Куда пойти учиться.

Лучик

Новичок
Не знаю в какую тему это ставить поэтому решила сюда.
У меня ничего такого,но хотелось бы разобраться
Сейчас я учусь в 10 классе и мне надо решить куда идти после 11...но я не могу определиться ,потому что хочу связать свою жизнь как-то с лошадьми,но и в тоже время это совсем не обязательно(то есть могу просто могу брать прокат или т.п.)
Хотелось бы пойти учиться на тренера-берейтора или конезаводчика
Знаю,что есть в МСХА есть факультет,но мне очень интересно мне ,что лучше идти работать с лошадьми,если хочется или пойти учиться на кого-то другого (брать прокат)
интересно ваше мнение

Re: Помогите принять решение

Внимательно прислушайтесь к себе.
Такие вопросы должен решать каждый сам.
кажется мне Вы и сами знаете ответ.. :)

Ах...если бы все так легко...
да ответ конечно знаем :)
но все равно,что-то покоя не дает

А в ветеринарию не хотите? Я собираюсь после 11 поступать в Скрябинку. Но готовиться нужно уже сейчас, ходить на курсы по химии и биологии.

Но главное прислушаться к себе. Я, например, всегда безумно хотела идти учиться на юриста-адвоката, но сдав ГИА по обществознанию в 9 классе, прозанимавшись ею весь год, поняла, что это не мое. Но так же сдавала вторым экзаменом биологию и поняла, что все таки в работе связанной с природой мое призвание :wink:

Если чувствуете в себе призвание - идите в конные профессии. Если же всё-таки есть желание зарабатывать деньги, оплачивать прокат а впоследствии и приобрести собственную лошадь (ну кто ж об этом не мечтает? :wink: ), то лучше оставить лошадей как хобби.
Во ВНИИКе потом всегда можно окончить курсы.
Есть ещё колледж Холмогорка под Волоколамском.
http://www.holmogorka.mpi.ru/
Подруга там учится. Там есть курсы коневода
http://www.holmogorka.mpi.ru/page7.html
И лошади там есть, народ занимается ВЕ активно.)

В ветеринарии не хочу,давно думала об этом сначала хотела,но передумала
Ну оплачивать прокат конечно не очень хочется все-таки ...

Мятная мята написал(а):
Ну оплачивать прокат конечно не очень хочется все-таки ...
Тем более :wink: Если хочется чего-то более серьёзного, то и платить надо больше, а для этого, по логике вещей, нужна хорошая работа...

На форуме уже была куча таких тем:
viewtopic.php?f=8&t=70890&start=0
viewtopic.php?f=8&t=69360&start=15
viewtopic.php?f=12&t=47521&start=15
viewtopic.php?t=5964&highlight=%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%E8%FF
viewtopic.php?f=8&t=39579&view=next
viewtopic.php?f=4&t=101726&start=0
И так далее...

Про себя - поступила в Тимирязевку, успела сто раз пожалеть. На коневодство идти передумала после первого курса. Мечтаю доучиться, а там будь что будет.

С этими форумами только путаюсь
одни-иди
друге-лучше не надо
а есть которые щас учаться в тимке?как там сейчас?

ссылка на сайт финского конного колледжа в Юпае:
http://www.hevosopisto.fi
(сайт переходит на английский, найдите соответствующую кнопочку! :))

Ссылки на рассказы о колледже в моем дневнике - не получаются (извините)... Если интересно - сходите сами, пожалуйста, содержание на первой странице моего дневника "Старые клячи".

Там учатся наши девочки, обучение бесплатно (но там работать надо). Условия поступления - на сайте колледжа. Ну, и кое-какой рассказ о том, как там живут и учатся - в дневнике.

А мне кажется, что конное образование у нас совсем не развито....не имею в виду ветеринарию...а именно специальности аля "менеджер конного бизнеса"...какой нафиг менеджер, если нет у нас в России конного бизнеса..... Идите на нормальный факультет, где потом денег можно заработать. А лошади - хобби. Позволите себе хорошего тренера.....получите опыт, мастерство (нигде в ВУЗах это не дают), сдадите на разряды, может КМС и понеслась....можно начать немного самим учить и т.д. Лошади - должно быть удовольствие, имхо.....а не работа....только на практике поймете все тяготы..... и так загрузят, что самой не до езды будет.....а ведь наверняка захочется и ездить и выступать..... лучше работу хорошую...или..на крайняк...мужа богатого :lol:

у меня сейчас примерно такой же выбор,правда у нас нет ничего,связанного только с лошадьми,но есть ветеринария и зоотехник,одно время думала идти на зоотехника,т.к.подруга с нашей конюшни учится и ей нравится,но потом решила,что не хочу связывать свою жизнь не только с лошадьми,да и с животными в принципе. на помощь подоспела мама с предложением идти на менеджмент :roll:

