Так-так-так....
Я не считаю,что Сема поступил правильно,забрав седло.....Это скорее был жест отчаяния. Поставьте себя на его место-вы работаете лошадь. Зарплату вам не то,что задерживают-ее просто не платят. Отмазок как всегда куча-не заплатили зарплату,сломалась машина,а ремонт дорогой и т.п. Вы верите и ждете. В один прекрасный день вы приходите на конюшню и вашего подопечного коня вам не дает вывести руководство клуба-выясняется,что долг за постой превысел все разумные пределы и лошадка отправляется зарабатывать себе на овесик в прокат. И какие ваши действия????? Подавать в суд???? Так уже очередь из желающих в суде вернуть свои деньги. Я знаю кучу ситуаций,когда лошадь,за которую долго не платят просто запирают в деннике,не выводят и дают только воду и сено. Со временем лошадь и всю ее аммуницию распродают. А что делать???? На конюшне еще 20 голов-и их надо кормить....Да,есть такая проблема,что у нас редко заключаются договора на постой,редко оплата происходит через сберкассу (соотв. начкон может предъявить квитанции-сколько денег получил и когда),а уж берейтор у нас вообще тварь дрожащяя и прав не имеющая......
Опять возникло несколько вопросов к автору темы-
1. Вчера Сема озвучил мне,что вы должны ему 30 тыс. Вы озвучили 10. Не суть важно,кто из вас врет-вы признали,что ДОЛЖНЫ ЕМУ ДЕНЕГ. А сколько 30,40,50 тыс. или 5 рублей-не важно. ВЫ ДОЛЖНЫ! И человек имеет право получить то что ему причтается.
2. Вы красочно описывали,как Сема воровал чужие ногавки-при этов ВСЕ видели,как он их брал и как клал к себе в шкаф. Сема ВОРОВАЛ чужие кронштейны и при этом ВЕШАЛ К СЕБЕ НА ДЕННИК-очень логично. Просто кража века,срочно вызывать Эркюля Пуаро и Мисс Марпл. А может он просто договаривался с людьми,что возьмет эти вещи попользоваться????? Я вот без проблем давала ему свою аммуницию,а он выручал меня своей. И кстати,я не вижу здесь тем "аккуратнее-этот человек ворует анатомические ногавки" или "аккуратнее-этот человек вешает на свой денник чужие кронштейны"...Ни одной притензии к Семе.
А что касается вашего "не пойми кто и не понятно откуда взялся".....Сергей Симовоник,для своих просто Сема,юная звездочка питерского конного спорта. Мы все до сих пор расстроены,что он уехал. И раз вы посещаете его страничку "в контакте" и строчите ему гневные сообщения вы не можете этого не знать!