Если ты всего 2 раза ездила на лошади, я бы тебе не советовала соваться в лес пока. В лесу лошадки ведут себя куда бодрее, чем на плацу, надо уметь и тормозить, и не бояться скорости, и вообще уже более-менее держаться в седле. Хотя есть Аванпост (правда он в Можайске, но туда все с удовольствием ездят), где в поля возят уже в первый раз - первый час на плацу дают присидеться, объясняют как управлять, а второй час шагом-рысью везут в поля. Но там супер-спокойные лошади и строевые седла, за которые и придержаться можно.
Не не два раза, больше, (два месяца) просто потом пошла на др. конюшню.
И, простите, это - небо и земля.
Что там- мне все объяснили-показали, как седлать-взнуздывать, и всё-
в доброжелательной форме, что желание позаниматься не пропало, как в Поляне: стоишь у входа, как дура, всем до лампочки, уже неудобно как-то.
Korina, мне кажется, ты правда немного слишком требовательна. То, что тебя никто не встретил и не провел в конюшню - это нормальный ход событий, ты представь сколько прокатчиков приходит на конюшню - не будет же тренер встречать всех! Я вот в твоей истории ничего вопиющего не углядела... И что тебя просят ждать - полчаса - это еще не ждать, это так Что тренер опоздала - конечно не здОрово, но вот что кормили лошадок - это ты лучше заранее узнай, в какое время кормят, чтобы больше не ждать. Если лошадь поела, ей нужно минимум 40 минут стоять переваривать его, прежде чем на ней можно ездить. Кормят обычно в одно и то же время каждый день, так что ты можешь просто его узнать и подстраиватся под него.
Да вроде не очень требую: раз работаешь тренером, так работай, а если он не будет всех встречать...чего ж туда ходить?
Я же как-никак на занятие записалась, меня записали на "свободное" время, а на тебе- БАЦ! У них лошадки кушают... не понимаю дурдома этого...поняла бы, если бы конюшня была бесплатной, но когда платишь свои денежки за то, чтобы тебя не встречали (встретили - я имею в виду- поздоровались и дали лошадь чистить, седлать (если можно самим), а не чего-там изысканное) всячески плевали.... ну не знаю....
Не в обиду, но вам, поопытнее, сейчас легко говорить: надо было спросить то, это....но когда я первый раз пришла на конюшню, я понятно думала, что, если записали на занятие, оно не совпадет со временем кормёжки....эх.
Народ, ну вы меня поражаете прям дискриминация чайников какая-то что они вам плохого сделали, а сами никогда ими не были что ли - родились и сразу на скачки? да после такого приема (в конюшне в первый раз) у человека можно отбить всякое желание вообще этим заниматься и кстати 350 рублей - это не такие уж и копейки меня за эти деньги к третьему занятию научили уже ездить без стремян строевой рысью ну, скажите вы разве это достижение
да, если учесть что до этого я всего пару раз сидела в седле и то это было давно и меня просто катали А вот в Измайлово, заплатив 700 рублей за 30 минут какой-то конюх просто водил меня за повод, не дав (даже после больших проьб и умолений) хотя бы пошагать самой!!
Да, почти отбили, но это "почти".
После второй конюшни, я поверила в себя.
Согласна, 350 руб. - это совсем не копейки, не обязательно надо платить бешеные бабки.
Но 700 р. за 30 мин.-
:shock: :x - воровство! Особенно за такие 30 минут.
Я тоже ничего особенно криминального в душераздирающем рассказе Корины не увидела
В принципе, криминал я и не пыталась изобразить.
.
Только ужасное недовольство и такое же ужасное отношение.
К частникам, конечно, отношение более чем хорошее...
Я-то пришла не покататься, а научиться чему-то, причем сказали, что тренер есть очень хороший. А вышло. :evil: :?
Уж простят меня некоторые из форумчан, но я тоже туда ходила и должна заметить, прокат там на троечку, причем на туберкулезную.
Во-первых, если и не должны были встретить с хлебом и солью, то по крайней мере находится на конюшне должны были. И по поводу обеда. Да, лошади должны простояться после обеда, но зачем же тогда прокат на время обеда записывать, это говорит о некомпетентности персонала.
Вот-вот!!! Что я и пытаюсь сказать! Должны были хотя бы на виду быть, а не так- делай, что хочешь!И про обед-чистая ваша правда! До сих пор не понимаю-зачем они так сделали!??
Автору хочу посоветовать не отчаиваться и поискать более профессиональный прокат
Спасибо-спасибо! Но лучше я подыщу хорошие именно занятия.
И кулаком по попе - это гуманно.
Вы знаете, это с какой ещё силой ударить. А уж чем это гуманнее, не знаю.
Не встретили у ворот с поклонами и пирогами и на конюшню не провели - не показали?
А собственно зачем это ? Люди работают.
А пироги и поклоны мне ещё зачем? :?
Действительно-зачем? Куда лучше, когда приходишь и нет никого на конюшне. Ну это же мечта! :?
Люди, извините, работают? Хорошо же они это делают....
раз в 15-ый и именно заниматься
Ха, я и пришла,
именно заниматься!!!А не в прокат.
По телефону говорили о
ЗАНЯТИЯХ, А НЕ ПРОКАТЕ.
И еще - учитесь говорить с людьми. Фразы "можно поездить на лошадке", "можно покататься" НЕ означают Вашего обучения ВЕ. Вы сильно удивитесь, узнав что примерно 50% посетителей приходят всего 1 раз. Просто провести время. И про шенкель не слышали и слышать не хотят, что характерно. И свое обучение надо заранее оговаривать.
Кхм... прошу меня глубочайше извинить, но отчего вы взяли, что я не умею разговаривать с людьми?А?
Где это я написала такие фразы ("можно поездить на лошадке","можно покататься)? Ткните пальцем, я совсем тупая. :wink: :roll: .
Я спрашивала, что совсем начинающая, хочу обучиться верховой езде, управлять лошадью, держаться в седле. Можно ли договориться с тренером о занятиях? Сколько это будет стоить? Вот!!!
Обучение мы оговаривали, а получили фигу с маслом. :wink: