Кск Южный - проблемы и решения

Можно сколько угодно говорить кто прав ,искать причины и следствия ,но не знать кому ты отдал лошадей это вранье . Почему человека лишают того чтоб увидеть своих питомцев которых она растила и вкладывала силы более 10 ти лет .

Я думаю не говорят о местонахождении коней из опасения что вы туда приедете с полицией и заберете их. А ведь у них наверняка есть любящие хозяева. Каково будет им, они ведь их уже по 3 года содержат. Тем более если общение началось с угроз судебного разбирательства. Я бы вот тоже не стала сообщать таким "ответственным" владельцам никакой информаци.

Ни кто не звонил а переписывался ,и просил сказать где лошади ,владельцы могут спать спокойно ни кто их забирать не будет это и по закону не возможно ,срок давности возбуждения УД 3 года . Дайте найти лошадей ,та конюшня по дешевле это Диплом?

Последнее редактирование:
срок давности возбуждения УД 3 года
А уголовное дело-то здесь причем? Это административное разбирательство и истребовать свою собственность из чужого владения можно по ст.301-302 ГК, скорее, 302, и срока давности, насколько я знаю, такие дела не имеют.

Там есть свои нюансы ,была еще и амуниция 4 и 5 седел и много чего . Мой тренер хочет знать где они ,отбирать он их не намерен .

А попытка подвесить ситуацию, мол, пускай пока постоят, а там посмотрим - это нечестно по отношению к тем, кто должен платить за содержание твоей собственности, которую ты потом можешь придти и истребовать через суд.
Даже больше: знаю одна даму, которая не платит несколько месяцев, а потом приходит изымать лошадь с милицией. И переезжает на новую конюшню. При мне съезжала с дикими матами (при том, что рядом были дети 6-10 лет), угрозами непонятно кому, когда ее попросили заплатить вовремя. Просто цепочкой прозвонили конюшни, где она стояла и решили шансов не давать
Про Южный могу только одно сказать: года два назад занималась там у одной девушки. Пьяных не видела, скандалов не наблюдала, спортсмены работали, конюхи убирались. Я не компанейская, возможно, просто не попала в эпицентр интриг и пропустила самое интересное. Не знаю. Как клиент претензий не имею.

Я вам так скажу. Считайте что вы их не кормили и они умерли с голоду, как и должно было бы случиться, если б владелец базы не любила бы животных. А все эти разговоры про нам только узнать выглядят как развод. Три года не звонили не писали, а тут на тебе. Да и сейчас я не вижу никакой попытки предложить за хранение тех же седел деньги хозяйке клуба. Не говоря уже о возмещении затрат на содержание лошадей. Одни угрозы.

Крайне странная история, Валькишка. Мы стояли на постое в КСК Южный, арендовали там лошадь и общались с хозяйкой КСК. На меня она не произвела негативного впечатления, правда. И если вам действительно интересна судьба лошадей и вы к ним имеете (юридически?) отношение - приезжайте и поговорите с Натальей Борисовной, она не кусается. В данном случае то, как вы все описываете - крайне чудно. Люди часто попадают в тяжелые финансовые проблемы, но так, чтобы не на кого было переоформить животных за полгода - не верю (только если хозяйка все это время в коме лежала?). У каждой конюшни есть свои недостатки, но конный мир тесен и если вы правда хотите найти животных - ищите и обрящете.

Не то слово какая странная ,я заметьте про содержание ни чего ни сказала ,у меня претензий тоже не было . Почитайте про синдром Лейлла ,не дай бог ни кому оказаться в такой ситуации . А друзья вещь изменчивая . Кто знает как связаться с Дмитрием Романовым и Татьяной Радченко большое спасибо . Этой темы не было если бы я не увидела точь в точь похожие ситуации .одна и та же схема .

