спокойно заняться переводом коня в другой денник?
ТС игралась в конюха, поэтому решать вопрос с переходом в другой денник ей было некогда. А через две недели после переезда ТС стала ретроспективно играть в страшный-страшный переход в другой денник.
Простите, а почему за все это время - время жалоб, они так и не были донесены до ЧВ? почему все обсуждалось, обмусоливалось за спиной человека? в чем проблема указать человеку на его ошибки? я многое могу понять, но это, простите, никак не укладывается в "идти на встречу"...
В смысле не доносилось? Доносилось неоднократно (и превентивно, и после жалоб), что например занимать мойку часами не комильфо. Что если пришла другая лошадь, то нужно вывести Звона на развязки. И ТС даже стала выводить. Но это же не мгновенно всё происходит. И кто-то успел постоять в очереди на мойку, заработав негатив и нажаловавшись.

Последнее редактирование:
Вам шли навстречу, принимая во внимание болезненность Звона. Причём шла навстречу не только администрация ОК, но и его постояльцы (которые жаловались, но терпели), и берейтор. Но вам очевидно было мало. И поскольку копилка исключений быстро опустела, ОК вам стал неинтересен, и вы придумали высосанный из пальца повод, чтобы съехать, а затем оболгать конюшню.
Нет, Юля. Я общалась только с вами и ни о каких иных представителях "администрации" не знала - Аню мне представили как бухгалтера, принимающего переводы за постой, а Алису я впервые увидела в лучшем случае через полтора месяца.
Мы с вами весьма активно общались в первое время, и вы действительно помогли наладить быт коня - не понимаю, почему вы так от этого отнекиваетесь. Хорошее дело сделали, ровно то, ради чего я "под вас" ехала - при этом ничьи интересы не пострадали, мы не делали абсолютно ничего "за счет" или "во вред" другим лошадям или постояльцам.
Про мифические "жалобы постояльцев" я впервые узнаю здесь, на форуме. Мы достаточно быстро познакомились с некоторыми ЧВ и все решали между собой совершенно мирно.
Тут незнакомая мне ЧВ упомянула нашу ведро-тачку с остатками подбивки денника - так вы ж ее тоже каждый день видели, почему ничего не сказали? Тележку для сена ведь держали вне конюшни, тачку тоже было можно передвинуть, если бы кто-то высказал такое пожелание. Но ведь никому ничего не мешало - или вы щадили мои чувства и не передавали пожелания других ЧВ?
Если мы простояли в ОК целых три месяца, "нарушая все возможные правила", то как это было возможно при живом начконе-то?
И здесь опять же, огромный плюс ОК, что пошли на встречу и разрешили такую оплату.
Плюс скорее в том, что изначально разрешили переехать в тестовом режиме (хотя такая услуга есть (или была) в Аркаиме, например - вообще это можно было бы сделать хорошей практикой в случае с хобликами). На оплате это как раз не отразилось - в сентябре я платила дробно, 50+50, в октябре оплатила полностью, в ноябре опять за полмесяца, потому что мы съезжали. Свои деньги конюшня получила в полном объеме, никто финансово не пострадал.

В смысле не доносилось? Доносилось неоднократно (и превентивно, и после жалоб), что например занимать мойку часами не комильфо. Что если пришла другая лошадь, то нужно вывести Звона на развязки. И ТС даже стала выводить. Но это же не мгновенно всё происходит. И кто-то успел постоять в очереди на мойку, заработав негатив и нажаловавшись.
Простите, не удержалась😆 какие "нежные" ЧВ пошли, бегут жаловаться, постояв очередь в мойку:oops: мы, например, вынуждены регулярно в мойке отливать ноги после травмы, да, долго отливать, как же до сих пор никто на нас не нажаловался, ожидая своей очереди🙂

Простите, не удержалась😆 какие "нежные" ЧВ пошли, бегут жаловаться, постояв очередь в мойку:oops:
Не вижу причины для смеха. Платят все одинаково. Так почему кто-то не должен попасть в мойку из-за того, что другой там тусуется часами?
например, вынуждены регулярно в мойке отливать ноги после травмы, да, долго отливать, как же до сих пор никто на нас не нажаловался, ожидая своей очереди🙂
Долго - это час? Два?

