bravaja
Участник
Kel'ta seigu Issa, а как ваша лошадь она не скучает?
Нет, она у меня на счет этого абсолютно спокойная. Ей что есть другие лошади что нет. Моей кобыле главное хорошо поесть. Да чего-то вкусненького. А что до сородичей то она их игнорирует. Только когда в охоте жеребцами инерисуется.Kel'ta seigu Issa, а как ваша лошадь она не скучает?
кстати, отработанные опилки высыпаю в левадку
да вроде нет)) соседи у нас одни и мы с ними разделены ихним длинным строением) так что до них вряд ли бы что долетело.Запах не беспокоит? Соседи не жалуются? По идее летом "аромат" должен быть. Как-то боретесь с ним?
Когда мы только привезли кобылку, она не умела пастись на привязи. Мы купили ей 20 метров веревки толстой (не знаю как правильно называется), оборудовали ее вертляками, чтобы не перекручивалась, но кобыла в ней все равно очень путалась. Тогда мы купили 10 метров цепи (кольца среднего размера), в случае если она запутается вокруг ноги-безопаснее, обычно всегда сваливается. Кол делали из большой и толстой штанги с резьбой, не нее навинчивал кольцо (рым-гайку), цепь цепляли карабинами и к цепи, и к недоуздку. На звон цепи внимания не обращает вообще.А можно подробнее узнать о выгуле на цепи?
Сколько метров лучше и какая цепь?
Как кони относятся к тому что цепь звенит ?
Чем лучше цепь закрепить?
Цепь к недоуздку цепляете или к ошейнику?
если на всю длину цепь делать- это очень тяжелая ноша для лошади
и к покрышке от грузовика, чтобы если рывок, то сдвинулось
- недоуздок под весом цепи сильнее натирает затылок и переносицу.а почему не к недоуздку?
Заваривали цепь или карабином к ветлюгу крепите? По опыту - если кружит всё время в одну сторону, открывается как раз карабин, даже с фиксирующей гайкой. Поэтому у меня от цепи к недоуздку - два карабина, застёгнутых "в противоходе", только так не открываются.цепь вертлюком соединяла с веревкой
- карабином, и да, открывается... редко, но насчет 2-х карабинов- хорошая идея, надо попробоватьЗаваривали цепь или карабином к ветлюгу крепите
Есть специальные восьмерки крепить все, подбираются по ширине звена цепи. Мои паслись на 10 метровых легких цепях, цепь шестерка, ни чего не рвали, вот кол для одного мастера потолще ставили) Крепила к недоуздку. Есть лошади которых сложно приучить, я даже не рискую, у меня один такой с подвижным темпераментом), лучше электропастух или свободно гулять с теми кто на цепи)Заваривали цепь или карабином к ветлюгу крепите?
Именно поэтому мы много лет так и живем - летом тупо косим, привозим, лошадко жуют и радуются. Не, были и есть лошадки, которые и на веревке пасутся хорошо,благо есть где, но... мы в городе, придурков вокруг намного больше, чем надо, поэтому предпочитаем накосить и привезти, пусть лучше в загоне жуют, чем с придурками встретятся)))есть в конце концов практика косить лошадям траву и класть в леваду.