Кто применял лиарсин?

Алльо:)

Новичок
Хочу нескольким своим лошадям проколоть лиарсин.
Очень нужны мнения тех ЧВ и ветов, кто применял этот препарат, в каких случаях и, конечно же, результат.

А Катюша Уголек не знает? Пытаюсь вспомнить с кем мы про него говорили..... С ней ли.... Или с ветом нашим....

B-veter написал(а):
А Катюша Уголек не знает? Пытаюсь вспомнить с кем мы про него говорили..... С ней ли.... Или с ветом нашим....
Ань, я вот тоже не могла вспомнить. По поиску нашла - колола Юля-Rainbow_iron. Она уже написала в личку :)

Sara написал(а):
Колола Бабуле. Хуже не стало :))
а лучше? Кать, я хочу проколоть Вавилона , - надо поддерживать печень, почки. Не нравится, как выкладывается жирок "крыльями".
Боне

Хуже не стало, но и лучше тоже.
ИМХО, развод на деньги.
Чисто мое ИМХО.

я колола. осенью началась диарея.назначил врач , как гомеопатию.в дополнение к основному лечению.
как и писали , про результат - не лучше, и слава богу! не хуже.

Алльо:) написал(а):
а лучше? Кать, я хочу проколоть Вавилона , - надо поддерживать печень, почки. Не нравится, как выкладывается жирок "крыльями".
Боне

Свет, у Бабули много разнообразных проблем, связанных с глубокой старостью и отсутствием зубов. У нее постоянно что-то становится хуже, что-то - лучше. Если возникает какая-то проблема, то лечение всегда комплексное, поэтому когда становится лучше, то не могу четко сказать, от чего именно...

Не знаю, способен ли Лиарсин настолько повлиять на обмен веществ, чтобы убрать резистентность к инсулину... :roll:

Катюшка, Вавилона я тоже поддерживаю комплексно.
Sara написал(а):
Не знаю, способен ли Лиарсин настолько повлиять на обмен веществ, чтобы убрать резистентность к инсулину... :roll:
думаю, попробую... а там посмотрим.
Последний месяц мы активно массажируем ему "крылья". Правый жировой бок практически ушел. На левом еще есть, но как-то опустился ниже. Но, понятное дело, это все внешние признаки. Хочется поддерживать "систему" изнутри.

Я прокалывала лиарсин давным-давно еще Пашке... Собственно, впечатление такое же - лучше не стало, хуже тоже. Он у меня тогда аллергическими упырями покрылся от кончиков ушей до хвоста. Помимо прочего прокалывала лиарсин в поддержку печени, и для обмена веществ в целом. Но пупярям всех мер не жарко не холодно было, стали уходить только после переезда на новую конюшню. И окончательно ушли после того, как мы перестали давать лошади морковь. (морковь я с тех пор вообще не даю, Апрелю тоже - была бы своя с грядки экологическая, то давала бы, а пестицидами нафиг травиться).

Адель написал(а):
Хуже не стало, но и лучше тоже.
ИМХО, развод на деньги.
Чисто мое ИМХО.
Адель, а в связи с чем Вы кололи лиарсин?

Для поддержки иммунитета зимой. Особых проблем не было, решили проколоть профилактически.

Чеснок для поддержки иммунитета (при условии нормального ЖКТ) лучше и дешевле :)

Я колола жеребцу с гастритом, проблемы с печенью также вероятнее всего есть, конь очень быстро худеет и очень долго набирает массу, и все равно худоват(при сене постоянно, выпасе весь световой день, низкокрахмальной диете, кормлю только Додсоном).
Как мне показалось, после первых двух уколов конь покрылся яблочками и стал больше блестеть, чем обычно. Оставшийся курс улучшений не принес. Но это могло быть совпадением(даже скорее всего-это ведь не лекарство, которое действует сразу), я не помню, когда сделала Додсон энд Хоррел его единственным кормом, возможно именно тогда.
В любом случае, нам семена расторопши+низкокрахмальная диета+гемолитан+пробиотик помогли гораздо больше.
Есть мнение, что эта гомеопатия помогает после нескольких курсов...
Хуже не стало точно)

девочки, спасибо огромнейшее за ответы.
Мне кажется, изначально ошибочно думать, что любой гомеопатический препарат мигом решит существующую проблему. Для гомеопатии важен принцип накопления и наличия в организме. Еще лучше применять ее на опережение, т.е. применять "при склонности". Но, ясное дело, понять тенденции не так-то просто...
Одним словом, начала колоть. И колоть буду курсами. Т.е. о результате можно будет говорить месяцев через восемь-девять.

