X

Кто стоит в кск графиня (Чехов, МО) …

Да Гамлета я из проката по-сути выкупила под своих клиентов, на нем детей учили ездить. И продали его из-за того, что прежние хозяева сочли его бесперспективным.
И да, я его до МП сама выезжала.
Сесть попросили мужика чисто ради интереса, т.к. у меня рука слишком мягкая. Нам было интересно, как он будет отвечать при более сильном воздействии. Вот и все.
А меняет он прекрасно, просто отвечает пока не сразу на серийных менках. Потому что он находится только в процессе обучения. Это не готовая лошадь ни разу.
Про баранку нечего врать, я участвовала во многих официальных соревнованиях неоднократно и ни разу, ни один судья не написал мне, что лошадь за поводом.
Дети мои все также успешно выступают, всегда в призах. Все рез-ты есть на Эквестриан.
А вот о ваших рез-тах выступлений я что-то ничего не слышала. Так что про тренерство/берейторство я бы на твоем месте не стала здесь тему развивать.
Приглашать Артема раз в неделю, чтобы он правил лошадей после вашего тренинга и собирать за это деньги с частников - это, конечно, хорошо придумано. Ровно так же, как и расписывать бочку с 7 и до 19.00, чтобы гонять всех частных сначала корде, а потом по 15-20 мин их "работать" в манеже шагом, болтая по телефону. Вот это и есть ваш "грамотный тренинг", за который берутся деньги с людей и не малые.
Открываем Фкср все разрядники,
Полина Сергеева,
Мария Шитова,
Злата Сергеева,
Графская Анна.
Куча наших лошадей на стартах, по кличкам набираем, все в призах у меня их много всех 15 набирайте все в призах.
Командное первенство и наша Бронза, Виват Россия. Открываем и смотрим.
Прям так рада вашей невнимательности , что Вы даже не понимая, что все это в интернете в открытом доступе и люди не дураки зашли и посмотрели, и ещё раз убедились в вашей подлости и вранье. Класс спасибо большое, что напомнили мне про наши победы.
Про мою работу у меня 11 верховых, я не беру больше лошадей в работу, у всех лошадей спортивная нагрузка с разминкой в бочке и на совесть, класс ещё одно хорошее подтверждение как я работаю с 09:00 до 19:00 и все с разминкой под меня, ну хоть раз правду написали, спасибо.
Про ваших клиентов, что остались, ну если люди тянуться к нам и хотят остаться, находясь с Вами столько лет, почему не помочь людям.

Да Гамлета я из проката по-сути выкупила под своих клиентов, на нем детей учили ездить. И продали его из-за того, что прежние хозяева сочли его бесперспективным.
И да, я его до МП сама выезжала.
Сесть попросили мужика чисто ради интереса, т.к. у меня рука слишком мягкая. Нам было интересно, как он будет отвечать при более сильном воздействии. Вот и все.
А меняет он прекрасно, просто отвечает пока не сразу на серийных менках. Потому что он находится только в процессе обучения. Это не готовая лошадь ни разу.
Про баранку нечего врать, я участвовала во многих официальных соревнованиях неоднократно и ни разу, ни один судья не написал мне, что лошадь за поводом.
Дети мои все также успешно выступают, всегда в призах. Все рез-ты есть на Эквестриан.
А вот о ваших рез-тах выступлений я что-то ничего не слышала. Так что про тренерство/берейторство я бы на твоем месте не стала здесь тему развивать.
Приглашать Артема раз в неделю, чтобы он правил лошадей после вашего тренинга и собирать за это деньги с частников - это, конечно, хорошо придумано. Ровно так же, как и расписывать бочку с 7 и до 19.00, чтобы гонять всех частных сначала корде, а потом по 15-20 мин их "работать" в манеже шагом, болтая по телефону. Вот это и есть ваш "грамотный тренинг", за который берутся деньги с людей и не малые.
И самое главное.
Вы пишите про текучку, вот Артём спортсмен, человек мой друг ( верил и верит в меня всегда, как и я в него) самый лучший, спорсмен, работает со мной 15 лет пришёл в период моей огромной травмы, перелома позвоночника, я не то-что ездить, ходить не могла и сидеть, но нашла в себе силы восстановиться и работать дальше ( потому-что мы уже давно пережили то, что каждый из Вас даже не может себе представить) , а главное тренировать лошадей и спортсменов и любителей лошадей в том числе, нас частно поливают грязью ( потому-что запомните сильных их всегда обсуждают) , а знаете почему, потому-что с Нуля мы выездили своих лошадей сами, сами. И они все бегают, по молодым, по юношам, по малому, по среднем и многие с элементами большого и все в призах.
И гордимся этим. А на пыль под ногами, что лает мы давно не обращаем внимания.

