MargoTs
Новичок
Это мужчина Светланы , можно даже не гадать)а почему же вы все прячетесь за анонимными никнеймами? почему не покажете свое лицо? за маской конечно проще поливать кск грязью)
Это мужчина Светланы , можно даже не гадать)а почему же вы все прячетесь за анонимными никнеймами? почему не покажете свое лицо? за маской конечно проще поливать кск грязью)
а , точно) я даже не подумалаЭто мужчина Светланы , можно даже не гадать)
у нас со всеми хорошие отношения, враньё, не прокатитПередаю привет,от бывших коноводов.
ш
у нас со всеми хорошие отношения, враньё, не прокатит![]()
Представитесь тоже? Или все испугались хрупкой хозяйки комплекса? Ну ведь вы, что серьезно не понимаете, что это 128) ….. пишите анонимно? Как последние трусы? Грязь и враньё?Выскажусь и я, об этом "замечательном" месте.
Все говорят, что на первый взгляд очень красиво и ухоженно. Но никто не задумывается, что это достигается сверх работой сотрудников и за это никакой оплаты не следует. Только бесконечные наезды и упрекания.
При собеседовании туда на работу, очень много утаивается и замаливает глаза. Очень двуличный и гнилостный человек заправляет данным клубом.
Манеж. Просто ни о чем, железные стены и подобие "евро-грунта".
Пишут, что нет нормальных, квалифицированных сотрудников. Они с периодичностью появлялись, приходили с розовыми очками, а когда нутро владельца всплывало, убегали как все адекватные люди. Нормального рабочего графика нет. Есть конечно график работы клуба, но просто физически люди не могли справиться со всеми обязанностями (оплачиваемые/неоплаченные), вдобавок подгонялок и наездов выше крыши.
Накладки работы проката и частников, забытые записи, которые ударяли по работе сотрудников, и всё это на совести владельца, а виноваты и по голове получали сотрудники, которые никак не имели участия к этим нарушениям графика и записи.
Владелец гордиться тем, что ее конюшня "рекордсмен по выжившим лошадям", что уже даёт звоночек на ситуацию
Когда вставали коневладельцы, и те кто стояли, было заметно, что владелец конюшни вмешивался, именно вмешивался в лечение/работу лошадей. Кого-то это не волновало, кого-то напрягало подобное поведение человека.
Рабочие лошади, даже в жару, 24/7 в их рабочее время, обязаны были бегать в ватника и бинтах, которые одевались настолько туго (по ее приказу) что невозможно было даже на чу-чуть и ноготок засунуть. Хотя многие уже знают, что такой метод вредит связкам и сухожилиям. Она же обуславлевала это "перетянуть в ватниках невозможно"
И в довершение, у "главного тренера" нет абсолютно никакого знания в проведении тренировок и понимания работы с лошадьми. Вечные крики на учеников всегда сопровождали каждую тренировку данного человека.
Про конюшни, денники, сено, опилки и тд. уже люди высказались. Повторяться я не намерен.
Но скажу так: себя, всего ребёнка или свою лошадь, я бы никогда не доверил этому человеку, даже под угрозой дула пистолета.
Берегите себя от таких дьявольских людей.
Нет это мое терпение закончилось, когда там было сено зелёное, и я попросила Вас съехать.Да потому что я тебе сказала, что мое терпение закончилось, после того, как я вынула пучок гнилого сена из денника Гамлета, у которого накануне были колики, что мы съезжаем! Ты переобуваешься на каждом шагу и уже не помнишь, что и кому врала.
Какой долг? Если за постой 5 дней, так это не 10 тыс. Если за выгул в левадах, так ты сама везде пишешь, я сама своих лошадей гулять выпускала. Я за что должна платить? За то, что сама выпускала?
Это ты мне должна платить за угробленного пони и похищенную амуницию. У меня свидетели есть. Я тебе счет выпишу от Алекперовой в конце-концов и напишу заявление в полицию.
И подожди еще, мы с ветстанцией не закончили. Там к тебе вопросов будет очень много.
Форум - это не чат. Не надо писать сообщения подряд.
