Сто лет не писала в конный дневник, исправляюсь
Летом у Кубика случилась неприятность - загнили задние копыта. Причем так круто, что поднялась температура. Внешне все было целехоньким. Нашли причину случайно. Итог: было принято решение до снега подковать его на все четыре копыта. Боль тут же ушла, Куб повеселел. Полтора последних месяца он жил в свое удовольствие, гулял с любимой кобылой. Я бывала наездами, брала его в бочку и попастись, верхом не садилась кроме одного раза где-то в июле, когда мы позорно сбежали с полей, гонимые тучами насекомых. С тех пор я забила на летние прогулки - ну их. И укатила на 2,5 недели в Питер - как раз когда в Москве стояла самая жара.
В Питере жила у знакомой, на границе Пушкина и Павловска (сбылась моя давняя мечта, чтобы подольше побыть там), излазила весь Павловский парк и Мариенталь, Екатерининский и Александровский парки, ездила в Гатчину и Шлиссельбург, немного погуляла по любимому Питеру (если что, то для меня самый лучший город Земли - это Питер, а не Москва). И еще на 3 дня ездила в Пушкинские горы в Псковской области.
Еще поездила по Подмосковью, несколько раз гуляла в Марфинской усадьбе, Николо-Прозорово, доехала, наконец до Спасо-Влахернского монастыря в Деденево, осмотрела достопримечательности Дмитрова, Абрамцева, Радонежа, Хотькова.
Вернулась в тот момент, когда жара у нас спала, начали оба вводиться в работу: бегали в бочке, паслись и гуляли. А сегодня первый раз за полтора месяца залезла в седло. И мы отправились в поля-леса, бродили часа два там, пробирались через какие-то мокряди, я все дрожала, как бы там не оставить подковы. Куб на радостях крутил во все стороны башкой, спотыкался, засмотревшись на красоты окружающего пейзажа. В общем, втягиваемся.
И, как говорится, лето удалось