всем здравствуйте! не смогла пройти мимо данного ,,отзыва’’, хочу сказать из своего опыта и жизни моих лошадей в кск графиня
начиная с самого начала- в 2021 году мы приехали в кск , чтобы начать заниматься спортом, мы ходили по территории и восхищались просторами и чистотой( несмотря на то что в конюшнях часто грязно) тут было чисто всегда и так сейчас
через полгода-год( точно не помню) мы решили, что в этой конюшне мы хотим видеть своего коня и начались поиски коня, выбрали с Марией отличного жеребца и работаем по сей день с ним и с лучшим тренером Марией, также через год мы решили завести еще одного коня, никаких проблем не было и нет
насчет сена , хочу сказать - с сеном у нас никогда не было проблем, я приезжаю в кск регулярно и вкурсе всех новостей , знаю что и как происходит, так что за сено даже переживать не буду, один конь у меня гуляет в леваде с щепой, до покупки он не гулял в другом кск и на удивление, он гуляет шикарно, ни разу мы не сталкивались с какими-то травмами из-за левад, мы просто не выводили коней, когда это делать категорически нельзя, другой конь гуляет в травянной леваде и проблем также не было, гуляют втроем , весело гуляют и радуются своей лучшей жизни
Говоря о конюхах, у нас появилось трое крепких конюхов, которые уже на одной волне с нашими всеми лошадьми, ухаживают за ними, кормят и любят, они очень дружелюбные и всегда готовы помочь, что говорить то, каждую неделю конюх гоняет моего коня( по нашей просьбе) в бочке, он не наплевал на нашу просьбу и делает свою работу
дальше, про амуницию , сколько мы уже стоим, ничего не пропадало, если хотят попросить вещь, то всегда спрашивают разрешения или же я сама отдаю! всегда все на своих местах
Говорить, что за последние несколько месяцев нас , к сожалению, покинуло 3 коня, и писать о таком как минимум некорректно! это не показатель, это живое существо, к сожалению это такая жизнь и тут не предугадаешь! тыкать таким вообще ужас, как может язык повернуться, я стою уже тут 3 года и никаких конфликтов с Марией и персоналом не было, мы всегда идем друг к другу навстречу , ищем решения проблем , в случае экстренных ситуаций , мы приезжаем и помогаем, а не кидаем своих четверонногих на Марию, чтобы она одна с ними корячилась, это очень тяжело, нельзя так делать!
могу точно сказать, что выше сказанное и фото прикрепленные это полная клевета! если бы тут было ужасно и плохо, я бы вряд ли тут стояла!
а , и еще насчет загруженности манежа, да, в выходные и будни много людей, все хотят заниматься, когда я ехала схему и кричала заранее об элементах , Светлана стояла на корде и мешала проехать диагональ, я кричала несколько раз! просто не слышит, просили не бить хлыстом рядом с нашими лошадьми, Светлана решила проигнорировать это и несколько раз коснулась хлыстом по морде моего коня, ну наглость свыше!
Я надеюсь, что частные владельцы и все конные клубы будут бдительны и внимательны к Светлане!
А кск графиня всегда будет для меня и моих коней домом! приезжайте и смотрите своими глазами, не верьте таким словам, которые не имеют правдивой базы!
спасибо)
Спасибо большое за добрые слова, мы рады стараться для Вас 💐

