Кто использовал железо для свечащей лошади?

Меня интересует стоит ли покупать железо для свечащей лошади и есть ли от него толк?Еще хотелось бы узнать где его можно достать.Может есть еще какие нибудь приспособления для того чтобы лошадь не свечила?Способы которые мне порекомендовали:повалить со свечи и сесть на голову чтобы не мог встать;била по затылку при попытке свечи и еще многие другие не помогли.Может железо специальное поможет.Поделитесь кто пользовался.
Еще 1 вопрос-решит ли кастрация проблемму со свечами и козлением?
Заранее спасибо

а точнее можно, какое такое антисвечное железо? Шифни?
Это которое круглое с язычком?

Мрак написал(а):
Способы которые мне порекомендовали:повалить со свечи и сесть на голову чтобы не мог встать;
какой-то странный способ...

Заранее спасибо
в большинстве случаев - нет

Мрак писал(а):
Способы которые мне порекомендовали:повалить со свечи и сесть на голову чтобы не мог встать;

Если б я была 2-3 летним конем, и мне попытались сесть на голову 80 с гаком кг, я б не только на свечки вставать начала....
Нежнее, еще нежнее , как в той рекламе...

если имеете ввиду шифни,то на нём не ездят по-моему,это специально для выводок

Некоторые удила предназначены специально для заездки молодых лошадей, а также для проводки и показа лошадей в руках.

ШИФНИ, или ПРОТИВОПОДЪЕМНЫЕ УДИЛА, представляют собой кольцо, которое вставляют в рот лошади и прикрепляют к отдельному недоуздку. Их часто используют для выводки жеребцов или скаковых лошадей.

9bbc8b20.jpg

Кастрация в 99% случаях не поможет. Она избавит(наверно) от свечек с целью покрыть кобылу... Мб немного поубавит свечки и козлы с целью подраться.
Битьем не избавиться тоже. Помогает предугадывать желание лошади свечить. Занятая работой лошадь, внимательная к всаднику свечить не будет. Как и обращать внимание на кобыл.
Разберитесь в причине такого поведения. Свечки в 99% случаях - ответная реакция на боль/неудобство, непонимание требований.
Железом же вы можете усугубить ситуацию. Лошадь получит жесткий болевой ответ, это может вызвать смирение(до тех пор пока вы не снимите это железо и он поймет что можно свечить опять, или же не взбеситься настолько, что и с таким железом будет свечить), или же еще более буйную ответную реакцию. Не надо убирать внешние признаки проблемы-разберитесь в ее причинах.

Совет может и странный,но я попробовала(насчет посадки на голову).Бить по затылку когда он собирается встать-тоже бесполезно,я даже задирала ему высоко морду с помощью оберчека(считаемся что лошадь не сможет втать на свеч) он и из такого положения встает;потом пыталась его на повод отвлечь-голоову то в одну сторону то в другую(не передергивала как вы могли подумать ,а очень плавно)Понимаете в чем проблемма-конь у меня для простого катания взят,не для соревнований,а так сказать для душиособого я от него не требую-рысь,шаг,галоп.В молодости его научили вставать на свечи подбивая перед,возможно он успел еще и покатать прокат-возможно люди ему просто надоели из-за ранней заездки.Вначале когда я его купила его даже в руках не провести было-вставал на свечи,причем поворачивался на меня ногами.Пыталась играть в 7 игр,но уважения ко мне как не было так и нет.И эти "заскоки" у него периодически,он может месяц ходить как шелковый,но потом опять начинает свечить.Может это занять один день,а может и неделями.Он долго гуляет.Езжу я на нем не каждый день,чтобы его сильно не напрягать и не надоедать.Работой мое катание не назовешь-так-легкаяя проминка.Перед"работой" под седлом я его на корде гоняю.Но сейчас и это не помогает.Причем это не просто свечи,а намеренное желание избавится от меня(я все не могу понять чем я ему не угодила).Думала что его седло н устраивает-пробовала без него ездить-но та же проблемма.После смены железа на обычное колхозное(раньше ездила на дутом трензеле) он долго не выпендривался,но сейчас опять.Позавчера упала довольно больно-плашмя на спину и ударилась головой.Сегодня села на него и вначале вроде все нормально было,но на обратной дороге он мне родео усроил-причем не на галопе,а с рыси быковал.Что делать не представляю,ведь езжу я все время по разным маршрутам,чтобы ему веселей было,даже палочку ему для прыжков поставила,чтобы разнообразить катание(хотя сама побаиваюсь прыгать).Может кто подскажет что еще можно предпринять.Возможно были у кого похожие проблеммы.Или хотябы предположить,что его может еще не устраивать.Буду очень благодарна за помощь.

Мягче работайте рукой.
Насчет 7 игр-значит неправильно занимались. Попытайтесь еще. Конь должен Вам уступать. Всегда.

Заскоки связаны с весной. Поэтому немного должно пройти это летом и осенью.

Намеренное избавление... Занимайте его работой. Чтобы была нагрузка. Чтобы времени для свечения просто не было. Только работайте мягко. Возможно, как вариант-загружайте ему плечи, чтобы сложно было свечить.

Я резко против разных болевых приспособлений. Представьте себя на месте Вашего жеребца(без обид только, я пишу не в мягких тонах...).
Человек приезжает к нему, как лидер он у него эмоций не вызывает(Вы сами сказали про 7 игр). Т.е. Он считает что главный он. Человек причиняет ему дискомфорт(не думаю, что лошади приятно возить на себе человека, тем более со строгим железом. Одно дело когда он понимает что этого требует лидер, и возить человека-необходимость, способ прогулки, способ узнать новые места, развлечься, побегать и другое-когда он не понимает Вас. Ему причиняют боль-он хочет избавиться от Вас). Естесственная реакция любого живого организма-избавиться от этого. Никаких моральных стопоров у него нет, зато он знает как можно избавиться от человека. Но человек не идет на контакт, он продолжает только больше причинять неудобства, соответственно большее сопротивление.

подумайте над этим...

Кроме 7 игр есть разные способы..
Буквально в соседней теме подробно все расписывала.
Вот здесь много полезной информации:
http://filly.msk.ru/articles/horse_grou ... ground.htm
http://filly.msk.ru/articles/horse_sadd ... saddle.htm

Насчет установления иерархии. Жеребцы отнюдь не всегда с радостью принимают человека как лидера. Порой приходится жестко показывать "кто в доме хозяин". Не бойтесь показать Ваше личное пространство хлыстом. Вспомните табунную иерархию-копытом в грудь-не мягкое средство. Равно как и укус.

,Ну и последний вариант-наймите берейтора, который, возможно объяснит Вашему коню, как нужно себя вести...

Еще можно поподробнее несколько вещей:
1) Сколько конь гуляет?
2) Сколько ему лет?
3) Крыл ли он?
4) Сколько ест?
5) Как именно он свечит? От чего? Это реакция на Ваши команды, или же ни с того ни с сего? Нет ли внешних раздражителей?

незнаю как железо но я на мартингале ездила и еще мне говорили поволить и морде курткой тряпкой чем угодно закрыть чтоб страшно и темно стало

Мартингал ничего не дает при свечении... он мешает лошади высоко поднимать голову, свечить можно и с опущенной. У меня кобыла с мартингалом по команде свечила-он ей не мешал абсолютно.

Мрак написал(а):
.
Заранее спасибо
не решит,свечки и козлы-это уж простите врожденное больше характер...
задирание головы чеком тоже фигня,у меня у самой конь свечащий,но он избавился от этого,вернее избавили тем,что его в то время как он хотел посвечить,ачинали проталкивать вперед а не сидеть и ждатьпока она встанет,либо если ему удавалось встать со свечки точно так же высылали только наказывали по Ж хлыстом,НО за рот не дергали а наоборот отдавали повод не говоря уж о том чтоб использовать водилку вместо нормального трензеля,и задумайтесь кстати,может у коня что то болит,например как спина или рот...

alechka написал(а):
незнаю как железо но я на мартингале ездила и еще мне говорили поволить и морде курткой тряпкой чем угодно закрыть чтоб страшно и темно стало
мартингал,скользячка,шпрунт-все фигня,проверено так сказать
а про темноту,то если так страшно становится,то почему же лошадям глаза закрывают когда они боятся например в коневоз заходить?????чтобы наверное наоборот страха не было....

Коню, похоже, работы не хватает.Катать вашу попу по полям - ему банально скучно.Чаще работать с конем.Загружать голову лошади (в переносном смысле..а не садиться на нее!) - будет работать, некогда свечить станет.
Вполне возможно, что и рука у вас жестковата. Добавите железо - будет вообще жопа жопная.
Глаза закрывать - кому как...некоторым помогает, а некоторые от подобных экспериментов с курткой еще больше психанут.

Похоже, Вы ему до смерти надоели. Без обид, но так и есть. Как уже советовали выше, поставьте себя на его место. Приходит кто-то непонятный, лезет в личную жизнь, ездит (да ещё и без разнообразия - лошади скучно просто шаг-рысь-галоп), чего-то непонятного хочет...
разнообразте работу, добейтесь уважения. А приспособления построже - дорога в никуда.

сколько жеребу лет?
каков рацион?
работа я так понимаю не каждый день?
для начала я бы чуток убавила норму, если конь работает не каждый день
потом я бы его тупо выпорола при неподчинении

жеребы, в массе своей, существа доминантные, если не построишь, то работы не будет

разговоры о том, что лошадке не нравится работать или ей не нравится ее хозяин - разговоры в пользу бедных (для непонятливых, это разговоры в пользу тех, кто ездить не умеет и учиться не очень то и хочет или вообще лошадку только в кино и на картинке видел)
не стоит очеловечивать лошадь, это путь тупиковый и не сулящий ничего хорошего, тем более с жеребом. тем более с агрессивным и доминантным жеребом.

кстати, если жереб не представляет племенной ценности, то яйца можно и в минус. нахрена они ему, если им крыть не собираются?
от свечек это не избавит, но характер может стать и поспокойнее.

касаемо НХ и прочего рядом стоящего.
из стоящего к вниманию могу только посоветовать прочитать дневник Ольмек.
но при этом следует помнить 2 вещи
1. она воспитывала лошадь до заездки, т.е. с нуля.
2. у нее кобыль. пусть доминантная и сложная по характеру, но кобыль. это одновренно и упрощает, и усложняет задачу.

мягче рукой, ббольше ноги! самый лучший способ! проверенно неоднократно на собственной шкуре! как говорит наш тренер 99,99% виноват всегда всадник! у лошади нет просто к Вам доверия.... :(

Ага, давайте убавим норму лошадим, потом еще лучше свяжем и забьем. Самые человечные методы. :evil: :evil: :evil: Ну побьете Вы лошадь и что дальше? Если нет осознания того что Вы лидер-жереб просто ответит и все. И уж поверьте, он во много раз сильнее человека. Даже если не ответит сразу(не сможет)-то потом найдет способ отомстить.

Нужен контакт с лошадью. С любой. Независмо спокойный, бездушный мерин, которому на все по.. или нервный, доминантный жеребец. Отношения нельзя строить на битье. На тупом битье. Битьем, ором Вы показываете свою бессильность, слабость характера, а лошади этого не любят, а вернее издеваются над такими людьми.

Тупиковый путь-это скрутить лошадь "силой", т.е. веревками. Тупиковый путь побить лошадь. Это путь который выбирают слабые люди, которым нужно справиться с лошадью, а не наладить контакт. Этот путь выбирают люди, которые не в состоянии объяснить лошади по-нормальному.

Сверху