Кто-нибудь кладет гель прямо на спину?

• Автор темы Автор темы fyokl@
  • Дата начала Дата начала
Я на спину кладу гель в дырочку, потом вальтрап, меховушку и седло.
Конь никогда не жалуется, единственное, мне потом не нравится его спину в пупырочку.. Не всегда эти пупырышки уходят в тот же день. :(

Лично мне не нравится гель прямо на спину, потому что вальтрап тогда не выполняет свою функцию и пот не впитывается никуда, мало того, из-за обилия пота гель может смещаться на спине.
Уж поверьте по амортизации без разницы где лежит гель на вальтрапе или под. Результат один.

Rowena написал(а):
Лично мне не нравится гель прямо на спину, потому что вальтрап тогда не выполняет свою функцию и пот не впитывается никуда, мало того, из-за обилия пота гель может смещаться на спине.
Уж поверьте по амортизации без разницы где лежит гель на вальтрапе или под. Результат один.
Rowena, +1. Хоть ряд производителей действительно рекомендуют клась гель прямо на спину, прямой контакт плотного недышащего материала (пусть и с отверстиями) со спиной лошади всегда казался мне противоестественным. Это как, извините, силиконовый лифчик :) , функцию-то он свою выполняет, но ощущения для кожи некомфортные. ИМХО.

Мой зверь, судя по всему, того же мнения: попробовали как-то специальный гель, который производитель рекомендовал прямо на спину класть, применить по назначению - так животное чуть из седла не вылезло. Пару раз так поездили, помучались, потом переложили на вальтрап - как бабка отшептала. Теперь ездим с этим спецгелем, положенным поверх вальтрапа уже 3-й год - никаких проблем.

Мы кладем на спину, потом вальтрап. Все нормально, конь не жалуется. Только вот спина в пупырышках потом)

Сверху