Кто стоит в кск графиня (Чехов, МО) …

Выскажусь и я, об этом "замечательном" месте.
Все говорят, что на первый взгляд очень красиво и ухоженно. Но никто не задумывается, что это достигается сверх работой сотрудников и за это никакой оплаты не следует. Только бесконечные наезды и упрекания.
При собеседовании туда на работу, очень много утаивается и замаливает глаза. Очень двуличный и гнилостный человек заправляет данным клубом.
Манеж. Просто ни о чем, железные стены и подобие "евро-грунта".
Пишут, что нет нормальных, квалифицированных сотрудников. Они с периодичностью появлялись, приходили с розовыми очками, а когда нутро владельца всплывало, убегали как все адекватные люди. Нормального рабочего графика нет. Есть конечно график работы клуба, но просто физически люди не могли справиться со всеми обязанностями (оплачиваемые/неоплаченные), вдобавок подгонялок и наездов выше крыши.
Накладки работы проката и частников, забытые записи, которые ударяли по работе сотрудников, и всё это на совести владельца, а виноваты и по голове получали сотрудники, которые никак не имели участия к этим нарушениям графика и записи.
Владелец гордиться тем, что ее конюшня "рекордсмен по выжившим лошадям", что уже даёт звоночек на ситуацию ⚠️
Когда вставали коневладельцы, и те кто стояли, было заметно, что владелец конюшни вмешивался, именно вмешивался в лечение/работу лошадей. Кого-то это не волновало, кого-то напрягало подобное поведение человека.
Рабочие лошади, даже в жару, 24/7 в их рабочее время, обязаны были бегать в ватника и бинтах, которые одевались настолько туго (по ее приказу) что невозможно было даже на чу-чуть и ноготок засунуть. Хотя многие уже знают, что такой метод вредит связкам и сухожилиям. Она же обуславлевала это "перетянуть в ватниках невозможно"
И в довершение, у "главного тренера" нет абсолютно никакого знания в проведении тренировок и понимания работы с лошадьми. Вечные крики на учеников всегда сопровождали каждую тренировку данного человека.
Про конюшни, денники, сено, опилки и тд. уже люди высказались. Повторяться я не намерен.
Но скажу так: себя, всего ребёнка или свою лошадь, я бы никогда не доверил этому человеку, даже под угрозой дула пистолета.
Берегите себя от таких дьявольских людей.
Представитесь тоже? Или все испугались хрупкой хозяйки комплекса? Ну ведь вы, что серьезно не понимаете, что это 128) ….. пишите анонимно? Как последние трусы? Грязь и враньё?
 
Да потому что я тебе сказала, что мое терпение закончилось, после того, как я вынула пучок гнилого сена из денника Гамлета, у которого накануне были колики, что мы съезжаем! Ты переобуваешься на каждом шагу и уже не помнишь, что и кому врала.
Какой долг? Если за постой 5 дней, так это не 10 тыс. Если за выгул в левадах, так ты сама везде пишешь, я сама своих лошадей гулять выпускала. Я за что должна платить? За то, что сама выпускала?
Это ты мне должна платить за угробленного пони и похищенную амуницию. У меня свидетели есть. Я тебе счет выпишу от Алекперовой в конце-концов и напишу заявление в полицию.
И подожди еще, мы с ветстанцией не закончили. Там к тебе вопросов будет очень много.
Нет это мое терпение закончилось, когда там было сено зелёное, и я попросила Вас съехать.
Не путайте это.
 
Я последний раз предупреждаю.

Форум - это не чат. Не надо писать сообщения подряд.
Нужно цитировать то, на что хотите ответить (не надо цитировать простыни - сообщения идут друг за другом подряд, все давно прочитали то, что Вы цитируете) и отвечаете одним сообщением.
Выделяете то, что хотите процитировать, появляется кнопка "+цитата", нажимаете на нее. Ищете что еще нужно процитировать, выделяете, нажимаете "+цитата". И так всё, что хотите процитировать. Потом внизу под окном сообщения нажимаете "вставить цитаты". И отвечаете на них.

@Мария Графиня
@frog0212
Объедините все написанные подряд сообщения в одно первое.
Остальные будут удалены, не зависимо от их значимости.
Как и буду удалять все последующие, написанные подряд.
Как цитировать и писать ответы - написано выше.

Аккаунт Кучер62 удален, т.к. это дубль аккаунта @cucher66
Будете клепать по нескольку свежих аккаунтов, буду удалять все найденные.