Мятная мята написал(а):
а есть которые щас учаться в тимке?как там сейчас?
Ну как... ну кинул научный руководитель с дипломом, ну нету никакого практического опыта... а так - ничего :mrgreen: Душевно :mrgreen:

Одназначно надо идти учиться на ту профессию,которая востребованна и будет приносить деньги. Имея деньги вы сможете удолетворить свои желания.Сейчас вы молоды и вы считаете, что надо непременно связать жизнь с лошадьми,но повзрослев ваши преоритеты могут измениться. Конный спорт тем и хорош,что им можно начинать заниматься с любого возраста.

Первое образование получаю левое, денежное (ну, потенциально :lol: ), выбирала оптимальное соотношение между перспективно-интересно..
Второе очень хочу получить конное, скорее всего коневодческое, может быть ветеринарное, для себя. Есть надежда, что когда-нибудь смогу заниматься разведением, очень хочется. Но это будет возможно только тогда, когда денежка будет идти со стороны, т. к. ждать от разведения прибыль первые -цать лет глупо.

Tinker написал(а):
А мне кажется, что конное образование у нас совсем не развито....не имею в виду ветеринарию...а именно специальности аля "менеджер конного бизнеса"...какой нафиг менеджер, если нет у нас в России конного бизнеса..... Идите на нормальный факультет, где потом денег можно заработать. А лошади - хобби. Позволите себе хорошего тренера.....получите опыт, мастерство (нигде в ВУЗах это не дают), сдадите на разряды, может КМС и понеслась....можно начать немного самим учить и т.д. Лошади - должно быть удовольствие, имхо.....а не работа....только на практике поймете все тяготы..... и так загрузят, что самой не до езды будет.....а ведь наверняка захочется и ездить и выступать..... лучше работу хорошую...или..на крайняк...мужа богатого :lol:

мдя.
"менеджер конного бизнеса" - это что за зверь такой? что за профессия и где её получить? :shock:
"..если нет у нас в России конного бизнеса". Как же. Есть. Только он в тени 8) Пока в тени.
С таким рассуждением, что проф занятия КС это баловство, в скором будущем не получите ни хорошего тренера, ни берейтора, ни кого-либо ещё, кто смог бы заниматься с вами за деньги, заработаные "нормальной" работой.
И почему, вдруг, работа не должна приносить удовольствие?
Если у Вас во главе угла богатство - тады ой). Пашите с утра до ночи менеджером,бухом или какой Вы там считаете "хорошей работой", а раз в неделю получайте удовольствие от ВЕ.
У каждого свои приоритеты, посему давать такие советы как Ваш, считаю делом не благородным...

ЗЫ: когда училась в ВУЗе, тоже была уверена, что то, что там даётся, мне не надо.
Однако сейчас понимаю, что вынесла массу полезностей, которые могу применять в тренерской работе.

Топикстартеру: Не думайте, что кто-то тут даст Вам рецепт счастья. У каждого своя жизненная позиция. И складывается у всех по-своему. Решайте сами.

На самом деле гораздо проще найти "конную" работу с неконным образованием, чем попасть на "нормальную" с дипломом коневода. Решать, конечно, только вам. Но даже если выберете работать с лошадьми, должен быть запасной аэродром так сказать. На случай надоело/не могу/не хочу или (не дай Бог) серьезной травмы.

Lansada, менеджеров таких в Питере учили..не знаю, может сейчас прикрыли эту муть. А если конный бизнес...смотря кто что называет бизнесом......
Хобби и работа на то и имеют два названия, что в идеале существуют раздельно.... Я думаю не стоит сравнивать удовольствие от хобби и удовольствие от работы..... это как 2 разные любви - я люблю маму и я люблю свою собаку....
Насчет 1 раз в неделю - ошибаетесь. Я работаю 5 дней в неделю и еще дома халтурю, имею 5 лет свою лошадь, занимаюсь спортом, активно стартую, ездию 4 раза в неделю, могу и чаще, но 1 выходной у лошади и 2 дня работает тренер..не потому, что времени у меня нет, а потому что результат лучше. Да, я не КМС, не международный спортсмен, но меня все устраивает....так что каждому свое....

Вот-вот...подумайте...у тренеров в основном нет гос.поддержки.....частная работа...а вы может заболеть, травмироваться не дай Бог, да и вообще в конце концов - родить ребенка....а какие доходы? какое соц обеспечение? 800 рублей декретных на бирже труда по безработице? Вот и думайте....

Сверху