КСК "Спартак"

Я не злорадствую. Я очень сочувствую людям и коням. Я это писала. Я злорадствовала только по одному вопросу - я до сих пор не понимаю зачем было зазывать на постой, когда так все сумрачно.... Далее тоже воздержусь.

Грустно... Столько людей и поколений связывают свои первые шаги в конном мире со Спартаком... Я обычно всегда смотрю на перемены позитивно, но сейчас грустно. Того Спартака уже не будет... Это прошлое. Очень грустно.
Куда же вы теперь? Нашли место?

Tinker написал(а):
Я не злорадствую. Я очень сочувствую людям и коням. Я это писала. Я злорадствовала только по одному вопросу - я до сих пор не понимаю зачем было зазывать на постой, когда так все сумрачно.... Далее тоже воздержусь.
К сожалению (или к счастью) ещё есть люди, которые верят в порядочность, в договоренности, в необходимость исполнения обещаний.

И все это в очередной раз показывает всю истинную сущность якобы такого хорошего Зенита

Tina написал(а):
И все это в очередной раз показывает всю истинную сущность якобы такого хорошего Зенита
Скорее, администрации и управделами комплекса.
Остальным до нас нет никакого дела. Даже, скорее, наоборот. Фанаты (гроздьями зависающие на ограде) регулярно просились сфотографироваться и погладить лошадку, да и футболисты периодически останавливались для того же, особенно, если ехали с женами и детьми. Аршавин, пока не уехал, бегал по дорожкам парка, в выходные по утрам я (на Вере верхом) по несколько раз за утро с ним встречалась, буквально глаза друг другу намозолили, спустя полгода мы очень даже вежливо раскланивались.
А вот управляющие... Мы им как кость в горле.
Наташ, ты же помнишь, они еще прошлым летом начали наезжать на Т.И. из-за парковки наших машин.
Мерзко все это.

OL написал(а):
Tina написал(а):
Скорее, администрации и управделами комплекса.
Остальным до нас нет никакого дела. Даже, скорее, наоборот. Фанаты (гроздьями зависающие на ограде) регулярно просились сфотографироваться и погладить лошадку, да и футболисты периодически останавливались для того же, особенно, если ехали с женами и детьми. Аршавин, пока не уехал, бегал по дорожкам парка, в выходные по утрам я (на Вере верхом) по несколько раз за утро с ним встречалась, буквально глаза друг другу намозолили, спустя полгода мы очень даже вежливо раскланивались.
А вот управляющие... Мы им как кость в горле.
Наташ, ты же помнишь, они еще прошлым летом начали наезжать на Т.И. из-за парковки наших машин.
Мерзко все это.
Оль, рыба гниет с головы.
И Зенит - это не только игроки (которых я все равно терпеть не могу), но и вся администрация и весь персонал.
А я помню ещё и то, что приличные люди там на работе не задерживались.....Судя по разговору с их охранником, который узнав моё отношение к Зениту официально разрешал мне там парковаться при отсутствии их начальства, потому как ненавидел всю эту грязь и собирался увольняться :lol:

По городу поползла информация, что у руководства Спартака опустились руки, и распродаются прокатные лошади, а кого не продадут, - под нож. На Тамару Ивановну обрушился просто шквал звонков с вопросами о продаже, звонят и на конюшню конюху, и тренерам. Если поначалу народ посмеивался, то сейчас уже не смеется. Предлагают теперь на все подобные вопросы отвечать, что "лошади даже и не распродаются, а сразу сдаются, и частные тоже, и нечего".
Фактически: 1. Продаются те 2 или 3 лошади, которые были выставлены на продажу еще с зимы.
2. В ближайшие дни руководство клуба должно решить, куда можно быстро переехать

А на самом деле это здорово, что вокруг так много неравнодушных,сострадательных людей, готовых приложить усилия и средства и выкупить всех, только бы жили. Спасибо им за это.

Единственный неприятный момент в этом шквале звонков - половина звонит именно потому, что сейчас под это все дело можно сбить цену и отхватить молодую здоровую лошадь ещё дешевле, чем они были выставлены.....(Помнишь, как после пожара было? Ведь куча народа тогда именно с такими мыслями, а то и прямыми словами, звонила)

Может стоит переговорить об аренде Райдера? Райдер, как клуб, сдается в аренду.

Адель написал(а):
Может стоит переговорить об аренде Райдера? Райдер, как клуб, сдается в аренду.
:shock: И давно? Вроде ничего такого не было слышно..... :shock:

В любом случае это совсем другой конец города :roll:

Может это и другой конец города, но вариант оптимальный, т.к. у Райдера есть своя клиентура, постояльцы, отличные условия. Вопрос лишь в цене.

Для постояльцев Спартака (и владельцев) можем предложить спец. условия в Комарово. Есть гостевая конюшня, есть и другие варианты. Перестановка по Питеру не требует карантизации и все вопросы ветеринарии мы уладим. Можно рассматривать это предложение как вариант "перекантоваться" на 2-4 недели. Кто захочет- останется со своими тренерами.
Мы пережили серьезные наезды и понимаем, что в такой момент нужно просто помагать. Очень жаль, что федерация СПб молчит. И когда сожгли Комарово, и когда изгнали стадион Кирова и теперь, когда уничтожили Спартак.

