Re: Нечто большее или жажда чего-то неземного...
Ну, наверное, после недельного запоя я наконец могу заставить себя мыслить ...
Итак, как всё это было, во что всё это вылилось и как всё это будет продолжаться.
Я буду писать кратко и без прикрас, чтобы просто изложить суть дела, потому, что все эмоции уже были выплаканы и прокриканы.
Всё началось в октябре, аккурат после моего Д.Р., скорей даже к концу месяца.
К нам как раз приезжали девчонки Лиза и Дина (foxING и Фродо) смотреть Вьюгу на предмет занятий. К сожалению, а теперь и к счастью, лошадь оказалась тяжеловата для Дины.
А потом всё началось. Кобыла начала довольно часто мочиться, как в деннике , так и на улице. В леваде и на прогулках. Но особой печали и болезненности сей процесс ей не доставлял. Зная. что у Вьюги хронический цистит и такое может быть, я особо не волновалась. Купили подкормок Биотех, фурагина и начали лечить.
А потом лошадь начала часто лежать, хотя температуры высокой не было. Я подумала, что это от болезненных ощущений. А значит лечение подкормками и фурагином не актуально, хотя раньше это действовало. Обратилась я в Битцу к Ире. Сдали кровь и мочу. И там и там ничего особенного. Почки и печень в средних пределах нормы. В моче эритроциты - предварительный диагноз- геморрагический цистит. Поехала в тот же день за антибиотиками в эквицентр: кобактан, фенилбутазон, гемобаланс.
Кололи неделю, лошадь чувствовала себя неплохо. К концу недели возник венозный флебит, частое мочеиспускание не прекратилось, антибиотик не подействовал. Повторно сдали кровь и мочу. По крови лейкоцитоз растёт, воспаление продолжается. Пока делались анализы пару дней ничего не кололи. А лошадь перестала проедать совсем сено, опять стала залёживаться.
А потом кобыла начала мочиться густой кровью со сгустками. Я рвала на себе волосы.
Поехала, сдала кровь на лептоспироз на всякий случай, хотя его мы вообще исключали, т.к кровь сдаем каждый год и прививаемся.
Титры оказались на удивление высоки. Понеслись лечить лептоспироз: пенстреп, капельницы, дицинон и этамзелат как кровеостанавливающие, викасол, карсил и клинзер эквиминз для поддержания печени. Лошади было плохо, была температура, были ночные приступы. Мы не спали , мы забыли, что такое сон, мы все забыли, как хорошо просто СПАТЬ! С нами была Ленка Малахова, молодой практикующий ветеринар и подруга, был смешной и всё понимающий Денис, были все конюшенные, была Мышь-Норушь, с которой делили одну койку на двоих в минуты редкого сна. С нами были Ирина Иванова, Дина Андреева, Кирилл...Вся Битца, короче. Мы все думали, что мы её действительно ЛЕЧИМ! И ей стало лучше, остановили кровотечение практически , моча стала чистой, лошадь перестала залёживаться, начала проедать сено. А по биохимии крови всё стало ещё печальней. И вот тогда закралось подозрение на самое страшное...Сделали узи, по узи обнаружилась какая-то непонятная опухоль в мочевом пузыре. В принципе, было ясно уже тогда, что это рак. Меланомы, лошадь серая и с бельмом. И на нас все забили. Лошадь к тому времени совсем схуднула, ела с трудом даже кашу. Мне посоветовали не мучить дальше лошадь, ибо нет спасенья от рака.Но я пошла дальше. Нашли с трудом единственный чуть-ли не во всей России эндоскоп со специальной насадкой у Марины Савицкой в эквимедике.. Главврач Измайловского кск Мария Жукова любезно согласилась нас принять на биопсию и полное обследование. Предприятие было стрёмное, так как такая вещь делалась в принципе первый раз.