Нужно цитировать то, на что хотите ответить (не надо цитировать простыни - сообщения идут друг за другом подряд, все давно прочитали то, что Вы цитируете) и отвечаете одним сообщением.
Выделяете то, что хотите процитировать, появляется кнопка "+цитата", нажимаете на нее. Ищете что еще нужно процитировать, выделяете, нажимаете "+цитата". И так всё, что хотите процитировать. Потом внизу под окном сообщения нажимаете "вставить цитаты". И отвечаете на них.
будем обращаться к модератору. Так как буду подавать иск в суд о Вас, за клевету ( статья 128), на сайт, за то-что он допускает размещение клеветы.
Пони стоял 14 дней не оплатил,Да потому что я тебе сказала, что мое терпение закончилось, после того, как я вынула пучок гнилого сена из денника Гамлета, у которого накануне были колики, что мы съезжаем! Ты переобуваешься на каждом шагу и уже не помнишь, что и кому врала.
Какой долг? Если за постой 5 дней, так это не 10 тыс. Если за выгул в левадах, так ты сама везде пишешь, я сама своих лошадей гулять выпускала. Я за что должна платить? За то, что сама выпускала?
Это ты мне должна платить за угробленного пони и похищенную амуницию. У меня свидетели есть. Я тебе счет выпишу от Алекперовой в конце-концов и напишу заявление в полицию.
И подожди еще, мы с ветстанцией не закончили. Там к тебе вопросов будет очень много.
Крики и хамство у вас в норме, это даже на улице слышно, когда идешь мимо манежа. Матом орать на детей во время тренировок у вас стандартная практика.Здравствуйте, ни разу никому не на хамила, общаюсь с людьми корректно всегда, даже если они не правы.
Постой 38000.
Доп услуга выгул 3000.
Стирка нашим порошком 2000.
А каких бешеных суммах вы говорите?
Кадры это вечная проблема всех людей, кто занимается бизнесом. На данный момент отличная команда в комплексе.
К сожалению, имели грустный опыт там стоять некоторое время. Уехать пришлось с огромным скандалом, который еще не известно, чем закончится.
Вставали на постой туда в прошлом году весной, действительно по внешнему виду и первому впечатлению конюшня показалась нам вполне приличной.
Проблемы начались летом, когда уволился конюх. Стоит отметить, что много лет он работал там один и сам справлялся со всеми обязанностями. При нем все лошади хорошо отбивались, вовремя кормились и гуляли. Затем открылось 2ое крыло новой конюшни, кол-во голов увеличилось, он попросил поднять зарплату, но с хозяйкой (Марией Кукавой), по всей видимости, к договоренности не пришли, и он уехал.
Вот тут и начался в прямом смысле "разброд и шатание". Мария стала набирать на работу неквалифицированный персонал, который никогда ранее не имел опыта работы на такого рода конюшнях. Начались проблемы с отбивкой, лошадей просто не кормили вовремя, не успевали/забывали выпускать гулять. Конюха менялись, как перчатки. Получали з/п в конце месяца и уходили, Мария вместо них нанимала новых, и все повторялось заново.
Отдельную тему стоит уделить рабочим площадкам, работать на которых не предоставляется возможным. Грунт на плацу еще прошлым летом пришел в негодность, дренажная система не работает, и вода никуда не уходит, а т.к. грунт насыпан прямо на глину, в итоге на плацу все чавкает и ноги проваливаются в месиво из глины и "евро-грунта" по бабку...
Бочка представляет собой весьма неустойчивую конструкцию, которая ходит ходуном от порывов ветра, где в один из ветренных дней просто вырвало дверь и она улетела. Окна сделаны из арголита, который также отлетает кусками и вибрирует с жутким звуком. Грунт в бочке имеет место быть только по краям, а внутри лежит бой из кирпичей, присыпанных тонким слоем песка. Ну а попасть в бочку частники могут только после 19.00, когда все лошади Марии будут отработаны. Т.е. своих коноводов она записывает в бочку с 7.00 и до 19.00. Для частных владельцев время там не предусмотрено.