будем обращаться к модератору. Так как буду подавать иск в суд о Вас, за клевету ( статья 128), на сайт, за то-что он допускает размещение клеветы.

Форум - это площадка для вашего общения.
Если хотите точный ответ, то вот владелец форума уже его давал как-то раз. И по поводу клеветы и по поводу суда.
 
Да потому что я тебе сказала, что мое терпение закончилось, после того, как я вынула пучок гнилого сена из денника Гамлета, у которого накануне были колики, что мы съезжаем! Ты переобуваешься на каждом шагу и уже не помнишь, что и кому врала.
Какой долг? Если за постой 5 дней, так это не 10 тыс. Если за выгул в левадах, так ты сама везде пишешь, я сама своих лошадей гулять выпускала. Я за что должна платить? За то, что сама выпускала?
Это ты мне должна платить за угробленного пони и похищенную амуницию. У меня свидетели есть. Я тебе счет выпишу от Алекперовой в конце-концов и напишу заявление в полицию.
И подожди еще, мы с ветстанцией не закончили. Там к тебе вопросов будет очень много.
Пони стоял 14 дней не оплатил,
Ваш конь стоял не оплатил,
Вы куда собрались писать?
Вике вы оплатили.
Нам за лечение нет.
Но лошади же стояли и кушали и их убирали и подсыпали опилками и рабочие площадки они использовали
, вы савок не в состоянии поднять на рабочих площадках чтоб убрать?
В полицию вы, что напишите, я стояла бесплатно, уехала и хочу деньги, за бесплатный постой и лечение?
Вы серьезно? Вам как думаете, что Вам на это скажут? А я им дам договор о постое где все прописано?
Вы сейчас серьезно? Я такой глупости ещё не встречала, напишите тогда когда приедут? Ну можете даже не писать, я прям буду надеяться и ждать, что справедливость восторжествует.
 
Здравствуйте, ни разу никому не на хамила, общаюсь с людьми корректно всегда, даже если они не правы.
Постой 38000.
Доп услуга выгул 3000.
Стирка нашим порошком 2000.
А каких бешеных суммах вы говорите?
Кадры это вечная проблема всех людей, кто занимается бизнесом. На данный момент отличная команда в комплексе.
Крики и хамство у вас в норме, это даже на улице слышно, когда идешь мимо манежа. Матом орать на детей во время тренировок у вас стандартная практика.
Постой, насколько я слышал, у вас 48000, плюс стирка + выгул, плюс ваши коноводы, без оплаты которых вы на постой не берете, - это все уже на 65000 набегает, а это уже будет подороже, чем на многих конюшнях, расположенных в Москве. В Москве постой и за 40000 при желании сейчас найти можно. Только набор услуг и инфраструктура - небо и земля по сравнению с покатушечной конюшенкой Графиней, которая пытается называть себя громким словом КСК.
Стоимость за конюшенку на частном придомовом участке в чертах простой деревеньки сильно завышена. А у хозяйки явно присутствует мания величия с громким пафосным названием "Высшая школа выездки", где "своим спортсменам" повсеместно раздаются дешовые пластиковые медальки на соревнованиях местной водокачки, кои проводит "КСК Графиня", где тем не менее стоимость стартового взноса составляет 3000 руб., прям, как на соревнованиях регионального уровня. Выглядит это со стороны все очень и грустно и смешно. Но, видимо, настало время правды и снимания розовых очков: "А король-то голый!"
 
Хотелось бы попросить у обвинителей привести в пример пару- тройку образцовых кск, да еще и где постой в разы дешевле , как кем- то упоминалось выше. Буду очень признательна)
Мата в Графине я не слышала ни разу. Хамства тоже. С трудом представляю всё это в свой адрес. Рискну предположить, что манера общения собеседника все же играет роль.
Крик…. А где нет крика? Там, где по наушнику общаются ? А когда тренер и несколько всадников в большом манеже, там разве шепотом разговаривают? Не в оправдание, но тренер «божий одуванчик», ни разу не повысивший голос или никогда не выходящий из себя- это что- то невиданное. Разве что, если ему совсем наплевать и он не тренирует, а сидит в телефоне)
Абсолютно везде можно найти к чему придраться. Одному человеку крайне сложно контролировать все процессы, всех сотрудников и ни разу нигде не оступиться. Да, существуют штрафы, но на них держится порядок. Порядок в проходах, в денниках , в туалетах, на площадках. Недавно заезжала в Битцу и бросилось в глаза, как грязно в проходах и в амуничниках.
Да, бочка в Графине часто забита (а где она не забита?), но зато моя лошадь и лошади других постояльцев ежедневно размяты и отработаны в этой самой бочке не менее получаса и Мария обязательно отсматривает камеры, отслеживая качество этой работы, потому что во многих кск коноводы просто сидят в центре кордового круга и листают тик-ток. Не знакомо?
Про грунт на плацу. Задолго до высказанных здесь «фи» слышала о том, что уже заказан дренаж и его будут менять.
Существует ли «идеальный постой», где ни в одно время года и ни в один период вы не найдите ни одного недостатка ? Очень хочу, чтобы мне рассказали о таком.

