Для начала соблюдайте правила форума и не пишите несколько сообщений подряд. А то придут злые модераторы, и Вы уже ничего не обнародуете.Вся переписка сохранена в телефоне ,обнародовать?
А уголовное дело-то здесь причем? Это административное разбирательство и истребовать свою собственность из чужого владения можно по ст.301-302 ГК, скорее, 302, и срока давности, насколько я знаю, такие дела не имеют.срок давности возбуждения УД 3 года
Даже больше: знаю одна даму, которая не платит несколько месяцев, а потом приходит изымать лошадь с милицией. И переезжает на новую конюшню. При мне съезжала с дикими матами (при том, что рядом были дети 6-10 лет), угрозами непонятно кому, когда ее попросили заплатить вовремя. Просто цепочкой прозвонили конюшни, где она стояла и решили шансов не даватьА попытка подвесить ситуацию, мол, пускай пока постоят, а там посмотрим - это нечестно по отношению к тем, кто должен платить за содержание твоей собственности, которую ты потом можешь придти и истребовать через суд.
Наверное, Лайелла?Почитайте про синдром Лейлла
Слишком тесно я тоже не общалась , конфликтов не было ,но приближенные у нее менялись часто и со скандалами ,но это ее личные дела меня они не касались .Почитала. Жутко...
Я не про содержание... Но мне Н.Б. показалась готовой к диалогам. так что попробуйте просто с ней поговорить. Или киньте клич в теме "Ищу", кто-нибудь да напишет
Наверно в 2 х последних случаях были плохие адвокаты Убежали в черный лес это тоже ненадлежащее хранение И еще раз , она не хочет их вернуть ,она хочет с ними увидется ,ей нельзя нервничать а то болезнь вернется ,по этому и судов не было и средства уже ушли на лечение.Валькшка, вы путаете, аренда денника, или грубо говоря договор предоставления услуг по содержанию лошади, не равно договору ответственного хранения.
Ели владелец лошадей пропал на долго, вариантов собственно у ХК не много.
1. Нести убытки содержать лошадей и ждать когда вернется (в моей практике было что вернулся через 3 года) владелец и со скандалом заберет ничего не заплатив.
2. Отдать\продать лошадей подальше, и сказать что убежали в черный лес искать хозяйку.
Что собственно и было сделано, на мой взгляд правильно, поскольку не дело ХК заниматься частным сыском и судами.
И пусть уже владелец лошади идет в суд с рассказами о том где был и что делал. Причем, доказательная база у владельца должна быть железная, иначе просто есть вариант что не примут исковое заявление.
Вариант использовать в коммерческих целях, и терпеть арендаторов, на мой взгляд убогий, овчинка не стоит выделки.
Сегодня арендатор есть, а завтра нет. Да и ответственность за лошадей в отсутствии владельца без вести пропавшего несет при работе с ними ХК, а оно ему надо?
Так, что полностью поддержу Н.Б. подобное урок для "забывчивых" ч.в.
Нет денег на содержания и "хотелки"- заболел, развелся, влез в долги, не мучай лошаденку- продай, или подари, но не делай из своей проблемы проблему ХК.