Куда переехали лошади из Сосновки (С-пб)?

Мне уже попадалась эта статья. Действительно, жуть зеленая. Ну и какие основания считать, что в ней идет речь об этой конюшне? В Сосновке весь район катал.
 
Bravada, нет речь идёт не об этой конюшне. Эта история хорошо известна. Кстати после этого случая милиция приходила именно к Ане, так как её конюшня в Сосновке единственная, и подозрения пали действительно на неё. Но у Ани конюшня ПРОКАТНАЯ и "покатушками" не занимается в принципе. "Покатушники", кстати, после той истории из Сосновки исчезли надолго.
 
Если ничего не перепутала, то заседание будет в 10:00 31-го в гор. суде (Фонтанка, 16)
Открытое или закрытое заседание будет, пока не понятно.
Больше подробностей не знаю
 
Весьма сожалею, что не смог присутствовать на суде. Поэтому вынужден спрашивать... Каково решение? Как оно аргументировано судом?
 
Ой-ё! Так я еще и перепутал... Совсем крыша едет.

P.S. Эгоистка - респект за высказанную точку зрения.
 
Илья написал(а):
Bravada написал(а):
Это не о той конюшне речь вот ТУТ?:
http://smena.ru/news/2005/06/30/5495/
Мне понравилась цитата оттуда: "высота этого животного в холке больше двух метров" :shock: Ох, журналюги... :roll:

Наверное, они до сих пор наивно полагают, что холка и затылок лошади - это одно и тоже.))))
 
Прикольная статья - журналисты как всегда :lol:
Как все журналисты - зачастую пишут чушь.
И очень любят писать о том чего не знают вообще.
А потом еще и книги издают :lol:
Только это история не имеет отношения к Ане Симоновой.
Сбила ребенка не ее лошадь.
 
Сам ждал новостей, но раз никто не пишет...

1. Факты (скупые, но чем богаты...)

31-го октября попытался поприсутсвовать на судебном заседании. К сожалению, получилось плохо (у меня рабочий день - не больно-то с работы сбежишь, плюс traffic problems). Пока добежал, пока сориентировался... Короче говоря, все юридические аспекты прошли мимо меня. Единственно, что успел понять - дело так просто не кончается, и еще будут разборки и, похоже, не одна...

2. Мнение

Предполагаю, борьба за лошадей к этим самым лошадям уже мало имеет отношения. Причем, с обеих сторон.

Во-первых, как уже писали, лошади переведены в другую конюшню (пусть незаконно, но факт, что переведны), поэтому старые претензии к их содержанию давно потеряли актуальность. И таким образом, тяжба со стороны "Дара" - дело исключительно принципа, а не первоначальной цели.

Во-вторых, уже как-то непонятно, стоят ли старые больные лошади того, чтобы их прятать и не отдавать в "Дар" любыми даже противозаконными средствами... А судиться, судиться до потери пульса... Эту бы энергию, да лошадям во благо... Может я чего не понимаю, но с моей колокольни не видно ни морального, ни материального смысла.

В-третьих, очевидно, что обе стороны не стремятся информировать общественность, и относятся к процессу, как к их личному делу. А воплей-то было: одни с телевизионщиками приехали, другие манифесты по всему интернету расклеивали... А теперь - тссс... "Спор хозяйствующих субъектов".

И в общем эту политику можно объяснить: та сторона, которая в конце концов выиграет потом громогласно заявит, что вот, ура!, наша победа. И можно будет тихонько умолчать о том, что победа при любом исходе - пиррова; что люди мотали друг другу нервы, тратили время и средства (с одной стороны свои; с другой - казенные), перетягивали живое имущество, совсем забыв о цели.

3. Вывод
Не нравятся они мне все.
 
Андрей, со слов Анны, все заседание длилось минут пять, так как её иск просто отклонили и теперь все будет разбираться опять в Выборгском суде. Журналисты приглашены были, но делать им там было просто нечего.
 