Самым важным считаю то, что владелец клуба слышит все просьбы, пожелания и претензии, стараясь сделать все возможное, чтобы их решить и учесть. Это оооочень большая редкость! Особенно для клуба, в котором существует прокат. И особенно, если вы не сварливая хабалка, а человек, способный обосновать свои просьбы. У «съехавших со скандалом» были очень большие проблемы с коммуникацией (это как минимум).
 
К сожалению, имели грустный опыт там стоять некоторое время. Уехать пришлось с огромным скандалом, который еще не известно, чем закончится.
Вставали на постой туда в прошлом году весной, действительно по внешнему виду и первому впечатлению конюшня показалась нам вполне приличной.
Проблемы начались летом, когда уволился конюх. Стоит отметить, что много лет он работал там один и сам справлялся со всеми обязанностями. При нем все лошади хорошо отбивались, вовремя кормились и гуляли. Затем открылось 2ое крыло новой конюшни, кол-во голов увеличилось, он попросил поднять зарплату, но с хозяйкой (Марией Кукавой), по всей видимости, к договоренности не пришли, и он уехал.
Вот тут и начался в прямом смысле "разброд и шатание". Мария стала набирать на работу неквалифицированный персонал, который никогда ранее не имел опыта работы на такого рода конюшнях. Начались проблемы с отбивкой, лошадей просто не кормили вовремя, не успевали/забывали выпускать гулять. Конюха менялись, как перчатки. Получали з/п в конце месяца и уходили, Мария вместо них нанимала новых, и все повторялось заново.
Отдельную тему стоит уделить рабочим площадкам, работать на которых не предоставляется возможным. Грунт на плацу еще прошлым летом пришел в негодность, дренажная система не работает, и вода никуда не уходит, а т.к. грунт насыпан прямо на глину, в итоге на плацу все чавкает и ноги проваливаются в месиво из глины и "евро-грунта" по бабку...
Бочка представляет собой весьма неустойчивую конструкцию, которая ходит ходуном от порывов ветра, где в один из ветренных дней просто вырвало дверь и она улетела. Окна сделаны из арголита, который также отлетает кусками и вибрирует с жутким звуком. Грунт в бочке имеет место быть только по краям, а внутри лежит бой из кирпичей, присыпанных тонким слоем песка. Ну а попасть в бочку частники могут только после 19.00, когда все лошади Марии будут отработаны. Т.е. своих коноводов она записывает в бочку с 7.00 и до 19.00. Для частных владельцев время там не предусмотрено.
Манеж представляет собой обычный железный ангар, где зимой температура ниже, чем на улице, плюс влажность и конденсант. Но стоит отметить, что этой зимой Мария открыла сбор денег с частных владельцев на отопление в манеж, и на эти деньги приобрела "печку буржуйку" для того, чтобы топить манеж дровами. В результате чего, от угарного дыма в манеже люди и лошади чуть не задохнулись. Не говоря уже о пожарной безопасности. Во второй половине дня и в выходные дни манеж переполнен прокатом, работать с которым не предоставляется возможным. Летом туда добавляется еще и конный лагерь.
Сено также оставляет желать лучшего. Понятное дело, что под конец сезона его качество падает, но конюха не отбирают плохое, а раздают, как есть. Проливать сено также периодически забывают, в результате чего кашляющие лошади и колики на этой конюшне давно вошли в норму. Так за последние несколько месяцев на конюшне у Марии пали 3 лошади.
Один из моих коней получил колики, после чего ему все равно продолжали класть сено с плесенью. Также нам объяснили, что за колики клуб ответственность не несет, а то, что они случились от некачественного сена еще необходимо доказывать.
Левады имеют травмоопасную конструкцию, не имея расстояния между ними, лошади имеют возможность отбивать друг в друга, кусаться и драться через ограждение, что приводит к многочисленным травмам. В том числе торчащие гвозди и сломанные доски также имеют место быть.
Один из наших коней отбил задними ногами и застрял в заборе, вырвав оттуда ноги вместе с мясом, в результате чего пришлось наложить ему 8 швов. Мария же обвинила во всем нас, хотя конкретно этого коня выпускали в леваду ее конюха, и по незнанию, выпустили его в смежную леваду вместе с жеребцом, с которым он и подрался. Вывезти коня сразу после проведенной операции не предоставлялось возможным, пытались договориться с Марией, чтобы зачесть эти несколько дней постоя в счет лечения коня, но тщетно. Компенсировать как-то его лечение она отказалась.
Второй конь пропорол ноги гвоздями, торчащими из досок. Как нам объяснили, клуб не несет ответственности за лошадей, гуляющих в леваде.
В электропастухах у Марии также организуется выгул, где постоянно происходят травмы из-за большого кол-ва, гуляющих там лошадей, которые также постоянно меняются, ввиду огромной текучки. Стоит отметить, что щепу в левады Мария также оплачивает путем сбора денег с частных владельцев.
В довершение ко всему мы обнаружили пропажу амуниции на весьма приличную сумму, о чем Марии было сообщено, как только пропажа была обнаружена. На что последовал ответ, что мы сами виноваты, т.к. у нас слишком много вещей, и ответственность за сохранность вещей клуб не несет. Объяснить пропажу логически можно тем, что проживающие на территории конюшни коноводы, бесконечно меняются, часто это люди приезжие из Башкирии, Таджикистана, Узбекистана и т.д., а их комната для проживания примыкает вплотную к амуничнику, в котором нет камер.
В результате всех событий мы приняли решение съехать, но как только Мария об этом узнала, она тут же объявила, что мы должны вывезти лошадей, как можно скорее, а именно немедленно, т.к. у нее "заезжают другие лошади".
Я стала связываться с вет. станцией по вопросу оформления вет. свидетельства, где выяснилось, что мы должны отстоять карантин, доколоть недостающие прививки и сдать на анализ кровь. По времени все это занимало около 3х недель, о чем я Марии сообщила. Тем не менее она стала настаивать, чтобы мы уезжали без справки.
В результате переговоров, мы договорились отстоять еще 5 дней, пока нам не сделают последнюю прививку и возьмут кровь. На большее Мария не соглашалась. Поэтому мы были вынуждены нарушить ветеринарные правила о перевозке лошадей и уехать без вет. свидетельства, не отстояв карантин.
По финалу нам в догонку был выставлен счет за 5 дней пребывания и выгул в левадах, на сумму более 10 тыс. руб. за каждую лошадь. Хотя в левады я сама лично выпускала всех лошадей, не прибегая к услугам ее коноводов. Принимая во внимание весь приченный нам ущерб, разумеется, оплачивать это я отказалась.
Ну и конечно же не обошлось без шантажа, что если мы не погасим долг, Мария, якобы, уже договорилась с ветстанцией, что справку нам не выпишут🤷‍♀️
Вот вам и КСК Графиня...