Манеж представляет собой обычный железный ангар, где зимой температура ниже, чем на улице, плюс влажность и конденсант. Но стоит отметить, что этой зимой Мария открыла сбор денег с частных владельцев на отопление в манеж, и на эти деньги приобрела "печку буржуйку" для того, чтобы топить манеж дровами. В результате чего, от угарного дыма в манеже люди и лошади чуть не задохнулись. Не говоря уже о пожарной безопасности. Во второй половине дня и в выходные дни манеж переполнен прокатом, работать с которым не предоставляется возможным. Летом туда добавляется еще и конный лагерь.
Сено также оставляет желать лучшего. Понятное дело, что под конец сезона его качество падает, но конюха не отбирают плохое, а раздают, как есть. Проливать сено также периодически забывают, в результате чего кашляющие лошади и колики на этой конюшне давно вошли в норму. Так за последние несколько месяцев на конюшне у Марии пали 3 лошади.
Один из моих коней получил колики, после чего ему все равно продолжали класть сено с плесенью. Также нам объяснили, что за колики клуб ответственность не несет, а то, что они случились от некачественного сена еще необходимо доказывать.
Левады имеют травмоопасную конструкцию, не имея расстояния между ними, лошади имеют возможность отбивать друг в друга, кусаться и драться через ограждение, что приводит к многочисленным травмам. В том числе торчащие гвозди и сломанные доски также имеют место быть.
Один из наших коней отбил задними ногами и застрял в заборе, вырвав оттуда ноги вместе с мясом, в результате чего пришлось наложить ему 8 швов. Мария же обвинила во всем нас, хотя конкретно этого коня выпускали в леваду ее конюха, и по незнанию, выпустили его в смежную леваду вместе с жеребцом, с которым он и подрался. Вывезти коня сразу после проведенной операции не предоставлялось возможным, пытались договориться с Марией, чтобы зачесть эти несколько дней постоя в счет лечения коня, но тщетно. Компенсировать как-то его лечение она отказалась.
Второй конь пропорол ноги гвоздями, торчащими из досок. Как нам объяснили, клуб не несет ответственности за лошадей, гуляющих в леваде.
В электропастухах у Марии также организуется выгул, где постоянно происходят травмы из-за большого кол-ва, гуляющих там лошадей, которые также постоянно меняются, ввиду огромной текучки. Стоит отметить, что щепу в левады Мария также оплачивает путем сбора денег с частных владельцев.
В довершение ко всему мы обнаружили пропажу амуниции на весьма приличную сумму, о чем Марии было сообщено, как только пропажа была обнаружена. На что последовал ответ, что мы сами виноваты, т.к. у нас слишком много вещей, и ответственность за сохранность вещей клуб не несет. Объяснить пропажу логически можно тем, что проживающие на территории конюшни коноводы, бесконечно меняются, часто это люди приезжие из Башкирии, Таджикистана, Узбекистана и т.д., а их комната для проживания примыкает вплотную к амуничнику, в котором нет камер.
В результате всех событий мы приняли решение съехать, но как только Мария об этом узнала, она тут же объявила, что мы должны вывезти лошадей, как можно скорее, а именно немедленно, т.к. у нее "заезжают другие лошади".
Я стала связываться с вет. станцией по вопросу оформления вет. свидетельства, где выяснилось, что мы должны отстоять карантин, доколоть недостающие прививки и сдать на анализ кровь. По времени все это занимало около 3х недель, о чем я Марии сообщила. Тем не менее она стала настаивать, чтобы мы уезжали без справки.
В результате переговоров, мы договорились отстоять еще 5 дней, пока нам не сделают последнюю прививку и возьмут кровь. На большее Мария не соглашалась. Поэтому мы были вынуждены нарушить ветеринарные правила о перевозке лошадей и уехать без вет. свидетельства, не отстояв карантин.
По финалу нам в догонку был выставлен счет за 5 дней пребывания и выгул в левадах, на сумму более 10 тыс. руб. за каждую лошадь. Хотя в левады я сама лично выпускала всех лошадей, не прибегая к услугам ее коноводов. Принимая во внимание весь приченный нам ущерб, разумеется, оплачивать это я отказалась.
