Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Ну Майку Аня предпочитает сейчас ни с кем не гулять :). А в воскресенье я буквально минут на 20 к Ку обеих поней выпустила, а когда стала заводить его (первым), то он весь такой перевозбуждённый был, что сбежал, пронёсся вдоль левады, построил глаза Майке и только потом сдался Оксане :)

Была у меня тут красивая задумка сделать календарь на 2015 год с нашими лошадьми. Задумка красивая, а вот воплощение оказалось не быстрым и вас вижу не часто, вот и решила выложить сюда февраль-месяц :)

0_cbdd4_c9b45e3c_L

P.S. почему-то цифры из Point-a в jpeg перевелись не пойми как?

Хорошая задумка! И с февралем ты прямо попала: 4 февраля Ку исполнилось 10 лет! :D

Ох ты, он стал взрослым :))) А по поведению и не скажешь, сегодня корчил мне рожи и пытался хватать за куртку, крокозябина. А уже поздно вечером я гоняла на корде Ляму, он сначала пытался её доставать, а потом плюнул и пошёл с упоением валяться в снегу.

Sibir написал(а):
А уже поздно вечером я гоняла на корде Ляму, он сначала пытался её доставать, а потом плюнул и пошёл с упоением валяться в снегу.
Он это дело любит: демонстративно "наслаждаться жизнью", пока другие работают! :lol:

Ну сейчас он и поработать чуточку не прочь :)
А ещё он пытается заобщаться с новенькой, но в ответ получает только крысы из соседней левады:). А сегодня к нему ненадолго выпустили Марину с Майкой, он пытался гонять дам в положении, но должной активности не получал. Ну и в какой-то момент Марина, решив помахать ногами в Фису, гуляющую во второй леваде, отбила очередную палку между левадами. Аня пошла за молотком с гвоздями, я стала поднимать палку, дабы никто не попытался слинять к соседу, присела, а Ку эффектно сиганул через палку и немного меня. Признаюсь, чуть заикаться не стала.

Sibir написал(а):
Ну и в какой-то момент Марина, решив помахать ногами в Фису, гуляющую во второй леваде, отбила очередную палку между левадами. Аня пошла за молотком с гвоздями, я стала поднимать палку, дабы никто не попытался слинять к соседу, присела, а Ку эффектно сиганул через палку и немного меня. Признаюсь, чуть заикаться не стала.
:mrgreen:

Многие меня спрашивают: зачем мне конь? Я сама себя об этом спрашиваю. Сейчас уже наверное незачем. С появлением детей мои взгляды на жизнь сильно поменялись. Я бы наверное не отказалась сейчас в удовольствие проехаться верхом, но Ку в данное время для этого не подходит, да и никогда не подходил. Он всегда был загадкой, которую нужно разгадывать - раньше мне это нравилось, сейчас я не готова рисковать.
Ку сейчас меня даже не узнает. Что неудивительно. Последний раз он меня видел 9 мая этого года, предпоследний - в сентябре прошлого.
Наверное, если бы появился хороший покупатель, я бы его задаром отдала с седлом и коллекцией недоуздков. Но где ж найти такого человека, которому нужна симпатичная газонокосилка с встроенным производством высококачественного удобрения?
С другой стороны, я испытываю удовольствие, когда приезжаю на конюшню, и вижу КАК он живёт... (Шоб я так жил!) Старший деть балдеет от большого количества живности (и трактора). Да и нам, взрослым, нужны эти поездки - не сидеть же в выходные дома (хотя и хочется). И нет-нет у меня проскальзывают мысли, что может быть я ещё что-нибудь с этим животным поделаю...

Февральские красивые фото:

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    188,1 KB · Просмотры: 622
  • image.jpeg
    image.jpeg
    248,4 KB · Просмотры: 636
Ой, грустный пост получился. Особенно потому, что у нас есть малыш Жорик. Ты его видела? Малыш Жорик был куплен хозяевами из каких-то плохих условий, то что я слышала - он простоял до полугода почти не выходя на улицу и с едой там было всё как-то не айс. Так вот, хозяева его увидели, купили, к этому и щётки с недоуздком, летом он был у них на земле и выпасе, зимой поставили к нам. Он младше наших на 3 месяца, но выглядит так, как будто на год, он мнит себя супержеребцом, пытается постоянно выйти из левад и хамить людям. По сути никакого криминала, просто им надо плотненько заниматься. Ну и вот начали хозяева немного теряться. Это не первый случай, Анфиса тоже из тех, кого хозяева со временем перестали тянуть, но она была и под верх и в телегу, Настенька на ней занималась иногда, ну и вот уже пятый год они с Настей радуют друг друга.
Nastya Fisa i palki sm.jpg

С Жориком такой номер не пройдёт. Хочется верить, что у хозяев временные трудности и они к нему вернутся. Наверное, мы придумаем что-то и в ином случае, но будет сложнее.

А у Ку харизма зашкаливает :).
Ku i Imbir.jpg

Жорика видела... Покупать из жалости лошадь - плохое начинание, бесперспективное. Но это со временем только понимаешь. Плохо, что жеребец: надо было сразу кастрировать, пока хозяева были на горизонте.

Раньше осени никто не кастрирует, ибо мухи-комары-мошки-оводы и т.д. и т.п. Но вроде они от него не отказываются, будут потихоньку оплачивать долги.
У Ку есть одно прекрасное качество - он ленив и не делает лишних телодвижений, если можно. А ещё все ходят и говорят, ну и красив же, зараза :).

Засмущала... Хотя моей заслуги в этом нет. Возможно Бек там все-таки пробегал, но и Кудряшка была весьма симпатичной.;) Наверное, будь он повыше (сантиметров так на 15-20), судьба его сложилась иначе.?.

У коня была в прошлую субботу, но времени отписаться ещё не было.
Выполнила программу-максимум: почистила и подвигала в леваде. Конь был приятен и ленив, шаг-рысь-остановки помнит, большего не требовала. Есть даже фотки, но на мамином фотоаппарате - когда-нибудь я их обязательно покажу.
Но больше всего мне понравилась телка пепельного окраса.:)

По поводу хирургических вмешательств. Если не изменяет память, Ку операцию на носу весной делали.

В понедельник были в зоопарке: до чего же милые пони, а жеребята пони - вообще плюшки. Может быть, когда-нибудь.?.:rolleyes:

Последнее редактирование:
То есть большого пони тебе не хватает ;)? Будь он попроще по мозгам, тогда бы может жизнь и другая была, а с таким предприимчивым мозгом и компактным телом есть то, что есть :).

Можно я немного поотвлекаюсь от конной темы? И попишу про жизнь? (На всякий случай буду писать курсивом, для тех, кто читает по диагонали и моё "про жизнь" ему нафиг не надо)

Второй день болею. Вчера вечером была температура 38.9. Сегодня 37 с хвостом. Старший тоже с соплями, но он это как-то более позитивно переносит - скачет козлом, иногда по мне. Младший просто требует 90% процентов моего времени, остальные 10% - это когда он спит на улице в коляске. Мне же просто хочется полежать в тишине, и чтоб никто меня не трогал...
Благо муж сегодня пораньше с работы пришёл, и уже жарит на кухне картошку. Пока старший сооружает надо мной курган из подушек, а младший чем-то гремит в соседней комнате (надеюсь кто-нибудь за ним смотрит?)

Картошку в итоге жарила сама, и резала тоже. Мужского энтузиазма хватило только на почистить. Блин! Но меня то никто не спрашивал, хочу ли я жарить картошку? - Не хочу. Надо было не жарить. Так ведь ещё и попутно собрала разбросанные игрушки и навела косметический порядок. Собрала объедки и отнесла их курам. Не могу ж я просто так ничего не делать между подмешиваниями картошки? И вот, когда все наконец закончено... пришли дети с улицы. Полежала мама...

Сегодня мне снился конь: я выбирала ему место постоя из двух - того, где он стоял раньше, и того, где он никогда не был, но когда-то занималась я сама. И только проснувшись, я поняла, что текущего места обитания во сне не было... и в реальности выбирать мне не нужно. Может конечно и нужно, но другое? Проснувшись, меня стали посещать мысли, что делать с Ку дальше?.. Промелькнула мысль попробовать поездить летом - хотя бы попробовать. Или вывесить объявление - отдам в хорошие руки с подробным описанием "отдаваемого" - почему бы и нет? Мысль просто доехать в ближайшие выходные до конюшни, и просто посмотреть на зверя... Мысли есть, но плана нет - такого четкого, ясного - просто от наличия которого становится чуть легче на душе...

Вот ты мне можешь не поверить, но то ли сегодня, то ли вчера мне твой конь тоже снился и стоял он... на КСКА. Я была очень удивлена. Но потом, вот не вспомню, то ли ещё во сне, то ли уже в реальности, я вроде как разъяснила для себя всё - на КСКА есть Кубок, и видимо, речь шла о нём. Но с чего вдруг он мне приснился - не в жизнь не пойму. Хотя у меня в связи с возвратом из отпуска в наше время вообще реальность немного сбилась :).
Сядь да доедь и посмотри. Только мы сейчас машины на гравийке оставляем.

Вот и закончилась наша с Ку история. Теперь у него новая владелица.
Я пока не до конца осознаю, что моё коневладение завершилось, потому что последние несколько лет оно состояло по большей части из финансовой стороны. Это удивительно, но нашёлся человек, которому я с легким сердцем передаю коня, не особо переживая за их дальнейшую судьбу: у них уже очень многое получается, и что немеловажно - получается с удовольствием. В противовес моим отношениям с Ку, в которых всегда было много борьбы и страха. Я желаю им успешного сосуществования, и обязательно буду наблюдать за ними со стороны.

В противовес моим отношениям с Ку, в которых всегда было много борьбы и страха.
Может правда в этом дело? Ая на мои нервяки прекрасно своими психами отвечает. А вот когда я натренировала дзен, то и дело пошло на лад :).

Сверху