кск Рудничок. Строим свою конюшню на своей земле

• Автор темы Автор темы therion
  • Дата начала Дата начала
Re: Нечто большее или жажда чего-то неземного...

:D С прошедшим Новым Годом всех читателей!
Дневник тут без меня поживает своей жизнью...И это здорово!
Anet, Добро Пожаловать в мою скромную писанину! Не боись, скоро и до твоих фотов дело дойдёт, они как раз были на очереди как ностальгия по теплым солнечным временам.
А ещё тут одна вредная тётка Мышка обещала мне намедне завалить это моё творение провокационными и ужасными, всячески позорящими меня фотками, пока я наконец не наклепаю отчетец про Н.Г...И она активно выполняет своё обещание. Следующем номером должна была быть фота с хомутом в метро после Эквироса трёхлетней давности. Поверьте, лучше вам этого не видеть. А теперь хоть поясню, что на чем:
На первой фотке я на гнедом рысачонке по кличке Бальтазар пробую новое седло перед продажей, активно пытаюсь найти упор коленями, которого у седла нет впринципе...Кадр этого лета.
На второй я три года назад карабкаюсь на Пастилу долго и муторно. Уже даже не помню, откуда такой кадр.
А вообще, смотришь на себя лет эдак пять назад...Да ни фига я не меняюсь! Мне пиво до сих пор в палатках не продают :( Да и жизня чей-то как-то...хм, ну ладно.
Итак, Новый Год.
А праздник подкрался незаметно...Где-то середина декабря, после работы отшагиваем лошадей по темному парку с хозяйкой конюшня( оня же тётка Мышка), под ногами хлипкая пародия на снежок:
-Ань,Новый Год скоро...
-Дожить бы..
-Как справлять-то будем...
-Как обычно...
Итак, 28число...
-Ань, Новый Год скоро...
-Дожить бы...
-Чего уж доживать-то, пару дней осталось...
-FUCK! :shock:
И понеслась кутерьма между отбивкой, кормёжкой и отработкой лошадей, закупкой продуктов, подбором подарков, украшением ёлочек в каптёрке и в доме, сбором народа и т.д и тому подобное...Полный Ахтунг!
Меня, естественно весь этот новогодний ажиотаж конкретно достал. И естественно, никакого чувства Праздника и желания что-либо делать. Пусто на душе и всё. Только фраза на языке вертится: В ж... ваш праздник, подите все прочь!
Итак, 31ое число:
Потолкались в Билле, в книжном полазали, сто раз переругались с Даней, потрещали сто раз по мобильникам со всеми , с кем могли, накупили всякой провизии и добрались наконец до конюшни. Зная, что надо ещё лошадей отбивать и кататься ехать, захотелось задушиться сразу и не мучаться. А на конюшне уже с утра был народ. Наконец, все собрались вместе, открыли первую бутылку шампанского, начали обмениваться подарками...И Праздник начался! Пели, смеялись, шутили...И всё сразу вылетело из головы. И стало действительно ВЕСЕЛО, как в далёком детстве, когда предвкушение того, что вся ночь в переди, а тебя сегодня не уложат в кровать! И самое главное, в это 31ое меня уже не покидала мысль, что Всё Будет Хорошо, вот просто ВСё и Всегда. Я очень люблю это чувство, наверное потому, что оно редко меня посещает.
А потом поехали кататься...Не бойтесь, мы были трезвы, практически :) И смелы. Я решила , что этот день должен запомнится на весь год вперёд, и поехала на Малине без седла. Вроде бы ничего такого, но кто пробовал, тот знает! :wink: Такое чувтво, что из-под тебя норовит выпрыгнуть огромный мячик, а посередь него доска. Плюс, кобыла ещё очень часто не расслабляет спинут, дерёт голову, в надежде куда-то меня упереть. Я конечно, с этим борюсь, мы много, нудно и долго работаем . Замечу , что очень продуктивно. Да и без седла я езжу доволньно хорошо. Просто чтобы вы, уважаемые читатели, не думали, что я там как мешок с дерьмом и гвоздями болтаюсь на спине у бедненькой лошадки. Но всё же экстрим конечно есть. Даже попрыгали маленько...и опять поехали шагаться по парку. Очень приятно отдыхать после хорошей езды, приятно приводить в чувство руки, голову и ноги, приятно ощущать под собой остывающую лошадиную спину, приятно похлопывать кобылину взмокшую шею и шептать ей на ухо всякую добрую чушь...Очень приятно вот так отшагиваться по сумеречному парку, задирать голову и видеть чуть подсвеченное дальними фонарями темнеющее небо, прикрытое голыми промёрзшими ветками. Очень приятно в такой момент думать о сокровенном, о вечном...В такой вечер действительно начинаешь верить в Новогодние сказки.И я тогда верила, и думала, и впоминала разные свои годы. Многое со мной и во мне менялось, сменялись люди, эпохи моей жизни...А теплая лошадиная спина и морда всегда были рядом. И я искренне верю, что будут. В такие моменты очень приятно ловить носом и запоминать терпкие запахи зимнего парка, будь то мокрая древесина или поттаявший снег, улавливать ухом далёкий вой собак...и очень приятно запечатлеть всё это в памяти, а потом в один ненастный день всё это вспомнить и опять понять , что Всё в итоге Будет Хорошо! Вообще, очень приятно в такие моменты чувствовать...очень приятно в такие моменты жить, и знать , что ты Жив. О КАК!
Что, я вас утомила? Простите, но и это ещё не всё. Это только преддверие, так сказать, нашего праздненства.
И вот, в конюшне уже всё готово. Лошади накормлены, закинуто и ночное сено на всякий случай. В холодильник спрятан последний салатик от назойлевых кошек. Время около девяти вечера...
Запираем все двери и ворота, и разбредаемся пока по домам, оставив на охрану трёх грозных азиатских овчарок. Но охранять им недолго. После последнего боя курантов , осушив залпом бокал Шампанского,мы хватаем шмотки в руки, причем всей семьёй, и бежим обратно на конюшню. В очередной раз благодарю всех Богов за то , что живу в получасе хотьбы пешком до конюшни.
Бежим, спешим, захватываем по дороге друзей, и вот опять мы все у ворот конюшни. Бегаем, целуем лошадей в бархатные носы, угощаем всех сахаром и морковкой. А лошади сначала дивятся, чего это в час ночи на улице одни одни взрывы , а мы всей толпой их лошадиные тушки мацаем, ещё и сахар суем вместе с обычной таблеткой сена на ночь. Но кони быстро влились. Гогокала вся конюшня вместе с понячьими жеребятами, выклянчивая угощение. :) Тогда, под шум общего веселья, я тихонько обняла своих рыжуху и пегашку, и поняла, что это будет воистину Хороший год, ибо как встретишь его ,так и проведёшь, так и закончишь. А я хочу именно так: в мире с семьёй, в компаннии друзей , под звон бокалов, в обнимку с моими кобылами! И будет, черт возьми, нам счастье! И хочу в заключении сказать, что "что-то кончается, что-то начинается..." Сейчас скорее второе. :) И это будет Хороший Год, поверьте мне.