мы стоим уже 3 года и не уехали) и на наши места никто не встал) конечно бывают случаи когда люди стоят недолго, но на то есть обстоятельства и кск не вправе кого-то держать насильно! лошади с бойни- это другая история, и их взяли не для получения денег, а для помощи, чтобы они стояли в свежих денниках с хорошими условиями! насчет хромых старых лошадей, я вообще в шоке, я сама занималась на этих лошадях, я их вижу ежедневно и если у лошади случаются проблемы, то ее лечат и не ездят на ней! лошадей не мучают! наглость - второе имя
Спасибо большое за добрые слова. Рады стараться для Вас 💐

Нет ни одного конного клуба, на который не наточил бы зуб хоть один обиженный коневладелец. За столько лет, вот наконец- то и у Марии такой «бывший постоялец» появился. Мария, поздравляю с дебютом и ещё раз повторяю: не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу! Описанные выше «претензии»- это ни что иное, как обиды человека, которого попросили уехать (к огромному облегчению всех остальных постояльцев!).
Есть такие люди, которые представляют опасность для окружающих, потому что не уважают других всадников в манеже и будто даже получают искреннее удовольствие, периодически создавая «аварийные ситуации». Ни разу не видела в манеже больше 5 лошадей одновременно, но для кого- то это действительно кажется «толпой» и он начинает эту толпу давить, не соблюдая ровным счетом никаких правил манежного этикета. Я очень рада, что такой человек наконец уехал из данного клуба.
Сено всегда исключительно прекрасное , опилки свежие, в конюшнях регулярная генеральная уборка. Так называемые «сборы средств частников»- это инициатива частников (в частности моя!), т.к. нам здесь очень нравится, мы планируем остаться надолго и рады внести лепту в здоровье и комфорт наших лошадей! А Марии огромная благодарность за то, что не отвергает эти идеи, а старается все найти и помочь организовать, всегда готова к обсуждению и готова идти навстречу.
Спасибо большое, рады стараться для Вас 💐

Удивительный факт,что у Алимовой Светланы всегда все виноваты и всегда все должны ей деньги,но что интересно ее не первый раз выгоняют с конюшни,а те кто стоял с ней в Вольте,знают,что как раз таки она там воровала чужую амуницию,а не у нее. Мне кажется многие знают ситуацию с седлом,которая была несколько лет назад или с продажей лошадей с поддельными документами,выдавая их за других.

Что касается проката,вы изначально знаете куда вы ставите своих лошадей. Конюшни есть разные,которые работают только на частниках и которые работают на частниках и на прокате. И явно вас никто не заставлял вставать именно на эту конюшню. Но давайте вспомним,как вы относитесь к людям,которые учатся ездить. Ездите с двумя хлыстами 2м хлыстами и,когда вас просят работать ими аккуратнее,так как на манеже есть молодые лошади или люди,которые плохо управляют,вы продолжаете избивать своих лошадей с такой силой,что реагируют в манеже все. Или когда вы едете на человека,опять же плохо управляющего,и только при подъезде в лошадь предупреждаете,что вы едете в диагональ. У вас нет никакого уважения к ездящим всадником в манеже,есть только вы и все.
Почему все остальные спортсмены могут разъезжаться друг с другом,предупреждая всех заранее,но для вас это какая-то не выполнимая миссия. И соглашусь с комментарием выше,что все частники рады тому,что вы съехали,потому что одно ваше нахождение на конюшне-это сплошной стресс,так как никто не знает,что вам придет в голову в этот раз.