К сожалению, имели грустный опыт там стоять некоторое время. Уехать пришлось с огромным скандалом, который еще не известно, чем закончится.
Вставали на постой туда в прошлом году весной, действительно по внешнему виду и первому впечатлению конюшня показалась нам вполне приличной.
Проблемы начались летом, когда уволился конюх. Стоит отметить, что много лет он работал там один и сам справлялся со всеми обязанностями. При нем все лошади хорошо отбивались, вовремя кормились и гуляли. Затем открылось 2ое крыло новой конюшни, кол-во голов увеличилось, он попросил поднять зарплату, но с хозяйкой (Марией Кукавой), по всей видимости, к договоренности не пришли, и он уехал.
Вот тут и начался в прямом смысле "разброд и шатание". Мария стала набирать на работу неквалифицированный персонал, который никогда ранее не имел опыта работы на такого рода конюшнях. Начались проблемы с отбивкой, лошадей просто не кормили вовремя, не успевали/забывали выпускать гулять. Конюха менялись, как перчатки. Получали з/п в конце месяца и уходили, Мария вместо них нанимала новых, и все повторялось заново.
Отдельную тему стоит уделить рабочим площадкам, работать на которых не предоставляется возможным. Грунт на плацу еще прошлым летом пришел в негодность, дренажная система не работает, и вода никуда не уходит, а т.к. грунт насыпан прямо на глину, в итоге на плацу все чавкает и ноги проваливаются в месиво из глины и "евро-грунта" по бабку...
Бочка представляет собой весьма неустойчивую конструкцию, которая ходит ходуном от порывов ветра, где в один из ветренных дней просто вырвало дверь и она улетела. Окна сделаны из арголита, который также отлетает кусками и вибрирует с жутким звуком. Грунт в бочке имеет место быть только по краям, а внутри лежит бой из кирпичей, присыпанных тонким слоем песка. Ну а попасть в бочку частники могут только после 19.00, когда все лошади Марии будут отработаны. Т.е. своих коноводов она записывает в бочку с 7.00 и до 19.00. Для частных владельцев время там не предусмотрено.
Манеж представляет собой обычный железный ангар, где зимой температура ниже, чем на улице, плюс влажность и конденсант. Но стоит отметить, что этой зимой Мария открыла сбор денег с частных владельцев на отопление в манеж, и на эти деньги приобрела "печку буржуйку" для того, чтобы топить манеж дровами. В результате чего, от угарного дыма в манеже люди и лошади чуть не задохнулись. Не говоря уже о пожарной безопасности. Во второй половине дня и в выходные дни манеж переполнен прокатом, работать с которым не предоставляется возможным. Летом туда добавляется еще и конный лагерь.
Сено также оставляет желать лучшего. Понятное дело, что под конец сезона его качество падает, но конюха не отбирают плохое, а раздают, как есть. Проливать сено также периодически забывают, в результате чего кашляющие лошади и колики на этой конюшне давно вошли в норму. Так за последние несколько месяцев на конюшне у Марии пали 3 лошади.
Один из моих коней получил колики, после чего ему все равно продолжали класть сено с плесенью. Также нам объяснили, что за колики клуб ответственность не несет, а то, что они случились от некачественного сена еще необходимо доказывать.
Левады имеют травмоопасную конструкцию, не имея расстояния между ними, лошади имеют возможность отбивать друг в друга, кусаться и драться через ограждение, что приводит к многочисленным травмам. В том числе торчащие гвозди и сломанные доски также имеют место быть.
Один из наших коней отбил задними ногами и застрял в заборе, вырвав оттуда ноги вместе с мясом, в результате чего пришлось наложить ему 8 швов. Мария же обвинила во всем нас, хотя конкретно этого коня выпускали в леваду ее конюха, и по незнанию, выпустили его в смежную леваду вместе с жеребцом, с которым он и подрался. Вывезти коня сразу после проведенной операции не предоставлялось возможным, пытались договориться с Марией, чтобы зачесть эти несколько дней постоя в счет лечения коня, но тщетно. Компенсировать как-то его лечение она отказалась.
