Re: Нечто большее или жажда чего-то неземного...
На самом деле решение об отъезде я приняла ровно год назад, 29 декабря, в день смерти моей серой кобылы Вьюги...Правда переезд планировался уже на март, дело оставалось лишь в месте переезда. Сначала было решено уезжать всем табуном во Владимир, потом рассматривалось ещё пару мест, потом подвернулся на первый взгляд очень хороший вариант, благо от этого варианта я отказалась не без помощи моих приятелей, так как изнутри всё оказалось совсем печально и невыгодно. Ибо, как уважаемой мой читатель ты уже понимаешь, постой я не рассматривала априори, ибо , опять же, я , как считают некоторые, обнаглела настолько, что посмела прицеливаться на аренду всей конюшни и, как минимум, на начконство. О как!
И , чтобы, как говорится, хозяин-барин.
Поиски мои в итоге продлились чуть меньше года. Всё было бы проще, имеючи средства на свою землю и своё хозяйство. Но не всё сразу. Теперь уже покупка участка практически обговорена и станет неминуемым и долгожданным этапом к моей жизненной цели и , собственно, к Мечте с большой буквы. Но пока , к сожалению, этопом следующим. А пока...
Я скажу пару слов про КК " Ипатовку". хотя мне всё ещё трудно это осознать , и признать тоже. Ещё труднее изложить.
Есть такой прикольный американский сериальчик под названием "Клиника", крутили в своё время по мтв. Так вот, кинцо это про молодых врачей, только что отучившихся в вузе и начинающих стажеров местной клиники под многоговорящим названием "Святое сердце". Собственно там они и находят новых друзей, борются со странным главврачем, учатся работать в команде, строить отношения и , конечно,спасать жизни своих пациентов, несмотря на робость и отсутсвие опыта. И все эти ребята объединены одной благой медицинской целью "помочь ближнему своему и не дать дуба на больничной койке". Но проходит время, идут серии, идут сезоны. Из стажеров ребята становятся молодыми врачами, проживая при этом миллионы странных и забавных ситуаций. И в процессе съёмок актеры начинают медленно отсеиваться, а главные персонажи переживатют переоценку ценностей, становятся более опытными, а значит уже другими... И вот медленно , но верно герои меняют свой облик и характер, нет уже второстепенных персонажей, и всё становится слишком запутанно для простого комического сериала... А потом вдруг наступает последняя серия, и понятно , что продолжения уже не будет. Что продолжения уже и быть не может. Герои уходят из клиники "Святое сердце", так как они выучились , они повзрослели и нужно двигаться дальше, и из комичных персонажей наши стажеры уже выросли в собственных dr.House. И поэтому продолжения быть не может. А последняя страничка в таких историях всегда необычайна печальна, так как "
Что-то кончается , что-то начинается. И чего-то, что было, возможно , самым важным в их жизни уже никогда не будет, и никогда не сможет повториться, ибо это уже перестаёт быть самым важным, ибо это уже перестаёт существовать
Когда - то , много лет назад мы все собрались в этой конюшне. Собралась хорошая компания девчонок и мальчишек, объеденнёных одной целью. Объединённых Конями. Мы вместе росли, мы учились трудиться вместе и вместе учились добиваться своего. Мы были друзьями "не разлей вода", потому что мы жили одной коннюшенной жизнью на всех. И это было поистине здорово. Но мы все взрослели, и не для всех из нас конная дорога оказалась самой важной и верной. Ребята взрослели , ребята заканчивали школу, ребята начали уходить.
Но оставались...мы. И мы практически до конца несли конюшню на своих ногах , плечах и головах...Мы прощали обиды и нагоняи, мы старались не помнить плохого, мы работали до седьмого пота. И кто вдруг захочет сказать, что мы ничего не сделали для этих лошадей и этой конюшни, тот будет бессовестным вруном. Ибо мы вложили в это место свои души, бросили там на пороге своё детство, а тачки , лопаты и навозные мешки пропитались там нашим потом.
Но люди , к сожалению, не всегда хотят помнить хорошее. Люди предпочитают запоминать всё то дерьмо, которое когда либо натворили другие. Люди хотят помнить плохое , и видят соответсвенно только плохое...
А мы...мы начали тоже видеть плохое, мы наконец начали становиться взрослее и серьёзней, мы учились у старших, и мы научилиь таки...Мы научились видеть и плохое тоже. Так вот, ребята начали медленно прозревать, наши ребята начали медленно уходить, наши ребята начали вырастать из конной сказки с хорошим концом, ребята начали бросать своих коней и просто уходить в ещё более ужасную взрослую жизнь.
В последние годы я осталась одна. Я осталась последней и совсем одинокой. А как говорится, в чем беда последних из кого-либо? В том , что вскоре и их не останется. А что было и будет потом , никому уже не ведомо.
А пока я всеже там оставалась, туда к нам иногда возвращались заблудшие души. И туда к нам можно было приехать в либой миг с любой бедой. И мы были рады помочь всякому, кто был однажды с нами, кто был к нам однажды добр. Теперь этого больше нет. Там нет уже ни Тех людей, ни Тех лошадей, коими вся конюшня и существовала. Конного клуба "Ипатовка" больше нет, ибо я и мои кони были последними из тех, кто...
А ещё я искренне хочу сказать спасибо одному человеку за бесценный опыт как в конной , так и в моей обычной жизни. И нам порой очень его не хватает. Так как он был добряк, не смотря ни на что. А мы тоже порой были порядочными свиньями. И , как говорится, Адьос, и без обид! "Незаменимых людей нет, есть неповторимые..."Вот как -то так. Спасибо за всё нашему предыдущему хозяину, и дай Бог , чтобы в его старой конюшне всё было хорошо. И , может лучше, чем при нас.
А для меня это всё же больно. И я точно знаю, что эта конюшня и любимый парк навеки останутся в наших душах и сердцах. А, главное, ни одна конюшня пока не сможет стать мне родней, кроме той, которую я рано или поздно построю своими руками для своих любимых коней.