Innokenty написал(а):
Аккум спёрли вечером, когда коней увели из загородки. До подворья - метров 700, но пастбище с него не видно - перелесок, до ближайшего дачного посёлка - столько же, но полем. Столбики и ленту не взяли. Похоже, попёрли из соображений "а ты не выпендривайся!", в этой местности есть такое дело.
А, ну это нет - это психология. Стоит в чистом поле вещь, видимой привязки её к определенному дому нет - значит, "условно ничья", плохо лежит, взять её можно без всякого палева - соблазн просто непреодолим, это ж минимум бутылка халявная, а скорее куда больше, даже если истинной стоимости и назначения не знает!
Я, кстати, наоборот ничем не укрывала в поле, чтобы не привлекать внимания - дождь ему не страшен, аппарат вешала на один из столбов, невысоко над землёй, а аккумулятор ставила в ямку возле него, и как можно дальше от калитки - чтобы был незаметен издалека, чтобы подошедший по тропинке к пастуху злоумышленник не сразу сообразил - откуда ток, и может быть, поленился лезть по буеракам вокруг пастуха... Когда трава поднялась, хорошо маскировала. И сам аппарат я убирала на ночь, а старый автомобильный аккумулятор, от которого пастух работал, оставляла, его и спёрли бы - не смертельно. Мне жалко было бы только ленту, изоляторы и столбики - их не вдруг заменишь, для меня проблема их восстановить в один-два дня, в отличие от аккумулятора.