Джуд, большое спасибо. Большая просьба: по возможности передайте Ане просьбу держать народ курсе. Например, через Вас. Может быть, есть смысл заранее объявлять о месте и времени очередного суда. Хотя я сам скептически отношусь данному процессы и критически настроен в отношении обеих сторон, но раз стороны занимаются судами, то суды и интересны. Как-никак общественный резонанс; процесс века :) Еще раз спасибо. А Ане - мое пожелание поскорее вернуться в нормальное русло.
 
Пока удалось узнать только то, что в поисках лошадей к милиции городской присоединились силы областной милиции (а стоят ли это лошади таких усилий мне не понятно абсолютно, в то время как преступность растет и средств на поимку настоящих преступников нет. В данном случае, согласна, Анна тоже нарушает судебное предписание, но не является социально опасной, как многие из тех, кого хотелось бы, чтобы поймали).
Когда будет следующее судебное заседание пока информации нет. Однако, совершенно согласна с Андреем, похоже, что кончится это не скоро.
А вот по поводу "Предполагаю, борьба за лошадей к этим самым лошадям уже мало имеет отношения. Причем, с обеих сторон.", пожалуй, не соглашусь. Эмоции и симпатии это хорошо, но здраво рассуждая, не вижу для Анны другого выхода, кроме, как их прятать до победного конца и надеяться выиграть процесс. Не знаю, поправьте меня, но я не представляю - взять и отдать своё животное только потому, что кто-то решил, что им где-то будет лучше!
Что касается самих лошадей - они в тепле, готовы к зиме, получают необходимое им лечение. Конечно, все это можно было бы делать с меньшими нервотрепками, но это уже не от нас зависит!
 
Я с вами согласна...
И настораживает такое рвение со стороны милиции...Они заявления-то об изнасилованиях принимают со скрипом...А когда у меня украли мою (!) лошадь, то они вообще жопы от стульев не оторвали, пока администрация Петергофа им пистон не вставила...Правда, все равно лошадей мы сами нашли...
А тут, надо же - преступление века - человек СВОИХ лошадей увел..ну да, не выполнил предписание суда, но все-таки лошади не краденые!а эти прям на ушах стоят...
Хотя что тут настораживающего, на самом-то деле...все понятно.
Желаю Анне и ее лошадкам всего самого лучшего...Не всегда богатый хозяин лучше бедного...
 
Вешаю две статьи, которые, на мой взгляд, окончательно снимают вопросы кому и зачем это нужно.
http://dp.ru/spb/news/service/2006/11/07/107227/ - ссылка на первую статью, http://www.dpgazeta.ru/article/106709 - на вторую.
И тексты, на случай если в архив пускать не будут.
Лисин перезарядит «Сосновку»
Совладелец «Морского порта СПб» пристреливается к парку