А в назначенный день на Москву обрушился настоящий снежный ураган. Коневоз ехал к нам с 4 утра и до 11 дня, а в Измайлово на коневозе мы путешествовали ещё 3 часа. К слову, ехали с отличным водителем Русланом, он занимается разведением пони, конюшня находиться в коммунарке. Не смотря на протесты погоды, поездка сама оказалась очень удачной. Нас тело приняли. Нам действительно помогли. Была там со мной и неутомимая Ленка, после суточной работы в милицейском лазарете. Мы обе участвовали в нашем предприятии, посмотрели опухоль изнутри. И удивились Все! этой непонятной хрени внутри лошади. А хрень огромная, твердая, размеров с 2 кулака и заполняет практически весь мочевой пузырь. Ещё оказалось, что у Вьюги была травма крестцового отдела, поэтому все внутренние органы расположены довольно странно. Короче, взяли пробу на биопсию, посмотрели лошадь на всё , что могли. И предположили робко, что это не раковая опухоль, а гематома довольно давнего происхождения, которая образовалась при той травме и теперь постоянно докучает и воспаляется. Радостные, мы поехали домой, ждать окончательных анализов. Неделю жили все как на иглах, прокапывали капельницы, следили за состоянием...
и вот мне позвонила Ира в 11 утра злосчастного 28 числа и сообщила, что у нас рак. Связывались с Новым Веком, это не аперабельно . И если мы не поторопимся, произойдёт разрыв мочевого пузыря, и это будет очень страшно для лошади.
За один день я всё решила , обо всём договорилась...Было бы проще просто вызвать коневоз, погрузить её и помахать ручкой...Но я пошла до самого конца. Я была с ней в её последние минуты, можно сказать, что я сама её усыпила, я присутствовали при вскрытии...Я сделала всё, что могла, я отдала ВСЕ свои и не свои деньги, но я не чувствую себя не виноватой...Всё вышло так. будто это я её убила. Я никогда этого не забуду, никогда. К слову, это не первая лошадь , павшая от рака на моих руках. С Мотей я тоже тогда возилась, семь лет назад...Но это другое, Вьюга была Моя Лошадь, я её любила, очень...я её тогда купила сама , не раздумывая, это была Лошадь, выбранная Мной, а не судьбой, как остальные мои кобылы...Наверно , это будет на мне до конца жизни, я её не забуду, никогда.
А ещё убивают и вызывают очередные слёзы такие вещи, как пустой денник, баночки от капельниц, шприцы, остатки таблеток, кормушка и ведёрочко для воды. Её ведёрочко...Я ведь до сих пор её покормить пытаюсь сухарями украдкой. Мне её ржание слышится ночью и топот...Я каждое утро слышу, как она гугукает, воды просит...И она мне постоянно сниться. Мне сниться, что вот она здоровая, у неё жеребёнок есть, изабелловый...Она сниться мне каждую ночь, после того , как я вообще смогла спать. Мне теперь тошно от мест, где мы с ней гуляли и паслись. А мы ей придумали прозвище ещё давно. Хлопушка. Хлопушка Любятова. Видели такую рекламу может быть.
Вот как-то так...
Наверно вы думаете , что это всё. Нет, не всё. Беда не приходит одна.
В конюшне, в которой я честно проработала около восьми лет, у нас случилась глупая срачка, по другому и не скажешь, из-за каких-то 9 тысяч. Короче, коня, которого я хочу купить, они ставить не собираются , в моих скромных услугах больше не нуждаются...опять меня мордой в навоз куннули. Я поистерила, поверезжала, поплакала в одиночестве немного, а что толку. Видимо бабки действительно решают всё. И теперь я совсем запуталась в своих дальнейших действиях. Знаю одно, что точно пойду в битцевский лазарет к Дине Андреевой, куда была приглашена попрактиковаться и поработать. С чем меня можно и поздравить. Печально, что моя ветеринарная карьера начала с трупа своей лошади.
А ещё говорят, что на Рождество случаются чудеса...
Со мной может случиться вот такое:
кличка: Травник
рожден : 10 апреля 2008г.
в холке: 157 см
масть: гнедая
отец: Каштановый (Шанс - Казна) т-гнедой. кл.Элита, кат.1 Серебренный призер Эквироса 03-05гг.Юрьев-Польский конзавод в холке 168 см.
мать: Точка 9 (Кохейлан - Тактичная) игреневая, кл. Элита Гаврилово-Посадский конзавод. вхолке 160см
цена: 80000 р.
находится : г.Владимир 89038319153 Надя
Честно говоря, я сначала положила глаз на его брательника, но его Надя хочет оставить себе. У меня были фотки с осенней поездки, но они куда-то проосуществлялись. Жаль. В полях без сёдел тогда неплохо поездили.
Короче говоря, опять я еду во Владимир 6 числа...А там будь, что будет.