А насчет коня с коликами,я была свидетельницей летом,когда это происходило. Свету спросили несколько раз про аллергию у коня,на что поступал ответ «я не знаю». Первую помощь коню оказывала лично Мария. К коню Светлана так и не приехала,хотя находилась в 20 минутах езды от конюшни. Максимально халатное отношение к коню,так еще как и показали итоги не к своему.

И как итог,вы как трус сбежали на лошадях верхом с конюшни. Мне кажется,что такие действия многое могут сказать о человеке. Вопрос все также остается открытым,зачем нужно было вставать к нам на постой,если вас все не устраивало и мы такие плохие? Почему вы одна такая,кто клевещет на конюшню,а остальные частники довольны? Несостыковка.

Я знаю вас с КСК «Пегас»,как вы там еще в 30 градусную жару ходили со своими арабом Альвином в поля,когда конь был хоблом. Зачем же заботиться о животном,когда можно покататься в полях.

И не вам рассуждать от чего пали лошади,так как вы не знаете всех тонкостей и реальных причин. Это низко с вашей стороны,хотя вы уже упали ниже некуда и там вам и место.
Спасибо большое, рады стараться для Вас 💐

Доброго времени суток! Хочу рассказать Вам свое впечатление о КСК Графиня,начну наверное с того,что Мария обещает огромную любовь к лошадям и благоприятные условия проживания лошадей,а в реальности это выглядит вот так,рассказываю:
1. Сено
Сено действительно храниться возле автомобильной парковки,а так же,конюха проливают его дай Бог,через раз. По мимо этого,попадается уже в лошади в деннике вместо сена,выросшие грибы т.е. плесень.
2. Опилки
Опилки хранятся на улице большую часть времени,с утра если приехать в конюшню в мокрую погоду,можно застать не только запах аммиака в конюшне,но и лошадей которые стоят в МОКРЫХ НОВЫХ опилках. Тоже очень мало приятного.
3. Пользование рабочими площадками
В бочку попасть невозможно,у коноводов чуть ли не драка за неё,бочка расписана с 7 утра до 19-20 вечера,так как лошадей Марии нужно отработать,коноводы работают так же и частных лошадей,но их можно пересчитать по пальцам. По мимо этого,в бочке битый кирпич - это норма, к сожалению. Бочка в теплое время года может не проливаться и Вы выйдете вместе с лошадью в песке.
Грунт на плацу отсутствует от слова вообще,даже описывать не стану.
Манеж - вечно забитый прокатом или «спортсмены» Марии.
4. Любовь Марии к лошадям.
Мария стучит себе в грудь и обещает,что лошадей всех любит до безумия,НО её лошади которые ходят в прокат,могут за день отработать под прокатом 4 часа,а когда приезжает летний лагерь,то чуть ли не 8 часов. И это разве про любовь к лошадям? При чем к собственным!
5. Работники
Квалифицированных работников там НЕТ.
Постоянная текучка персонала,из них попадались достойные,но просили больше зарплату и Мария зарплату не поднимала,аргументируя это фразой,пишу дословно: «мой муж в вашем возрасте меньше зарабатывал». Мне за время постоя в КСК Графиня удалось пообщаться с коноводами. Только Мария забывает,что когда её муж был в возрасте девочек-коноводов (это примерно от 18 до 25 лет) то и времена и цены были другие.
6. Сама Мария
Мария считает себя ГУРУ по работе с лошадьми и самым лучшим «зоотехником»
С нарисованным КМС (который кстати,нарисовала себе сама) и знаниями с видеоуроков на ютубе видимо.
Общается она не позволительно как с частниками,так и с работниками.
А её лошади обвешены розетками её же клуба,ни о каком реальном спорте,тут речи и нет.
Обычная покатушная конюшня где лошади,мрут как мухи от колик.
Вставать сюда = гробить свою лошадь.
Представьтесь пожалуйста ФИО ВАШЕ, если не напишите, будем обращаться к модератору. Так как буду подавать иск в суд о Вас, за клевету ( статья 128), на сайт, за то-что он допускает размещение клеветы.

