Кубические истории.

  • Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
mmm - ага, дело в регулярности, как пишет Anshi, то есть у нас к примеру порог - 30 минут это очень слабая для коня нагрузка, 40-45 в самый раз, из них минут 30 на разогрев и 15 минут активного труда. Плюс стараюсь нагружать мозги, если часто задавать упражнения и грамотно их чередовать, конь будет напрягать мозг и вырабатываться. При этом не столь важно сижу ли я верхом (хотя верховая нагрузка как я уже поняла не должна быть реже 2-3 раз в неделю, иначе конь начинает лениться), либо работаю в руках, с конем я всегда "онлайн", т.е. нет такого что я запустила его в рысь и стою по телефону болтаю. Ежесекундно я говорю коню, что он либо молодец, либо надо сильнее подвести зад, либо опустить нос, либо командую переход, темп, ритм, и т.д. и т.п.
 
Ame написал(а):
то есть у нас к примеру порог - 30 минут это очень слабая для коня нагрузка, 40-45 в самый раз, из них минут 30 на разогрев и 15 минут активного труда.

Вот, и у меня похожий график! Только, скорее, я просто не знаю, что будет после 15-20 минут активной работы т.к. сама уже уматываюсь в хлам... :oops: и меня остается лишь еще на 15 минут расслабления ... :D Но не могу похвастаться, что лошади загружены: я бы каждую каждый день грузила: день ВЕ, день - корда... 8) А сейчас снег еще такой ужасный, что ВЕ вообще не осталось. :twisted:
 
mmm - да, вот тут конечно опять мне икается и думается, что лучше бы я коня сдерживала чем пихала ногой:) Это в смысле того, что для нас активная 15 минутная работа после разминки сопрягается с постоянным наталкиванием шенкелем, иначе конь просто отказывается подводить зад и бежать с достаточным количеством импульса. Иногда смотрю на другую частницу - у нее конь после полуторачасовой работы свеж как майская роза и предлагает сделать ЕЩЕ несколько резинок и переходов... Вот тут и задумываешься, может быть приобрести пулю в голове вместо второго коня?))))
 
Ой, а я совсем выпала из конной жизни... Работа, работа, работа. Думала сегодня поехать к Кубу, но опять метель и... ужасные аварии на Дмитровке. Судя по Яндекс.Картам все стоит, несколько аварий с жертвами...
 
Никак не получается у меня часто ездить на конюшню. Видимо, придется смириться с тем, что до конца учебного семестра буду приезжать к коню редко... Надо что-то срочно менять, иначе получается странность: я работаю, чтобы содержать коня, но из-за работы не успеваю ездить на конюшню.

Ладно, хватит о грустном. Сегодня я-таки выбралась на конюшню. Куб удивился, но обрадовался. Еще больше обрадовался, когда понял, что мы пойдем в бочку. В бочке я просто погоняла лошадь рысью и галопом, немножко походили рядом, поделали развороты и осаживания, в общем, как обычно. Куб "на ура" выполнил команду "дотронься". В общем, были довольны друг другом.

А теперь вопрос к аудитории: как вы спасаетесь от остеохондроза (шейного и грудного отделов)? Чем-нибудь мажетесь, какие-нибудь упражнения?
 
Маш по поводу твоего вопроса, у меня мама довольно долгое время уже мучается шейным... Честно говоря мази тут не помогают в нашем случае, но вот ходить на массаж к врачам - это да, пусть даже не надолго но приносит облегчение
 
Лен, спасибо! Да, я тоже сейчас спасаюсь массажем шеи. Беда в том, что приходиться очень много времени проводить за рулем, это все провоцирует, а деваться некуда. Пробки, будь они неладны.

У Куба тоже проблема - по влажной погоде копыта размягчились, он где-то словил камень, который глубоко застрял в белой линии (копыта у него плоские), началось нагноение. Девчонки (Маноля, Наташа, две Маши), огромное им спасибо, все вычистили, сделали отток чтобы выходил гной. Маноля каждый день обрабатывает копыта дегтем. Куб сейчас заметно хромает, но улучшения налицо. Маша, коваль, предложила на несколько месяцев подковать - чтобы защить переда от камней и дать возможность зажить. Так что Куб подходить с подковами. Мелкие камни - это вообще наша проблема.
 
На подковах

Сегодня ездила на конюшню. Как и было решено, на днях Кубика подковали на переда. Маша-коваль вычистила все пораженные части, гной вышел. Правда, теперь впереди на правом (белом) копыте красуется отверстие, чтобы вышла вся оставшаяся дрянь. Кубик сказал, что ему на подковах удобнее, хромать практически перестал. Маноле - коноводу огромное спасибо, я не знаю, что бы без нее делала! Наташа сказала, что его уже можно вводить постепенно в работу, так что халява у Куба закончилась. Впрочем, со мной он никогда особо и не напрягался :D Я привезла колокольчики, гулять Куб будет в них. Они старенькие, поцоканные. Но новые надо еще найти - ножки-то у конечка ого-го, подковы 5-го размерчика. И еще одно пока ограничение - ходить только посуху, лапы не мочить. Так что пока все окончательно не заживет, будет ходить Куб в подковах. Ну а ближе к зиме раскуем.