Простите, не удержалась😆 какие "нежные" ЧВ пошли, бегут жаловаться, постояв очередь в мойку:oops: мы, например, вынуждены регулярно в мойке отливать ноги после травмы, да, долго отливать, как же до сих пор никто на нас не нажаловался, ожидая своей очереди🙂
А если каждый будет по часу отливаться? Очередь до ночи постоите?

Не вижу причины для смеха. Платят все одинаково. Так почему кто-то не должен попасть в мойку из-за того, что другой там тусуется часами?
Прям вот часами??? несколько часов плещется?) верится с трудом)
расскажите хоть, чем она там занималась, а то моей фантазии не хватает))

Скопировал цитаты и дочитав тему Юля подтвердила мои размышления о причинах высосаных из пальца.
про узкие коридоры я упомянула один раз в контексте невозможности размещения наших вещей рядом с новым денником.
Коридоры перестроили после просмотра вами конюшни или вы не смотрели конюшню?

принудительная перестановка лошади с потенциальным риском для ее здоровья.
Принудительная в вашем понимании- вас заставили переставить лошадь. Лошади все равно вы сами её переставили или вас заставили переставить, но вы делаете акцент на "принудительной перестановке". Вы просто раздуваете из мухи слона.

Последнее редактирование:
занимать мойку часами не комильфо. Что если пришла другая лошадь, то нужно вывести Звона на развязки.
Обалдеть, что вы курите?! Мы всегда уступали место на мойке, благо это не первый КСК с мойкой, где мы стояли. То-то "недовольные" частники кормили коня морковкой, с удовольствием пользовались нашей насадкой и собственно на мойке я и перезнакомилась со многими постояльцами.
В Премьере (спортивный клуб крупнее Озерного края) мы тоже надолго занимали мойку, однако это никому не мешало - все понимали, что и зачем я делаю и что мы всегда уступим место по первой просьбе. Ни жалоб не было, ни привлечения начкона к решению столь страшной проблемы. А в Премьере постояльцы посложнее, чем в ОК.

P.S. Купить после этой жаркой темы лавандовых бомбочек для ванн, штоле
Будете пахнуть английской бабушкой?:cool:
1. Какую лаванду брать? Где? Как сыпать? В каком количестве?
Если что, я сейчас без всякого стеба. Рассматриваю разные варианты, если вдруг мой конь опять решит закашлять.
Как поняла из сообщения @Зюлейка это не от кашля, а типа от нервов и для спокойствия. Но продолжающий "диалог" ТС доказывает, что эффект слабенький, даже в случае регулярных растираний и посыпаний т.е. непосредственного контакта.
От кашля у меня однажды соседка наматывала на решетку тряпочку, кажется, в скипидаре:) Могу путать, очень давно было, но вонь такая, что других запахов просто не существовало - ни положительных, ни отрицательных. Впрочем, лошадке вроде помогало.

А если каждый будет по часу отливаться? Очередь до ночи постоите?
А вы много таких встречали? Я - ни одного) ну потом, если даже у меня вынужденное, что приходится отливать ногу, то никогда не было проблемой пропустить торопящегося... а при условии, к примеру, что у меня нет вынужденной меры по отливанию ног, а очередь в мойку приличная, моя лошадь спокойно отправляется домой с грязными ногами) вообще не вижу проблем, кроме высосанных из пальца

расскажите хоть, чем она там занималась, а то моей фантазии не хватает))
Юля толком не знает, поэтому не расскажет.
Нам действительно нужна мойка минимум на полчаса для обработки травмированных ног. Но совершенно ничего не мешает вывести коня с мойки, если кому-то нужно место, и потом завести обратно. Если никому мойка не нужна - стоим там все полчаса, пока действует лекарство, которое потом нужно смыть. Эти манипуляции мы делаем уже два года и будем делать пожизненно. На всех конюшнях, где мы стояли, проблем с этим не было - в ОК, кстати, тоже. Нам тоже приходилось ждать, если кому-то надо долго проливать ноги - обычная ситуация, кому и на что жаловаться-то?
Мойка в ОК одна на 50+ голов, все приспособились.