Представьтесь пожалуйста ФИО ВАШЕ, если не напишите, будем обращаться к модератору. Так как буду подавать иск в суд о Вас, за клевету ( статья 128), на сайт, за то-что он допускает размещение клеветы.
За клевету? Может к вам на конюшню проверку отправить? Что бы ваш «порядок и идеал» посмотрели»

Передаю привет,от бывших коноводов.

Про ваших клиентов, что остались, ну если люди тянуться к нам и хотят остаться, находясь с Вами столько лет, почему не помочь людям.
Маша, ну зачем опять врать и переворачивать все с ног на голову. У людей сейчас проблемы, девочка имеет очень сложный перелом, не может ездить, они не имеют возможности в данный момент перевозить коня. Решили временно его оставить, пока ребенку не сделают вторую операцию. Они просили тебя, чтобы я работала коня до конца месяца, пока мы вынуждены стоять у тебя карантин. А ты что им сказала? Ты сказала, что я съезжаю и заставила нас срочно съехать без справки, заставив их оплатить своего коновода.
Никто тебя не выбирал, и никогда не выберет, успокойся уже.
И на постой я к тебе своих клиентов поставила, и мы год исправно тебе платили. Но своим отношением к людям и лошадям ты сама довела ситуацию до абсурда. А теперь вся правда выйдет наружу, только и всего🤷‍♀️

За клевету? Может к вам на конюшню проверку отправить? Что бы ваш «порядок и идеал» посмотрели»
Нас проверяла прокуратора мы не испугливых, все по нормам у нас, и оплата по безналу, для всех кто даже кидает на карты, за все отчитаемся., , из за таких же недоброжелателей уже сделали 5 лет назад . Я открыта ко всем разговорам и проверкам. Вы представьтесь или испугались? Штрафы за клевету, вы видели какие? Деньги отправим в фонд по спасению животных

Нас проверяла прокуратора мы не испугливых, все по нормам у нас, и оплата по безналу, для всех кто даже кидает на карты, за все отчитаемся., , из за таких же недоброжелателей уже сделали 5 лет назад . Я открыта ко всем разговорам и проверкам. Вы представьтесь или испугались? Штрафы за клевету, вы видели какие? Деньги отправим в фонд по спасению животных
Проверяла прокуратура? Вы видимо и тут договорились.
Сомневаюсь,что все гладко,я видела суровые реалии КСК Графиня,надо было ходить по Вашей базе с диктофоном.
НЕ представляться я имею полное право,я нигде не соврала,если бы Вы меня не удалили из чатов,я бы предоставила все возможные подтверждения своих слов.

Мария Юрьевна,подскажите,сколько людей уехало с вашей базы со скандалом? И скандал происходил по Вашей вине.
Начиная от работников,заканчивая частниками.
Я уже почти весь список набросала!

Маша, ну зачем опять врать и переворачивать все с ног на голову. У людей сейчас проблемы, девочка имеет очень сложный перелом, не может ездить, они не имеют возможности в данный момент перевозить коня. Решили временно его оставить, пока ребенку не сделают вторую операцию. Они просили тебя, чтобы я работала коня до конца месяца, пока мы вынуждены стоять у тебя карантин. А ты что им сказала? Ты сказала, что я съезжаю и заставила нас срочно съехать без справки, заставив их оплатить своего коновода.
Никто тебя не выбирал, и никогда не выберет, успокойся уже.
И на постой я к тебе своих клиентов поставила, и мы год исправно тебе платили. Но своим отношением к людям и лошадям ты сама довела ситуацию до абсурда. А теперь вся правда выйдет наружу, только и всего🤷‍♀️
Вы не оплатили постой, долг. О чем вы пишите?
Вам проставлены все прививки и кровь на выезд, ( я предупредила вас за месяц, и попросила меня покинуть). О чем вы пишите?
Я никого не держу, у меня ворота открыты, люди захотели остаться я пошла на встречу ( и конь это не ваш).
Тут никто не переворачивает, а пишет правду.
Вы даёте себе отчёт о том, что тут 1000
Людей свидетелей и камеры. И переписка где я вас за месяц предупреждаю, вы врать перестаните или Вам реально нужна повестка, я сейчас ее организую.
Люди читайте 13 марта я попросила их съехать, скрин прикрепляю.

