Я долго не хотела (как обычно не хочу я в кормах пложы рожкового дерева и т.п. :lol: ), но убедилась попробовать.....Кобыла выдала аллергию - начала кашлять и подсвистывать.cactus_pie написал(а):Так же очень интересны отзывы о кормах Кавалор
у Биотеха "пыльной массы" не видела - едим 4-5 видов их кормов, все вполне симпатичные. Запах супа у морковной вроде не чувствовала, надо попробовать понюхатьcactus_pie написал(а):Отечественные - для интереса заказывала на пробу (Биотех, Турнирные), но открывала, смотрела на унылую пыльную массу и лошади не давала (это как сорт дешевых макарон стремного серого цвета, которые есть побоишься). Турнирные - очень пыльные, продала берейтору, у неё кобыла кушала-толстела, в итоге "спустя 4 мешка" лошадь отказалась жрать муку, которая там в большом кол-ве и тупо не проедала дачу. Пробовали кашу Биотех-ц - вроде ок, морковная при заваривании тоже пахнет супом
Доброго дня!Vera1208 написал(а):Хотелось бы всё-таки услышать побольше отзывов о мюсли для лошадей. И побольше конкретики. Я сама пользовалась Eggersmann, Pavo, Marstall.
Eggersmann (Эггерсманн) - хорошие мюсли, пользуюсь ими несколько лет, НО... состав каждый раз разный. Т.е. на этикетке он один и тот же, но невооружённым взглядом видно, что в каждом мешке состав отличается - то ни одной сушёной морковки, то ни одного кусочка верёвочного дерева, а бывает, что всё в порядке. Так как производители делают акцент на то, что главное достоинство мюсли - стандартизованный состав, спрашивается, нафиг нужны такие мюсли, состав которых непредсказуем...
В это отношении, казалось бы, лучше Marstall (Маршталл) - у них всё в гранулах или измельчено, НО... предполагаю, что они в свои корма добавляют всякую дрянь, например, глутамат натрия. Потому что их травяной корм Вито пахнет при заваривании, как бульонные кубики. Очень специфический химический запах, не спутаешь ни с чем. Опять-таки, лошадь его ест так, что не оторвёшь - хоть полостную операцию без наркоза делай, не заметит. Что тоже смущает - с чего бы это, если корм "натуральный"? Так что пугает меня предполагаемое наличие химии в Marstall, боюсь ими пользоваться.
С хвалёным Pavo (Паво) всё вообще плохо. Купила один мешок Мэша. При вскрытии мешка внутри обнаружен огромный ком (10 см в диаметре) ГРЯЗИ (мешок был внешне вполне нормальным, хорошо "зашит", заводская упаковка не повреждена). Больше PAVO не куплю ни за что! Пусть жрут свою грязь сами. Представляю, что у них на производстве твориться, если в мешки непонятно что попадает.
Вы советуете D&H. А вы видели как он выглядит (настолько мелко порезанная трава с острыми концами)? Я побоялась давать его своей лошади, лечить оцарапанную ротовую полость ой как не хочется.Vera1208 написал(а):Sara, вроде как Argo отрицает, что там глутамат натрия - они писали, что это рапсовое масло. У меня, наоборот, коня от Вито не оттащишь (причём началось это именно весной, с новой партией корма), до этого он ел его с охотой, но без дикого энтузиазма.
Коримоска, в теме про старых лошадей обсуждали Базис и Прокаваль. В этих кормах находятся грубые пищевые волокна (в Базисе 25% соломы), из-за их переизбытка может быть понос и подтекание. Советую перейти на такой же корм D(and)H, называется Alfalfa, он у них без соломы, чистая люцерна. Вот их сайт, у них очень хорошие диетологи, если есть вопросы, они посоветают: http://dodsonandhorrell.ru/service/korma/
У меня конь очень сильно похудел, 3 года не поправлялся - ничего не помогало. Они мне дали совет, конь начал поправляться на глазах.
Я про этот корм.Vera1208 написал(а):Sara Советую перейти на такой же корм D(and)H, называется Alfalfa, он у них без соломы, чистая люцерна.