7_ira
Опытный
За топикстартера не отвечу, но мне таки да, легче было. Когда я выбирала лошадь, то однозначно отсеяла арабов и даже их не смотрела (хотя потом мне показали араба около 165 в холке, но тут я была категорична). Также сдержанно отнеслась к текам и англо-текам. А вообще мне проще, мне лошадь тренер выбирал.OlgaN написал(а):В варианте предрасположенности вместо 200 пересмотрите 100. Намного легче?
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Также могу добавить, что если топикстартер не ездил на рысаке вообще, то пусть сначала попробует, все-таки рысь несколько специфична, да и галоп может быть тоже не совсем правильным. Недаром на форуме много тем "рысачий галоп", "как поставить рысака на галоп" и т.д.
По поводу танков. Суть мысли изначально была следующая. Тяжелая лошадь при активном движении воспринимается человеком как нечто неукротимое, мощь, которую сложно обуздать. Легкие лошади в этом плане воспринимаются проще, субъективно к ним более спокойное отношение. Ну, утрируя, :mrgreen: при входе в крутой поворот у легкой лошади больше шансов повернуть, у тяжелой уйти по прямой не вписавшись в поворот либо войти в поворот как трамвай. Обычная инерция.
Также еще хочется отметить следующий момент. При покупке рысака есть вероятность купить с испытаний. И приобрести ворох проблем: упор в повод, таскучесть, рысь до максимальной скорости, а потом переход в галоп с выпученными от страха глазами. Нежно люблю рысаков, но это имеет место быть. И не говорите мне, что продавец идеально все о лошади расскажет. :?
Про тракенов ничего не скажу. Не знаю.
Топикстартер новичок (пусть и не чайник). Отсюда вопрос, что лучше для спокойствия души.