Второй конь пропорол ноги гвоздями, торчащими из досок. Как нам объяснили, клуб не несет ответственности за лошадей, гуляющих в леваде.
В электропастухах у Марии также организуется выгул, где постоянно происходят травмы из-за большого кол-ва, гуляющих там лошадей, которые также постоянно меняются, ввиду огромной текучки. Стоит отметить, что щепу в левады Мария также оплачивает путем сбора денег с частных владельцев.
В довершение ко всему мы обнаружили пропажу амуниции на весьма приличную сумму, о чем Марии было сообщено, как только пропажа была обнаружена. На что последовал ответ, что мы сами виноваты, т.к. у нас слишком много вещей, и ответственность за сохранность вещей клуб не несет. Объяснить пропажу логически можно тем, что проживающие на территории конюшни коноводы, бесконечно меняются, часто это люди приезжие из Башкирии, Таджикистана, Узбекистана и т.д., а их комната для проживания примыкает вплотную к амуничнику, в котором нет камер.
В результате всех событий мы приняли решение съехать, но как только Мария об этом узнала, она тут же объявила, что мы должны вывезти лошадей, как можно скорее, а именно немедленно, т.к. у нее "заезжают другие лошади".
Я стала связываться с вет. станцией по вопросу оформления вет. свидетельства, где выяснилось, что мы должны отстоять карантин, доколоть недостающие прививки и сдать на анализ кровь. По времени все это занимало около 3х недель, о чем я Марии сообщила. Тем не менее она стала настаивать, чтобы мы уезжали без справки.
В результате переговоров, мы договорились отстоять еще 5 дней, пока нам не сделают последнюю прививку и возьмут кровь. На большее Мария не соглашалась. Поэтому мы были вынуждены нарушить ветеринарные правила о перевозке лошадей и уехать без вет. свидетельства, не отстояв карантин.
По финалу нам в догонку был выставлен счет за 5 дней пребывания и выгул в левадах, на сумму более 10 тыс. руб. за каждую лошадь. Хотя в левады я сама лично выпускала всех лошадей, не прибегая к услугам ее коноводов. Принимая во внимание весь приченный нам ущерб, разумеется, оплачивать это я отказалась.
Ну и конечно же не обошлось без шантажа, что если мы не погасим долг, Мария, якобы, уже договорилась с ветстанцией, что справку нам не выпишут🤷‍♀️
Вот вам и КСК Графиня...
Вот так попала на форум…
У меня сейчас пойдет аренда лошади в КСК «Графиня», поэтому, собственно, я и начала ходить по форумам, как бы положение теперь обязывает. И тут на тебе - такое читаю.. И, хотя я не коневладелец, но я не могу спокойно пройти мимо такого отзыва.
Мы в «Графине» занимаемся почти год, когда дочь прямо поехала-поехала и решено было идти вперед, то фактически мы стали жить в этом КСК. Родители детей, одержимых конным спортом, меня 100% поймут. Почти каждый день/вечер проводим в «Графине» либо тренировки, либо к своей любимице приехали. Все, что происходит там, мы тоже видим, все это у нас на глазах, когда ты каждый день крутишься рядом - это неизбежно. Хочу также отметить свои наблюдения, ибо столько обвинений в адрес КСК и я не могу с ними согласиться. Мы искренне любим этот КСК. Побывав до этого в 3-х других, могу сказать, что клуба такого уровня и лошадей такого уровня, где так о них заботятся, нет нигде в округе.
Команда тренеров хорошая. Мы прошли лето, осень и зиму, да, тренеры менялись, но жизненных корректив никто не отменял. Наша бывшая тренер, например, ушла в декрет, еще одна переехала в другой город к мужу. Сейчас отличная команда тренеров, мы очень довольны. Девушки отлично отрабатывают элементы, объясняют, корректируют ошибки, занятия интересные, отрабатываешь на 100%.
Всегда приветливы и вежливы, никогда не откажут в том, чтобы еще раз объяснить, показать или научить.
Конюхи. Вот уже сколько месяцев работают 3 мужчины, работают четко, быстро, по ним часы проверять можно. Полдник - минута в минуту все накормлены, все заранее запарено-заварено. Мы общаемся плотно, поскольку у нашей кобылы особая диета и дочь учится как нужно запаривать, сколько добавок итд итп. Ребята очень дружелюбны, говорят все понятно, вижу, как они с лошадьми взаимодействуют, как отводят в левады, как чистят денники - ни одного грубого движения.
Я не компетентна говорить про качество щепы, грунта, сена, дренажа, так как пока в этом не разбираюсь. Но как можно этот шикарный манеж назвать жестяной коробкой?? Это просто бред! Большой, удобный манеж, высокий песок, где за каждой малюсенькой какулечкой следит зоркий глаз Марии - моментально убирается весь навоз. И лавки и свет, все в норме. А за печку огромное спасибо - с ней тепло и комфортно стало. Сколько зимних тренировок я там просидела - ни разу никакой вони не чувствовала.
Бочка. Вот вам пример - буквально в воскресенье были в КСК весь день. Это 6-е апреля и был просто снежный апокалипсис, метель, ветрище завывал, снега тонна просто. Это просто аномальные погодные условия. К слову, в 13:00 снег был конюхами расчищен, основные дороги, подходы, спуски. Мы как раз были с коноводом в бочке - работали с лошадью. Ветер чудовищный был, завывал страшно. Снег с крыши сходил, но Ни одна стенка, Ни рама оконная, ни дверь ни шелохнулись. При ТАКОМ ВЕТРЕ! Зачем очернять..
И наконец, больная тема. Павшие лошади. Тема действительно больная. Но и это тоже было на наших глазах. Лошадь, которую привезли в ужасном состоянии, истощенную, которой Мария пыталась помочь, кобыла провела в КСК меньше недели, ее при нас привезли- она еле шла, настолько истощенная была. К сожалению, не всем можно помочь, иногда время бывает упущено. Мария билась за нее до последнего, я видела, как они поднимали ее. Она просто сделала все, что в человеческих силах, чтобы ее спасти. На скольких конюшнях вы можете найти не просто постой и базовые прививки+коваль, а еще и ветеренарную помощь? Капельницы, повязки, уколы, итд итп?
В 5 утра подорваться к лошади, чтобы обработать ей глаз, который повредили на предыдущем постое в другой конюшне и он загнил, а до этого в 02:00 ночи, а потом в 8:00 утра и так 2 месяца? Зато глаз спасли. Марию качало от усталости. Я помню эти месяцы. И стены денника выложить мягкими матами, чтобы ноги лошадь не повредила, когда глаз чесался после обработки. Это очень похоже на безответственную и бездушную хозяйку, да? Любой коневладелец, что стоит на постое в этом КСК скажет вам, что для Марии главное - это лошади! Причем, не важно, свои или «гостевые» стоишь ты 3 года или 3 дня лошадь и ее здоровье всегда в приоритете. То, как она заботится о них можно только ставить в пример. У ее лошадей хорошие корма, самые дорогие и хорошие добавки итд. Она никогда ничего для них не жалеет. Ходит, проверяет сама состояние левад. Поэтому нахожу обвинения в том, что Мария могла безалаберностью намеренно навредить лошади - просто безосновательными.
А вот то, что моя 11-летняя дочь и пару других подростков, что обучаются в КСК, в шоке спрашивали про Светлану у тренеров, почему эта женщина постоянно так сильно бьет своих лошадей сразу двумя хлыстами и нормально ли это? И я также да, подтверждаю, была свидетелем того, как хлыстом она попадала по морде чужой частной лошади.
Когда хочется очернить и захаять хороший клуб и хороших людей, то всегда найдутся постояльцы, которые также смогут рассказать свои впечатления.
Мы лично очень благодарны КСК Графиня и моя будущая лошадь встанет только там! Уважаемые коневладельцы, прошу прислушаться к моему отзыву.
 
