Кто лучше?

  • Автор темы Автор темы rjif
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
В варианте предрасположенности вместо 200 пересмотрите 100. Намного легче?
За топикстартера не отвечу, но мне таки да, легче было. Когда я выбирала лошадь, то однозначно отсеяла арабов и даже их не смотрела (хотя потом мне показали араба около 165 в холке, но тут я была категорична). Также сдержанно отнеслась к текам и англо-текам. А вообще мне проще, мне лошадь тренер выбирал. :D
Также могу добавить, что если топикстартер не ездил на рысаке вообще, то пусть сначала попробует, все-таки рысь несколько специфична, да и галоп может быть тоже не совсем правильным. Недаром на форуме много тем "рысачий галоп", "как поставить рысака на галоп" и т.д.
По поводу танков. Суть мысли изначально была следующая. Тяжелая лошадь при активном движении воспринимается человеком как нечто неукротимое, мощь, которую сложно обуздать. Легкие лошади в этом плане воспринимаются проще, субъективно к ним более спокойное отношение. Ну, утрируя, :mrgreen: при входе в крутой поворот у легкой лошади больше шансов повернуть, у тяжелой уйти по прямой не вписавшись в поворот либо войти в поворот как трамвай. Обычная инерция.
Также еще хочется отметить следующий момент. При покупке рысака есть вероятность купить с испытаний. И приобрести ворох проблем: упор в повод, таскучесть, рысь до максимальной скорости, а потом переход в галоп с выпученными от страха глазами. Нежно люблю рысаков, но это имеет место быть. И не говорите мне, что продавец идеально все о лошади расскажет. :?
Про тракенов ничего не скажу. Не знаю.
Топикстартер новичок (пусть и не чайник). Отсюда вопрос, что лучше для спокойствия души.
 
А в случае с ЧК есть вероятность купить со скачек. :D Да и не факт, что на официально не скачущих тракенах кто-нить "шибко умный" не устраивал скачки в поле. (Этим горем, кстати, со мной подруга поделилась, когда я заметила ей, что конь в повод вкладывается. Официально там никто ничего не скакал и кони тракены были. Но, блин, приедут же друзья-козлы... :evil: Оно ж исподтишка-то "ой, понес".)
По поводу входа в поворот зависит не от легкости лошади, а от ее умения держать равновесие. Я на более тяжелом будне спокойно вошла в поворот по гораздо меньшему радиусу, объезжая грохнувшегося на повороте скакавшего ЧК. Жереб подо мной буквально на одной ноге сумел повернуть. Но Бабека свалить с ног надо было очень постараться. Второй, совсем еще жеребенок можно сказать, пугал меня на галопе тем, что наклонялся под углом 45 градусов к земле. Типа, "ща упаду, прыгай". Когда понимал, что не прыгну, выпрямлялся и несся дальше.
Да и мощь воспринимается тогда, когда лошадь потащила. И это тоже от размеров не зависит. Просто в этот момент ощущаешь, что сидишь на чем-то совершенно неуправляемом со стальными мышцами. Даже если это "что-то" всего 140 в холке.

Галоп у небежавших рысаков абсолютно такой же, как и у других лошадей. Если, конечно, изначально не испортить. Вот насчет бежавших сказать не могу, не сидела. :D Ну, а расскажет продавец или нет... в принципе, в племенном свидетельстве должны быть отмечены старты и занятые места (если они были).
 
Сверху