Кто использовал железо для свечащей лошади?

Да...дело скорее всего во мне,но увы понять что со мной не так я не могу.Матрена ты и сама знаешь что я со своим конем не делала,чтобы эта проблемма решилась,но увы пока все бестолку.Хотя ты не права насчет упряжи-там я его заставляю бежать и очень хорошо-он такой рысью под седлом век не пойдет.Мысли приходят уже и такие не продать ли коня или поменять.Чего мучать и себя и коня.

Мрак написал(а):
Хотя ты не права насчет упряжи-там я его заставляю бежать и очень хорошо-он такой рысью под седлом век не пойдет.Мысли приходят уже и такие не продать ли коня или поменять.Чего мучать и себя и коня.

В упряжи на нем никто не сидит. Тянуть легче, чем нести. Ну представь себя-нести10кг или на санках везти.
Насчет продать или поменять- тебе решать, если сил справится не хватает, может и имеет смысл, пока все обходилось....Только бери в следующий раз постарше и проверяй- в упряж берешь-пусть запрягут, под седло -садись и проедь, в денник попробуй зайти к лошади.(ну об этом пока рано наверно)
А вообще я всегда смотрю-лежит душа или нет. Бывает раскрасавец, ан нет не мое. Выбираю только тех(что собак, что лошадей) к кому сердце ляжет, пока не жалела.Со своим дурнем сколько билась- три года в синяках ходила, ни сколько не жалею-мой конь, с полуслова все понимает.Еслиб не лежало-давно продала бы.

Мрак извините, но не стоит сравнивать чк и вашу лошадь. ЧК работаются под седлом легким всадником и по прямой, плюс этот тренинг закреплен временем, и представители этой породы имеют прочный костяк, развитую мускулатуру, да и порода в нормальных условиях содержания очень скороспела. Если начать тренировать в таком режиме и в таком раннем возрасте чк и представителя любой другой породы( не считаю ахалтекинскую и арабскую) я думаю, результаты физиологического состояния последних будут плачевны.

Как я понимаю, если Вы начали работать с ним в 2 года, то к 2,5 годам он нес у Вас хорошую нагрузку. А к 3 годам, из Ваших слов, Вы можете его заставить работать в один день и под седлом и в санях. Полагается нагрузка велика...Чем больше вы будете его гонять, тем больше он станет выносливее, и в один прекрасный момент вы его просто не остановите.
И, простите, за некорректный вопрос: Вы легкий всадник?

Мое мнение лошадь изначально испортили неправильным обращением и большими требованиями. Он вообще когда Вас видит радуется? Или отворачивает голову и уходит в дальний угол? Ничего личного, просто интересна причина такого поведения :)

Вот вы говорите, что коню три года. А приобрели вы его год назад. То есть в два. Он уже был заезженным? Возможно у него больная спина. Ведь тогда получается, что его заездили в два года. Вы ведь еще упоминали, что купили его с больной поясницей? Тогда неудивительно, что он пытается избавиться от всадника всеми правдами и неправдами.

Может, пока вы не установите контакт с конем, пока не стоит кататься по лесам-полям? Может стоит спокойно позаниматься дома? И желательно без всяких поскакушек, а больше на шагу, приглядеться, что происходит с конем перед свечой, как вы сидите в седле, как он себя чувствует? И ради Бога не катайтесь вы часами на лошади, это же не игрушка и не машина! Тем более ему всего три года.

Мягкая рука – это не «провисший повод», а управление на кончиках пальцев и с постоянным контактом со ртом лошади. Провисший повод – это плохо, если лошадь именно работает, а не отдыхает.

Еще грустнее то, что он кидается на вас. Вам срочно нужно заниматься с конем по НХ. Попытайтесь преодолеть свое желание ездить и просто позанимайтесь с конем в течении часа в руках. И так – несколько раз. Вам обязательно окупиться. Только не ждите скорых результатов, раз у вас пока нет опыта по НХ. Для занятий по НХ совсем не обязательно иметь собственную бочку. Можно и в леваде. Важно знать, что делать.

Судя по вашему рассказу проблем у вас очень много. И пусть меня закидают тапками, но дело тут не в новомодном нынче «гулянии круглые сутки». Вы можете сколь угодно разрешать ему бегать по леваде, но здоровье коня и дисциплина сами по себе не улучшаться. Они также не появятся, если вы будете в пустую гонять трехлетку в упряжи до потери пульса.

Если вы не разберетесь сейчас с этим конем, где гарантия, что у следующей вашей лошади не появятся те же проблемы? Ведь по ходу дела, единственной проблемой является неправильная работа. То есть вы.

Ledi я далеко не легкий всадник.Я бы даже сказала тяжелый.Он радуется когда я прихожу.Даже выпущенный в поле на полной свободе он приходит по зову,но когда его взять пытаюсь он не убегает,а пытается хапнуть зубами,но не сильно.
Авантюристка ,спасибо за совет-попробую.

Забыла на писать-сейчас у него проблемм со здоровьем нет(и с поясницей тоже).Я сама ветеринарный врач и могу это точно сказать.Вот вы говорите работа в руках,а что от него требовать-остановки,повороты,прибавка на шагу,ну еще испанский шаг-это вроде и все что мы в руках поделать сможем,больше он ничего не умеет.
еще авантюристка вы пишите-"важно знать что делать".А вопрос в том-что делать?

Если забываем дописать - нажимаем кнопку "правка", а не кнопку "ответить" и читаем правила форума. Иначе буду удалять все сообщения, кроме первого, не зависимо от того что в них написано.

На сайте "Старый друг" раньше было очень много разной информации. И про то как отучить коня кусаться и про то, как предотвратить другие виды неуважения. Желательно прочитать все.

Больше спокойной работы. :wink:

Спасибо за ссылку-действительно много интересной и поучительной информации.

Вчера работала на вожжах-свечил.Даже не знаю что и думать.Значит дело не во мне?

Вы по НХ отношения с лошадью налаживаете?

Проблемой могут быть руки и их действия. Вожжи - это кстати говоря не такой уж и легкий процесс как кажется. Лучше работайте на корде.

Сверху