Присоединяюсь к предыдущему посту.Также можем принять 6-7 голов в мустанге в парголово.
можно со своим тренером.кому интересно-звоните.

Решать руководству клуба.

Но лично я просто не могу еще раз не написать о том, как мы с дочерью (да и не только мы, другие наши частники и занимающиеся в Спартаке) тронуты общим неравнодушным отношением. Нам позвонили и написали даже те люди, с которыми мы давно не пересекались, или не очень близко знакомы. Не говоря уже о тех, кого давно и хорошо знаем. И все предлагают помощь и поддержку.
Спасибо!

Гусика написал(а):
И плевать всем, что этот клуб существует с 1998 года.
"Зенит" существует с 1940 года. Что рано или поздно "Спартак" с Удельной попросят, было ясно давно. И не его вина, что он долгое время существовал рядом с базой "Зенита". Вот, кстати, идея поздновато в голову пришла. Ведь можно было попробовать приглашать в качестве почетных гостей на турниры футболистов "Зенита". Они могли бы награждать победителей и просто сказать пару теплых слов в адрес участников. Тем более, что они в клуб на лошадок посмотреть приходили. Глядишь, и дали бы провести последний турнир.
Что вы хотели от руководства "Зенита" и "Газпрома"? Вряд ли там сидят настолько гуманные люди, как в одной московской пивоваренной компании, которая, приобретя землю, на которой находился КСК "Алмаз" (не путать с "Русским Алмазом"), оплатила клубу переезд на новое место и вроде как даже создание начальной инфраструктуры. Чебышев, помню, остался более-менее доволен таким исходом событий.
Как в этом случае могла помочь ФКС? Написать гневное письмо в "Зенит" или "Газпром"? Поднять бузу на уровне города и спорткомитета? Раньше надо было руководству клуба трясти эту самую Федерацию, зная, что скоро попросят "на выход". У нас же все по-русски - ждем до последнего, а потом начинаем ж... рвать: "Зенит" - мудаки, "Газпром" - сволочи, Федерация - пофигисты.
Гусика написал(а):
Вот так бывает, поддерживаем одних чемпионов и гробим других. Обидно.
Только не надо истерики, как с атрибутикой "Зенита". Вы же не дите неразумное.

MIG написал(а):
Гусика написал(а):
И плевать всем, что этот клуб существует с 1998 года.
"Зенит" существует с 1940 года. Что рано или поздно "Спартак" с Удельной попросят, было ясно давно. И не его вина, что он долгое время существовал рядом с базой "Зенита". Вот, кстати, идея поздновато в голову пришла. Ведь можно было попробовать приглашать в качестве почетных гостей на турниры футболистов "Зенита". Они могли бы награждать победителей и просто сказать пару теплых слов в адрес участников. Глядишь, и дали бы провести последний турнир.
Миша, да нафига им это надо? Много лет назад они хотели конюшню под себя взять (видимо так же ради земли), но передумали (нашли другой способ?). С тех пор их это интересует весьма слабо.
У Зенита имеется место под базу в пригороде - Чего они там не строятся? Там им самое место!

Насчет "попросят" действительно было ясно, вопрос сейчас только в приличиях и сроках.....

Tina написал(а):
Миша, да нафига им это надо?
А у тебя есть данные, что ВСЕ футболисты, к которым обращались (в чем я лично сильно сомневаюсь) отвечали на просьбу таким образом? Полагаю, "на фига" было другим людям.

MIG, никаких истерик и не было. Если Вы внимательно прочитаете мой пост, было сказано, что МОЙ ребенок пришел и собрал все атрибуты Зенита в мусор. Тихо и спокойно. А насчет Федерации - поразительно, но, похоже, к ним никто из руководства клуба не обращался с просьбой помочь в решении вопроса. По крайней мере, мне сегодня ответили, что готовы содействовать по мере сил. Только обращаться с просьбой, конечно, должны уполномоченные лица клуба, а не "просто сочувствующие жители". Есть же, наверное, возможность, выделить другие поля в этом же парке. Все дешевле будет, чем переезжать целиком.

Гусика написал(а):
MIG, никаких истерик и не было.
Уговорили :D
Гусика написал(а):
А насчет Федерации - поразительно, но, похоже, к ним никто из руководства клуба не обращался с просьбой помочь в решении вопроса.
Варианта два:
- или не обращались, понимая, что бесполезно.
- или не обращались, потому что не сообразили.
Гусика написал(а):
Есть же, наверное, возможность, выделить другие поля в этом же парке. Все дешевле будет, чем переезжать целиком.
Чаю я, что такая половинчатая мера ни к чему хорошему не приведет. Место больно "злачное". Пройдет полгода-год и либо "Зенит" продолжит расширяться, либо еще кто-нибудь затеет на этом месте какой-нибудь проект с солидным капиталовложением.

Ага, уже есть! Жилой комплекс "Шведская крона". В рекламном ролике указание, что в 500 м находится конно-спортивная школа! :lol: (видно, все-таки привлекательно для инвесторов!)

Сверху