напишите пожалуйста тогда о результатах через 8-9 месяцев. Будут ли, и какие. И по какой схеме Вы будете колоть? В описаниях препарата в интернете я несколько различных схем было, и к сожалению я не видела ни одной, где указывалось, что его нужно колоть подряд несколькими курсами, везде обещание что один курс поможет...

Для гомеопатии важен принцип накопления и наличия в организме.

А вот и не факт насчет накопления. Даже внутри гомеопатии есть разные течения. Почитай вот эту книженцию http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4012954
Интересная, хотя и более, чем непривычная по информации.

Лиарсин колола. Зачем - не помню. Кажись, на ЖКТ. Или печень? Вобщем, зачем-то мне было надо. Когда колола, я эффекта не увидела.
Но! Уже второй год у коня при переходе на траву возникает дисбактериоз толстого кишечника. Так вот в прошлом году, опосля Лиарсина он был слабее и справилась я с ним проще, чем в этом году без Лиарсина.

я колола курс, был худоват, думала поправится
особо ничего не заметила
все было хорошо и ладно))

Еще лучше применять ее на опережение, т.е. применять при склонности". Но, ясное дело, понять тенденции не так-то просто...
Тенденции понять и правда очень непросто, но... применять на опережение в гомеопатии - не лучше. Да, есть практика профилактических приемов гомео препаратов, но это в любом случае не курсом на 9 месяцев.
По крайней мере это что касается приемов именно гомеопатических препаратов (моно-препаратов).
Лиарсин - это не классическая уже гомеопатия, а гомотоксикология.
ИМХО, такие комплексы хороши, когда нужно что-то срочно дать и ты не знаешь точно где и что именно болит и что не в порядке. То есть даешь все в куче, авось что-нить попадет в точку. Например, антитравматические комплексы, комплексы при начавшейся проблемы с дыханием (когда еще не хронь).
И опять же ИМХО, но такие комплексы очень нежелательно объединять. Потому что получиться может или бесполезных или даже неполезный винегрет. Так как часть компонетов дублируется, часть вовсе будут антагонистами (гомеопатические препараты могут друг друга взаимоисключать), часть просто не должны применяться одновременно и т.п. :roll:
В общем, сам черт ногу сломит )

Ugolek написал(а):
Тенденции понять и правда очень непросто, но... применять на опережение в гомеопатии - не лучше.
Кать, давай я уточню.
Вот смотри, какая у меня картина с Вавилоном. Анализы крови (и общий, и биохимия) у него нормальные. Чувствует себя бодрячком (за исключением тех дней, когда у него на ПП обостряется его челнок, а в ЛП - осколок. Это бывает на погоду и к делу не относится). Что меня настораживает? Жировые крылья на боках вдоль позвоночника. Т.е. жир выкладывается кусками, что может говорить о начале нарушения обмена веществ. Я также помню, что в 2009 году в него влили несметное количество химии, которая не могла пройти бесследно. Я уверена, рано или поздно она все равно даст о себе знать или уже сейчас дает. Именно поэтому я искала гомеопатическое средство, которое может без особых побочек и вреда поддержать печень, почки и иммунку. Что я имею в виду под 9-ти месячным курсом? Колем лиарсин по 8 мл 10 дней. Делаем перерыв 3-4 недели, повторяем. Следим 2-3 месяца, опять повторяем курс.
Катюшко, ты думаешь, я планирую-расписываю не правильно?
Кстати, за таким же принципом я давала Фарику гомеопатию. Начала давать после снятия сильнейшее обострения. Т.е. обострение снимали хим.препаратами, - тогда надо было спасать коня, а не мудохаться с гомеопатией. После их выведения с организма перешли на гомеопатию (3 недели даем, 4 недели перерыв, 3 недели даем - 6-8 недель перерыв). Следующие почти два года у него не было ни одного обострения. Т.е. она работала.

Может, стоит сдать анализы на Кушинга и метаболический синдром лошадей?

Zlyuka написал(а):
Может, стоит сдать анализы на Кушинга и метаболический синдром лошадей?
может и стоит. Хотя кроме жирка все ок. Конь всегда веселый, писает-пьет нормально, никаких депресняков у него не бывает, мышцы на месте, дряблости нет, живот подтянут, потливости нет.

Сверху