julia-orchid
Участник
в каком возрасте обычно начинают ставить на темп?
Лошадь НЕ ДОЛЖНА скакать ВВЕРХ. Она должна двигаться ВПЕРЁД. Очень часто молодые лошади, которые накачали хорошую мускулатуру и которым понравилось толкаться на рыси, начинают вместо продвижения вперёд выдавать движение вверх. Прыгают чудесным пассажем. И очень сложно в этот момент не ловить кайф от того, что лошадь так красиво танцует, а понять, что данная ситуация - начало "замыкания" лошади. И если она начинает скакать вверх, её нужно активно продвигать вперёд.
keplian написал(а):Хватило нескольких занятий, чтобы он на просьбу чуть сократиться предлагал хороший высокий пассаж! :? Что делать то теперь? Как в собранную рысь высылать? Как разницу уловить? И, главное, как не убить у коня желание идти пассажем?
Лошадь может и имея скромные аллюры, показывать и собранную и рабочую рысь.boston написал(а):А то про что вы тут пишете это видимо насильственное переведение лошади в рабочую или собранную рысь.
Не по тому ли что лошадка была в духу ?Обнадеживающий пример: конь хромает на 2(!) ноги (обострение хрони, не острое). Надо его как-то нормированно работать, а бегать как понимаете нельзя :cry: Короче мы его развлекали шагом минут по 40 и делали 2-3 минуты рыси. Где-то за неделю мы его довели до состояния пластилина на шагу... порысили... оно бежало как черная лошадка на ролике!!!! реально выпали в осадок даже те кто ничего не понимает в лошадях, а уж я и Наташка особенно...
Подскажите где таких можно заказать партию, взяла бы сразу оптом ;-)Поэтому простите мое чайниковое имхо но работать здоровую лошадь в тренинге под двумя бичами это типа "всадник выпил бы ты йаду". Если уж есть желание чтобы лошадка непременно бегала красиво пойдите к тому кто вас нормально научит...
А Вы никогда не слышали, что вообще такая схема как лошадь+всадник не наделена природным равновесием и всаднику приходится лошади помогать, а молодую - учить. Соответственно, природных "темпованных" аллюров под всадником у лошади нет. :wink: Лошади надо объяснить, что всадник от неё хочет. Способы разные - и лошади у всех разные.boston написал(а):Если ваша лошадь правильно подготовлена - мышцы + базовое управление она САМА встанет на вожделенный вами "тепм" согласно ее природным возможностям...
У меня несколько вопросов к вам, буду благодарна если ответите.
1. Что такое сокращенный аллюр ?
То о чем здесь пишут, это легкие летящие движения у лошади, которой от природы ничего этого дано не было.
Вы согласитесь со мной что выездка субъективный вид спорта?
И эффектная аллюристая лошадь будет априори оценена выше ?
Не по тому ли что лошадка была в духу ?
Подскажите где таких можно заказать партию, взяла бы сразу оптом ;-)
А Вы никогда не слышали, что вообще такая схема как лошадь+всадник не наделена природным равновесием и всаднику приходится лошади помогать, а молодую - учить.
Соответственно, природных "темпованных" аллюров под всадником у лошади нет.
Способы разные - и лошади у всех разные.
А кто с этим спорит? :wink: Всё верно. Может, с процентом не соглашусь, но в принципе - так.boston написал(а):Помогать... учить... а сначала общефизически подготовить не? там 70% помощи и обучения отпадет...
Вслед за равновесием появляется много чего. А если лошадку не собирать - чёрта с два она будет собранными темпованными аллюрами ходить. Я чего-то не понимаю, Вы отрицаете необходимость обучения лошади? Если Вас перефразировать, то получается, сто сел Великий Мастер на незаезженную лошадь и побежали они БП. :?boston написал(а):И появляются они вслед за тем самым равновесием :wink:
А вариант и того и другого вместе не рассматривается? :wink: Если нет, то Вам, наверное, на другую планету... :roll:boston написал(а):угу... кому кнут кому пряник...
Вслед за равновесием появляется много чего. А если лошадку не собирать - чёрта с два она будет собранными темпованными аллюрами ходить.
Вы отрицаете необходимость обучения лошади?
Если Вас перефразировать, то получается, сто сел Великий Мастер на незаезженную лошадь и побежали они БП.
Если нет, то Вам, наверное, на другую планету...
На самом деле нет сокращенного аллюра ;-) Я по крайней мере о таком термине в выездке не слышала.boston написал(а):вообще если мне не изменяет память это аллюр шаги которого по сравнению с естественными укорочены.
Вот оно оказывается как просто а мы тут бьемся годами ;-)В духу оно бывало на свободе - показывало себя. А под всадником там вообще пожизненная статуя, желания что-либо делать отбито давно и навсегда... так что сильно сомневаюсь. Кстати после этого "приступа" конь начал сам по себе выше поднимать ноги даже не корде. Как будто включили кнопку "выше ноги" :wink:
Ага согласна, лошади учатся равновесию со всадником, т.к. оно отличается от равновесия на свободе.keplian написал(а):А Вы никогда не слышали, что вообще такая схема как лошадь+всадник не наделена природным равновесием и всаднику приходится лошади помогать, а молодую - учить. Соответственно, природных "темпованных" аллюров под всадником у лошади нет. :wink: Лошади надо объяснить, что всадник от неё хочет. Способы разные - и лошади у всех разные.
Лошади в любом случае не имея физической подготовки не смогут встать на тот же темп, поэтому процесс этот долгий и мучительный.boston написал(а):Вот по-моему как раз-то я вхожу в число тех немногих которые еще помнят о каком-то равновесии... Помогать... учить... а сначала общефизически подготовить не? там 70% помощи и обучения отпадет...
Девочка 1 не правильно подошла к выполнению элемента, лошадь на давление ноги должна от шенкеля сделать шаг в сторону, при этом рука не должна тянуть, а одна рука ограничивать движение вперед. другая звать в нужную сторону, тогда у лошади не возникнет замешательства куда идти и что делать.boston написал(а):Пример 1: девочка на коне пытается сделать поворот зада вокруг переда. Давит ногой - конь ноль эмоций, щелкает хлыстом, конь честно двигается вперед, берет руку на себя. Итог - бьюще-лупящееся месиво...
Пример 2: то же, только сначала в руках, потом на голос, потом под всадником на голос, потом голос убирается и заменяется ногой.
И то и то обучение, даже первое правильнее ибо второе идет через дрессировку. По каждому элементу примеров масса...