Вложения

• 330DE225-9A14-4BCF-84D1-CFE1F1050DAB.png
    330DE225-9A14-4BCF-84D1-CFE1F1050DAB.png
    492,1 KB · Просмотры: 73
Проверяла прокуратура? Вы видимо и тут договорились.
Сомневаюсь,что все гладко,я видела суровые реалии КСК Графиня,надо было ходить по Вашей базе с диктофоном.
НЕ представляться я имею полное право,я нигде не соврала,если бы Вы меня не удалили из чатов,я бы предоставила все возможные подтверждения своих слов.
Так вы представитесь? Кто вы? ФИО ? Я не понимаю с кем имею честь общаться? И кто вы? Вы занимаетесь чёрным пиаром, что у вас смелости не хватает признаться?

За полдня превратили тему в хлам из-за одной психической живодерки, которую попросили съехать из КСС Графиня. Светлана - это тотальный игнор техники безопасности в манеже, правил КСК по бронированию бочки и профессиональная хамка. Для Светланы норма наехать на ребенка верхом на пони в свободной манеже, лупить лошадь двумя хлыстами вблизи других лошадей, игнорить правило дистанции и прочее.

Я в Графине полгода и мне нравится все. Отличный персонал, грунт, инфраструктура, качество сена и тп. При выборе постоя я видела много КСК разной ценовой политики, и выбрала для лошади лучший вариант. Да, есть частая смена коноводов. Ну а где они не меняются? Коновод - это в основном студенты с опытом работы с лошадьми, молодые, сегодня тут, завтра там. Конюхи тут прекрасные, лошадей никто не бьет.
Да, у меня бывают замечания к работе сотрудников, пожелания и тп., и ни одно из них Мария не оставила без внимания, все вопросы мы решили. А у кого-то не бывает замечаний в вашем КСК? Если не бывает, то вы к вашей лошади не ездите совсем или у вас нет лошади)

Грунт в пастухе плывет после дождя? а вы видели, где грунт после ливней не плывет?) Видимо, только там, где нет выгула совсем.

Мария искренне любит лошадей, очень честный и добрый человек и потрясающий руководитель, организовала прекрасный КСК и постоянно его улучшает, строит новые левады, меняет грунты, строго контролирует сено. Вместо того, чтобы форум читать, приезжайте и посмотрите сами, поговорите с частниками, которые тут стоят, посмотрите на состояние лошадей До и После переезда сюда, и сделайте свои выводы.

Мария Юрьевна,подскажите,сколько людей уехало с вашей базы со скандалом? И скандал происходил по Вашей вине.
Начиная от работников,заканчивая частниками.
Я уже почти весь список набросала!
Давайте список? Жду?