Ну и конечно же не обошлось без шантажа, что если мы не погасим долг, Мария, якобы, уже договорилась с ветстанцией, что справку нам не выпишут
Вот вам и КСК Графиня...
Вот так попала на форум…К сожалению, имели грустный опыт там стоять некоторое время. Уехать пришлось с огромным скандалом, который еще не известно, чем закончится.
Вставали на постой туда в прошлом году весной, действительно по внешнему виду и первому впечатлению конюшня показалась нам вполне приличной.
Проблемы начались летом, когда уволился конюх. Стоит отметить, что много лет он работал там один и сам справлялся со всеми обязанностями. При нем все лошади хорошо отбивались, вовремя кормились и гуляли. Затем открылось 2ое крыло новой конюшни, кол-во голов увеличилось, он попросил поднять зарплату, но с хозяйкой (Марией Кукавой), по всей видимости, к договоренности не пришли, и он уехал.
Вот тут и начался в прямом смысле "разброд и шатание". Мария стала набирать на работу неквалифицированный персонал, который никогда ранее не имел опыта работы на такого рода конюшнях. Начались проблемы с отбивкой, лошадей просто не кормили вовремя, не успевали/забывали выпускать гулять. Конюха менялись, как перчатки. Получали з/п в конце месяца и уходили, Мария вместо них нанимала новых, и все повторялось заново.
Отдельную тему стоит уделить рабочим площадкам, работать на которых не предоставляется возможным. Грунт на плацу еще прошлым летом пришел в негодность, дренажная система не работает, и вода никуда не уходит, а т.к. грунт насыпан прямо на глину, в итоге на плацу все чавкает и ноги проваливаются в месиво из глины и "евро-грунта" по бабку...
Бочка представляет собой весьма неустойчивую конструкцию, которая ходит ходуном от порывов ветра, где в один из ветренных дней просто вырвало дверь и она улетела. Окна сделаны из арголита, который также отлетает кусками и вибрирует с жутким звуком. Грунт в бочке имеет место быть только по краям, а внутри лежит бой из кирпичей, присыпанных тонким слоем песка. Ну а попасть в бочку частники могут только после 19.00, когда все лошади Марии будут отработаны. Т.е. своих коноводов она записывает в бочку с 7.00 и до 19.00. Для частных владельцев время там не предусмотрено.
Манеж представляет собой обычный железный ангар, где зимой температура ниже, чем на улице, плюс влажность и конденсант. Но стоит отметить, что этой зимой Мария открыла сбор денег с частных владельцев на отопление в манеж, и на эти деньги приобрела "печку буржуйку" для того, чтобы топить манеж дровами. В результате чего, от угарного дыма в манеже люди и лошади чуть не задохнулись. Не говоря уже о пожарной безопасности. Во второй половине дня и в выходные дни манеж переполнен прокатом, работать с которым не предоставляется возможным. Летом туда добавляется еще и конный лагерь.
Сено также оставляет желать лучшего. Понятное дело, что под конец сезона его качество падает, но конюха не отбирают плохое, а раздают, как есть. Проливать сено также периодически забывают, в результате чего кашляющие лошади и колики на этой конюшне давно вошли в норму. Так за последние несколько месяцев на конюшне у Марии пали 3 лошади.
Один из моих коней получил колики, после чего ему все равно продолжали класть сено с плесенью. Также нам объяснили, что за колики клуб ответственность не несет, а то, что они случились от некачественного сена еще необходимо доказывать.
Левады имеют травмоопасную конструкцию, не имея расстояния между ними, лошади имеют возможность отбивать друг в друга, кусаться и драться через ограждение, что приводит к многочисленным травмам. В том числе торчащие гвозди и сломанные доски также имеют место быть.
Один из наших коней отбил задними ногами и застрял в заборе, вырвав оттуда ноги вместе с мясом, в результате чего пришлось наложить ему 8 швов. Мария же обвинила во всем нас, хотя конкретно этого коня выпускали в леваду ее конюха, и по незнанию, выпустили его в смежную леваду вместе с жеребцом, с которым он и подрался. Вывезти коня сразу после проведенной операции не предоставлялось возможным, пытались договориться с Марией, чтобы зачесть эти несколько дней постоя в счет лечения коня, но тщетно. Компенсировать как-то его лечение она отказалась.
