Olpika написал(а):
Интересно, и что же надо было с кобылой делать, чтобы она ссадила человека? Все полтора года как она заезжена, она отличалась тем, что всегда в первую очередь думала о всаднике. Через неделю после заездки она пошла в поля под всадником, который 2 месяца как ездил верхом.
Ничего особенного, посадить не нее довольно-таки деликатного новичка, и выпустить на плац. Говорю не с чьих то слов, сама присутствовала при этом, и к сожалению, на разных занятиях такое было. Хотя под той же всадницей до того, в манеже пару недель было все шелково. :-(
Вот же, сколько людей столько и мнений
Я например, о Кипарисе ничего плохого сказать не могу - хороший честный конек, хотя и довольно таки упрямый
)
)) Хм... А чем Кипарис неадекватен? Вы уже второй человек, кто такое говорит, я пытаюсь понять, какие с ним проблемы могут быть *может быть эта зараза специально затаилась и ждет, чтобы потом подловить?;-)* По поводу Ольпики. На нее потом села более опытная всадница, не из проката, и то она такие чудеса на виражах давала, что после этого между Кипарисом и Ольпикой я выберу Кису, - не чувствую себя достаточно опытным ездоком, чтобы на Олюшке поехать
Про цитату и то что она идет из руководства для са/х работ я в курсе, но считаю ее вполне соизмеримой по нагрузкам для проката, даже с учетом некоторого коофициента на снижение нагрузки, да и то не в два раза. Опять же с/х работы это не только телегу тягать, но так же и работа под всадником – пастухом или ветеринаром, например
*задумчиво* А вот инетерсно, все-таки, как рассчитать норму нагрузки на прокатную лошадь, кто нибудь проводил такое исследование? С чем ее можно сравнить? С кавалерией? Или со служебными лошадьми, вроде погранцовых или МВД? Должны же быть регламенты...
Но опять же - мое имхо - все зависит от тренированности и втянутости животного в работу(вот тут я с вами соглашусь на все 100%)
У Рубаба видела холку
Просто на многих конюшнях прокатных, что была в свое время, холки и спины выглядели просто ужасно. Там не потертости были, а именно застарелые шрамы :-((( Надо признать, что большинство лошадей там было арендованных у хозяйств или совхозов, и пришедшими оттуда уже в таком состоянии :-((((
Северный Ветер написал(а):
Совсем недавно писал курсовую на тему "Содержание и кормление спортивных лошадей". Так вот в учебнике по коневодству МСХА цифры, описывающие потребности лошадей во время спортивных нагрузок, меньше в 1,5 - 2, а иногда и 3, раза меньше, чем в других источниках. Это так к слову...)
А какой факультет? Не, нам с преподами повезло
По мясо молочному делу даже когда дошло дело до темы про конину, старыйпреподаватель сказал, что «лошади слишком умные и тонко организованные животные, поэтому разведение и использование их на мясо считаю варварством, поэтому эту тему мы пропустим»
А какого года издание и под чьей редакцией? Мы в свое время опирались на разные справочники, учебники, пособия, в том числе и ВНИИК-а. Как ни странно - иногда в старых книгах попадается инфа точнее чем в новых. У меня есть учебник по клинической диагностике, годов кажестся тридцатых или сороковых, он вообще написан на базе «клиники» лошади (современные – на КРС), там столько всего «нового», чего даже наши преподаватели не знали, по поводу обследования лошадей...
5alla – а вас как-нибудь придти пофотографировать можно?