Кстати, выяснилось, что одно копыто у Куба больше, чем другое :wink:
 
Машуль, что-то я с тобой совсем не пересекаюсь.. :?
Кубышкину скорейшего заживания лапки!
 
Танюх, из-за работы у меня сейчас редко получается приезжать :( И так еще до конца мая как минимум.
 
Маш, коню выздоровления! :) про копыта интересно )) наверное все же это естественная асимметрия тела, это же так естественно )
 
Сто лет не писала в конный дневник, исправляюсь :)

Летом у Кубика случилась неприятность - загнили задние копыта. Причем так круто, что поднялась температура. Внешне все было целехоньким. Нашли причину случайно. Итог: было принято решение до снега подковать его на все четыре копыта. Боль тут же ушла, Куб повеселел. Полтора последних месяца он жил в свое удовольствие, гулял с любимой кобылой. Я бывала наездами, брала его в бочку и попастись, верхом не садилась кроме одного раза где-то в июле, когда мы позорно сбежали с полей, гонимые тучами насекомых. С тех пор я забила на летние прогулки - ну их. И укатила на 2,5 недели в Питер - как раз когда в Москве стояла самая жара.

В Питере жила у знакомой, на границе Пушкина и Павловска (сбылась моя давняя мечта, чтобы подольше побыть там), излазила весь Павловский парк и Мариенталь, Екатерининский и Александровский парки, ездила в Гатчину и Шлиссельбург, немного погуляла по любимому Питеру (если что, то для меня самый лучший город Земли - это Питер, а не Москва). И еще на 3 дня ездила в Пушкинские горы в Псковской области.

Еще поездила по Подмосковью, несколько раз гуляла в Марфинской усадьбе, Николо-Прозорово, доехала, наконец до Спасо-Влахернского монастыря в Деденево, осмотрела достопримечательности Дмитрова, Абрамцева, Радонежа, Хотькова.

Вернулась в тот момент, когда жара у нас спала, начали оба вводиться в работу: бегали в бочке, паслись и гуляли. А сегодня первый раз за полтора месяца залезла в седло. И мы отправились в поля-леса, бродили часа два там, пробирались через какие-то мокряди, я все дрожала, как бы там не оставить подковы. Куб на радостях крутил во все стороны башкой, спотыкался, засмотревшись на красоты окружающего пейзажа. В общем, втягиваемся.

И, как говорится, лето удалось :)
 
Ой, кто вернулся! :D Я уже соскучилась по Кубическим историям и красивым фотографиям!
А Кубик не таскает, когда на него после такого перерыва верхом садишься? Не отвыкает от седла и всадника сверху? Вообще, вопрос даже больше гипотетический: как ведут себя под седлом кони, которых регулярно работают на корде, но очень редко садятся? :roll:
 
Кубик сегодня немного хамил, но в рамках приличий. Когда надевала седло, лошадка вздумала раздуться как мячик, пришлось подвигать его. Ну еще лез жевать траву, за что получил по ушам. Собственно, именно поэтому я не брала с собой фотоаппарат - чтобы полностью сосредоточиться на езде. А фотки - это всегда пожалуйста, я у себя на блоге anashina.com выкладываю. За лето сделала столько снимков, что моя заркалка сказала "стоп" - сломался затвор.
 
Замечательный отпуск! Прямо позавидовала! А почему так внезапно это случилось с копытами, Маш? И каким образом узнали причину хромоты (Куб хромал?)?
 
Маш, либо недостаток каких-то витаминов, либо виновата мягкая белая линия. Куб очень вырос, потяжелел. Даже такой момент: его ковали на переда три года назад. Тогда подковы были 5-го размера. А сейчас ... 7-го!!! Причем "полетели" два белых копыта (у него правые копыта белые, а левые черные), где рог мягче.

Как обнаружили... Это вообще был ужас. Сначала Куб конкретно захромал, да так, что заподозрили растяжение паха. Потом все хуже и хуже, отекла нога, на нее не опирался. Причем внешне - вообще ничего. Копыта не греются, гноя нет, на щуп не жалуется. Затем поднялась температура до 40, Куб отказался от еды. Начались колики. Хорошо, девчата сразу все сделали. Наташа (вет) стала обследовать буквально каждый сантиметр. И в одном месте ткнула, пошел гной. Вскрыли, оказалась огромная полость, заполненная гноем. Все вычистили, коваль предложила подковать - чтобы дать возможность зажить копыту. Оставили каналы для оттока гноя. Кубик, кстати, очень гордится своими подковами, когда идет, стоит грохот, земля трясется :D

Сейчас копыта регулярно смазываем дегтем и водооталкивающей мазью, стараемся поменьше мочить - в мокрую погоду Кубика выпускают гулять в крытую бочку. Ест серную подкормку, сейчас еще добавлю Мегабазу. Вроде ттт все нормализовалось, единственное, образуется очень много мела, причем и на стрелке тоже. Сейчас еще хочу сдать кровь на биохимию, может что-то прояснится.
 
Маш, а когда копыто вскрывают, коню не больно? Ногу не дерет?
Серьезно он заболел... Все-таки, интересно знать причину этого: внутренняя или внешняя? 8)
 
Сверху