Marciza373
Новичок
Спасибо!
матрена написал(а):Подниму пожалуй темку вдруг кому пригодится. Санофлай все лето спасал нас от клещей, места укусов были но вот присосавшихся не было, в конце срока действия только, как видели присосавшихся, обрабатывали снова, сейчас у нас лёт лосиных блох! те еще твари но и от них санофлай спасает.
Я всегда думала, что это когда насосались и отвалились - не? Я у своих тоже в основном только такие следы наблюдаюУ нас только следы от пребывания клещей (сукровица в гриве), но самих гадов пока не обнаруживала.
С других коней на нашей конюшне по дюжине собирают, вполне живеньких. А у нас только следы пребывания. На некоторых, говорят, вообще не лезут. Одни объясняют это тем, что если толстая кожа, то бедный клещик прокусить не может, другие - составом крови, мол, "не понравилось" )) А мне просто нужно понять, что делать - насколько мне нужно заморочиться обработкой от клещей и насколько тщательно осматривать своего зверика после гулянки, если до сих пор находила лишь сукровицу и только в районе гривы.Я всегда думала, что это когда насосались и отвалились - не? Я у своих тоже в основном только такие следы наблюдаю
Несколько раз, найдя такие следы, путем тщательного осмотра "прилегающей к следам местности" злодей обнаруживался в 5-20см от следов.У нас только следы от пребывания клещей (сукровица в гриве), но самих гадов пока не обнаруживала.
То есть история о том, что есть "лошади, на которых клещи не держатся" - это миф?Несколько раз, найдя такие следы, путем тщательного осмотра "прилегающей к следам местности" злодей обнаруживался в 5-20см от следов.
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.Предполагаю, что на хорошо вымытой и щедро накондиционеренной лошади они действительно могут и не удержаться. ;-)То есть история о том, что есть "лошади, на которых клещи не держатся" - это миф?