Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...
Понедельник 12 ноября
Побегали на свободе в манеже: конь был весел и ативен. Затем немного погуляли по лесу: хотела увести коня за собой глубже в лес, но Ку предпочёл моему обществу сено.
Вторник 13 ноября
Заехала к коню на обеде. Отпустила гулять по лесу: конь воспользовался моментом и пообщался с "мужиками" - мерином Тедди, через ограду в манеже, и пони-жеребцом Марсиком, который был привязан к дереву. Всё-таки жеребцы-мерины общаются друг с другом совершенно иначе чем кобылы: более контактно что ли... и больше передами. А у кобыл всё, как правило, сводится к визгам-пискам и хаотичному маханию ногами. Надо бы попробовать стабунить Ку с кем-то из меринов - не хватает ему мужского общения. :wink:
С Тедди. Настояща мужская.
С Марсиком. Понь коню... товарищ!
С Грозой. Ку очень уважает эту вечную "девушку"
Обнаружила над губой рану - достаточно глубокую и немного гноящуюся. :? Обработала АСД - на удивление, конь "дался" относительно легко. :wink: Интересно, у всех кони ходят непрерывно "покоцаные"? Я уже настолько к этому привыкла, что не переживаю почти: ну рана, ну глубокенькая, ну гной... и что? промыть/обработать бы дал хоть чуть-чуть... Мужик, блин. :wink: Если когда-нибудь соберусь делать паспорт ВНИИК и буду отмечать шрамы... то картинка получится весьма насыщенной.
Основную работу сделала Катя на корде, уже без меня. Вроде обошлось без "криминала".
Среда 14 ноября
Приехала к пол-пятому. Размяля коня до пятичасового "ужина". На корде и недоуздке, в манеже. А дальше... мне стало лениво, холодно и вообще... Вроде бы и поездить надо, НО манеж занят, и уздечку на больную губу одевать не хочется. :?
Тем не менее, нехватку "мужского" общества коню удалось восполнить: к привязанному жующему Ку выпустили Тедди... поначалу всё было спокойно, в какой-то момент они даже жевали из одной кучи... но закончилось потасовкой: с дикими ором "мужики" хлестались задами не-по-детски. :shock: При поверхностном осмотре в темноте обнаружила у коня вырванный вместе с хожей клок хвоста. :cry: Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
P.S. Сегодня звонила Кате: Ку весел, активен... и снова лезет к Тедди - видимо остались невыясненные вопросы. :wink:
Воскресенье 18 ноября
Осваиваю тотал-контакт.
Прежде, конь конечно же был подвергнут "разминке"... и сильно меня выбесил: ему пренепременно хотелось жрать снег :? а ведь он под каким-никаким, а седлом и подпругой. :roll:
Потом я села. Мне сразу стало... очень удобно. Стремена помогали держать спину, а вальтрап+седло смягчали холку. Ощущения отчасти объясняются, что я уже с месяц седло на коня не одевала и соответсвенно в нём не сидела. Спортивное так вообще последний раз на соревнования одевала. Единственное, что заметила "нехорошего" - нога предательски разворачивается носком наружу. А так... я даже облегчаться пробовала. А ещё: не так просто ровно одеть тотал, и чтобы потом он никуда не скатился в процессе... и вальтрап должен очень хорошо лежать на спине.
Проездила минут 17, а потом т.к. конь был молодец - слезла... не став больше мучить ни его, ни себя.
Понедельник 19 ноября
Я как-бы в отпуске. Но времени по-прежнему не хватает. Побегали на свободе в манеже: 12 минут рыси и 5 галопа. У коня все мысли были о недоеденном сене. Но побегал хорошо, даже очень...
А зачем тебе тотал-контакт? А вот, что касается недоуздков, я подсела на Tattini, они мне нравятся и по фурнитуре и по крепости. И живут лни у меня по нескольку лет.
Чем дальше, тем больше я прихожу к выводу, что наша универсалка коню не подходит... по многим причинам. Поэтому последнее время я её не одеваю, и вообще подумываю продать. Я всегда любила езду без седла, но последнее время моя спина не всегда мне это позволяет, особенно подолгу. А тотал - это нечто среднее. К тому же, почему бы и нет? Раз в классическом спорте нам "не очень рады"... то почему бы не поискать свой путь?
Sibir написал(а):
А вот, что касается недоуздков, я подсела на Tattini, они мне нравятся и по фурнитуре и по крепости. И живут лни у меня по нескольку лет.
По нескольку лет рядом с Кубиком не живёт ничего. Фурнитура если не ломается, то гнётся... А ткань в принципе не держит конских зубов - как-то Ку сгрыз чомбур, на который привязывался.