Скажу и я свои 5 копеек.
Во-первых, никто не принуждал и даже не просил фонд строить Левады. Это была лично моя инициатива. Более того, основную часть взяла на себя Мария КСК Графиня. Мы просто немного помогли в покупке материала. И да, это была моя прихоть (если это можно так назвать), я хочу, чтобы наши лошади гуляли как можно дольше (в зависимости от погодных условий, конечно же). Почему? Потому что у нас три жеребенка, пенсионер из адских условий, которым показан длительный выгул.
Далее,- с моим ненормированным рабочим графиком я могу приехать в КСК к лошадям в любое время, даже после 22 часов (например, привезти препараты). И никогда я не видела, чтобы не было сена, или лошади стояли в грязных опилках.
Конюха - прекрасные ребята, которые не только следят за чистотой/кормлением и тд, но и знают характер всех лошадей. Они всегда на связи, пишут заранее о заканчивающихся кормах, безукоризненно дают огромное количество подкормок и еще кучу моментов за которые на любой другой конюшне будут драть деньги.
Мария Всегда присутствует на месте, она всегда на связи. Когда одной из моих лошадей стало плохо - была тут же оказана помощь, еще до моего приезда. Ехать мне 20-25 минут.
Абсолютно все лошади приехали после длительного постоя в других местах, со всеми сопроводительными документами, что я могу подтвердить документально со всеми датами и печатями Вет станций. Писать о том, что лошади приехали без ветеринарных документов - это уже клевета, как минимум, ничем не подкрепленная.
Самое главное, перевезя всех в КСК Графиня я вижу, что лошади стали другими. Даже у старичка без Зубов начался набор веса и появилась активность и радость в глазах.
Амуничники с камерой, которая охватывает весь проход. Фото прикрепляю, чтобы не быть голословной.
Честно говоря, я не спортсмен, далеко не профессионал 😀 вот прям от слова совсем. Но то, что я вижу в Графине - это реально прекрасно для содержания лошади. Да, бочка по расписанию. Но ни разу не было, чтобы мои лошади, кого двигают в бочке, - пропустили или им не дали время.
Насчет коноводов то, что вижу я. Никто не работает там по 12-14 часов в сутки. Наша прекрасная девушка-коновод приезжает в районе 11 и в 16-17 уже уезжает. Постоянный состав девочек-коноводов замечательный. Никогда никто не послал меня никуда с моими тупыми чайниковскими вопросами, в том числе и сама Мария.
Всегда в конюшне чисто, конюха постоянно на рабочем месте. Ни разу не было такого, что я приехала, а они не на месте.
Не люблю разборки и ругань, но пост просто омерзителен. Просто взяли и человека грязью облили. На месте Марии я бы обратилась как минимум по поводу «подрывания деловой репутации». За это реально есть хорошая статья, и это реально работает в Российских судах.
Также в Графине есть лошади, которые не могут нести верховые нагрузки (по возрасту, состоянию здоровья и тд), и я ни разу не видела, чтобы они их несли. Но при этом у КАЖДОЙ такой лошадки есть коновод, они кушают хорошие корма, сено и кучу подкормок. Разве это не то, что говорит об отношении человека к лошади??
Прикрепляю фото амуничника, в котором «нет камеры» 😃 ну и моську «недовольного плохо живущего спасенного малыша жеребенка» 😀
Будьте добрее и честнее, и все будет хорошо ❤️
Модераторам и создателям платформу Прокони отдельное спасибо за возможность высказаться всем желающим 🥰
 

