Есть 1001 способ... тут уже ответили. В том конкретном случае трудно точно сказать, скорее в совокупности. Это была перестройка, завод разваливался, поголовье распродавали без разбора. Плохие корма, не было конюхов, были вирусные заболевания.Как лошади получают проблемы с дыханием? Причины?
Отвечу про спину. С возрастом у лошадей опадают мышцы спины, визуально вылезает позвоночник, маклоки, репица сверху, возле холки провалы. При этом снизу есть пузо, мясо, жир. Т.е. как бы сползло. Поддерживать спину хорошо обмускуленной почти невозможно. Давать нагрузки надо по возрасту, ибо сердце, дыхалка, суставы. Из-за этого лошадь с возрастом может нести верховые нагрузки с ограничением веса и продолжительности по убывающей. Но если снять с работы совсем, будет еще хуже, причём по всем фронтам. Поэтому движение- жизнь. Подумайте, вы готовы каждый день обеспечить принудительное движение старику? Это самостоятельно или при помощи коновода-берейтора. Не только выгул. Потому что это будет памятник коневодству на все время выгула.Что это значит?
Как лошади получают проблемы с дыханием? Причины?
Как я поняла, после 15 лет лошадь продать сложно, так как она уже считается старой. Это неверное утверждение?
вау!! первый раз вижу рыжую в яблоках лошадь!!!Пожалуйста...
Мои пенсионеры
17 лет, бывший рабочий мерин из конезавода, травма крестца, газонокосилка
Яблоками покрываются лошади абсолютно любого окраса. Яблоки это показатель хорошего состояния здоровья лошади. Что присуще лошади любого окраса, если повезет))вау!! первый раз вижу рыжую в яблоках лошадь!!!
Да, грамотные содержание и тренинг это залог счастливой старости Этот Рыжий со мной с двух лет,к каждой лошади как к родной, и по суди является очень грамотным конником. Порядок на конюшне идеальный во всех отношениях.
Как лошади получают проблемы с дыханием? Причины?
Пожалуйста...
Мои пенсионеры
17 лет, бывший рабочий мерин из конезавода, травма крестца, газонокосилка
19 лет, из спорта, хронический ламинит и ещё куча всего мелкой россыпью, лёгкие верховые нагрузки, когда чувствует себя хорошо
UOTE]
Почему вы их взяли себе?
Какая она классная! Облизнулась.20-летняя в этом январе
Как молодой. И то не как каждый.Сейчас нам 22 выглядим мы так
Они все красавцы и заметно насколько вы их любите.
Первого - почти случайно. В 14м году, когда закрылся Зимовниковский конезавод, всех ненужных лошадей списали на бойню - тут где-то до сих пор болтается тема про их выкуп оттуда, всех тогда забрали - а я как раз хотела дончака. Дончак, правда, оказался в итоге не верховой, но в остальном - исключительного ума и характера лошадь.Почему вы их взяли себе?
Как она попала в приют?Терская Ума, на снимке ей 29 лет. Позади прокат в кск "Олимп" в Строгино, клуб иппотерапии "Живая нить" на ЦМИ, с 2005 г. - приют "Уникум". Снята с регулярной нагрузки в 26 лет, прожила еще 7 лет и ушла от нас в 33 года этим январем. Светлая память!Посмотреть вложение 365522
Вот да, вы явно прирожденный спасатель)Первого - почти случайно. В 14м году, когда закрылся Зимовниковский конезавод, всех ненужных лошадей списали на бойню - тут где-то до сих пор болтается тема про их выкуп оттуда, всех тогда забрали - а я как раз хотела дончака. Дончак, правда, оказался в итоге не верховой, но в остальном - исключительного ума и характера лошадь.
Со вторым мы встретились как раз в тот период, когда он в очередной раз пытался сдохнуть - ну и произошла любовь с первого взгляда. В итоге мне его подарили на дожитие - раз уж такая любовь - а я с радостью забрала. Он очень умный, феноменально обучаемый, прекрасно понимает, что всадник я так себе и возит меня всегда предельно аккуратно. Помирать пока передумал - ибо кому ж он такую, как я, неумеху доверит?
Третий стал не нужен, когда не смог больше катать, а расходов на содержание продолжал требовать. Пришлось забрать, благо, отдавали его совсем задёшево, просто чтобы от расходов избавиться. Теперь пенсионерствует в режиме "гуляем, кушаем, учимся клянчить вкусняшки".
Не то чтобы... Просто в возрастных лошадях, всю жизнь проведших рядом с людьми, есть особое очарование. Мудрость и опыт.Вот да, вы явно прирожденный спасатель)
Вот именно!Просто в возрастных лошадях, всю жизнь проведших рядом с людьми, есть особое очарование. Мудрость и опыт.
С молодыми не так, молодые - они с ветром в голове, их приходится держать в любви и строгости - упал-отжался, прекратил хулиганить, кто щаз по шее получит?
Для того, чтобы содержать возрастную лошадь, нужно иметь в загашнике тысяч 60 на ветеринара, если вдруг что-то случится. А то и больше. А если заболеет, то вливать в больную старую лошадь нужно будет ежемесячно намного больше. Плюс возрастная лошадь требует совершенно другой уход. Ей уже мало просто овса и сена. Это постоянные подкормки, совсем другое питание, постоянное слежение за здоровьем и т.д.
Вам оно зачем? Хочется познать каково это сидеть сутками с лошадью в деннике? Вы лучше сначала на здоровых тренируйтесь )