Не знаю ситуации совсем, но срача для
: закон на стороне неплательщиков, пока ХК обладает человечностью не выгнать / выпустить коней за дверь КСК. А дальше цыгане их заберут или на мясо отловят - ХК просто скажет, да, убежали, да искали, да, не нашли. Все, никакой компенсации по суду владельцам не положено, если имущество было незастраховано. А когда ХК жалеет лошадей, за свой счет перевозит их на конюшню дешевле, пристраивает в добрые руки - да, это нарушение закона. А когда люди по полгода за постой не платят - это в порядке вещей. А потом хотят через суд чего-то добиваться. Сложная жизненная ситуация и тяжелые болезни бывают у всех, но если ты понимаешь, что полгода, а может и дальше у тебя не будет денег, отдай коней, продай по мясной цене, но в хорошие руки. У всех есть друзья, знакомые, которым можно дать доверенность на продажу / передачу, и кто может этим заняться, пока ты в больнице. Да тому же ХК, если ты ей доверяешь. А попытка подвесить ситуацию, мол, пускай пока постоят, а там посмотрим - это нечестно по отношению к тем, кто должен платить за содержание твоей собственности, которую ты потом можешь придти и истребовать через суд. Месяц-два - все в положение войдут и подождут, но полгода - это слишком. Повторюсь, ничего не знаю, про КСК Южный, его начкона, владельца коней и "они там все бухают", но когда я вижу посты, мол, 3 коня из конюшни пропали, ай-яй-яй, первая мысль - о длительной не оплате постоя.