Мне 50 лет. Полтора года назад была ОЧМТ, после операции по удалению костей черепа, через три месяца - операция очередная, вставили пластину 10*10см. Так вот, с полупустой черепушкой - я ходила за лошадьми, и убирала навоз, и кормила - а уж когда восстановили череп, так вообще воспрянула. С трудом выдержала 6 месяцев запрета на езду верхом, после чего уже не парюсь ни о каком виде работ в конюшне, все легко дается. Есть муж, который не конник, но лошадей любит и обожает, и помогает чем может - только я такая дурная лошадница, что всегда кажется, что даже накормлю я лучше, чем муж, а уж подбивку сделать никто не сможет лучше, чем я. Причем считаю, что такую травму травму я так легко, без последствий перенесла - именно благодаря этой постоянной физической работе с лошадьми (и езды на них, что тоже хорошая физическая нагрузка). Дамы моего возраста, благополучно посещающие фитнесы и прочее, потребляющие кучу средств для внешности - рядом со мной тихо исходят слюной и завистью одновременно - потому что я-то живу в свое удовольствие! И разгрузка кормов - нам по 6 тонн разом поставщик привозит сена, и навоз, и погрузка его в мешки , подбивка, таскание ведер - все в удовольствие, когда потом на любимую рысачку присядешь и прогулочку км на 15 пролетишь - кайф! Заодно и поясница после тяжелой работы приходит в норму.