P.S. Ну, тусовались мы конечно до утренней кормёжки, покормили, чуть убрали каптёрку, подмели , собрали бутылки и со спокойной душой легли спать. 1ого числа я чуствовала себя героем. :wink:
А вообще, у меня ещё много всяких разных историй в запасе. Ждите, а я буду тут выкладывать помаленьку.

А вот и фото к предыдущему посту:
i-462.jpg

Мой братец развлекается.
i-463.jpg

А это уже я кобыле рассказываю, что сегодня Новый Год.
i-473.jpg

приключение белорусских конкуристов в Новый Год или Наааастенька с нами.
i-474.jpg

i-475.jpg

i-476.jpg

Я, собака и Рыжун.
i-477.jpg

Да, да. Я единоличница :D Просто фотоаппарат сел, и фоток совсем немного с телефона удалось. А я ну совсем не фотограф, поэтому кто ещё мог, фотал меня :wink:
И немного 1ого числа. Утро.
i-478.jpg

как говорится, Здравствуй, ж..., Новый Год!

:|
Жизнь маленько даёт крен и напоминает наклонную доску, омут лени и безразличия, в который я медленно скатываюсь. И обещаю себе каждый раз всё-всё поменять...
Ну , всем привет опять. У меня остался последний свободный день, поэтому выкину чего-нить много - премного.
Итак, я остановилась на 1ом января...
01.01.09. А оно было? Помню каптёрку, помню народ, помню отбивку, помню, что много куда не поехала...помню, что лошадей кормила...значит было оно, 01.01.09...
02.01.09. Не Помню. :o И не потому, что пили. Потому, что много чего делали.
03.01.09. У Данчи нашего, боевого трудящегося товарища, День Варенья отмечали...Удачно. Мной было потеряно где-то в каптёрке кольцо любимое с изумрудом. Впрочем, это уже десятая дорогая мне вещица, канувшая в лету на этой конюшне. Значит, не судьба мне с этим местечком распрощаться. :)
04.01.09. Работала рыжую мою вечером по парку без седла. Наткнулась на девчонку, сломавшую руку, ногу и телефон мобильный на горке. Вызвала скорую. Оказалось, девушка уже около получаса лежит на снегу, и никто не помог, не подошел...А как лошадь увидели, сразу сбежались пенсионеры за сенсацией. Думали, что девчонку я сбила. Ну я ручку, ножку осмотрела, своим ребятам позвонила, чтобы помогли бедную дотащить до машины скорой. Нас с Рыжой кобылой назвали новогодним чудом и спасением...Мне было маленько не по себе. А сколько бы она там провалялась ещё, если бы не мы...скорая ехала в праздники долго и неохотно. Завершения истории после отъезда скорой я не знаю. Помню глаза девчонки. Давно люди так преданно , благодарно и счастливо не смотрели на меня вместе с лошадью. И помню, как она выла, пока мои её несли...А санитар трусил налегке впереди и подгонял процессию. Помню, были предложения её привязать к лошади и так волоком довезти. Одно слово, наша бесплатная медецина...А девчонка вылечится, уверена, но никогда не забудет силуэт рыжей лошади в тёмном холодном парке, на мокром снегу, и голос сверху: Вам помочь? И тихий свой шелест: Помогите...пожалуйста!
06.01.09. Ночь перед Рождеством. Мир застыл в ожидании чуда. И огни светят таинственней, и резче запах хвои, и люди оживлённей...Всё это не для меня. Я , к радости или к сожалению, атеист. Но Рождество мы всей семьёй отмечаем всё равно вкупе с Днём Рождения моей бабушки. И за этим делом мы все вместе уезжаем во Владимир к родственникам. Только вот я то надолго не могу уехать, т.к лошади мои не дают мне покоя. Да и дел на конюшне невпроворот, как всегда.
Короче, в этот день я остаюсь обычно один, совсем один в квартире, правда наедине с тремя кошаками. Данчи мой уезжает к родителям на ночь. Мои уже во Владимире. А я один...Отбиваю, кормлю вечером лошадей и топаю домой. Один. Обзваниваю друзей, все при своих делах. Прихожу домой, собираю рюкзачок для завтрашней поездки в родной город, копаюсь в интернете и ложусь спать. Один...Я так ривыкла , что в дому у меня всегда людно... Метель воет за окном, у меня горят огни на ёлочке, и я не могу заснуть. Кто-то гуляет крестный ход, кто -то просто пьёт с друзьями, кто-то где-то далеко от меня, Кто-то важный, и у кого не отвечает телефон...Музыка, а за окном ночь. Ночь перед Рождеством, в которую все мечты должны сбываться, в которую должны происходить чудеса...А мои мечты летят кувырком и оборачиваются прахом и пеплом. И я один в пустой холодной квартире. Может потому, что я атеист...Но завтра предстоит Дорога, и мой праздник. И другой любимый город, и встреча с давними друзьями, и ещё кое-что, действительно важное...А значит надо просто закрыть глаза и доспать до Завтра.
07.01.09. Завтра...вот оно. Ура. Встречаюсь с невыспавшимся Данчи, грузимся в автобус на Курском вокзале и едем , едем...Обожаю Дорогу! Едешь, едешь...убегаешь от проблем, сессии , надоевших будней в чуть другой мир, в чуть другой город. В дороге всегда приходят правильные мысли и решения. Тем более если знаешь, что на другом конце тебя ждут.
Вечер. Старый знакомый дом, любимые родственники, опять пьём...Я не была здесь с лета, а тут, как обычно, вроде ничего и не поменялось. Я очень люблю это место, я очень люблю эту деревню и этот дом, и этих людей. Потому, что всё это вкупе равно моему безоблачному детству, и ещё хранит частичку той доброты, что переполняла меня когда-то...пока из меня её не выбила жизнь. Просто тут можно отдохнуть и побыть собой в полной мере. Чего мне очень не хватает в Москве.
Ну, ближе к конной теме. Бросив своих кобыл на пару дней я со спокойной совестью отправилась к чужим :) И не просто так, а за Покупкой! вернее за осмотром её. А началось всё с того, что ещё в Москве углядела я объявление на хорсях о продаже тяжеловозной кобылы недалеко от Владимира. А что, попытка - не пытка! Заодно очень давно хотелось мне поездить в полях. И моя мечта осуществилась!
Ехать оказалось совсем недалеко от нас и очень удобно. Конюшня понравилась своим простором и простотой, хозяйка- гостепреимностью и вежливостью, а лошадь...понравилась очень! Всем. Знакомьтесь, Вьюга:
i-471.jpg

1999 года рождения. Помесь с першероном. В холке около 150см, но она очень крупная. Хозяйка говорит, что хитрюга и не под новичка. Но я с ней сладила прекрасно. Ездили в полях, кобыла не ложилась в руку, не пёрла, рысила потихоньку. При этом катались мы довольно долго, нагрузки кобыла несёт стандартные легко. Вобщем, я отдохнула, вдохнула свежий морозный ветер полевой свободы , расслабилась в седле. От своих клячек я вечно жду подвоха, а Вьюга внушает уверенность...
i-466.jpg

Это мы возвращаемся с прогулки
i-467.jpg

Местные собаки
i-465.jpg

i-468.jpg

i-469.jpg

Закармливаю сахаром кобыль
i-472.jpg

Вот она какая, Вьюга...Очень она мне пронравилась, конечно. Но. Есть одно Но! Цена её без доставки 55тысяч рубликов. И с хождением в экипаже у неё есть небольшие проблемы. Я думала взять её к Масленнице напополам с хозяевами, ибо экипажная кобыла нужна ой как. Не всё же старушке Миле катать. Да и понадёжней что-то хотелось...А ещё одну такую кобыль для души, чтобы стояла просто...Это конечно...Но! Я всё ещё думаю, и в голову мне пришли кой какие полезные мысли насчет этой кобылы, которыми поделюсь с её хозяйкой числа 14ого февраля, когда вновь окажусь во Владимире. Кстати, она всё ещё продаётся. Так что, если кому кобылёха приглянётся, обращайтесь :!:
Вообще, отдохнули мы здорово. Прошвырнулись по окрестным достопримечательностям. А ещё, а ещё...опозорилась я там. Было скользко и холодно. А я была в цивильном пальте и в Гриндерсах. На конюшне то на своей я давно влезла в термобуты, но тут я не ожидала, что придется на лошадь лезть. И старушки Гринды мои подвели...Начала ставить ногу в стремя, вторая заскользила. Я упала и покаталась прилично на спине, пока не высвободили мне ступню. Как на меня смотрели там люди! :oops: Вот вам, как говорится, и техника безопасности. В этот раз термы захвачу, куртку и штанцы " по моде , да по погоде".
Так что вот так. А по приезду обратно на меня чуток погневались за ненабранную воду, лошади мои даже не засрались, да и неособо застоялись. А ещё, когда ехала на ту конюшню, было ощущение действительно поездки к Лошадям и на Конюшню. Было волнение, ожидание, нетерпение, ощущение чего-то нового.
А когда каждый день еду к своим лошадям, ощущение, что еду Домой. А больше и сказать нечего. А больше и не нужно. Я не чуствую себя там ни постойщиком, ни работником, ни конюхом. Там я просто Дома.

Re: Нечто большее или жажда чего-то неземного...Cерая радость.

