Кто, как и чем обрабатывает лошадей от клещей?

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.Предполагаю, что на хорошо вымытой и щедро накондиционеренной лошади они действительно могут и не удержаться. ;-)
Хм... Нет, мы немытые и кондиционерами не балуемся, только чистимся ежедневно ))

Подниму тему. Какие появились новые средства, кто чем обрабатывает коней?

Либо сказки сказываете, либо человеку надо раздеться, ибо отсутствие волос на теле не препятствует клещам с их цепкими лапками.
Ваше мнение конечно имеет место быть,но мне казалось мы тут опытом делимся а не преступления века раскрываем, это мой опыт и я им по делилась! Можете и не верить но меня эффект от данного действия устаревает.

Подниму тему. Какие появились новые средства, кто чем обрабатывает коней?
Видела на выставке вот такое
https://www.b2b-center.ru/catalog/tovari/ekoflis-tsipermetrin-10-flakon-1-l-1655162/
(такого флакона хватит на табун на все лето)

и, в общем, кучу еще средств с циперметрином. Но попробовать пока руки не дошли.

прошлое лето спасались креолином. Воняет гадостно, но к нам никто не подлетал и не ел.

Всем спасибо)
Мы в прошлом году брызгались таким:
6950daa13ee2.jpg

Особо не помогал

А нам помогал))
Отпугивало не всех, конечно, но без него был просто ад.

Медифокс супер. Проверено на всём табуне, гуляющем среди миллионов клещей. Одна обработка - и никакая сволочь ещё три недели не смеет трогать. Конечно, если не мыть лошадь с шампунем. Дождь не смывает средство.

Медифокс супер. Проверено на всём табуне, гуляющем среди миллионов клещей. Одна обработка - и никакая сволочь ещё три недели не смеет трогать. Конечно, если не мыть лошадь с шампунем. Дождь не смывает средство.
А как Вы им обрабатываете? Делаете раствор и опрыскиваете?

Это и есть раствор. Берём поллитру с распылителем и опрыскиваем ноги, шею, лицо.

А есть варианты для истеричек, которые впадают в панику при виде пшикалки?
Увидела ошейники типа собачьих, только для коней: у кого есть опыт применения, такие же бесполезные, как собачьи?

А, мне просто в поиске выдало концентрат https://ultravet.ru/medifoks-super-50ml
потому и спросила про разведение
Это не концентрат, это готовый раствор, только не надо брать 50 мл, берите 500 мл, цена будет намного приятнее. Не ищите в ветаптеках, ищите в магазинах дезсредств. Бутылки поллитра хватит голов на 15-18.
Насчёт истеричек: можно тот же Медифокс супер наносить губкой.

Это не концентрат, это готовый раствор, только не надо брать 50 мл, берите 500 мл, цена будет намного приятнее. Не ищите в ветаптеках, ищите в магазинах дезсредств. Бутылки поллитра хватит голов на 15-18.
.
А, вот в чем дело) Спасибо!

Сверху