Кто нибудь пробовал кубатол от мошки?

Народ, никто не пробовал Оксамат? нам на конюшню его купили как репеллент. воняет жуть, ацетон там точно в хорошем колличестве.
вет. в аптеке сказал "все конники его сейчас берут".
может кто пробовал??

Nastikmak написал(а):
Ванилин работает от мошки в обратную сторону - мошка коня облепила еще больше...
А что вы употребляли: ванилин или ванильный сахар?
Я использовала только ванилин, но не на лошадях, а дома. Места проникновения завешивала смоченными тряпками-пелёнками. По мере высыхания мочила снова и снова. Мошки в доме было значительно меньше.

А что вы употребляли: ванилин или ванильный сахар?
Конечно ванилин, сахар же сладкий - его нельзя...
развела в воде 0,5 -1л маленький пакетик и протерла коня, ну мошка на запах вообще не отреагировала, наоборот на мокрого коня полетела охотнее....

Я пробовала на лошади разведенный ванилин а не ванильный сахар - так будет точнее)

Наверное, мошки напали на Вашу лошадь, именно потому, что она была мокрая, а не из-за ванилина.

Скорее всего, они мокрое любят))) только вот ванилин их не отпугнул, а я думала должен был)))

Да уж, в этом году страшное даже у нас творится - в городе! Слепней, правда, раза 3 только видела, кобыла моя с поля карьером домой унеслась :lol: , а вот съедена она у меня вся... В том году я даже не задумывалась об укусах, а сейчас на коне стали волдыри, она их расчесывает жутко, кое-где залысинки даже!, гривку вычесывать начала. Хотела в конюшню фумитокс, как дома, купить - а они все только от комаров. А мухи? Сейчас пару раз в день конюшню дихлофосом обрабатываю, когда всех выгоняю - помогает! Хоть там паразитов заметно меньше! Но лошадь все равно покусана. Мыла шампунем с дегтем, на пару часов только хватает. на выгуле круглые сутки, уже совсем не знаю что делать. Обрабатывать по 6-8 раз в сутки не дело... Хорошо хоть сейчас ее не седлаю - спина вся в покусах!

Для обработки помещений от мух возьмите Агиту http://www.alevur.com/fly/prep_f/agita.php Мы наносили кистью в нескольких местах, через пару часов сметали в совочек мушиные трупики и забывали о мухах на полтора-два месяца. Жаль, для улицы и прочего гнуса ничего подобного найти не могу.

Н969РВ написал(а):
Как думаете - поможет?

ИМХО на основе большого опыта работы с лошадьми в лесной зоне - не поможет! И кубатол тоже. Похожую тему поднимали здесь: http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?pid=39779;hl=#pid39779

Пробовали и человеческие средства, и народные рецепты, и Оксареп, и дорогие импортные препараты - минимум результата и то недолговременно или до первого пота.

Помещение обрабатывали - вызывали фирму, работала дороговато но с гарантией. Результаты одного вызова - спокойная жизнь в течение двух летних периодов (зависит от материала стен).

Для самого животного самое эффективное - выпас и работа во время минимального лета насекомых (дождь, раннее утро и т.п.) ну и легкая полотняная светлая! попонка пропитанная репеллентом. Сетчатая не катит - ее как будто и нет

Сверху