Ребята, не могу сдержаться! Я снова из Владимира, снова не обтерев снега с термобутов... Серая радость, что на фото сверху скоро едет к нам. А это значит...А это значит, что рассказец наклепаю завтра.
Наверное, Ура товарищи!

ох, значит надо по-чаще к вам наведываться, для поправки финансового положения после столь тлсто-серого приобретения)))) вот только заставить себя сил нет( но я постараюсь)))

Никак не соберусь с мыслями...Скажу одно: жизнь развернулась на 180 градусов. Только не назад , а вперёд, и скорее теперь катится колесом в гору, а не с неё. Только как бы не оказалось это сизифовым трудом...
Anet, давай к нам! Я тебя сейчас фотами подбодрю. Кстати, серенькую новую планирую перевезти к 27числу, так что давай вытягивай себя к этому времени. На обмывку покупки :wink:
А так, у нас Масленница на носу! Как говорится: не опять, а снова.
Так странно, пролистнула дневничок свой...Вот и год прошел. Так странно: всё меняется-переменяется так быстро на страницах. А в жизни будто так оно и надо...
Ладно, оставлю всю писанину до той поры пока не сформирую четкого смысла излияний и не приведу головы и нервы в порядок. А тогда как накатаю вам тут в раз "Войну и мир"!
А ещё, очень хочется лета. Ну очень. Поэтому ловите пока летний позитивчик:)
i-4.jpg

Это было давно, на первом курсе. Помню, в тот день потащилась с этим голубем на МГУшную биостанцию в Звенигород. Не спрашивайте зачем. По дороге он честно сдриснул. Кстати, там на заднем плане Пастила тусуется :)
i-480.jpg

А эти прекрасные фото сделала Anet, наш почти частый гость :wink:
Кстати, познакомились мы как раз по моей интернетной объяве о верховых занятия. Так она у нас и осела. Приятно, когда вот так находятся хорошие люди, близкие тебе по духу, любящие лошадей и действительно умеющие с ними обращаться. Вот так вот. Верхом она же собственной персоной.
i-481.jpg

i-482.jpg

i-483.jpg

О как я тебя пропиарила, попробуй тока до меня теперь не доползи!
А это севастопольская кобыла, которая дорога моему сердцу ещё с 13ти моих годков. Сейчас ей уже более 20ти годков, а она, как говорится, живее всех живых. Я про неё ещё не писала, но обязательна расскажу в следующих постах. Пока выкину одну фоту, чтобы потом было интересней.
i-305.jpg

Эх, Крым, море и степные кабардинцы...
i-428.jpg

Летний Бальтазар наш вместе со мной.
i-364.jpg

Сестра моя и Малина в зелени.
i-382.jpg

Я при параде на Пастилке.
И напоследок нарытая мной в недрах инета занятная вещица, которую мы хотим повесить в конюшне рядом с техникой безопасности.
i-484.jpg

Ну что, ждём лета, товарисчи! Благо, оно уже не за горами.

Завтра...Завтра отчаливаю за новой кобылой. Не могу заснуть и немного волнуюсь. А ведь завтра ещё оооочень много дел: доделать денники, перевести в них кобыл, подготовить денник для новоприбывшей, опилков накидать всем, подбить, провести индивидуалки...и отправится в Дорогу. В дорогу за первой купленной со стороны лошадью. И за третьим своим серьёзным решением. Кстати, закончилась масленница. Мы вроде живы. Вроде...Итак, завтра, итак. Господи , ну поддержите меня хоть кто-нибудь! Мне это очень нужно! Правда! Потому , что из всего моего окружения кто мог, меня не поддержал, кто должен был взвалить на себя все тяготы-не взвалил, кто должен был пойти навстречу-не пошел, кто просто хотел быть рядом куда-то пропал. Зато для меня эта лошадь желанна. Помните дурацкий, но захватывающий фильмец "Пираты карибского моря"? "Так что вам желанно больше всего на свете?" Стрелка моего компаса указывает на эту серенькую. И я знаю, на что иду, и я всегда знала, что рассчитывать можно только на себя. Только горько как-то в этом убеждаться снова и снова...Но всёже это хорошее начало. Это поворот. И знаете,я наконец сумела спокойно смотреть в прошлое, стоя лицом к будущему, и реально оценивать настоящие. А в будущем я и мои лошади...теперь уже три :wink:

Итак...
Вьюга.
Она приехала , она здесь. Она здесь, на нашей московской конюшне, она стоит там за стенкой, стоит в денничке по пузо в опилках, стоит и дожевывает утреннее сено. Стоит вот уже почти два месяца...
Вьюга. Вьюжка. Вьюжина.
Вьюга- много дней испуга! Вьюжка-подружка! Вьюжка - Питочок! Именно "Питочок"( так давным-давно в школе писал это слово один одноклассник).
Итак...
Всё началось с Дня Варенья моей сестры, когда я вновь катила во Владимир. Катила я долго, пробками. И были у меня кой-какие мыслишки. В мыслях проскакивала Вьюга, думалось мне, что надо бы всё-таки заехать на владимирскую конюшенку, надо бы поля снежные ещё раз прочесать на серенькой кобыле. И надо бы крепко подумать.
А на Днюхе я крепко траванулась:( Толи алкоголем, толи что-то в тот день с давлением было...А скорей всего и было. Короче, в тот день , когда я вновь оказалась в КСК"Мономах" было мне жутко хреново. Но я стойко влезла в седло. Стойко двинула кобылу в сторону бескрайних владимирских полевых просторов, в сторону замерзшей Нерли. Было серое промозглое утро, а ветер гонял уже рваные снежные тучи по небу. Ветер уже колюче посвистывал в ушах. А мы с Надей (начконом) ехали бок о бок на двух лошадиных "бочках". Ехали и весело трепались. Договаривались о покупке, перевозке, сходились в цене...А горизонт уже темнел, ветер усиливался, стелил по земле остатки пожелтевшей травы, пробившейся из-под снега. Поле будто покрылось мелкой рябью, пошел снег...Над полем опять кружили вороны...Не какие-нибудь московские вороны, а настоящие огромные черные птицы, каких можно встретить в учебниках зоологии и на картинах. Зловещие падальщики, иосклтво каркающие, будто выискивая добычу...Что-то в этом было такое... Будет буря, думалось мне, будет снег , будет метель...И будет Вьюга. И мы поскачем в эту снежной круговерть...И вернёмся замершими, но довольными. Так раз будет ...метель и гроза,так пущай будет ...Вьюга!
Мы скакали навстречу черносинему горизонту, вздымая брызги снега, над нами кружило вороньё, впереди буря, позади всё. А подо мной была крепкая верная серая Вьюга. Теперь уже моя...
Впрочем, самое страшное ненастье разыгралось через минут пять после того, как мы расседлались. Мы пили чай, а за окнами сплошной белой стеной шел снег. Такого я не видела давно.
А потом была дорога в Москву. Было плохо, укачивало. Снег не прекращался. Я ехала, слушала "Мельницу", и в этой пурге виделась мне Вьюга, заплутавшая где-то в бескрайних полях, летящая бешеным карьером, ржущая...И думалось мне, не бойся , Вьюжка, похоже мы нашли друг друга.
А потом дом, конюшня, люди...Ну, здравствуйте, я купила лошадь! И долгое ожидание в две недели, и следущая поездка. Теперь уже за своей Вьюгой.

Здравствуй, Вьюга. Ну, здравствуй, моя первая покупка со стороны...или о том, как мы эту коровушку забирали.
Как я тут уже кой-где писала, это было моё действительно серьёзное решение. Особой поддержки я ни от кого не получила. Да и не нужно мне было. Я стала как-то увереннонепреклонна. Я Знала, Что Всё Будет Хорошо. И я не ошиблась :)
Хорошо откатали масленницу, перестроили деннички немного. Получилось неплохо, но нервов мы потратили основательно. Я волновалась, со всеми лаялась, опять волновалась...Короче, поехала слегка на взводе.
Опять ехала в автобусе, и как-то было странно мне. Ну этот мандраж, думаю, понятен всем. Слушала плеер (ну что я ещё могу делать?) А потом мне начали звонить...и поздравлять! И был там один телефонный звонок от одного человечка, которого я никак не ожидал услышать...И уж тем более давно не видела. Но думала. Человечка, который раньше многое значил в моей жизни, слишком многое, чтобы его в ней оставлять...
Было приятно, что обо мне помнят. Хотя бы благодаря этому вот дневничку. И как-то понялось мне, что кобыла моя новая -мой новый жизненный этап, шаг вперёд, поворот вверх...Впрочем, об этом уже много раз писалось...Ну тык э, воть .
Уже в автобусе меня настигла эйфория. Мир заиграл яркими красками, доехали налегке, радовались деревенскому воздуху, пили с сестрой за покупку, ждали "завтра". "Жизнь- отличная штука, как не крути".
А утричком мы уже были в конюшне, уже подписаны были последние бумажки, ждали коневоз. Волновались все...Кое-что правда омрачило наше праздненство души.
Было там девчонка. Она появилась сразу по нашему приезду. Начкон попросила дать ей телефон и адрес нашей конюшни. Девочка вроде бы с Вьюгой занималась, вроде бы её очень любит. И вроде собирается судьбу кобылы прослеживать. Мне всё равно, мне скрывать нечего. Пишите, звоните, приезжайте...и т.д. тока вот это девчонка ой как недобро на меня смотрела, ой как видать много она обо мне про себя думала. Разговаривала со мной через силу... И всё время плакала. Я никого не сужу, упаси Боже. И стараюсь ничего не думать. Но и не жалею. Я в своё время, будучи такой же девчонкой купила своих первых кобыл. Я попёрлась, пардон, наперекор всем, я , пардон, "на всё забила". Я тогда отдала слишком дорогую цену(я не говорю о денежном эквиваленте сейчас), чтобы остаться с ними. Потому, что кобылы мои были и есть для меня "ВСЁ"! И поэтому я не имею права её жалеть, но я могу сострадать.
К слову, девчонка до сих пор звонит, задает стандартный набор вопросов, я стандартно отвечаю. Продавать не собираюсь, лошадь Не катает и не собирается. На лошади езжу сама, лошадь довольна жизнью, а мы довольны ей. Аминь.
Просто тогда было неприятно.
А в остальном...всем бы так хорошо грузиться и ехать , как нам в тот день. Отличные девушки водители( могу телефончик подсказать :) ), знакомые начкона. Хорошая коневозка, легкая дорога...200 км преодолели довольно быстро и аккуратно, чуть поколыхались в пробках на МКАДе и..Ура, ура и мы дома!
И первая обмывка, и первая ночь с ней, и первые её дрыганья ногами, превые разбитые доски в деннике. Ну не стоит лошадь через решётку с другими, не желает делиться едой, ну лупит задами... И в 6утра заколачивание досок, успокаивание лошадиного кипеша, отгородка денника, небольшая конячья перестановка...И всё в порядке. И хрен с ним , со сном, тут же Вьюжка осваивается. Бурно осваивается! И я совсем понимаю, что она своя. Со своими клиньями в голове, упёртая, но приветливая, своевольная , но ласковая. И совсем своя. Она влилась в нашу бурную жизнь. Мой маленький серый толстый пельмень.
Теперь , спустя почти два месяца, она уже совсем влилась. Появилась куча шутливых рифмованных прозвищ, уже всем привычно её хрюканье по утрам, а она болтливая, привычна серая морда , торчащая из денника. Правда, порой она меня всё же удивляет. Порой чуть пугает. Но я уже знаю. Она...
Вьюжка не самовоз, вернее она терпеть не может и не возит дураков. Она любит решительность, не терпит грубости и ненавидит быть обделённой вниманием. Мои кобылы даже начали меня ревновать :( А ещё не хочет она особо дружить с лошадьми, и уж тем более к своей кормушке с едой никого не подпускает. Даёт о себе знать нелёгкая молодость у цыган :( Но мы боремся с этим, стабуниваемся медленно, но верно...Получила тут от неё по ляжкам из-за этого. Случайно, но оооочень болезненно. Ходить не могла долго. Вот. А ещё она не гнётся , хреново ходит на плацу, может подыграть...И я её уже люблю :wink:
Конечно, нам много на чем надо работать, а работоть нам уже привычно. Поэтому, как говорится, вперёд и с песней!
А пока, ловите фоты с переезда:
i-486.jpg