От кашля у меня однажды соседка наматывала на решетку тряпочку, кажется, в скипидаре:) Могу путать, очень давно было, но вонь такая, что других запахов просто не существовало - ни положительных, ни отрицательных. Впрочем, лошадке вроде помогало

У нас одна ЧВ тоже поливала денник скипидаром от кашля. Мне, кстати, запах нравился (но ее денник был дальше по проходу от нас, в самом деннике запах был чересчур, на мой взгляд).
Но мне теперь прям хочется лаванду.

Возвращаясь к исходному вопросу про перестановку лошади.
У меня был прецедент, когда без моего желания коня переставили в другой денник. Реверансы передо мной никто не крутил, просто поставили перед фактом, что конь должен переехать (потому что так надо - с учетом паддоков переставить одного моего коня было проще, чем переделывать несколько паддоков, что логично). Я была недовольна (о боже, там же мои кормушки под соль и крючок на деннике! и еще что-то). Коня перевели в мое отсутствие, все мои кормушки под соль и крючки перевесили. Денники одинаковые. Тему на форуме я создать не догадалась :)

Разруливать очереди и устанавливать правила = общественный порядок, как раз должен начкон. Зачем ругаться ходить с другими чв? Если было нарушение неоднократное, начкон должен вразумить другого чв убираться, не занимать места общего пользования слишком долго, и тд.

Это я к тому, могли ли другие чв сказать начкону, что частник злоупотребляет мойкой. Запросто.

Возвращаясь к исходному вопросу про перестановку лошади.
Уже писала, но давайте еще раз - для тех, кому лень читать уже 10 (!) страниц.
- уведомление (ультимативное) о перестановке я получила меньше чем за 2 часа до закрытия конюшни, даже успела отбить "старый" денник
- причина такой срочности была непонятна: мне было сказано, что лошади "играли" и второй конь потянул ногу, неудачно повернувшись в своем деннике. В моем понимании это недостаточное основание для перестановки возрастного больного коня на ночь глядя. К камерам у меня доступа не было, посмотреть их никто не предложил.
- начкона, через которого принято решать подобные вопросы, на конюшне нет. Телефонного уведомления от начкона с каким-то минимальным человеческим объяснением происходящего - тоже нет. У меня полное ощущение, что начкон даже не в курсе (позже выяснилось, что в курсе). Всё выглядит так, что моего коня выселяет по сути другой частник, который впоследствии из неофициального бухгалтера конюшни превращается в менеджера по работе с клиентами, т.е. представителем администрации, по определению НЕ работающим с лошадьми ЧВ и не знающим их особенностей и потребностей.
- новый денник в другом проходе аналогичен старому только по размеру и наличию окна. Различия: новые соседи (кобылы), грязная ржавая поилка, перекрытая на высоте 2,5 метра (пришлось написать вам и конюх ее открыл, а если бы меня не было и поилку забыли открыть?), сена не было. На мой вопрос, кто бы переставил лошадь, если бы меня не было на конюшне, ответ начкона - "конюх".
- у коня есть тяжелое заболевание, легочная гипертензия, при которой противопоказан стресс. Конюшня закрывается в 23:00, свет полностью выключается, ночного конюха нет. Понаблюдать, как мой конь отреагирует на новое место, почти нет возможности: нужно перетащить вещи (лекарства, подкормки, ведра, корма, попону и т.п.) из другого прохода, хотя места для них рядом с новым денником практически нет; успеть пролить вечернее сено, запарить ужин и т.д.
В любом случае после 23:00 оставалось только гадать, как конь переживет ночь. Всё обошлось, но если бы не обошлось? Повторюсь: начкона нет, ночного конюха нет, свет выключается, дежурного освещения нет, до утра триллер - обойдется или не обойдется. И, если бы меня не было, коня бы переставил конюх - видимо, самый ответственный член команды. Понятно, что при таких раскладах ответственность за возможные проблемы не понес бы никто.
"Высокопрофессиональная команда" создала риск для больной лошади и, если бы "не обошлось", очевидно не понесла бы никакой ответственности. Если кому-то это по-прежнему кажется нормальным, то черт вам в помощь.