Почитала. Жутко...
Я не про содержание... Но мне Н.Б. показалась готовой к диалогам. так что попробуйте просто с ней поговорить. Или киньте клич в теме "Ищу", кто-нибудь да напишет

Валькшка, вы путаете, аренда денника, или грубо говоря договор предоставления услуг по содержанию лошади, не равно договору ответственного хранения.
Ели владелец лошадей пропал на долго, вариантов собственно у ХК не много.
1. Нести убытки содержать лошадей и ждать когда вернется (в моей практике было что вернулся через 3 года) владелец и со скандалом заберет ничего не заплатив.
2. Отдать\продать лошадей подальше, и сказать что убежали в черный лес искать хозяйку.
Что собственно и было сделано, на мой взгляд правильно, поскольку не дело ХК заниматься частным сыском и судами.
И пусть уже владелец лошади идет в суд с рассказами о том где был и что делал. Причем, доказательная база у владельца должна быть железная, иначе просто есть вариант что не примут исковое заявление.

Вариант использовать в коммерческих целях, и терпеть арендаторов, на мой взгляд убогий, овчинка не стоит выделки.
Сегодня арендатор есть, а завтра нет. Да и ответственность за лошадей в отсутствии владельца без вести пропавшего несет при работе с ними ХК, а оно ему надо?

Так, что полностью поддержу Н.Б. подобное урок для "забывчивых" ч.в.
Нет денег на содержания и "хотелки"- заболел, развелся, влез в долги, не мучай лошаденку- продай, или подари, но не делай из своей проблемы проблему ХК.

Почитала. Жутко...
Я не про содержание... Но мне Н.Б. показалась готовой к диалогам. так что попробуйте просто с ней поговорить. Или киньте клич в теме "Ищу", кто-нибудь да напишет
Слишком тесно я тоже не общалась , конфликтов не было ,но приближенные у нее менялись часто и со скандалами ,но это ее личные дела меня они не касались .

Валькшка, вы путаете, аренда денника, или грубо говоря договор предоставления услуг по содержанию лошади, не равно договору ответственного хранения.
Ели владелец лошадей пропал на долго, вариантов собственно у ХК не много.
1. Нести убытки содержать лошадей и ждать когда вернется (в моей практике было что вернулся через 3 года) владелец и со скандалом заберет ничего не заплатив.
2. Отдать\продать лошадей подальше, и сказать что убежали в черный лес искать хозяйку.
Что собственно и было сделано, на мой взгляд правильно, поскольку не дело ХК заниматься частным сыском и судами.
И пусть уже владелец лошади идет в суд с рассказами о том где был и что делал. Причем, доказательная база у владельца должна быть железная, иначе просто есть вариант что не примут исковое заявление.

Вариант использовать в коммерческих целях, и терпеть арендаторов, на мой взгляд убогий, овчинка не стоит выделки.
Сегодня арендатор есть, а завтра нет. Да и ответственность за лошадей в отсутствии владельца без вести пропавшего несет при работе с ними ХК, а оно ему надо?

Так, что полностью поддержу Н.Б. подобное урок для "забывчивых" ч.в.
Нет денег на содержания и "хотелки"- заболел, развелся, влез в долги, не мучай лошаденку- продай, или подари, но не делай из своей проблемы проблему ХК.
Наверно в 2 х последних случаях были плохие адвокаты ;)Убежали в черный лес это тоже ненадлежащее хранение :)И еще раз , она не хочет их вернуть ,она хочет с ними увидется ,ей нельзя нервничать а то болезнь вернется ,по этому и судов не было и средства уже ушли на лечение.

Нет, до адвокатов в Р.Ф. доходит очень редко.
Никто не даст увидится с лошадью номинальной владелице, это нормально. Не надо было бросать лошадей.
Здоровье поправляет, и хорошо, не надо лишний раз нервничать.
Договор оказания услуг не равен договору ответственного хранения, если только в договоре не прописано иное.

Синдром Лайелла, насколько мне известно, вызывается острыми токсическими причинами (сейчас еще в Интернете почитала, что аллергическими тоже), насчет психогенных - ничего про это не знаю. Само заболевание страшное, смертность там зашкаливающая. Если у хозяйки психогенный Лайелл, то ей точно не нужно видеться с лошадьми и искать их - стресс от встречи с лошадью, а возможно они не в такой хорошей форме, как она их оставила, или они ее не узнают, или наоборот узнают, будут за ней бежать, а забрать нельзя - все это будет мощнейшим триггером заболевания.

Сверху