Ну, что, кобыла, поехали?
i-492.jpg

Ну, поехали...
i-493.jpg

i-508.jpg

Обрядились
i-517.jpg

И двинули в путь
i-542.jpg

i-544.jpg

И первые и хреновые фото уже у нас.
i-555.jpg

i-551.jpg

А это уже попозже
i-570.jpg

i-573.jpg

i-574.jpg

i-575.jpg

i-580.jpg

i-589.jpg

i-590.jpg

Ну вот как-то так пока всё...А вообще, есть ещё о чем поведать. и ведать буду много, долго и нудно. Так что не прощаюсь, а говорю "До встречи..."

Ну, а теперь...А теперь в основом и целом. О жизни конюшенки нашей.
Раньше я никогда не писала о нас, но теперь , думаю, пришло время...Ибо дела конюшенные вместе со всеми её обитателями частично примостились на моих плечах.
КК "Ипатовка"
Местонахождение: САО.Тимирязевский лесопарк. м. Войковсковская или Петровско-Разумовская.
Специализация: хоббикласс, любительская выездка, любительский конкур.
Конюшня расчитана на 9 голов. Постоя пока нет. Есть индивидуальные занятия и полуаренда.
Ну как, хорошая рекламка получилась? А теперь по нашему, просто и со вкусом:
Маленькая неплохая конюшенка, борющаяся за свой клочек земли в Москве. Лошади- весьма забавные помеси, каждая из которых-яркая индивидуальность. Коллектив-самоотверженная горстка человечков, вечно суетящаяся на благо конюшенки.
Лошади меняются у нас редко, как и люди. И те и другие скорее прибавляются.
Ну, конечно, какое знакомство без фото!
Скажу сразу, что не очень люблю глянцевых отфотошопленных картинкофф " на публику". Люблю живые правдивые кадры. Да нет под рукой ни техники, ни таланта. Так что ловите "что есть" . Кой - чего старенькое , кой - чего новенькое.
Милена. Рысистая помесь.
i-115.jpg

Это ещё в старой , не отсыпанной леваде. Сейчас , конечно, никаких камушков и прочего дерьма.
Итак, Милена. Она же Миля, Миллениум, Милка...
i-593.jpg

Кобыла, как говорится, и в подводу и под воеводу. Наша старушка. По паспорту ей около 17 лет, а на деле...Была выкуплена из покатух у небезызвестной Зазы. Испортили там кобылу на мой взгляд. Движения у неё неплохие, прыгает резко, но с охотой и с большим запасом. Активная девочка , чуть с дурцой. Не под новичка, очень щекотлива, может и подыграть. Сейчас несёт облегченные нагрузки, а по выходным катает детишек в парке. И в её преклонном возрасте прекрасно себя чувствует :) Кобыла , ттт, вся целая. Ножки, спинка, общее состояние в норме.
Такая она летом:
i-398.jpg

i-392.jpg

i-683.jpg

i-409.jpg

И такая зимой:
i-594.jpg

Бальтазар Он же Болик, Тазарушка, кодовая кличка при непослушании "Нааастенька"
i-592.jpg

Жеребёнок от Мили и Барельефа.7 лет от роду. Рысачина. Хозяйский любимчик.
i-241.jpg

Лошадь, с которой, как и с Пастилой моей, взрослели и учились премудростям жизни вместе.
Помнится, появился он на свет в последних числах авгута. Появился, получил свою судьбоносную кличку и в первые же недели оправдал её.
Каждый, кто хоть мало мальски знаком с ним, успел огрести от этого скозложопа. Не говоря уж о нас, тех , кто заезжал, пытался работать с ним и пытается работать до сих пор :)
Вота мы заезжаемся. Первые фото верхом:
i-292.jpg

Эх, мне тута лет 15, не больше.
i-294.jpg

Характер у коника нашего подленький , двуличный. Козлит, свечит, вышибает, дерётся, а потом подлизывается и клянчит сладенькое...Вобщем:"Я на тебе как на войне". Честно говоря, конь признает только лидера. Всегда нужно уметь доменировать. Не лупить, не орать, не бить и не показывать слабость. И много-много работать.
Но, прикольный, зараза. :) В своё время стоял в аренде на "Белой Даче".
i-309.jpg

i-313.jpg

i-311.jpg

Прыгал, выездючил, всех там достал. И вернулся к нам. Теперь ни хрена ничего не делает. Хозяйка и я порой катаем свою попу, рискую порой конечностями. Правда иногда вспоминаем былое, прыгаем, ходим в сборе, балуемся менкой ног и приниманиями.
i-430.jpg

