Кто-нибудь кладет гель прямо на спину?

• Автор темы Автор темы fyokl@
  • Дата начала Дата начала
Stronger написал(а):
Это другое дело. Просто мне когда седлают лошадь, (да честно говоря я и не слышал среди конников нашего КСК что они клали бы гель на вальтрап) всегда кладут на спину коню. Просто наш гель если положить на вальтрап это будет сродни носкам одетым на сапоги (причем сначала сапоги, потом носки)
Да, есть гели, которые НА вальтрап кладут, это как раз те, которые самые первые в своем роде появились.
вот такие http://oldbilly.ru/product-1645722-gel- ... china-10mm

Потом уже пошли ухищрения производителей - гель лечебный/дышащий/улучшенный/супер-улучшенный/кладем прямо на спину/лечащий...etc
Chudachka написал(а):
Если не секрет, что за гель у вас такой волшебный, что он полностью теряет свои ударопоглощающие свойства будучи положенным НА вальтрап? А главное, почему это происходит?
во, и я не понимаю :) как по мне так все эти примочки - марк.ход, не более :)
гель он везде гель.
я за меховушки, а еще лучше за: пеленка детская-вальтрап-меховушка.

Я честно говоря один раз сталкивался с тем что гель кладут на вальтрап и мне непривычно было. Я всегда считал что гель под вальтрап это нормально. Если не сложно скажите какой смысл от геля поверх вальтрапа?

Stronger написал(а):
Класть гель на вальтрап? ни разу не слышал чтобы клали. Гель кладётся под вальтрап. Предназначение геля - амортизировать. А как вы себе представляете. амортизацию на вальтрапе? Вообще гель на вальтрапе несусветный бред помоему.
Вы говорите глупости, обобщая все существующие гели. Никто еще не додумался класть вот такой гель под вальтрап:

или такой

Причина самая простая - лошадь под таким гелем будет потеть со страшной силой, что для ее спины, согласитесь, не айс. Да и съехать он может запросто, особенно первый вариант.
А вот такой - без проблем.

Вложения

• gelpad.jpg
    gelpad.jpg
    21 KB · Просмотры: 1.550
  • 114900_0.jpg
    114900_0.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 1.549
  • 224300_2.jpg
    224300_2.jpg
    93,9 KB · Просмотры: 1.628
MIG написал(а):
Мышица_аа написал(а):
Есть даже гели, которые кладутся на седло ) (стеб... сорри!)
Ну почему стеб? Силь ву пле :)
не-не, то что они есть - знаю ))))
это был стеб в тему, что есть гели только под вальтрап :)

AC20DL%20-BLK.jpg

Acavallo гель. толстый, весь в дырочку.. есть у кого такой? кто как кладет? всегда кладу НА вальтрап.. пару раз положила ПОД - лошадка местами вспотела в мыло, плюс, появились шишечки.. да и конь активно пытался высадить.. гель липкий.

GP461.jpg
такое так же На вальтрап.

Viki написал(а):
Acavallo гель. толстый, весь в дырочку.. есть у кого такой? кто как кладет? всегда кладу НА вальтрап.. пару раз положила ПОД - лошадка местами вспотела в мыло, плюс, появились шишечки.. да и конь активно пытался высадить.. гель липкий.

У нас такой (или почти такой, но Acavallo). Брала коню на особые случаи, когда надо поберечь спину. Одеваем только под вальтрап, так от него по моему толку больше.. :?: Конь не жалуется. Гельку каждый раз моем..

Лично я тоже против гелей старого образца, вообще злом их считаю. А вот эти "дырявые" еще более или менее. Но вот у меня появилась необходимость поднять седло в области холки и выбрала гель для этого.
Прямо под седлом он как бы вминается в канал над позвоночником, это нехорошо. А прямо на спине шерсть натягивается чуть, лошадь недовольна.

Короче седла надо правильные покупать))))

MIG написал(а):
Никто еще не додумался класть вот такой гель под вальтрап:
самолично видела, в Германии частница такой клала на спину под вальтрап :lol: ... если картинки не будет, поясню, обычный черный

Jetta написал(а):
Viki написал(а):

У нас такой (или почти такой, но Acavallo). Брала коню на особые случаи, когда надо поберечь спину. Одеваем только под вальтрап, так от него по моему толку больше.. :?: Конь не жалуется. Гельку каждый раз моем..

А у вас какой гель в дырочку или чёрный? Мне гель в дырочку кладут прямо на спину, конь не жалуется. Честно говоря мы никогда не клали на вальтрап (тот случай что был выше мной описан, когд гель клали на вальтрап, это при седловке другого коня)

Stronger написал(а):
А у вас какой гель в дырочку или чёрный? Мне гель в дырочку кладут прямо на спину, конь не жалуется. Честно говоря мы никогда не клали на вальтрап (тот случай что был выше мной описан, когд гель клали на вальтрап, это при седловке другого коня)

У меня черный в дырочку.
Stronger, вы удивляетесь гелю поверх вальтрапа точно так же как я удивлялась, когда узнала о существовании гелей под вальтрап. Это всего лишь дело кругозора, привычек владельцев лошадей и кск, а так же доступности товаров в разных регионах.

Согласен. Мы о разных гелях говорим, так что извините я ухожу из темы.

Зайдем с другой стороны.
Изначально предназначение вальтрапа - впитывать пот. Как он будет выполнять свою функцию, будучи положенным на гель? По опыту, есть вальтрапы идеально впитывающие, такие, что после работы могут быть насквозь мокрыми, а спина под ними слегка влажная и высыхает за 5 минут. А есть такие, что снимаешь его, а под ним как намылено. Эти обычно толстые (видимо для аммортизации), их можно запросто поставить домиком на пол ;) С такими вальтрапами гель наверное под низ даже лучше пойдет, только вальтрап тогда зачем?
Мне кажется, что лучше всего использовать тонкий, мягкий и хорошо впитывающий вальтрап, а сверху любой гель/меховушку и т.д. Что однако не отменяет наличие подходящего данной лошади седла.
К таким "впитывающим" я отношу вальтрапы с наполнителем из синтепона и "вафельной" тканью со стороны спины лошади. Не скользят, отлично впитывают пот, дышат, не сбиваются, но никакой аммортизации не обеспечивают. Для примера: http://www.decathlon.ru/valtrap-riding-jump-id_8216135.html Жаль, что у них они часто идут как Limited Edition и выбор расцветок очень скудный.

Я не понимаю как будет работать гель положенный на вальтрап и для меня сей факт не понятен. Да и честно говоря я не знаю случаев когда клали на вальтрап мое мнение если пользуешься гелем клади под вальтрап. Если вы объясните как он работает будучи положенным на вальтрап, буду благодарен. Можно в 'личку'

Раньше даже вальтрапы продавались, с караманами под гель, видимо с тех пор кто-то так и кладет НА вальтрап.

Stronger написал(а):
Я не понимаю как будет работать гель положенный на вальтрап и для меня сей факт не понятен. Да и честно говоря я не знаю случаев когда клали на вальтрап мое мнение если пользуешься гелем клади под вальтрап. Если вы объясните как он работает будучи положенным на вальтрап, буду благодарен. Можно в 'личку'
Вы же вроде попрощались :D

Сверху