Второй конь пропорол ноги гвоздями, торчащими из досок. Как нам объяснили, клуб не несет ответственности за лошадей, гуляющих в леваде.
В электропастухах у Марии также организуется выгул, где постоянно происходят травмы из-за большого кол-ва, гуляющих там лошадей, которые также постоянно меняются, ввиду огромной текучки. Стоит отметить, что щепу в левады Мария также оплачивает путем сбора денег с частных владельцев.
В довершение ко всему мы обнаружили пропажу амуниции на весьма приличную сумму, о чем Марии было сообщено, как только пропажа была обнаружена. На что последовал ответ, что мы сами виноваты, т.к. у нас слишком много вещей, и ответственность за сохранность вещей клуб не несет. Объяснить пропажу логически можно тем, что проживающие на территории конюшни коноводы, бесконечно меняются, часто это люди приезжие из Башкирии, Таджикистана, Узбекистана и т.д., а их комната для проживания примыкает вплотную к амуничнику, в котором нет камер.
В результате всех событий мы приняли решение съехать, но как только Мария об этом узнала, она тут же объявила, что мы должны вывезти лошадей, как можно скорее, а именно немедленно, т.к. у нее "заезжают другие лошади".
Я стала связываться с вет. станцией по вопросу оформления вет. свидетельства, где выяснилось, что мы должны отстоять карантин, доколоть недостающие прививки и сдать на анализ кровь. По времени все это занимало около 3х недель, о чем я Марии сообщила. Тем не менее она стала настаивать, чтобы мы уезжали без справки.
В результате переговоров, мы договорились отстоять еще 5 дней, пока нам не сделают последнюю прививку и возьмут кровь. На большее Мария не соглашалась. Поэтому мы были вынуждены нарушить ветеринарные правила о перевозке лошадей и уехать без вет. свидетельства, не отстояв карантин.
По финалу нам в догонку был выставлен счет за 5 дней пребывания и выгул в левадах, на сумму более 10 тыс. руб. за каждую лошадь. Хотя в левады я сама лично выпускала всех лошадей, не прибегая к услугам ее коноводов. Принимая во внимание весь приченный нам ущерб, разумеется, оплачивать это я отказалась.
Ну и конечно же не обошлось без шантажа, что если мы не погасим долг, Мария, якобы, уже договорилась с ветстанцией, что справку нам не выпишут
Вот вам и КСК Графиня...
И насчет криков и хамства. Сколько нахожусь в манеже, даже просто смотря на тренировки других людей, - ни разу не слышала хамства. Крики - да. А как правильно?? Подбегать ко всаднику и шептать на ушко??Крики и хамство у вас в норме, это даже на улице слышно, когда идешь мимо манежа. Матом орать на детей во время тренировок у вас стандартная практика.
Постой, насколько я слышал, у вас 48000, плюс стирка + выгул, плюс ваши коноводы, без оплаты которых вы на постой не берете, - это все уже на 65000 набегает, а это уже будет подороже, чем на многих конюшнях, расположенных в Москве. В Москве постой и за 40000 при желании сейчас найти можно. Только набор услуг и инфраструктура - небо и земля по сравнению с покатушечной конюшенкой Графиней, которая пытается называть себя громким словом КСК.
Стоимость за конюшенку на частном придомовом участке в чертах простой деревеньки сильно завышена. А у хозяйки явно присутствует мания величия с громким пафосным названием "Высшая школа выездки", где "своим спортсменам" повсеместно раздаются дешовые пластиковые медальки на соревнованиях местной водокачки, кои проводит "КСК Графиня", где тем не менее стоимость стартового взноса составляет 3000 руб., прям, как на соревнованиях регионального уровня. Выглядит это со стороны все очень и грустно и смешно. Но, видимо, настало время правды и снимания розовых очков: "А король-то голый!"