И к чертям посадку!!!!
Мы лучше так пошагаем:
i-414.jpg

А он балуется по-своему. Например, шимбарьер ворует:
i-244.jpg

Или вот такое чудит:
i-298.jpg

i-299.jpg

Кстати, папка его, Барельеф, добрейшей души конь был. Экстэрьерный, в старорысачьем типе, крупный, мощный, складный весь. Жаль, фото только с мыльницы остались. Вот он:
i-591.jpg

Так, а это кто у нас? Это пони...что-то хавають в загоне. Любимцы моего братца, гадючки, побегуны и мелкие пакостники. То ведро уронят, то из левады слиняют, то кормушку погнут.
Их много есть у нас! Пума. У нас с детства. Миссис злобность, "Крыса" года, 1 место прямого попадания задами по неугодным людишкам.
i-287.jpg

И её дитё. Пиратка. 2 года назад:
i-161.jpg

И сейчас:
i-1135.jpg

Звёздочка. Наиболее близка мне по её,понячьему, духу.
i-1122.jpg

i-288.jpg

И теперь уже её лялька. Закария. Мелкая:
i-229.jpg

i-251.jpg

И прошлым летом:
i-1128.jpg

Ну, а с моими кобылами я вас уже успела познакомить. Но не упущу лишний повод всунуть сюда их морды:
i-151.jpg

Рыжики-Малинка.
i-8.jpg

Пастила-Стелька
i-381.jpg

И, конечно, пельмень- Вьюжка.
i-590.jpg

i-585.jpg

Извалявшееся чудо.
Ну вот как -то так мы и поживаем. Как там на интернетном албанском?" Ниасил, аффтар жжОт" :)
А про компашку нашу в следующем посте построчу, и портрЭтами нашими вас попробую попугать.

Ну что ж, пришла Весна. Пришла резко, как обычно не календарно. Поздно...лучше поздно, чем никогда.
А про весну сказали мне лошади. Сказали уже два месяца назад. Шепнули в лицо линялой шерстью, намекали долго дурным весенним поведением, поскоками и попрыгами. Чуяли, ставили трубой хвосты, фырчали и носились по леваде. и в один прекрасный псевдовесенний день её разобрали и раздолбали. И двинули на ЙУХ :shock:
Причем каждый поочереди, а мы их активно собирали. Шли будни, лошади бесновались...И каждый раз хотелось мне написать об этой Весне, да только мой человечий нос её никак не чуял до вчерашних дней. И каждый раз, видя на "мыле " в пргнозе +5, а на улице серость и остатки грязных снежных сугробов у дорог, мне становилось тошно.
Но она всёже пришла таки, не обманула. Пришла, как много эпох назад, пришла с кельтским праздником Бельтайн, пришла с Маем , пришла и принесла с собой запах старой пряной листвы, запах отмерзшей земли, запах костров и лесной свежести. И румянец на щеках, и пот не до конца ещё скинувших шерсть коней, и душевную лёгкость, и детскую бесшабашность...И скоро-скоро уже гореть Огням Была по всему лесу, скоро-скоро люди высыпут встречать тепло с алкоголем и мясом, скоро будет совсем солнечно, совсем хмельно и весело...и мы будем взрывать лесные дебри бойкими копытами, оглашая весёлым ржанием окресности, и понесётся наш клич по всему лесу, и люди в восхищении и испуге будут уступать нам дорогу, а мы будем носиться наперегонким с первым в этой короткой весне ветром, прекрасные в своей дерзости, отдавая дань древней богине Эпоне, не сдерживая вовсе коней...А потом будет наша Ночь, и мы будем танцевать доупаду, потому , что в это таинственное время позволено всё, в это время лопается тонкая грань миров, и сказка становится былью. и наш с вами привычный мир уже не тот, и эльфы будут об руку с нами плясать у костра, а мечи наши будут валятся забытыми в стороне, сирены и дриады будут петь свои чаровные песни в зарослях , а фавны разливать сладчайший эль на нашей поляне в старых Дубах... А кони...кони наши будут скакать наперегонки с единорогами и непременно одержат верх в их безумной скачке. В эту ночь, с 30 апреля на 1 мая в стороне не останется никто. По крайней мере тот, кто умеет чувствовать как мы...и умеет мечтать.
А утром...утром я проснусь и пойду поить лошадей, и они непременно, уставшие за эту волшебную ночь, выпьют ведра по три. И заржут довольно, делясь со мной своими приключениями, а я взамен на ушко прошепчу им о своих. И это будет нашим маленьким весенним секретом. И с этого начнётся новый наш летний сезон, когда трава выше колен, когда солнце в макушку бьёт, а сердце неумолимо рвётся либо в чисто поле, либо в крымские выжженые степи, либо к морю, к бирюзовым бурунам и неприступным скалам...А всё равно куды, лишь бы ветер в лицо, свобода и воля...И, конечно же конь, твой верный конь...хм...кобыла...хм... 3 штуки!!! :)
Короче, здравствуй май и весенние обострение. Мы к тебе уже готовы, а ты к нам? :wink:

[шепчет на ухо и дергает за рукав]: Ань, в апреле 30 дней, исправь срочно, а то такая красота получилась, а тут ляпка маленькая...

Скоро приеду))) ловить первые веснушки на моську)))

Ну что, здравствуй, Вальпургиева Ночь, здравствуй ,Бельтайн. Здравствуй, майские огни, здравствуй, хмельная ночь...А в воздухе уже летом запахло, заметили? Руки болят от разгрузки кормов и отбивки, задница-от прыжков по метру без стремян на рыжей бестии. А мы уже успели сегодня поцеловать месяц, уже отдыхает после километражного пробега до яхромских холмов и обратно боевая метла, а лошади уже спят в конюшне, тычась мордами в недоеденное сено. А завтра мы продолжим весеннее ликование. И пламя костров вновь в ночи взовьётся до небес. Вперёд, вперёд лошади мои, завтра навстречу настоящей весне. И...да здравствует Бельтайн, да здравствует весна, и , да здравствует Свобода! И Лошадная наша безумная жизнь!

Днева... ммм... просто нет слов, мега респект хозяйке!Пишете очень классно, уже просто мечтаю к вам приехать и ОБЯЗАТЕЛЬНО записываюсь в ПЧ! Удачи вам и процветания с вашими красавцами и красавицами!

Славные у тебя лошадки. И веет от дневника свободой, чёрт возьми... Удачи :)

Можно считать, что началось лето. Шашлычный сезон открыт. Причем всеми...
i-629.jpg

Отпраздновали май. Мы скакали, мы жгли костры, пели и плясали, ели мясо, пили сладкое вино и хмельное пиво...несомненно, это были хорошие вечера. Было весело. Мы несли в себе частичку весеннего счастья, мы въезжали в наш лес с бесшабашной радостью...А в лесу нас ждали люди. Вернее НЕлюди.
А вы представляете себе городской лесопарк в разгар шашлычного сезона? Ага, здравствуй баклажки Очаковсого, дешевая водка, запах жженого мяса, расплавленного пластика, гари и полупьяные морды. Гопники, быдло, гости из ближнего зарубежья или просто гасторбайтеры. Отбросы нашего "счастливого капиталистического американизированного свободного общества". Или его сливки?
Наш лес белеет не от цветения черёмухи, а от плстиковой одноразовой посуды. Блестит стеклом битых бутылок, уши рвёт пьяный рёв. С утра и до вечера, 11 дней подряд.
Подходишь и спрашиваешь , что празднуют. Оказывается просто пьяные выходные. Какой уж там мир, труд , май! Какой День Победы! Что вы! Просто лишний повод засрать всё вокруг и напиться. Здравствуй , Москва и удачи с таким населением. Остановите Землю, я сойду!
Короче, посмотрела я на всё это дело и стало страшно. Сидишь у себя вечером на конюшенке перед мангалом с бокалом белого полусладкого, ножки вытянешь, разлагаешься, почитывая любимую книгу под хорошую музыку...Костёр успокаивает. А из леса доносятся дикие крики, мат, и что-то уж совсем звериное нечленораздельное. Видать не повывелись орки да гоблины ещё. По-моему, наоборот, плодятся. А ты сидишь, и думаешь: мигрируйте меня куда-нить срочно. Это не мой мир, не моё место, не моё время! И сразу хочется в страну к розовым пони, какающими бабочками :(
Рискнули вчера поездить...Плац наш загадили, барьеры пожгли...А в кучах послешашлычного мусора не совсем ещё трезвые мамашки выгуливают своих чадов.
А ведь раньше такого не было...Короче, окунулись мы в полную Россию!
987ded4d4ab4.jpg

405856747_cbe6236993.jpg

Ну а мы, а мы встретили весну так, как подобает нам. Пофотались в зелени.
И немного по HXчили
i-625.jpg

i-627.jpg

Правда у застоявшихся кобыл было жуткое желание носиться, а не работать.
i-624.jpg

i-628.jpg

Но у нас было грозное оружие
i-618.jpg

И лошади сдались на нашу толканутую милость, правда не без боя.
i-620.jpg

i-619.jpg

i-616.jpg

Учила Рыжую уступкам, остановкам от руки и голоса, поворотам и осаживаниям.
i-622.jpg

i-621.jpg

Она крысилась, но что-то кой-как делала. Направлял и активно помогал нам мой тексталитовый Экскалибур.
Стэков и шимбарьеров кобыла опосается, а вот этой палочки нет :)
А вот Пастила попыталась меня растащить очень активно. После того, как я не сверзлась оттуда после её поскакух, поняла, что дело пахнет керасином и вообще отказалась что-либо делать.
Потом дождались вечера и двинули в лес. Вернее двинули отбивать наш лес.
i-615.jpg

Тяжеловоз и рысак...Мы такие разные, и всё-таки мы похожи
i-614.jpg

А это уже парочка тяжелостей.
i-613.jpg

Прочесывали лес, наткнулись на безлюдную солнечную поляну.
i-612.jpg

i-611.jpg

i-610.jpg

Надо будет ещё раз туда наведаться.
И напоследок Миля в кустах перед конюшней.
i-609.jpg

Надеюсь, не утомила. Ибо фоток ещё много разных - разных...
Кстати, мне опять очень удачно повезло получить от пони копытом в глаз, и на всех кадрах я тщетно пытаюсь прикрыть челкой свой фингал.
Еще к сожалению не умею давать ссылки, но хорошим дополнением к нашим майским послужила группа Schandmaul, на которую я очень сильно подсела последнее время. Кому интересно, наберите В Контакте.
(Ленка Тигра, это то, что я тебе обещала :wink: )

Сверху