Вложения

  • IMG_8713.jpeg
    IMG_8713.jpeg
    363 KB · Просмотры: 15
  • IMG_8714.jpeg
    IMG_8714.jpeg
    465,4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_8725.jpeg
    IMG_8725.jpeg
    267,7 KB · Просмотры: 16
Крики и хамство у вас в норме, это даже на улице слышно, когда идешь мимо манежа. Матом орать на детей во время тренировок у вас стандартная практика.
Постой, насколько я слышал, у вас 48000, плюс стирка + выгул, плюс ваши коноводы, без оплаты которых вы на постой не берете, - это все уже на 65000 набегает, а это уже будет подороже, чем на многих конюшнях, расположенных в Москве. В Москве постой и за 40000 при желании сейчас найти можно. Только набор услуг и инфраструктура - небо и земля по сравнению с покатушечной конюшенкой Графиней, которая пытается называть себя громким словом КСК.
Стоимость за конюшенку на частном придомовом участке в чертах простой деревеньки сильно завышена. А у хозяйки явно присутствует мания величия с громким пафосным названием "Высшая школа выездки", где "своим спортсменам" повсеместно раздаются дешовые пластиковые медальки на соревнованиях местной водокачки, кои проводит "КСК Графиня", где тем не менее стоимость стартового взноса составляет 3000 руб., прям, как на соревнованиях регионального уровня. Выглядит это со стороны все очень и грустно и смешно. Но, видимо, настало время правды и снимания розовых очков: "А король-то голый!"
И насчет криков и хамства. Сколько нахожусь в манеже, даже просто смотря на тренировки других людей, - ни разу не слышала хамства. Крики - да. А как правильно?? Подбегать ко всаднику и шептать на ушко?? 😃 или как еще доносить информацию в огромном манеже??
Насчет стирки. Я стираю свои попоны и все стирающиеся вещи сама. Либо в своей машинке дома, либо в прачечной, если сильно в шерсти. Любой порошок стоит денег. Трубы забиваются, чинить их тоже стоит денег. Вот поражаюсь людям , - вместо того, чтобы подумать, почему и как, - начинают сразу клеветать. Неужели 50-100 рублей за стирку - это такие огромные деньги?? Ну нет такой возможности финансовой, - забирайте домой и стирайте, никто же не заставляет стирать на территории КСК
 
Мария Юрьевна хорошо лечит лошадей.
Денники хорошо отбиваются, сена вдоволь.

Аренда на старой конюшне - 38000
На новой - 48000

+12000 коновод
+3000 выгул
+2000 стирка (без попон!)
+1500 полдник

ИТОГО: 56500 или 66500 р.

Регулярно собирает на прививки, включая оплачиваемые государством (2 тыс за сибирку). Но с ветсвидетельством могут быть проблемы.

Коновод - обязательная опция, часто меняется и занят прокатом.

Плац нерабочий,
бочка всегда занята,
в манеже прокат.

Территория под наклоном, зимой скользко и не посыпают.

Своих тренеров нет, чужим работать не дадут.
 
Сверху