Всем спасибо за добрые слова. Пустячок, а приятно.
Вот уже целую неделю я жутко болею. Впринципе, ничего страшного. Температура, кашель, насморк...Я активно лечусь всем, что под рукой оказалось. Чувствую себя ужасно физически, зато морально...Не подумайте, что я свихнулась на почве повышения температуры, но...мои лошади меня любят...наверное, своей любовью лошадиной, но любят...
Я вообще стараюсь на счет лошадиной психики не обманываться, не лить розовых соплей. Прекрасно понимаю, что лошадь-не человек, даже не собака. Привязанность-может быть. Наверное, узнают меня, знают голосовые команды, запах...Всё конечно основано на рефлексах. Но, черт возьми, они всю неделю меня достают! И я , признаться, счастлива.
Вот прихожу я с утра, слышат, как ворота открываются и го-го-го! Рыжая кобыла начинает, остальные подхватывают. Ура, еда пришла! Но гогокают так искренне
!
А ещё левада наша находится хоть и не далеко от конюшни, но сидя в каптерке лашадей не видно. Приходиться либо бегать туда часто, либо сидеть с ними. Я предпочитаю второе. Эх, летом было хорошооо. А сейчас...сейчас меня приходиться лопатой соскребать с моего "насеста" уже после полутора часов. Зато эти морды лошадиные доволны! Вот запускаю лошадей, захожу, закрываю хлипкую дверцу. Они сначала наутек, да всё с козлами, немыслимыми прыжками да галопом.А мне только снег из-под копыт глотать.Ну да ладно. Резвяться. Так минут пять , как цивильные лошади. Я сажусь, достаю книгу. Только начинаю вникать в смысл происходящего, смотрю, скочет ко мне Пастила резвой такой рысью. Подбегает-хвать книгу зубами и в сторону. Мол играть давай. После третьего раза встаю, начинаю почёсывать мою пегую. У Малины, до этого мирно жующей сено, тут же начинается приступ ревности. Она устремляется ко мне, при этом ржёт громко и заливисто. От души, как говорится.И начинаются салки, адские...Смысл игры в том , чтобы меня до полусмерти загонять. Начинает Пастила. Подходит, толкает носом аккуратно, но настырно и бежать, я должна догонять.Догоню, почешу и сама убегаю а лошади за мной. Носимся, как угорелые. А ведь и правда догоняшки получаются!А ещё, когда совсем вымотаюсь , вновь сяду, возьму книгу, Пастила начинает к моим ногам сено таскать. Натащит и стоит жует, Потом Малинка присоединяется. Смотришь на них, а в душе тепло разливается, и странное такое чувство искреннего беспредельного счастья. Здорово. Мечта сбылась. Жить хорошо и прекрасно. Жить с ними бок о бок.Эх.
А ещё захотелось тут мне единения с лошадью...почистила Пастиль, прицепила к недоуздку повод да так и поехала ...в лес...под вечер...Дура! думала народу не много. Ха, одни собачники! И я , на недоуздке. Пастила-сельдь вертлявая! Мечется, по сторонам лупится, дергается. Но Как Здорово! Тормозим от голоса, гнёмся прекрасно, особенно вправо. Даже галоп нам удался. Скачу, думаю-чем тормозить? А то обычное "рррр, стоим, шагом" певучим голосом как-то теряется в собачьем лае. Но затормозили. Всё удачно, все наместе. Люблю я без седла порой поскокать так. Сердце готово из груди вырваться от беспредельного чувства свободы и от беспредельного счастья...Вот оно, неземное, нечто большее...Вот оно, крылатое, жизнь за гриву, да по ветру, да по морозцу! Всё нараспашку: куртка, душа, жизнь. Жизнь бьётся во мне вольной птахой, течёт вокруг весенним ручейком, проносится мимо ураганом. Жизнь. Забываешь часто, как прекрасна. Пролетит-не заметишь, улетит-не поймаешь. Останутся сны да обрывки памяти. Только не у меня. У меня впереди всё ещё. И они всегда будут со мной , Лошади...Как в рассказе . Мой выбор, для меня такой простой и понятный, для других, как оказалось, нет. И всё эти мысли пролетают за какие-то пару минут...Галоп. Горячая конская спина да фырканье. Какой русский не любит быстрой езды?
Ну. о плохом за неделю. Академия. Тимирязевка села на шею и свесила ...хм...ноги. Так абстрактно. Больше ничего про институт писать не хочу и не буду. Пока.
Мама. Женщина несомненно мудрая, очень рациональная, порой доводит меня до колик. Как уже говорилось, она всё ещё в культурном шоке от моего поступка. Хочу сказать ей огромное спасибо. Она помогает с работой, всегда поможет деньгами, советом...Терпит всё. Нескончаемо добра. Короче, самая любимая! Но так умеет меня довести! А проблема состоит в том, что она не понимает...ни меня, ни моей настолько простой и банальной для нас любви к лошадям. И не к абстрактным, каким-то там или ко всему земному поголовью, а к определённым, родным, близким, с которыми долго делили все радости, печали, невзгоды. Были вместе в болезни и в здравии. Не понимает моя обожаемая маман, что лошадь-друг. И если упустишь, потеряешь этого друга-себе не простишь. Никогда. лично моё такоё мнение. Хотите верьте-хотите нет. Я верю. Я люблю их. И...они меня, блин! ура, взаимность. Как мне порой не хватало этого с людьми! а моя мама не верит, не понимает. Что ж, вечное" отцы и дети".
Вот такой была моя неделька, мягко сказать сумбурная, измоталась я .
А в груди счастье всё-равно.Так приятно, греет душу. Ты меня ждёшь, лошадь. И это главное.