Кто как проводит разминку перед соревнованиями?

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала
Trof написал(а):
Разминочное и боевое одновременно - это не серьезно, конечно, но зато полезно. Можно и барьеры показать и по грунту рабочему побегать. А еще очень хорошо для молодых лошадей - они видят все эти барьеры, можно вокруг них побегать, все углы-флажки-цветочки показать.

На разминку в принципе и не надо много времени - мышцы разогреть и дыхалку уровнять. 10-15 минут вполне хватает. Энергичную рысь минут пять, минутку отшагать - "послушать" лошадку и вперед галопчиком и прыгать. Еще минут 5 на это хватит. Ну и подышать пока другие едут.

для меня это идеальная разминка
но к сожалению, редкость

обычно я со своим конем-огнем поскачем, посмотрим, поржем, закинемся, поржем, нападем на кобылу, поржем....
:yes!:
зато маршрут 110-120 чистенько проходим :lol:
т е обычно рысь с подрывами в галоп, пару прыжков - и вперед за ПОБЕДОЙ!!! :flag: удивительный конь :wink:

Reiter написал(а):
beril написал(а):
Затем брусья, те уже обычно не опускают, 2-3 прыжка, если все нормально, пару раз связку и достаточно.

Интересно, где это на разминках дают связки прыгать ?

Да везде, где есть 2 препятствия на разминке, кто их мешает в связке прыгать?

До разминки стараемся прошагнуть где-нибудь, да хоть по проходу конюшни, минут 10. А мы начинаем разминку сразу с галопа. Смысл на рыси кататься, если прыгать с галопа и есть у тебя всего-то минут 10 в запасе? Начать можно с коротенького, манежного. Потом продвигать. Переходики в шаг, остановки, осаживания, подъемы, продвижения и т.д. Потом пару прыжочков и дзинь-дзинь. После разминочных прыжков до старта лошадка успевает прошагнуть (громко сказано, конечно, прошагнуть в условиях данных 10 минут, но просапнуть успевает)

Да, еще. Первый прыжок, чухончик, не высокий. Второй уже, как положено. Когда на брусьях первый прыжок, то по обстоятельствам разминки: либо чуть-чуть ниже положенной высоты, либо высота как на маршруте, но задняя жердь одним краем на передней (правда, слыхала, что так нельзя по правилам разминки )
Когда едем "соревнования" на тренировках, тренер дает прыгнуть разминку не больше 5-6 прыжков. На настоящих соревнованиях по обстоятельствам, но обычно примерно не больше 10 Говорит, лошадке прыжки должны быть в радость. Должна быть свежей и веселой, лучше на управление поработать.

Не надо писать два сообщения друг за другом!! Блин, ну сколько можно раз писать одно и то же :(
Есть кнопка "правка" справа наверху сообщения - нажимаешь, редактируешь, отсылаешь.

Криста написал(а):
Reiter написал(а):
. Очень часто полезно делать последний разминочный прыжок буквально перед самым приглашением на боевое поле.
Угу, а если ты закинулся? А судьи уже криком кричат...вот и поедешь на боевое после закидки

А ты не закидывайся. :P Ты ж не для этого разминаться выходишь.
И прыгай последний прыжок с таким расчетом, чтобы успеть еще разок зайти в случае чего.

tihonya_ написал(а):
Reiter написал(а):
beril написал(а):
Затем брусья, те уже обычно не опускают, 2-3 прыжка, если все нормально, пару раз связку и достаточно.

Интересно, где это на разминках дают связки прыгать ?

Да везде, где есть 2 препятствия на разминке, кто их мешает в связке прыгать?

Другие всадники. Ведь направление придется менять после первого прыжка, так что минимум в 50% под кого-нибудь подвернешься. А если на шагу или на рыси менять, то вроде как это уже и не связка.

До выхода на разминку шагаю не 10 минут, а значительно больше, разминаю уже на шагу, гну (можно погнуть, даже когда шагать приходится в руках). Порысить тоже хорошо, если есть где. На разминке высота и кол-во прыжков целиком зависит, от того, на какой лошади еду. Одним надо хорошо размятся на небольшом барьере, другим всего несколько раз прыгнуть, и готово. Бывает, что перед тобой все всадники снимаются, тогда вообще еле-еле успеваешь пару раз прыгнуть.

Reiter написал(а):
Ведь направление придется менять после первого прыжка, так что минимум в 50% под кого-нибудь подвернешься. А если на шагу или на рыси менять, то вроде как это уже и не связка.
А зачем направление менять? Так и прыгай по кругу, а чтобы не подвернулся тренер есть всех разгонять, да и кричать надо грознее :wink:
Blinchic написал(а):
Бывает, что перед тобой все всадники снимаются, тогда вообще еле-еле успеваешь пару раз прыгнуть.
У нас так Аня КМС получила. Коневоз в пробке застрял, она поймала легковушку, поехала хоть маршрут смотреть, периодически звонила: показ маршрута начался, показ маршрута закончился, первый уже отпрыгал, десятый уже отпрыгал, в общем, когда мы доехали до Планерной до конца оставалось 3 участника, кобыла вообще плохо возиться, а мы ее еще и в коневозе собирали, ужас, Анька берет ее уже вся какая-то зелененькая... Два тренера ее бывший и теперешний бегут вымаливать у судий еще пару минут, хоть прыгнуть пару раз на разминке. Результат - 140 с одной палкой

Криста написал(а):
Угу, а если ты закинулся? А судьи уже криком кричат...вот и поедешь на боевое после закидки
Ладно еще закинулся, а я таким макаром один раз сковырнулась. Причем довольно сильно. Встала, головой мотаю, в ушах звенит (получила лошадиной головой под глаз), тренер за лошадью бегает, а судьи уже приглашают на поле. Ничего, успела - села, прыгнула еще разА с налету, пиджак нацепила - и на поле, с воооот таким коричневым пятнищем на белой заднице.

Да, еще. Первый прыжок, чухончик, не высокий. Второй уже, как положено. Когда на брусьях первый прыжок, то по обстоятельствам разминки: либо чуть-чуть ниже положенной высоты, либо высота как на маршруте, но задняя жердь одним краем на передней (правда, слыхала, что так нельзя по правилам разминки )
ага. мы так и делаем, про запрет еще судьи не высказались :lol: :lol:
про связки - я как то "сморозила" - разминались мы на боевом поле, разминочное было 1 препятствие. а второе по маршруту было с коротким заходом. ну я самопроизвольно решила попробовать заход на второе :lol: :lol: :lol: прыгнула разминочное первое и порулила на второе.
Тренер упал. Повезло - или судьи не заметили или забили.. но если бы в призы попала, то наверняка кто-то из участников "стуканул" бы. :lol:

beril написал(а):
А зачем направление менять? Так и прыгай по кругу, а чтобы не подвернулся тренер есть всех разгонять, да и кричать надо грознее :wink:

Однако. Вы правила-то по конкуру читали ?

Статья 241. Дисквалификация
1. Дисквалификация означает, что спортсмен и его лошадь/лошади не могут принимать дальнейшее участие в текущем соревновании либо в любых других соревнованиях Турнира.
2. Главная судейская коллегия может дисквалифицировать спортсмена в следующих случаях:
2.8. Прыжок в неправильном направлении через какое-либо препятствие на разминочных и тренировочных полях (Статья 244), а также через пробное препятствие (если оно есть) на боевом поле (Статья 202.4).

2.8. Прыжок в неправильном направлении через какое-либо препятствие на разминочных и тренировочных полях
так это если прыгнул разминочное не в том направлении.
а если едешь налево а все направо, то кроме матов ничего не будет :) :)
и преодолела я как-то не то препятствие. не дисквалифицировали. Так что правила правилами, а реальность (иногда к радости) отличается

Homak написал(а):
2.8. Прыжок в неправильном направлении через какое-либо препятствие на разминочных и тренировочных полях
так это если прыгнул разминочное не в том направлении.
а если едешь налево а все направо, то кроме матов ничего не будет :) :)
и преодолела я как-то не то препятствие. не дисквалифицировали. Так что правила правилами, а реальность (иногда к радости) отличается

Гы-гы-гы (по поводу все налево - я направо).
У самого была 2 раза ситуация с прыжком "не в ту степь". Один раз (на заре выступательного процесса) судьи на разминке не было, поэтому и не тронули. Хотя замечание опытные конники сделали, конечно.
Второй раз прыгали разминочное прямо на боевом поле - нету в том КСК разминочной поляны зимой. Коняка челюсть подставил и ломанул на соседнее. Прыгнули. Я как приличный человек потихоньку поехал на выход в ожидании команды покинуть манеж. Простили по дружбе. :D

Так все же в одну сторону разминаются, поэтому оба препятствия стоят заходить в одну сторону, так что со связками проблем нет.

beril написал(а):
Так все же в одну сторону разминаются, поэтому оба препятствия стоят заходить в одну сторону, так что со связками проблем нет.
у нас нет. все ездят как хотят. а прыгать надо строго в указанные стороны. для слепых флажки как положено висят. :shock: :lol: :lol:

beril написал(а):

А в другую сторону не разминаются, что-ли ? :D
Или потом флажки перевешивают на препятствиях ?
Или они вообще отсутствуют ? :wink:

... продолжаю восхвалять коня :D

если разомнемся как положено: 2 рысцы, средний галопчик, чуть поприбавлять, 3-5 прыжков и...
вообщем так я получала кмс

причем наглости тогда у меня было немеряно, поэтому и смелая :yes!: и первая была.
и вообще, если захочешь, чтобы разминка для тебя была отличной, то она такой будет независимо от внешних факторов, ПРОВЕРЕНО, ИМХО.

зы: ...чего и вам желаю!

Я вот на своей шкуре, под четким руководством тренеров испытала два типа разминки.
1. прыгнуть поширше и повыше. Конечно, на разминке запрещено ставить препятствия, выше чем на маршруте…но некоторые наглые тренера клали на это, ну заодно и мы прыгали. То есть смысл в том, чтобы прыгнуть пострашнее, показать лошади высоту и выйти на маршрут.
2. наоборот, прыгать низенькие препятствия, исключительно для того, чтобы размять лошадь, не совершить ошибок и выйти с позитивным настроем (типа все отлично, ни одной закидки, ни одной помарки)..
Точно не могу сказать, какой вариант мне ближе…скорее даже второй,
потому как на последних соревнованиях в феврале, я вообще толком размяться не успела: пару раз зашла на крестик, один раз на чухонец, а брусья даже не успела…заняла третье место, о чем хвасталась во флейме недавно..
А у вас как?

Криста написал(а):
Конечно, на разминке запрещено ставить препятствия, выше чем на маршруте…но некоторые наглые тренера клали на это, ну заодно и мы прыгали.

Кристин, не совсем так. Правила разрешают на 10 см выше ставить. Другое дело, что отдельные тренера (я думаю, ты знаешь, про кого я :D )на метровой разминке и 130 поднимают.

Сверху