СПб. Владимир Лисин, совладелец ОАО «Новолипецкий металлургический завод» (НЛМК), получил право аренды крупнейшего городского стрелкового комплекса «Сосновка».
На следующей неделе, 17 ноября, состоится рассмотрение тендерных заявок на выбор подрядчика по модернизации спортивно-стрелкового комплекса «Сосновка» в одноименном парке. Объем инвестиций в этот проект не разглашается. Заказчиком выступает Некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Олимпиец». Его учредителями выступают ОСОО «Стрелковый Союз России», президентом которого является Владимир Лисин, и ОАО «Морской порт СПб». Это предприятие в 2005г. полностью перешло под контроль структурам НЛМК.
В декабре 2005г. Владимир Лисин представил правительству Петербурга крупномасштабный проект модернизации ОАО «Морской порт СПб» общей стоимостью около 8 млрд рублей. Примечательно, что на презентации он выступал как частный инвестор, подчеркивая, что НЛМК не имеет к «Морскому порту СПб» никакого отношения.
Масштабный проект модернизации «Морского порта СПб» позволил Владимиру Лисину получить статус стратегического инвестора Петербурга. Уже тогда представители Владимира Лисина рассказали о его планах по инвестированию в социальные проекты города и в первую очередь - в спортивные сооружения.
От спорта к отелю
Как рассказал Дмитрий Воронин, директор по региональному развитию Стрелкового Союза России, в «Сосновке» планируется построить современные сооружения для проведения тренировок и соревнований по стендовой и пулевой стрельбе.
«После того как будет обеспечена спортивная составляющая комплекса, будет рассмотрен вопрос и о строительстве развлекательного центра и гостиницы», - рассказал Дмитрий Воронин.
«Там будет шесть площадок: две для стендовой стрельбы, две для занятий спортингом (спортивно-охотничья стрельба) и две смешанных, - рассказал Анатолий Асрабаев, исполнительный директор Федерации пулевой стрельбы СПб, которая представляет в городе Стрелковый Союз России. - Кроме того, там планируется открыть отделение детской спортивной школы. Я читал все учредительные документы спортивного клуба «Олипиец», и ничего про бизнес там не написано. Прибыль не будет распределяться между учредителями, а направляться в дальнейшее развитие «Сосновки».
В декабре 2005 г. совладелец ОАО «НЛМК» Владимир Лисин (слева), представляя губернатору города Валентине Матвиенко проект модернизации ОАО «Морской порт СПб», заявлял, что намерен инвестировать и в спортивную инфраструктуру Петербурга.
$60 млн инвестировал Владимир Лисин в стрелковый комплекс «Лисья нора» в Подмосковье.
Лебедев Денис, «Деловой Петербург»
№207 (2284) от 07.11.20
Инвестиционные проекты требуют новых жертв
СПб. Любовь городских властей к богатым инвесторам бьет по интересам «ветеранов».
Ранее участок, который передан Владимиру Лисину, использовали Санкт-Петербургский спортивно-охотничий стрелковый клуб и Межрегиональное объединение «Военно-охотничье общество ОСОО» как тренировочную базу для стрельбы. На территории находился спортивно-стендовый комплекс. Однако, как сообщили в этих организациях, Комитет по управлению городским имуществом Петербурга отказался продлить с ними договор аренды. Территория площадью 8 га передана в аренду на 10 лет ОСОО «Стрелковый Союз России», президентом которого является Владимир Лисин. За это время на территории планируется построить стрелковый комплекс европейского класса.
Максим Жуков, юрист Межрегионального объединения «Военно-охотничье общество ОСОО ЛенВо», рассказал: «Недавно Владимир Лисин получил разрешение провести соревнования на этом стрельбище сроком в 3 дня. После этого все оборудование, которое находилось на площадке, демонтировали, а нас на территорию не пускают. Понятно, что тягаться с КУГИ и морским портом мы не можем. Бывших ветеранов-военных выкидывают на улицу», - сетует он.
Сергей Иванкин, председатель Санкт-Петербургского спортивно-охотничьего стрелкового клуба, настроен позитивно: «В отношении нас рейдерского захвата не было. Юристы объяснили, что использовать площадку мы больше не можем. Стендовый комплекс нам не принадлежал, там только проводились тренировки. Клуб продолжит существовать как объединение людей по интересам».
Не в первый раз
Смольный уже неоднократно прекращал договоры аренды с мелкими нанимателями, руководствуясь соображениями стратегической целесообразности. Ранее аналогичная судьба постигла многих владельцев гаражей, попавших в зону строительства КАД, объем инвестиций в которую оценивается в $3 млрд. Назревает конфликт на Крестовском острове, где планируется снести жилой дом под строительство элитного жилья для судей Конституционного суда РФ. Можно не сомневаться, что активное привлечение крупного бизнеса в Петербург не остановит поток жалоб в адрес властей и список недовольных будет пополняться.
Московские корни
В Подмокосковье уже давно функционирует спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора», который включает несколько комплексов олимпийского назначения. В нем уже дважды проходили чемпионаты мира по стрельбе, несколько раз Кубки России с призовым фондом 810 тыс. рублей. Однако петербургский «клон» вряд ли достигнет такого размаха.
На заметку
«Лисья нора» занимает 83 га.
Располагает 20 стрелковыми площадками.
Имеется вертолетная площадка, горнолыжная трасса.
Естественный водоем площадью около 6 га, тест-драйв автомобилей, пешие и велосипедные маршруты, спортивные площадки и теннисные корты, большой песчаный пляж.
Силачева Ирина, «Деловой Петербург»
№207 (2284) от 07.11.2006
 
Да, эта идея тоже уже озвучивалась на хорсях.
Мое скромное ИМХО: Сосновская конюшня так или иначе попала бы под этот каток Лесина вне зависимости от наездов "Дара". Поэтому есть ли между ними связь, нет ли связи - не так уж важно. Думаю, Лесин прекрасным образом обошелся бы без сомнительных процессов "о ненадлежащем содержании животных". Из пушки по воробьям... Стройка Леснина - не на один год. Даже если у Ани была честная аренда на год... Ну и что: ее бы просто не продлили. А если ее не было, так и о чем вообще разговор. Это скорее может быть "Дар" может захотеть примазаться к Лесину, чтобы было круче. А Лесин к "Дар" - ну это смешно, ей богу.

Кстати, а что плохого, если Лесин облагородит Сосновку? Жаль, конечно, что он не любит лошадей и, скорее всего, никакой конюшни строить не собирается. Но ведь не все же обязаны быть лошадниками.
 
Извините, сейчас в инет захожу очень редко. всю тему прочитать не могу. если позволите, выскажу о том, что знаю.
1. Если есть определение суда об аресте имущества, но имущество собственником не выдано - открывается разыскное дело. Это делается по закону и автоматически. Соответственно, пристав должен разослать свое постановление в розыскные органы. Это просто процедура, ее не избежать. Как правило - по любому розыску, - в первое время органы предпринимают некие активные действия, о которых отчитываются, то есть материал ложится в розыскное дело. далее все медленно тянется своим чередом. Так что, ни о какой активности и рвении милиции по этому делу говорить не стоит. Они просто выполняют свою работу. И, - абсолютно без аппетита. Не надо придумывать того, чего нет. Насколько я знаю, в городе прошла одна акция (один вечер) когда в отделы милиции были доставлены хозяева местных конюшен, с которых получили объяснения. с тех пор в багдаде все спокойно. Было бы рвение, - пару районов бы на уши поставили точно и землю бы рыли. Поверьте: они это умеют, когда нужно или когда заинтересованы:). Так что - все, как всегда, максимально формально... Страна такая.

2. Определение суда об аресте имущество и дело по исполнительному производству существует до момента отмены этого судом. Пока соответствующей отмены не случится - это будет существовать, как юридический факт. Говорить о какой-либо принципиальной позиции сторон - тоже я бы не стала. Судопроизводство - подчиняется законам, четко прописанным. Не знаю, что было на суде, но, если Анна обращалась за отменой этого определения и ей отказали - это тоже совершенно естественно. Поскольку я не знаю ни одного судьи, который бы благодушно улыбаясь согласился с отменой ареста на имущество, которое собственник спрятал, то есть не выполнил решения того же судьи. Собственник повел себя, как не законопослушный гражданин, и расчитывать на положительное решение суда в свою пользу... Я говорила в самом начале, что при рассмотрении дел в судах надо выполнять решения суда, и только потом доказывать свое право, отменять аресты. Причем, доказывать должны именно стороны, суд только выполняет роль арбитра, рассматривая те доказательства, которые ему представят. В данном случае, очевидно, Анна не станет предоставлять доказательств о том, что лошадям сейчас хорошо живется. Потому что для этого ей надо озвучить их местоположение. Не имея возможности оценить качество теперешней жизни лошадей, суд никогда не удовлетворит прошения о снятии ареста. Эмоции в суде не играют. Только факты. Причем - только проверяемые факты. Опять же: сторона, заявившая об аресте, может сама ходятайствовать о его прекращении. И, только в том случае, если эта сторона убедится в том, что судьба лошадей решилась в положительном для них смысле. То есть, истец должен получить от ответчика соответствующую информацию и убедиться в ее достоверности, потом представить ее в суд. Это - специфика иска, предметом которого являются животные и недобросоветсное отношение к ним. Стороны могут прийти к соглашению, но только в том случае, если предмет иска исчезнет. Так что, какая тут, на фиг, принципиальность - все просто идет в соответствии с тем, как устроена государственная машина. Причем, так во всем мире.