Прошу прощения, но мне тут сказали, что ваш хоблик пал в Озерном крае. Если это так, то зачем представлять ситуацию так, будто конь жив и у него все хорошо лишь для того, чтобы выставить незнакомого вам человека и коня в дурном свете
А где я написала что конь жив??? Я написала был
И конь мой пал от заворота, это не тайна, к вашему сожалению клуб тут не при чём...

когда я напрямую запретила то, что разрешила начкон, пожалевшаю больную лошадь - а именно - копаться владельцу в общем сене в сеннике, что запрещено правилами.
А есть какие-то логичные доводы почему нельзя своей больной лошади выбрать даже раз в три дня сено, которое устраивает ЧВ в рамках осознания хобла его лошади?
Когда нам привозили плохое сено, я даже откладывала определенные рулоны/кипы и просила именно их давать. А когда привезли свежее зеленое сено, я попросила оставшееся старое желтое оставить моему коню, т.к. на зеленое сено у него обостряется хронический ламинит и вводить его надо медленно и печально. Ни разу никто из администрации не был против моих просьб. У нас тоже кск на 40+ голов.

сменив 24 конюшни
От хорошей жизни? Человек встает, смотрит как его лошади в конюшне (быт, воздух, левады и тд), если не нравится - съезжает. В чем проблема-то? Почему такая зацикленность на этой цифре? Это же не купленная квартира, в которой от соседей не спрячешься, и продать/купить новую дело не быстрое и геморройное.
Не понравилось - уехал.
Или ЧВ должен сдохнуть, но быть верным одной конюшне?

Речь идёт о седловке Звона в Озёрном крае, а не о 2017 г. То, что у него сломана холка, выяснилось сильно позже настойчивых предложений коневладелицы его поседлать (сейчас, в 2021 г.).
Мне кажется, все понятно было объяснено ТС.
Перелом холки заключался в трещине одного из остистых отростков. И после заживления много лет назад, на нем еще сколько-то лет спортсмены довольно успешно скакали.
Насколько мне известно, седло не лежит на холке у лошади. В чем возмущение-то, чтобы на него седло клали? Сомневаюсь, что у ТС седло, не подходящее ее лошади, и при седловке оно давит и лежит на холке. Не?

бухгалтер, увидев моего коня в "старом" деннике, сквозь зубы спрашивает "вы что, до сих пор еще здесь?!". Вам никогда не доводилось иметь дело с представителем "власти", который уверен в своей правоте и полномочиях и никакого диалога даже не предполагает?
Без комментариев.

а почему за все это время - время жалоб, они так и не были донесены до ЧВ? почему все обсуждалось, обмусоливалось за спиной человека? в чем проблема указать человеку на его ошибки? я многое могу понять, но это, простите, никак не укладывается в "идти на встречу"...
Вот тот же вопрос. И что такого там делала ТС раз в три дня, что бедные остальные ЧВ жаловались? Имхо, человек, перемещающийся без машины, всегда быстро-быстро старается сделать свои дела, чтобы успеть на транспорт и не остаться в ночи в одиночестве на улице. Ему не до ссор с другими ЧВ.

ТС игралась в конюха
А кто-то может запретить частному владельцу скакать вокруг своей лошади с лопатами/ведрами/щетками/баночками? Это плохо? Я не пойму нехорошего налета на слове "игралась".

Платят все одинаково. Так почему кто-то не должен попасть в мойку из-за того, что другой там тусуется часами?
Она там тусовалась потому что ей больше негде было тусоваться? Или она там какие-то процедуры делала?
Если у вас нет отдельного процедурного бокса, то почему "тусуется часами в мойке" преподносится так, будто она специально там плещется, чтобы всем нагадить? Тем более, что ТС пишет, что всегда освобождала мойку, когда туда приходили.

Ребят, вот честно. Правильно тут выше писали. Тут должен был быть один адекватный ответ от представителя КСК и всё. Вместо этого начали вынимать чужие труселя и ими махать. Причем начала это не ТС делать в теме. Она всего-лишь была поражена отношением к ней после того, как она сказала, что съезжает. Я так понимаю, что до того, как она сказала, что уезжает, отношение к ней было другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху