Кто использовал железо для свечащей лошади?

Присоединяюсь к тем, кто говорит,что скучно коню, и авторитета нет. А как вы думали будет, когда жеребца брали? Мы с поняжкой жеребцом еле справляемся)))

Про 7 игр - потрясающая вещь, проста и очень действенна. У меня молодой мерен, дите глупое, постоянно отвлекался, меня вообще не виделе! Стали заниматься, и это не один день! (не пробовать надо, а систематично заниматься) и все так изменилось, конь понял что когда человек на земле, он тоже сильный.Конь в любоу "ж..." за мной полезет, ведь я пошла, а я для него авторитет, он вообще не думает, не упирается.

Про свечки - имела дело с такими жеребцами
нашал только 2 причины

1 Недостаточные нагрузки
2 Жесткая работа руками

У нас жеребцы уже наверное забыли что у них между ног есть, т.к. очень разнообразные тренировки. Манежка, конкур, полевой тренинг, троеборная трасса. Летом обязательно пруд, лес, и не для собственно развлекухи или помыть таким образом лошадей, нет, просто чтобы не работа-конюшня была,а еще и развлечение.

Я в 14 лет справлялась прекрасненько с жеребцом производителем, очень крупный тракен. Привезли с завода.. начинать конечно тяжело было, очень страшные свечки, почти вертикальные, и собака так долго мог стоять, а мой вес для него ничего не значил, так никакого наказания не было, наоборт, очень спокойноприжималась корпусом к шее и тянула вниз поводом, чтобы не перевернулся. С начала отдельно от кобыл выезжала, потом остальные поттягивались, ну а вскоре и все вместе стали ещдить, т.к. конь вошел в работу, забыл о свечках, и был довольно спокоен.

А вам совет, разнообразте жизнь коню, занимайтесь 7 играми, обратите внимание на свои руки, и не адское железо ищите, а наоборот, т.к. мне кажется что всетаки вы жестко работаете, ну не будет конь просто так свечить постоянно!

тупиковый путь будет, когда конь таки покалечит свою хозяйку и после этого его жизнь может стать прекрасна и удивительна, правда возможно, что таковой она будет очень недолго.

почитайте внимательно, что пишет тредстартер.
конь работает не каждый день. работа у него чисто покатать хозяйку. и все.
так зачем его кормить как коня, который находится в активном тренинге? смысл в этом какой?
я не говорила морить голодом, я говорила срезать норму. причем срезать именно овес. нету у этого коня такой работы, судя по постам хозяйки, что бы его кормить как на убой.

теперь дальше
пороть надо с умом.
в момент поднятия на свечу, шпора+хлыст. и двигать, двигать, двигать...

а когда оно задумается над тем, что жопа скоро станет полосатой, тогда можно и контакт искать

так что я вижу 2 взаимодобавляющих пути.
1. подавить морально, а если не получается, то до драки. (отличный эпизод на эту тему есть в дневнике у Марии, про драку с Бантом в деннике. чую, что огреб тогда Бантик по полной и даже с добавкой. ща милое и вполне социализированное животное :)
2 работать, работать и работать. сожранный овес должен отрабатыватся. если коню не хватает нагрузок, то наличие грамотного берейтора способно помочь в этом деле или снижайте норму.

не надо очеловечивать лошадь. это неправильно и опасно.
не надо придумывать всякие глупости из серии "дополнительное снаряжение - зло, хлыст - зло, шпоры- зло"
это как правило говорит о том, что люди не умеют работать с дополнительным снаряжением, не умеют правильно использовать хлыст и шпоры, и самое главное эти люди не сидят при этом на жеребе, у которого в жопе и яйцах, овес и гормон играет.
вы, пишущие о "несчастной" лошадке, задумайтесь над одним простым моментом.
если конь свою хозяйку покалечит или не дай боги, убьет, то как вы думаете, где и как он закончит свои дни?

для хозяйки.
здесь, есть 3 дневника про непростых лошадей, которые было бы неплохо почитать
это дневники:
Марии viewtopic.php?f=6&t=2171
Olmek viewtopic.php?f=6&t=1385
Trof viewtopic.php?f=6&t=88 (кстати рекомендую в ней в личке пообщаться. Троф на деле воспитания лошадей уже не одну стаю собак съела :)))) )

Грома, Банта и Дарла знаю лично.. ну а Звезда, к сожалению далекова то живет, но я все еще надеюсь на личную встречу.

Кто не умеет пользоваться специальными приспособлениями, хлыст, шпоры и т.д. ничего не добьется. Т.к. по крайнеё мере нужно научиться ими пользоваться. А так, будет куча сломаных хлыстов, распоротые бока ну и переломаная хозяйка. Для жеребца нужен другой авторитет, ему нужно доказать что ты сильнее и наглее,он должен видеть, что у тебя к нему нет ни капли страха! да когда-то применив хлыст, когда-то кулак, но не постоянно ходить за ним с дубиной!У нас был тренер который любил довольно жестокие методы... после неё к коню подойти нельзя было, какой уж там сесть! Конь просто мечтал угробить человека который садился на него! Когда подо мной конь вспоминал про я... когда кобылье мимо проходило, достаточно было строгого окрика, как гогошки прекращались.
Ну конечно это мой пример, и то как было у меня, може у меня рожа страшная, и меня и так боялись.

Если хозяйка не справляется сама, и не может найти опытного человека, не стоит ли ей отказаться это такого коня? и найти себе мерена! Или гораздо круче приходить и не получать удовольствие от общения с конем, а лупить его?... ну это конечно на любителя...

в момент поднятия на свечу, шпора+хлыст. и двигать, двигать, двигать...
Это ничего не даст. Нужно найти причину и предугадывать подъем-и перед тем как лошадь хочет подняться высылать. Шпоры.. я сама резко против шпор(не имею ввиду шпоры у профессионалов. сама одеть шпоры не рискну). Хлыст-с умом-это помощь конечно. Но нельзя избивать хлыстом. Вобще избивать нельзя лошадь.
А подсказывать, иногда вправлять мозги необходимо. Тем более жеребцу. Я с установленной иерархией делаю это другими методами. Правда недавно и мой огреб по полной. И, что главное, он знал за что.
Насчет кормления-я не знаю сколько весит Ваш жеребец, но мой(ганновер 170 в холке, 5 лет, работает 1-2 раза под седлом и до 4х раз на свободе, гуляет каждый день по 4 часа) ест 2,5 кг плющенки и у него есть силы беситься. Дай ему 4 кг он всю конюшню попереубивает-даже не со зла, он вобще очень дисциплинированн. Ну правда ест довольно много подкормок, травяную муку. И сено вволю. Поэтому насчет того чтобы урезать норму кормления жеребцу, про которого тема, я ничего против не имею. Вобще я знаю жеребцов, работающих регулярно, но не получаювших овса. Так, немного, горсточку в праздник. Правда так же при наличии необходимых подкормок. И ничего кругленькие и на жеребцевание силы есть.

Я, как владелец молодого, непростого жеребца(не любил и не уважал людей, конюхов пытался убить), заезжала кстати сама, могу сказать:
1) Сбавить норму, обеспечить длительное гуляние, в идеале общение с сородичами.
2) установить контакт, иерархию, правда никогда не лезте к коню с "7 играми" когда он хочет выбегаться. Это бессмысленно, только убедит его в своем лидерстве
3) Будьте максимально понятны коню, действия должны быть понятгыми и последовательными
4) занимайте мозги коня. (в том числе и хорошей физической нагрузкой)
5) для начала уберите все внешние раздражающие факторы. Пусть он слушает Вас один на один. Могу на все что угодно поспорить, что при выборе слушать вас или пойти к кобыле он выберет последнее.
6) Работайте как можно мягче, но уверенно.
7) Если нет прогресса-или продайте лошадь, купите более подходящую для катания пару раз в неделю, или наймите берейтора и тренера.

ИМХО - когда человек достигает такого уровня, что умеет пользоваться всякими прибамбасами, дабы отучить лошадь от дурных привычек или приучить к чему-либо - он не спрашивает на форуме, нужно ли это..а берет - и делает лошадь, спокойно и методично.
Врезать хлыстом - можно.опять же, если достиг такого уровня, что уверен - даже если лошадь выпрыгнет вверх на задних ногах, а потом резко вам козла отвесит, да с хитрожопого разворота - вы не упадете. А если упадете - то не поломаетесь, а сядете обратно и добьетесь движения вперед.
Тут, мне кажется, несколько другой вариант (автор, не обижайтесь...я сама - не мастер-гуру). Коня работали-работали всю жизнь,купил его добрый человек, кормит хорошо, ездит нечасто, многого не требует...вот и полезли из коня тараканы - обычное дело.В принципе, корма (овес) убавить можно..кстати, сколько он овса получает.Яйки отрезать - тоже не помешает.
А вот со свечками - повторяюсь и присоединяюсь к сказанному выше.Либо разбирайтесь с руками, либо организуйте коню нескучную жизнь.
Конечно, им нас возить не нравится..точнее - на фиг это не надо.По-любому, заперев лошадь в конюшне и садясь ей на спину - мы совершаем над ней глумление и насилие :D (7 игр - на мой взгляд, из той же серии..да простят меня поклонники НХ). Нужно доказать ей, что работа - это интересно и круто.

2 Katyam7188
тот кто не умеет пользловаться, может научиться пользоваться.. если конечно есть желание
я в целом даже боюсь спросить, как это вам удавалось распарывать бока спортивным хлыстом? ну мне интересно просто.
или вы про шпоры?

далее, никто и не говорит про "ходить за конем с дубиной".
коня предлагают наказать за неподчинение и несанкционированные свечи.
и не надо мне начинать рассказывать, что это неправильно.
это как раз очень даже правильно.

Katyam7188 написал(а):
У нас был тренер который любил довольно жестокие методы... после неё к коню подойти нельзя было, какой уж там сесть! Конь просто мечтал угробить человека который садился на него! Когда подо мной конь вспоминал про я... когда кобылье мимо проходило, достаточно было строгого окрика, как гогошки прекращались.

и опять я с интересом читаю очередную историю о злом тренере/спортсмене, который избивал и всячески тиранил несчастную лошадку и доброй девочке, которая лошадку не тиранила, а строго добротой и божьим словом призывала к порядку.
и почему мне это напоминает излюбленный сценарий многих детских фильмов?

ну и собственно
Katyam7188 написал(а):
Если хозяйка не справляется сама, и не может найти опытного человека, не стоит ли ей отказаться это такого коня? и найти себе мерена! Или гораздо круче приходить и не получать удовольствие от общения с конем, а лупить его?... ну это конечно на любителя...

переведите что ли?
мерИн кстати, пишется через И
удовольствие от общения с конем можно получать в том случае, если лошадь безопасна.
если тебя пытаются сожрать, покрыть, отбить по тебе, то мне становится что то сомнительно, что общение с таким конем может принести удовольствие. ну разве, что мазохисту и то как то сомнительно.

/мысль вслух/
я вот удивляюсь
всех как не почитаешь форум, так кругом сплошные заклинатели лошадей.
ездят от силы года 2(это в самом лучшем случае), но круты при этом страшно...
куда там тренерам, которые ездят дольше, чем живут эти люди... тренера отстой, они лошадок мучают...
а вот девочки, девочки точно знают, как можно найти контакт с лошадкой.
слов умных нахватались, пару фильмов посмотрели, на Лоренцо сходили (он крут, но мы ща про другое), в принцие наверно даже пару книг осилили(что в общем сомнительно).
правда грамотность и умение выражать собственные мысли хромает на все лапы одновременно, но мнение имеется обо всем на свете.
причем это мнение единственно правильное и оспаривать его ни в коем случае нельзя.
иначе все. заклеймят злобным и жестоким огром, который лошадок только что живьем не ест.

а если смотреть реально, то спецов в общем то, раз, два и все...

и еще
то, что называется красивой абревиатурой НХ это то, что было всегда при работе с лошадью
просто кто то эти знания систематизировал, добавил что то свое и подвел под них теорию.
и запатентовал.
зачем запатентовал? ну что бы деньги брать и жить безбедно.
но это меня что то куда то не туда понесло.

я вот подожду, пока сюда заглянет кто нить из тех, кто действительно работал со сложной лошадью и чего то достиг.
тут есть такие люди.

Вряд ли я из разряда тех, "кто работал со сложной лошадью и чего-то достиг")), лучше как всегда приведу пример из жизни.
Работаю по возможности только с жеребцами, недавно с чкухи съехала на бпху. Так вот, с чк проблем-с было мало и они легко решались, а у бп характерец дает себя знать. Жрет вволю, поэтому быкует - как только доходит, что работать идет он один, начинается тупое вставание в свечки и задняя передача. На земле, оговорюсь, лапа-лапой, "мой маленький пушистый зверь"(добились-таки, спасибо НХ)). На взятие в руки хлыста - родео. Один раз меня клинануло - при очередном "стоянии" я слезла, дошла до первого куста, сорвала русскую дубинушку и дождалась очередной опять же свечи. Получило гривастое чудовище лихо по яблочной попе. Решило показать свое возмущение, за что было покрыто матом и еще порой ударов(как я их делала во время прыжков и козлов - незнаю)). Морда подумала и пошла. Теперь для возвращения яиц на место хватает простого прикосновения хлыстиком.

2 года от силы верховой езды меня посмешили...
А что писать тем, кто работал со сложными лошадьми? Тут или где-то еще в интернете все уже написано. и не раз.

то, что называется красивой абревиатурой НХ это то, что было всегда при работе с лошадью
просто кто то эти знания систематизировал, добавил что то свое и подвел под них теорию.
и запатентовал.
зачем запатентовал? ну что бы деньги брать и жить безбедно.
А вот с этим я полностью согласна. В принципе все это было, но каждый приходил к этому сам. Или же по устным советам. Пат Парелли систематизировал, соединил с психологией лошади. Получилась более менее логичная и законченная, простая в понимании и использовании система по деланию безопасных лошадей. Сама я НХ в чистом виде не пользуюсь.

а вот девочки, девочки точно знают, как можно найти контакт с лошадкой.
слов умных нахватались, пару фильмов посмотрели, на Лоренцо сходили (он крут, но мы ща про другое), в принцие наверно даже пару книг осилили(что в общем сомнительно).

Спешу вас разочаровать. на шоу Лоренцо я не ходила, да и не горю желанием. Насчет книг-да, читала, и не пару.. И не общего бреда про описание красивых отношений. А совершенно разные книги, начиная от психологии лошади. Психологии лошади в табуне, до разнообразных книг по выездке лошадей. Разных авторов.

Только все что я пишу основано на изучении не абстрактных книг, а вполне конкретного непростого коня. Который мне предоставил возможность разобраться в психологии жеребцов, во многих проблемах возникающих в поведении молодых жеребцов(к слову и разобраться в болезнях суставов..). Лучше всего продемонстрировал наглядно проблемы с недоверем, неуважением человека. И я знаю, что пишу. Я знаю, что может сделать конь, если не установлена иерархия. Я видела как жеребцы калечат девочек. (В том числе и пытавшихся, насмотревшись известного фильма играть с жеребцом :evil: ).

Хотя по Вашему я все та же девочка, безгранично уверенная в своей правоте(Не была бы уверена-был бы меня больной неинтересный мерин, бегающий с опущенным шпрунтом носом, разваливающийся на ходу).
Встречный вопрос, danesh, сколько Вам лет?

А вобще, часто мало что умеющие девочки достигают успеха в общении с лошадьми гораздо большего, чем распальцованные крутые тренера. И часто лошадь, слушаявшаяся девочку, которая проводит с лошадью все время, не слушается крутого МС. Не всегда важен опыт. Гораздо важнее понимание лошади. да, под этой девочкой конь не побежит БП, но разве это для счастья нужно?

))))) daneh откуда же столько злости?))) когда про два года пишитие, про девочек, и т.п. вещи, не забывайте, мало ли кого Вы там себе представили, и не пишите ли Вы это человеку с таким же опытом как и у Вас, вот только с которым у Вас взгляды на работу с лошадью разные. Ну это я так, для справки. А то истеричные сообщения читать уж очень скучно, так как я оставляю сообщения, не пытаясь убедить в чем-то автора, а просто делюсь своим опытом. Не мудрено, почему у Вас методы такие с лошадьми, если Вы даже с людьми не можете нормально разговаривать.

Извините Бога ради за "мерЕна" видимо Вас это зацепило так же сильно как и коня по я... м. Но думаю и Вам свойственно допускать подобного рода описки.

Накопилось много злости к людям, пишите мне в личку(с радостью удалю не читая), а не засоряйте тему. Она не для скандала создана. Высказали свое мнение, дали свой совет, так почему другие молчать должны?

Я работала двух свечащих, козлящих и таскучих, один когда-то был жеребцом и не просто свечил, а переворачивался. У обоих проблема была в очень чувствительном рте, истерили, ожидая боли. На первом я очень долго приходила к мягкому почти неподвижному (т.е. без отзывания) контакту, на грани отсутствия. Когда столкнулась со второй, начала с этого сразу же и очень быстро добилась успеха. Железо - простая восьмерка, не слишком тонкая. Но при этом лошадей я вводила в тренинг. Начинала работать на корде на шамбоне или гоге, чтобы лошадь качала нужные мышцы и сама искала удобный контакт и равновесие, и не искала конфликта с рукой всадника. Потом подсаживалась ненадолго наверх. Через года три-четыре :) на мерине потом ездила в поля, без седла, в сборе, как угодно, даже когда была беременная. С кобылой проблемы решила за месяц.
Как можно совместить яйца, нежный рот и отсутствие тренинга, я к сожалению не знаю.

Кастрация в принципе отчасти поможет, потому что уберет зависимость от гормонов и беспрестанные попытки доминировать. Лошадь со временем станет поспокойнее и останется только решить проблему нежного рта (а это скорее проблема рук всадника и чувства лошади). К слову, я на обоих ездила вообще без хлыста (и не нужен он был и возникало горячее желание им убить :D а это не наш метод). Если надо было, пропихивала ногой, при необходимости шпорой (мерина). Кстати, довод в пользу берейтора - после меня хозяйке кобылы, насколько я понимаю, ездить стало гораздо проще.

Народ, да какое НХ вы советуете? Парелли-то утверждал, что лучший жеребец - это мерен. Потому что жеребец пытается доминировать время от времени и похож этим на бочку с порохом...
Итог споров:
1. Хотите найти подход к коню с помощью НХ - кастрируйте. Или он суперпроизводитель суперкровей?
Только НХ - не волшебная палочка, а кропотливая работа отнюдь не на месяц.
2. И - пересмотрите рацион, чтоб излишек энергии от излишка овса не пёр.
3. Свечить сходу не перестанет, не будете подкреплять - угаснет постепенно. Может быть... :roll:
4. Железо и битьё не поможет. Может помочь только терпение. Боитесь за свою жизнь - меняйте коня.

И ещё: повалить со свечки, прижать голову, связать ноги и не давать вставать - есть такой способ. Старый, цыганский, очень действенный. Но пользоваться им надо умеючи, мелких нюансов множество. Вдобавок после "не давать вставать" следуют ещё какие-то, вполне определённые действия.

Солнышко написал(а):
И ещё: повалить со свечки, прижать голову, связать ноги и не давать вставать - есть такой способ. Старый, цыганский, очень действенный. Но пользоваться им надо умеючи, мелких нюансов множество. Вдобавок после "не давать вставать" следуют ещё какие-то, вполне определённые действия.
И делает это как правило сильный здоровенный мужик, к которому при необходимости присоединяются еще 2.

Отставить ругаться :twisted:
Моргана, Данеш говорила в общем-то не про тебя, если я правильно все прочитала.
Кстати, полностью соглашусь и с Данеш, и с Морганой и с Настей и с Fan Fanich... сорри, если кого упустила.
Была бы это кобыла, я бы однозначно воевала за полное доверие и ласку и понимание и целование попы и нахождение общего языка годами.
Но жеребец - существо доминантное. Его не нужно делать злым. Его нужно делать уважающим Вас. А это напрочь разные вещи. Вы, видимо, никогда не видели в реалии драку между жеребцами. Так вот уверяю - ваши хлыстики и шпорки по сравнению с этим зрелищем - пустой пшик. Жеребца нужно воспитывать так, чтобы он вас не боялся, но уважал. Уважал морально. Силой - бесполезно. Всыпать пару раз - полезно. А вот другая сила - бесполезно.
Какой у Вас опыт верховой езды?
Если лошадь свечит - значит лошадь не подчиняется. И скорее всего происходит это так. Кушает он будь здоров, силушки дофига, владелец приезжает пару раз в неделю, все остальное время жереб гуляет и стоит. А когда владелица садится верхом, она абсолютно точно цепляется рукой за рот. Еще бы ему не вставать на свечки, когда шенкеля нет, а рукой дергают. Шенкель - это 100%-ный успех во всем. Начинает вставать на свечу - шенкеля ему по боку! - можно получить курбет, но важно усидеть и дать понять, что наверх для него будет пресекаться строго посылом. Ведь когда лошадь посылаешь вперед, ей нужно идти вперед, а не взмахивать вверх. Упаси Боже нацепить скользящие и прочие приспособы - кувыркаться будете веселее, это я гарантирую.
А есть ли у Вас на конюшне опытный берейтор или тренер?
У любого неповиновения всегда есть причина. Хорошо бы, чтобы грамотный человек поработал пару неделек жереба и еще какое-то время с Вами на этом же жеребе.

Пы.Сы. Данеш не злая и никогда никому зла не желала. Просто она взрослая тетя с опытом. И говорит и пишет она просто взрослым тоном, без сюсюканий и лебезения. Кстати, правильно пишет. Просто читать нужно именно то, что написано, а не то, что хочется увидеть.

Еще пы.пы.сы. Не надо на него железок. Поберегите жеребу нервы. Ему итак по ходу не комфортно. Не принимайте близко к сердцу, но работать с лошадью должен профессионал. Тем более, если владелец с лошадью не справляется. И с Вами должен работать профессионал. Ибо лошадь и всадник - это тандем, единое целое. А Вы сейчас с ним как два "я" - у каждого свое мнение на происходящее, а должно быть одно.

Может я и не правильно в 7 игр занинамаль,но уж как получилось-ведь весь опыт7 игр из книг,да и бочки нет,а корда это не совсем то что нужно,я это прекрасно понимаю,но чем богаты тем и рады.Все пишут про берейтора или тренера-а гдеего взять-город очень маленький и лошадь эта частная.Я его дома держу,сама кормлю,пою,убираю навоз.Даже муж к нему не ходит.Конь видит только меня и общается только со мной.Езжу я обычно не одна ,а с мереном моей знакомой-у них с моим жеребцом хорошие отношения-мы их вместе на свободе гулять выпускаем и они не ссорятся.Коню 3 года,гуляет он 1,5 часа в день ,но он не бегает,а стоит у стога и ест,отя дома можно сказать на сене спит я бы его на более долгое время выпускала-а смысл-все равно жрет.Как вы понимаете конь ест вволю,если его ограничивать в питании он становится очень этим недоволен и пытается разобрать свой денник.Свечит он когда его что то не устраивает(например я хочу на право,а он хочет налево).Зря вы говорите что я жестко работаю руками-это врядли я его не передергиваю и езжу с провисшим поводом,а поворачиваю мягко-не дергая.При поднятии на свеч я вообще повод ослабляю,чтобы не опрокинулся и вцепляюсь в гриву,а при опускании пытаюсь выслать преред шенкелем,если это не помогает тогда шенкель+хлыст.Коня моего вообще трудно вперед выслать-он сейчас вообще хорошо высылатся стал,по сравнению с тем когда я его купила(он у меня почти год).Когда я его приобрела его в руках вообще нельзя было вести-свечил и ще он кусался и бил задом-теперь остались только свечи(периодически)Вчера я решила его хорошо уморить-погоняла на корде(кстати раньше он и на корде свечил,а сейчас нет)-села и пустила шагом по кругу,потом попыиалась поднять в рысь-свеча,я снего слезла и 15 минут на корде,так повторилось4 раза-потом он сдался.решила ехать в лес поездить-закрепить успех-его послушания хватило минут на 10 и опять свечи(я говорю свечи потому что дело 1 свечой не обходится а подряд3-4 свечи),т.к.корда была уже далеко я ему попу хлыстом хорошо почесала-он рванул вперед с бешеными глазами,метров чорез 20 я его перевела на шаг и похвалила.после 4 часов верхом он меня слушался как хорошо выезженный конь.Может это и есть способ-не слезать с него пока он не станет шелковым.Все советуют кастрировать-а я боюсь вдруг околеет(ведь бывают такие случаи).Я сама вет. врач но сама не смогу-придется вызывать др.врача,а вдруг...Страшно(я видела случай когда жеребец околел после кастрации).Занимаюсь я лошадьми уже лет 8,но не профессионально.а для души.Начинала занятия в конно-спортивной школе,когда в институте училась.Я много лошадей встречала,но таких как мой-впервые-он готов делать все,только не бегать.На его лени я научила его малоподвижным трюкам,типа "лежать"-это мы исполняем с удовольствием.Конь точно здоров как бык-не ноги не спина не больны.Когда я его купила о на спину жаловался,то есь не жаловался-а она у него грелась в пояснице,но теперь сколько не езди даже теплой не станет.Вообщем жизнь у меня интересная с ним,но я надеюсь,что мы с ним справимся с нашими проблеммами.

Все советуют кастрировать-а я боюсь вдруг околеет(ведь бывают такие случаи).Я сама вет. врач но сама не смогу-придется вызывать др.врача,а вдруг...Страшно(я видела случай когда жеребец околел после кастрации)

:roll: а что это такое??...... :oops:

Shenocka - помрет, значит.
Danesh - ППКС!

даже мой 12-летний зверь, когда его из проката купила, пытался, откормившись, доказать, что он крут. периодически свечил, таскал. стала работать рукой по-другому - и кончились проблемы. это я к тому, что надо работать над собой)

Мрак написал(а):
но он не бегает,а стоит у стога и ест,отя дома можно сказать на сене спит
Наш жереб тоже на сене спит, причем на отборном... Однако, будучи загруженным работой, он подобных фокусов (типа свеч) не вытворяет.
Мрак написал(а):
если его ограничивать в питании он становится очень этим недоволен и пытается разобрать свой денник.
Это как? :shock:
Мрак написал(а):
Все советуют кастрировать-а
Этим проблему не решить. Бывают мерины понаглее и побеспардоннее жеребцов. Сама на таком ездила когда-то. Выкупили его у пожилой пары. Коник денно и нощщно стоял у скирды и ни разу не запрягался. Вернее запрягался, но после того, как разбил хозяина, его поставили в огородик и благополучно забыли. И эта махина попала к нам. И началась у этой махины работа. Сначала с коня слетело сало, после прошла дурь, ну а потом идеальней коня нельзя было и придумать. Упрямства и баловства больше не было, зато работоспособность и жизнерадостность били через край.
Так вот, это я все к чему: если конь не обеспечен работой (хоть жереб, хоть мерин), сто пудов жди от него сюрпрайзов.

Пишите-работать руками по другому,а поточнее нельзя(извините за прямоту).Как?И к тому же свечи-это у него периодами.Не может же быть того что он может месяц-два ходить нормально,а потом вдруг я руками начинаю работать по другому.Как работала,так и работаю.Я подозреваю что дело не в моих руках,а в том что эта живность меня в грош не ставит.Он начинает долбать ногами по дверям,по стенам,а я не очень уверена,что моя маленькая конюшня выдержит напор с такой силой.Бьет так.что стены дрожат.Насчет работы вы правы,я и сама это понимаю

Тогда кормить его поменьше и работать побольше. Сильно от него не убудет, зато в башке мигом прояснение настанет.

Недоволен на сбавление нормы? Ну день-2 побесится и перестанет. Никто не говорит же морить его голодом. пусть(предположим) сено будет вволю, чтобы желудок занимать, а овес постепенно сокращать. При постепенном сокращение конь, возможно и не заметит)

1,5 часа гуляния для 3 летнего жеребца-ничто. Он же ребенок еще, растет. Возможно Вы слишком много требуете от него. (Нет, ребенка надо воспитывать, причем достаточно строго, но нельзя забывать, что он ребенок...).
Если он живет у Вас дома, у Вас же должно быть время хотя бы час чтобы просто отработать лошадь на свободе(если есть место), ну или на корде, причем учитывая возраст-на большом кругу?

Насчет правильно или неправильно занимались 7 играми-судить трудно(но, судя по создавшейся проблеме, особого уважения к вам у коня нет), вы же не рассказываете. Оценить все равно можете только Вы сами. Почитайте как ведет себя жеребец, признавший человека лидером, и сравните поведение вашего с правильным. Из самого простого-конь должен вам уступать. всегда. вы идете на него, несколько в агрессивной позе-он осаживает, в Вашу сторону не должно быть отбрыков, козлов и т.п. С Вами лошадь расслаблена, как вариант-облизывает губы. Спокойно идет за вами, шея либо слегка опущена вниз, либо на уровне холки. Вы напрягаетесь-напрягается конь, вы расслабляетесь-конь мгновенно расслабляется.
Может быть дать ему некоторое время "отдыха" ? На установку контакта. Т.е. занимаетесь с лошадью, но на земле. И, конесно, работу на свободе/на корде-никто не отменял, ну и норму сбавить.

// Всегда люблю читать посты Троф. Спокойные, уверенные, им веришь, многое становится гораздо понятнее))

Сверху