Выскажусь и я, об этом "замечательном" месте.
Все говорят, что на первый взгляд очень красиво и ухоженно. Но никто не задумывается, что это достигается сверх работой сотрудников и за это никакой оплаты не следует. Только бесконечные наезды и упрекания.
При собеседовании туда на работу, очень много утаивается и замаливает глаза. Очень двуличный и гнилостный человек заправляет данным клубом.
Манеж. Просто ни о чем, железные стены и подобие "евро-грунта".
Пишут, что нет нормальных, квалифицированных сотрудников. Они с периодичностью появлялись, приходили с розовыми очками, а когда нутро владельца всплывало, убегали как все адекватные люди. Нормального рабочего графика нет. Есть конечно график работы клуба, но просто физически люди не могли справиться со всеми обязанностями (оплачиваемые/неоплаченные), вдобавок подгонялок и наездов выше крыши.
Накладки работы проката и частников, забытые записи, которые ударяли по работе сотрудников, и всё это на совести владельца, а виноваты и по голове получали сотрудники, которые никак не имели участия к этим нарушениям графика и записи.
Владелец гордиться тем, что ее конюшня "рекордсмен по выжившим лошадям", что уже даёт звоночек на ситуацию ⚠️
Когда вставали коневладельцы, и те кто стояли, было заметно, что владелец конюшни вмешивался, именно вмешивался в лечение/работу лошадей. Кого-то это не волновало, кого-то напрягало подобное поведение человека.
Рабочие лошади, даже в жару, 24/7 в их рабочее время, обязаны были бегать в ватника и бинтах, которые одевались настолько туго (по ее приказу) что невозможно было даже на чу-чуть и ноготок засунуть. Хотя многие уже знают, что такой метод вредит связкам и сухожилиям. Она же обуславлевала это "перетянуть в ватниках невозможно"
И в довершение, у "главного тренера" нет абсолютно никакого знания в проведении тренировок и понимания работы с лошадьми. Вечные крики на учеников всегда сопровождали каждую тренировку данного человека.
Про конюшни, денники, сено, опилки и тд. уже люди высказались. Повторяться я не намерен.
Но скажу так: себя, всего ребёнка или свою лошадь, я бы никогда не доверил этому человеку, даже под угрозой дула пистолета.
Берегите себя от таких дьявольских людей.

Как человек, который находится на постое в КСК "Графиня" и платит за услуги, а не оказывает их, попробую посмотреть на ситуацию "со своей колокольни". Перед тем, как встать в данный клуб на постой, я объездила половину московской области и отсмотрела множество КСК, приложила все усилия, чтобы найти отзывы о минусах постоя в Графине, но за все годы существования базы , не нашла НИ ОДНОГО плохого отзыва.
Что мы видим? Здесь пишут негатив 1- частница, которую попросили съехать (последней каплей из множества инцидентов, как я поняла, было попадание хлыстом в глаз ребенку)
2- уволенный коновод.

О сказанном выше. Рулоны сена накрыты от пыли и влаги, их открывают только непосредственно перед дачей. Опилки хранятся в упакованных брикетах и мокрыми быть не могут, за исключением того момента, когда на улице дождь и снег, а брикеты распаковываются и пересылаются в тележку. Тогда они конечно будут влажными.
За 8 месяцев, приезжая и в утренние, и в дневные , и в вечерние часы минимум 3 раза в неделю, я застала запах аммиака только однажды. Один раз, когда на улице был апокалипсис, были закрыты все окна и в конюшне все лошади стояли целый день, т.к выходить в такую непогоду было небезопасно. Всё.
Услуги берейторства никто не навязывает, многие частники работают с собственными, приезжающими тренерами .

Люди читайте 13 марта я попросила их съехать, скрин прикрепляю.
Да потому что я тебе сказала, что мое терпение закончилось, после того, как я вынула пучок гнилого сена из денника Гамлета, у которого накануне были колики, что мы съезжаем! Ты переобуваешься на каждом шагу и уже не помнишь, что и кому врала.
Какой долг? Если за постой 5 дней, так это не 10 тыс. Если за выгул в левадах, так ты сама везде пишешь, я сама своих лошадей гулять выпускала. Я за что должна платить? За то, что сама выпускала?
Это ты мне должна платить за угробленного пони и похищенную амуницию. У меня свидетели есть. Я тебе счет выпишу от Алекперовой в конце-концов и напишу заявление в полицию.
И подожди еще, мы с ветстанцией не закончили. Там к тебе вопросов будет очень много.

Сверху