Natalya Sazanovich
Участник
konyushnya2012 спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Если верить специалистам по еврогрунтам, нужно стелить на землю геотекстильное полотно, на него щебень слоем 15-20 см, на него опять полотно, потом обязательно решетку и в нее уже кварцевый песок с нарезанным текстилем.Кто нибудь может подсказать по расходам..(песка в тоннах, щебня итд)
На уличный Грунт? Кто что строил, у кого что ушло..?
ИЛИ , Допустим на такую единицу измерения как метр на метр ? Сколько песка ? ушло, щебня..
Еще не определились с размерами и составом.
Я поняла ., Сначало глина, потом пленка и песок?
Живем в глуши , специалистов нет или будет жутко дорого, делаем все сами.
Песок , щепень.гравий , продается на месте... У какую прослойку между ними можно проложить...
Заранее спасибо )
Буду благодарна за контакты КСК, где так сделано. На моем опыте все подобное переделывалось, к огромному сожалению.если полотно сшить, то оно не выбивается. по крайней мере такой плац я видела ( на тот момент уж лет 5-6 как жил), внизу- щебень, потом полотно ( самое плотное), оно сшито одним листом, сверху- песок (кварцевый вроде) с рубленым геотекстилем вперемешку. сделан плац БЕЗ георешетки.
Климат и подоснова сильно отличается. Это для грунтов имеет важнейшее значение - то, что пройдет в Крыму, невозможно на подмосковных глинах.усадьба Савостиных в Крыму. здесь поищите, у них тема была своя.
во супер ,.так как это поле знаю , и мы на нем неоднократно выступали.. качество устраивает..усадьба Савостиных в Крыму. здесь поищите, у них тема была своя.
Не подскажете что это за ячеистые полотна и где их можно приобрести?Многие клубы сейчас используют вместо георешеток дорожные ячеистые полотна... они плотные и хорошо держат грунт. Так новое поле сделала кск Белая Дача.
могу с металлокаркасом помочь ))Кто интересовался ценами на манеж вот
http://alfa-horse.ru/building здесь манеж каркасный 20×60 3,3млн вполне вменяемая цена)) а вообще мы будем манеж ставить. Дешевле всего собирать по частям в разных фирмах: фундамент у одних, металлокаркас у других, обшивка у третих. У нас получилось примерно 2,7млн. 600тр эконимя)))
Любая дорожная или строительная компания, фирма.. они там есть...Не подскажете что это за ячеистые полотна и где их можно приобрести?
подискутирую: на мой взгляд не такой уж страшный вариант- пролет маленький, метров 12 , не больше, балки толстые лежат ( не могу разобрать, на двутавр вроде похоже), не видно, правда, как соединены в центре .Пройти мимо, извините, не смог. Видимо, Новосибирский печальный опыт с жертвами никого не учит и народ продолжает лепить самопальные "манежи" с плоскими крышами. 100 раз подумайте, прежде чем такое делать.