Пелена написал(а):
..... К этой девочке очень хорошо отнеслись на конюшне, вошли в ее положение -сделали льготный постой.... Все очень просто- нужно уметь быть благодарным за хорошее отношение, и не орать , что теперь "нагревают", коли сама не ценишь то, что дают.
Бизнес, построенный на доверии кончается кровью(c)
Эх до чего я не люблю эту хренотень... Пошли навстречу, ожидали того ожидали сего... Потом оказывается что сделали то, а ожидали совсем другого... Устроили льготный постой-Ваше право, но сразу оговаривайте условия. Мы Вам льготы, а Вы коня в аренду не сдаете. Или ищете арендатора не из проката на этой конюшне. При чем тут то, что девочка нашла арендатора из проката вообще не понимаю. Если арендатора искать можно, она вправе искать его где угодно.
Сравнение с работой менеджера по продажам (я так поняла?) несколько некорректно. Со стороны владелицы конюшни-да, это по сути продажи. Но нельзя же это сравнивать с клиентской базой менеджера, Вы что! Клиент проката-это не Маша Иванова из отдела закупок, которая закупает стройматериалы сегодня, будет закупать завтра и послезавтра, вопрос у кого. Люди часто занимаются в нескольких клубах сразу. И что, Ваша хозяйка будет инспектировать их на предмет "не переманят ли, гады, моих клиентов"? Потом, все быстро меняется. Сегодня прокат завтра аренда послезавтра своя лошадь. И что, будете искать того кто посоветовал коня купить на предмет "увел клиента"???
И еще раз говорю, ЧВ вправе сдать коня в аренду, и искать себе арендатора где угодно, в том числе в прокате. Вы же сами написали-в договор постоя это входит. Там что, есть пункт "запрещается аренда лошади лицом, когда либо посещавшим прокат в данной конюшне"? Я уж не говорю о том что если человек переходит из проката в аренду, он о чем-то думает-аренда стоит дороже, а раз он готов платить дороже значит прокат его уже не устраивает, и не дадите Вы ему аренду здесь, он найдет ее в другом месте. И ЧВ, который мог бы остатся на этой конюшне при условии что у него будет арендатор, вынужден будет в итоге съехать на более дешевую или на ту, где можно найти арендатора-ну мало ли, может кто-то не может содержать лошадь целиком и надеется на арендатора. И чего? Хозяин конюшни в итоге потеряет одного постояльца.
Вообщем сами себе противоречите, то пишите-все ок но нужно было предупредить, то что искать среди проката арендатора нельзя.