Итого. Либо стороны договариваются. либо в суд сторона ответчика предоставляет достоверные доказательства - но иначе дело не решится и будет тянуться. На мой взгляд, теперь сторонам договориться проще - поскольку суд вряд ли отнесется к Анне, как к добросовестному владельцу. Единожды солгавший, знаете ли... Судье по фиг, из каких соображений Анна спрятала лошадей, и есть ли там любоффф. Суд должен быть максимально беспристрастным и эмоции из рассмотрения исключить, а рассматривать только факты. А факт при специфике таких дел - это те условия, в которых лошади существуют в настоящее время. А вот любовь к ним - второстепенна. Хотя должна быть и непременно должна быть направлена на пользу животным:).

3. Лесин и Сосновка. Это - очень удобная версия, конечно, и модная. Однако, эти события ни разу не связаны между собой. Лесин начал оформлять аренду для стрельбища задолго до рассматриваемых событий. Это - процесс долгий очень, поскольку парковое хозяйство это земли муниципальные или субъекта. Там процедура рассмотрения и принятия решения может длиться больше года, в зависимости от собственника. Процесс регистрации права - тоже месяцы. Так что, конюшне Анны там все равно - не бывать, просто дело времени.
По-поводу А.В. Грызловой и предполагаемых ее претензий на сии земли. Я знаю, что у А.В. Грызловой есть проект: программа создания приютов для лошадей в городских парках. Эта программа тоже обсуждается на уровне районных и городской администраций многие месяцы. Так вот. В предоставлении земель под этот проект в городских парках, и в том числе в Сосновке - ей отказано уже давно. Никаких претензий на эти земли она не имеет. Ей готовы предоставить земли в тех массивах, которые по генплану города называются парками, но по сути являются пустырями. То есть - не разработаны и не окультурены.
О возможности решения такого вопроса непосредственно Грызловой и Лесиным - я бы не говорила в принципе. Во-первых, Лесин получает земли в аренду, и целевую. То есть, создание конюшни - субаренда - возможно только с согласия собственника земель - города, а город уже отказал в этом. Во-вторых, о Лесине и аренде А.В. Грызлова узнала от меня уже тогда, когда иск по лошадям Сосновки был подан в суд. Здесь тоже все действия жестко прописаны законом и договором аренды земель, и собственник (город) может при несоблюдении условий договора аренды в одностороннем порядке его прекратить. Вряд ли эти проблемы нужны тому же Лесину, который будет вкладываться в свое дело.

Ребят, фантазии и эмоции - это хорошо... Но, существует закон, и как бы телевизор и мы все не кричали, что он не работает - это не так. И люди, исполняющие закон, должны сделать определенный спектр действий. И это нормально. И, если кто-то из нас вовлечен тем или иным способом в действия, связанные с исполнением закона - надо просто заткнуть свои эмоции себе в попу и играть по правилам, которые эакон диктует. Иначе закон начинает играть против нас. Все очень просто. Чем больше ты плюешь на закон, - тем больше он играет против тебя.

Если Аниным лошадкам сейчас тепло, сытно и уютно - я за них рада. Но, думаю, что этот факт надо в суде продемонстрировать как-то. Например - в виде видеофильма и фотографий, показаний свидетелей, ветврача. Назначить ветэкспертизу свободную... Наконец - свободную экспертизу... не знаю, как и назвать... - пригласить специталистов из Ветакадемии, например, которые подпишутся под заключением, что лошади сейчас стоят в удовлетворительных условиях содержания (со ссылкой на нормативные акты) и в удовлетворительном физическом состоянии... Это - деньги, конечно. Зато для суда доказательство железное.

Если честно, не знаю, чем розыск во гражданском деле принципиально отличается от уголовного, но он плох именно тем, что изъятие имущества уже не требует определния суда с точным указанием места, где изымается. То есть, без розыска - перевел лошадь через улицу, и требуешь определения суда, где указан точный адрес нового места. Нет такого - до свидания. И исполнитель уйдет, вместе с милицией (как уже было в истории с гаражами:) - не было ж адреса гаражей в поределении, и все эти органы, которых вы тут в особом рвении подозреваете - чего-то утерлись и ничего не сделали. Вот уж, действительно, рвение:) Оно настораживает:). Для меня - они до тошноты соблюдают закон, аж противно). А вот при наличии розыска - где нашли, там обычно, и изымают.

Извините за многословие. Но здесь на последних страницах написано так много забавных предположений:) Зато очень эмоциональных и на тему: "кругом враги":), а мы - Д*Артаньяны:).
 
Таня, спасибо за инфу.

Позволю себе короткий коммент. Есть законность действий. А есть направленность действий на заявленную цель. И это разные вещи. Если цель была - улучшить положение лошадей, то надо заметить, что действия оказались непригодными. При всей их законности. И даже, ИМХО, вредными и для данных конкретных лошадей и для будущих.
 
Андрей, они были бы пригодными если бы все стороны соблюдали закон. Гражданский закон прописан в принципе для тех граждан, которые обязаны его соблюдать добровольно. Это и называется законопослушание. Для принуждения существует уголовный закон. Или административный, оба они декларативны и жестки. В гражданском же праве - основной принцип диспозитивность: законом разрешено все, что тем же законом ПРЯМО не запрещено. То есть, если закон запрещает носить синюю кепочку, то синюю в горошек - можно. Потому что закон это прямо не запретил. Я уже объясняла, что в гражданском праве доказывание и предоставление доказательств в суд - обязанность сторон. Судья не имеет права сам собирать доказательства. Например, если нужна экспертиза, судья не может сам ее назначить, а только по ходатайству одной из сторон. И, если процесс начался, судья не может его прекратить, отменить - пока не получит по делу достаточно доказательств для принятия решения или пока обе стороны не попросят о прекращении. Если стороны не договариваются, если доказательства не предоставляются и у суда недостаточно оснований для решения - дело будет тянуться. Если судья (который живой человек) на основании уже предоставленных доказательств считает нужным принять решение - примет. Законом прописан каждый шаг сторон в процессе. Есть масса нюансов процесса, которых я элементарно не знаю - нет практики и знание гражданского закона у меня на уровне продвинутого выпускника универа. Но, пока, то что я вижу - до противного прозрачно и законно.

Потому о направленности действий я бы вообще не говорила. Если бы лошади были с первого дня помещены в "Прометей" или Лужский конезавод - им бы было всяко лучше. Несмотря на Анины страдания. А сейчас - да. Скорее всего, их положение не ахти. Но, это направленность действий вовсе не Дара и суда. Это - действия Анны. Кстати, и для суда - тоже. Потому репутация у Анны в суде, я думаю, не очень... Предписание не выполнила, условия содержания - улучшение под большим вопросом. Еще раз говорю, это все - мое мнение. Но, с точки зрения человека, который работал с законом - это именно так.
 
Сверху