Да и просто хочется разнообразия. :wink:
Вот я тоже искала разнообразия и в итоге купила очередной Татинневский недоуздок ) Перед этим пересмотрела у Паши всё, но ничего лучшего так и не нашла А насчёт тотала - меня смущает, что с одной стороны там есть упор в стремена, а с другой - нет защиты спины лошади, но это сложно объяснить в писанине, проще на словах сказать
Sibir написал(а):
А насчёт тотала - меня смущает, что с одной стороны там есть упор в стремена, а с другой - нет защиты спины лошади, но это сложно объяснить в писанине, проще на словах сказать
Я в курсе, что тотал не безопасен для лошадиной спины. Именно поэтому я буду вводить его постепенно, и очень аккуратно с облегченной посадкой. Но мне собственно и не надо особо в стремена упираться: Ку очень мягкий. Но моей спине даже слабый упор в стремя очень помогает.
Вторник 20 ноября
Гуляли с конём по лесу. С фотоаппаратом. Конь - чудо! Так здорово, когда он уходит вперёд... не туда, куда я хотела... но позовёшь - возвращается.
Среда 21 ноября
Манеж был занят, и я в отсутсвие большого количества времени хотела просто пройтись по лесу... но не тут-то было! Конь всем, чем можно показывал мне, что он мужжик: вставал на свечки, дёргался... убежал - раз, два, и это при том, что был на железе. :shock: Убегая не очень хотел ловиться и в процессе несколько раз метился в меня задними ногами. :evil: Пришлось идти за кордой: на ней к коню достаточно быстро вернулось "сознание" - более того он делал прекрасные переходы шаг-рысь-галоп-остановка в различных последовательностях. И отшагали мы всё-таки по лесу.
Четверг-пятница 22-23 ноября
Совершенно не помню, чем занималась... :roll: Конь продолжает борзеть. И меня не шибко тянет на него лезть. :wink:
24 ноября - 5 декабря
Расслабленно-лениво-пофигистское настроение продолжается! Конь в основном гуляет. Я изредка на него подсаживаюсь... и иногда конь на это весьма бурно реагирует. Но при этом всё-весьма позитивно! :wink: (Фото-видео этого периода будут выложены чуть позже)
Четверг 6 декабря
Я слегка приболела... Чувствую себя фиговенько, но хожу на работу и временами почти как живая. Тем не менее к коню поехала. Шагнули на манеже: коню было весело . А потом я открыла ворота и сама пошла по лесному кругу... конь пошел со мной, как будто так и надо было. Временами он убегал вперед, заходил в сугроб... т.е. он прекрасно осознавал свое вольное положение и тем не менее держался меня. :wink: Мы прошли круг, я встала к дереву, а конь немного поносился сам по себе: он не очень придерживаться тропинок и лихо маневрировал между деревьями. Несколько раз он "подкатывал" ко мне, желая поиграться: ухватить за ногу или еще что - я кидала в него снегом, тем самым давая понять, что мне не сильно интересно.
Когда я начала замерзать, пошла в конюшню... конь последовал за мной, проводив до навозной кучи. Спустя пару минут я вернулась к манежу за шамберьером, и конь снова ходил вместе со мной... на этот раз в конюшню мы вернулись вместе. Во время этих хождений "взад-назад" поймала себя на мысли, что совершенно не боюсь находиться к коню спиной: каким бы "веселым" он ни был, со спины он не нападает... к тому же я по звуку чувствую его приближение и даже не поворачиваясь могу остановить его окриком. :roll:
(Никак руки не доходят до обработки видео-фото. А ведь там есть, что показать и на что посмотреть )
Суббота 8 декабря
Для начала немного почистили коня - на неделе до этого руки вообще не доходили... :roll: Все-таки снег - лучший кондиционер!
Затем подвигали-размяли на свободе... Конь был очень активен и очень хотел со мной "пообщаться"... Один раз был реально опасный момент - Ку похоже сам был в шоке! :lol: На второй рыси-галопе даже попрыгали немного.
А на отшагивании ко мне пришла "гениальная" мысль - сесть на коня. В смысле: не одевая ничего, просто сесть, попросить маму двигать как на обычном отшагивании на свободе... и посмотреть что будет. Идти за шлемом не хотелось, поэтому я вначале хотела просто повисеть на коне, чтобы если что иметь возможность быстро спрыгнуть... Но долго висеть у меня не получалось, я скатывалась... да и конь выражал недовольство, когда мама вновь меня подсаживала или я пыталась вскарабкаться сама. :? А тут еще в манеж пришли заниматься - пришлось взять коня на корду за недоуздок... а я попросила подсадить меня по-нормальному. Десять минут, которые я каталась "пассажиром", просто придерживаясь за гриву (мало ли?) Ку вел себя замечательно - не особо обращая на меня внимание: жрал снег, смотрел по сторонам... Мне очень понравилось. Я давно не помню его таким расслабленным под верхом. Может быть напряжение у него вызывает именно железо, а не сам факт нахождения меня на его спине? А может его напрягает вцелом воздействие поводом? Все-таки у него достаточно большая амплитуда движения шеи и повод его в этом стесняет... :?:
А вам слабо?
А так? (Если приглядеться, то видно, что у коня всего одна нога на земле, но при этом он жрёт снег :lol: )
Коню было очень весело! Но меня это не очень напрягало... :wink:
Прыжочки (видно, что конь вообще не напрягается - жрёт снег чуть ли не до самого последнего до препятствия и практически сразу после :lol: ):
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru