Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

dreydre написал(а):
schnee написал(а):
подходит ко мне... и носом мне в нос тычется... нежно так... Я сразу всё простила. :)
вот все они такие....)) что-то натворят, а потом милашки такие.. и ты сразу всё им прощаешь))
В данном случае меня удивило то, что это было что-то новое... Он не хотел от меня вкусняшек, не пытался заигрывать... не пытался откусить мне нос ... и уж тем более я не просила его это делать... У него были какие-то свои мысли... Он подошёл, потому что - ЗАХОТЕЛОСЬ!

К слову, я терпеть не могу ласкучих лошадей - тех, которые лижут руки, нюхают по карманам, трутся об тебя... тех, которые навязываются, клянчат и т.д. Ку - не такой: он грубый, прямолинейный... если хочет что-то взять - просто берёт, без всяких там прелюдий. Он не будет стараться ради "печеньки"... но и не откажется. :) Я сама лично отучала его ходить за мной: позову - будь добр, подойди... а так - занимайся своими делами, и не лезь ко мне. :wink: Я не поощеряю его за проявление "нежности", чтобы это не переросло в попрошайничество... Но в данном случае, он всё сделал "как надо" - мне даже понравилось! :roll: :D

Я тоже не люблю ласкучих сильно и попрошаек. Моя больше наглая - вынь и полож))) Но при этом она знает, что если будет целовать меня, то я тут же ей всё прощу)) Другими признаким "милашества" она не страдает :)

dreydre написал(а):
Я тоже не люблю ласкучих сильно и попрошаек.
schnee написал(а):
К слову, я терпеть не могу ласкучих лошадей
Какие вы суровые барышни! А я вот бы не отказалась, если б некоторые Айки были чуть более "мягкие" по характеру, а то меня не покидает ощущение, что она меня даже не "рублём дарит", а прямо мильон впустую выбрасывает :lol: . А вот Соня (Соузга), та вся такая милая и тискательная. У неё прямо взгляд другой (хотя, может это эффект чёрных глаз на серой мордахе :wink: ):
(хоела фотографию вставить, но вредный эквестриан говорит, что автор запретил скачивание фотографии!? Не помню, когда я это сделала :roll: )
16534e37.jpg

(отредактировала ссылку, вошла как зарегестрированный пользователь - и пожалуйста :))
Кстати, при всей своей "отстранённости" и независимости, руки Ая обожает полизать.

Sibir написал(а):
dreydre написал(а):
Я тоже не люблю ласкучих сильно и попрошаек.
schnee написал(а):
К слову, я терпеть не могу ласкучих лошадей
Какие вы суровые барышни! А я вот бы не отказалась, если б некоторые Айки были чуть более "мягкие" по характеру, а то меня не покидает ощущение, что она меня даже не "рублём дарит", а прямо мильон впустую выбрасывает :lol: . А вот Соня (Соузга), та вся такая милая и тискательная. У неё прямо взгляд другой (хотя, может это эффект чёрных глаз на серой мордахе :wink: )
Не такие уж и "суровые"... :P Просто зачастую "ласковые лошадьми" - это не более чем попрошайки: да-а-ай мне что-нибудь, ну да-ай же! - Нет! - Ну пожалуйста-а! посмотри какая я милая!.. ну дай же!.. Занудство какое-то!.. :? И уж точно ничего общего с проявлением каких бы то ни было искренних чувств типа привязанности...
Если честно, я вообще не верю в "лошадиную" привязанность и прочие нежные чувства по отношению к человеку, которые им часто приписывают... Если задуматься и поразбираться, то лошадям природно подобные "проявления" чужды. :?: Но не отрицаю тягу к общению, привыкание и доверительно-уважительные отношения.
Например, Ку - очень общителен, в том числе с людьми: думаю, Аня (Sibir) за свой единственный короткий визит успела это почувствовать :wink: . При этом к каждому у него свой "подход"... мало к кому он совсем "равнодушен" :lol: . Лично меня, маму он зачастую встречает гу-гу-каньем, подходит "здороваться"... Я не связываю это с "высокими чувствами"... но не отрицаю, что мне это приятно. :)

А вот и я! На чём мы остановились?.. На "нежности"...

5451c1ee7483da576af73a451d.jpg

Если кто забыл, это было 23 декабря. И в тот же день... буквально за несколько минут до этого... было совсем не до "нежности": :lol:

9e4745bc02d8e7d5f86a0e2be9.jpg

1645c56c14560b34279372e306.jpg

А тут: конь от меня просто убегает :wink:
14ef3d09e83277ed085602da93.jpg

24-28 декабря
До конюшни доезжала на автопилоте... Каждый раз собиралась сесть на коня и хотя бы пошагать... но так и не собралась. :roll: В лучшем случае - моционила на корде.

29 декабря
В клубе были соревнования "Новогодний конкур"!.. На которые я никак не успевала из-за работы... (Я уж молчу о том, что совершенно не была к ним готова... Недели две, если не больше, я на коня не садилась в принципе :roll: :wink: ) Тем не менее я доехала до конюшни... и проехала маршрут! Приз зрительских симпатий - наш! И приз за самое зрелищное выступление - тоже наш! :!: А впрочем, судите сами:

e7f51ed2df72dbf1bd2f19dbdb.jpg

Немного прокомментирую. Такое поведение коня удивило даже меня... Я предполагала, что будет "непросто"... что Ку будет "работать" на публику... но такого на моей памяти не было ни разу. Растёт мальчик. :wink: Несколько раз мне казалось, что мы либо перевернёмся, либо я просто "скачусь"... но потом "обнаружила", что можно хвататься за шею рукой, и всё стало проще. :) В какой-то момент мне стало по-настоящему страшно... (представляю, каково было моей маме, наблюдавшей за всем процессом... :? ) но Ку не позволил закрепиться этой мысли...
Самим маршрутом я осталась довольна на все сто! Ну и что, что 30 см? Две закидки? И сбитое препятствие?.. Это был мой первый настоящий маршрут! Это был первый маршрут у Ку! МЫ ЕГО ПРОШЛИ! Мы - МОЛОДЦЫ!

30 декабря - 1 января
У Ку "отрастают яйца"... :lol: и ведёт он себя соответсвующе... :twisted:

83b0e765e5097a9e6908fdbf77.jpg

2bfe3158f346c0ef2ed61565ff.jpg

79074c1d3641cefe98ab1c8eef.jpg

2019a9c4c2202e412fda98c30b.jpg

7e957b8ad0ceab21001766f66b.jpg

0e00fe93b3ca3a2f472485f282.jpg

174d66a5d963e8a49aa4b3c028.jpg

0dcf97cf12eec71fa7349c21ed.jpg

1b7ea6a79274e43605b7bfde51.jpg

2 января
"Обламывала" Ку рога... Ибо нефиг... Ибо достало уже... И настроение плохое было... :wink:
Накричалась. Набегалась. Натягалась... "Процесс" шёл весьма непросто и спеременным успехом... Под конец - оба были мокрые. Отшагивать села (хотя первоначально лезть не собиралась) - в воспитательных целях надо было. Шагали по стенке - конь не дёрнулся ни разу.

3 января
Размяли на пару с мамой две по 10 на корде. Плюс на шагу я села - без повода. :) Потом пятичасовое сено. Поседлались на вестерн. Вначале поездила сама: шаг, рысь и... галоп по вольту - всего по чуть-чуть, не-шага минут 7-10 - не больше. Затем посадила друга - пошагать: опыта ВЕ у него практически нет, но с конём он справлялся, вполне. :) В конце Ку подошёл ко мне: нежно тыкался в куртку... видимо просил пощады. :wink:

4 января
Размяли Ку на свободе. Обед. Поседлались на вестерн. И поехали в лес... в компании с Катей на Джуди и моего друга на Диане. Ку почти всё время шёл первым... за исключением нескольких моментов, когда ему становилось страшно и он "по-джентельменски" пропускал "дам" вперед. :) Были шаг-рысь. По моим ощущениям конь вёл себя замечательно и был "относительно" спокоен... хотя Диана не всегда за нами поспевала. :)

5 января
Приехали на конюшню к обеду (конскому обеду)... И пошли на горку кататься :) без коня естесственно! :lol:
После - мне коня работать было лениво... И его работал мой друг Максим:

665f06aa2ba2c4d721d2285e8b.jpg

b381c097ecbd41fdc7892ae5e0.jpg

0e2795bba9f7bd41ac38482323.jpg

Следует отметить, что Максим всё сделал сам: довел до левады, отгонял, завёл в конюшню. Я только время засекала. :)

А потом нас ещё в санях покатали:

61aac6b4ea2fe73f5c87064c6c.jpg

Эффектно вы разминались! И часто он так "подсвечивает"? А без седла ехать - это было твоим желанием или по правилам так полагалось?
Но вы доехали до конца - это новый этап! Наверняка, год назад ты ещё не думала о конкурных соревнованиях, даже междусобойчиках.
Ну а в слеующем году желаю новых шагов к взаимопониманию с Кубиком, здоровья, удачи и гармонии во всём :)

novyjgod29s.jpg

Sibir написал(а):
Эффектно вы разминались! И часто он так "подсвечивает"?
Не то слово... :wink: Именно "так" - нечасто. :lol: Но левады периодически демонстрирует, особенно под верхом.
Sibir написал(а):
А без седла ехать - это было твоим желанием или по правилам так полагалось?
"Правила" соревнований не предписывали какого-то определённого способа прохождения маршрута... :)
kZKK9L9mCD4.jpg

Мне же, откровенно, было лень седлаться. :)
Sibir написал(а):
Но вы доехали до конца - это новый этап! Наверняка, год назад ты ещё не думала о конкурных соревнованиях, даже междусобойчиках.
Ну а в слеующем году желаю новых шагов к взаимопониманию с Кубиком, здоровья, удачи и гармонии во всём :)
Спасибо! Так и будет! :D

Sibir написал(а):
schnee написал(а):
Мне же, откровенно, было лень седлаться.
Рисковая ты :wink: Я бы струхнула.
А что седло?.. Поможет? - Навряд ли. С седлом Ку, скорее всего, только сильнее бы "дергался". А вестерн в данном случае вообще противопоказан - для "свечек" оно не предназначено по определению: рожок не даёт как-следует прижаться к конской шее.
При внимательном рассмотрении видео с "соревнований" я приходу к выводу, что конь в большей степени "игрался"... т.к. во-первых после каждого закидона он выдерживал "паузу", давая мне возможность "сесть" :roll: ... а во-вторых, хотел бы сбросить - сбросил. :wink:

Тем не менее, страхов у меня по-прежнему много... только они развиваются что ли?.. модифицируются... видоизменяются.?. Я стала бояться сажать других людей на Ку, даже просто в поводу. :? И конь своим поведением только подтверждает мои опасения... :?:

6-7 января
Я обленилась... Переотдыхала что ли? Вроде сплю много, ем по расписанию?.. но весь день хожу-зеваю и ищу, куда бы прилечь... :roll: :)
Как результат с конём делать ничего не хочется. Но я ведь не одна... У меня уже целых два мною же лично подготовленных и взрощенных "погонщика": мама и Максим, - которые вполне справляются с Ку самостоятельно. :) Собственно их я и эксплуатирую :lol: ... но они совершенно не против, только наоборот! У Максима так вообще снизу на свободе чуть ли не лучше меня получается: прибавленную рысь держит без постоянных понуканий, галоп от слова, остановки с рыси и шага... и до/из левады он сам заводит. :wink:

8 января
Я работала, полный рабочий день. С конём занимались вечером, в темноте, на пару с Максимом... ему очень хотелось поездить... в итоге посадила его на коня без седла и без уздечки... :?: По-началу всё шло хорошо: конь шагал по кругу вокруг меня, жрал снег... Расслабились в-общем, и зря... На 7й минуте Ку слегка дёрнулся, подыграл козла... и этого хватило: Максим скатился на бок и упал. Конь похоже сам был в шоке от произошедшего... и когда Макс уже был на земле испуганно отпрыгнул в сторону. :shock: Вроде все целы.?. Сажаю обратно на коня - нужно закончить на положиельном: всё нормально, и через пару минут Макс остановил его голосом и сам слез. Однако я посчитала, что конь не доработал и попросила подсадить себя: Ку сразу же "изобразил" недовольство в виде взбрыкиваний - я усидела, успокоила голосом и мы ещё минут 5 пошагали спкойно, даже осаживание от голоса сделали! :D

9 января
Падение было не сильное и вроде бы даже мягкое, но ещё накануне вечером Максима начало беспокоить запястье левой руки... Травма показала ушиб и прописала лангету на руку на три недели. :shock: :cry: Вот и как после этого (и не только этого) подпускать к Ку людей? Если задуматься, то чуть ли не у каждого, кто когда-либо имел дело с Ку, осталась "память"... в виде той или иной травмы.?. :(

Честного не жди слова,
Я тебя предам снова...

К коню не поехала... холодно... пусть отдыхает...

Почитываю тему про жеребцов-хоббиков viewtopic.php?f=8&t=128060&start=915 ... Мы хоть и нифига не жеребцы... но к "неадекватам", выходит, относимся.?.

10 января
Максим напросился со мной на конюшню... видимо не хватило ему острых ощущений.?. :) или действительно нравится.?. :roll: (Не факт, что без него я вообще поехала бы - очень уж лениво)
Погоняли на свободе в манеже: две по 10, вторые - вперемешку с галопом... первые - на самом деле тоже, но это было исключительно неконроллируемой конской "самодеятельностью" :lol: . Т.к. у Макса одна "рабочая" рука - он "гонял" влево, а я - вправо. Получилось весьма интересно - этакая игра в хорошего-плохого... кто есть кто - вопрос?.. :wink: но разница ощущалась :) . У Максима конь вел себя спокойно-лениво: не задирался почти, но и не демонстрировал ничего "выдающегося"... Под моим руководством Ку был нервно-возбуждённым: мог башкой повертеть или зубами клацнуть в мою сторону... но при этом держал очень хороший большой круг, двигался энергично... и при этом был вполне восприимчив к моим указаниям. Причём разница ощущалась сразу: только я брала в руки шамборьер (или наоборот) - другой конь.
В конце, на отшагивании играли в "бильярд" конём: Ку был в роли неподатливого шарика, и нашей с Максом задачей было загнать его в "лунку" - проход между стенкой манежа и оставленным препятствием. У меня подобный "трюк" получался без особого напряга, а вот над Максимом конь поиздевался :mrgreen: . Игра, кстати, весьма занимательная в плане взаимоотношений с конем: тут вам и - "направляющая"из 7ми игр, и осаживание, и повороты на переду/заду... Надо будет в следующий раз усложнить задачу - соорудить несколько "лунок"... Можно также не использовать шамберьер, а только язык тела.

Да, конь надо мной издевался) Я это чувствовал. Мне кажется, что он почти оставил тогда попытки нападать на меня, но активно демонстрировал мне нежелание подчиняться командам. При попытках сближения (физического) конь или отходил, или прибавлял шагу (на команду "шагом" мы рысим, на "рысь" - галопим). С шаганиями по периметру та же история. Ведь он прекрасно знал чего я от него хочу.
Сегодня же мы прекрасно отбегали напару же)) И конь слушался прекрасно. И в конце, когда он уже час "пробоялся" один на манеже мы прекрасно дошли до денника, без каких либо дёрганий. Без единого. Буду пробовать в этом русле развивать отношения.
А про верх мне и 10ого хотелось залезть на него.

Сверху