Куда пойти учиться.

Re: Помогите принять решение

Если человек уверен в чем то то даже и вопросов не возникнет таких куда пойти учится, на какие курсы записаться и тд Он просто будет идти к своей цели сам без помощи даже школы, курсов и тд занимаясь любимым делом, теоретический и практической подготовкой. А в вашем случае, вам хочется быть побольше с лошадьми. Поэтому лучше вариант пойти учится и работать по совместительству, например сменами. чтобы было время ездить на конюшню после учебы или работы или были выходные дни, и чтобы хватало денег взять лошадь например в пол аренды. Профессию тоже лучше выбирать такую чтобы приносила высокий доход. Для Москвы, на основе общественного мнения зарплата ниже 30 т считается унизительно ;) Поэтому лучше позаботится о том чтобы найти востребованную сферу деятельности чтобы в будущем получать достойную оплату своей нелегкой работы и не парится каждый день где бы найти денег чтобы хватило на содержание лошади.

Lansada написал(а):
Пашите с утра до ночи менеджером,бухом или какой Вы там считаете "хорошей работой", а раз в неделю получайте удовольствие от ВЕ.
А некоторые умудряются пахать на "хорошей" работе и 6 раз в неделю получать удовольствие от ВЕ :mrgreen:
В свое время выбирала между востребованным образованием и лошадьми, выбрала первое, и не пожалела. Спокойно зарабатываю себе на лошадей.
Зато езжу в отпуск в конные походы, а всех знакомых, у которых работа связанная с лошадьми, это ужасает, им бы хоть на пару недель от них выбраться :wink:

У меня знакомая тренерует детей...так у нее столько народу, что и ездить не сил уже, не желания, хотя своих 2 лошади...была спортсменкой..теперь инструктор...желание есть иногда, но нет времени....

Tinker написал(а):
Lansada, менеджеров таких в Питере учили..не знаю, может сейчас прикрыли эту муть. А если конный бизнес...смотря кто что называет бизнесом......
Хобби и работа на то и имеют два названия, что в идеале существуют раздельно.... Я думаю не стоит сравнивать удовольствие от хобби и удовольствие от работы....
В нашей стране бизнес - это зарабатывание денег.
А удовольствие оно и есть удовольствие, где бы не настигало :) Получать его от основной работы,на мой взгляд, тоже есть составляющая человеческого счастья.
И опять же, топикстартер, как я поняла, решает, профессионально заниматься лошадьми(получить "вышку" и работать по спец-ти), или остаться любителем ВЕ и получить какое-то другое, не конное (денежное :) )образование. Я совсем не против второго варианта, само собой каждому своё. О проф деятельности речь... Я иду от противного. НЕ связанную с КС работу Вы называете "нормальной". Значит конный труд и образование того... не того :?

Tinker написал(а):
Вот-вот...подумайте...у тренеров в основном нет гос.поддержки.....частная работа...а вы может заболеть, травмироваться не дай Бог, да и вообще в конце концов - родить ребенка....а какие доходы? какое соц обеспечение? 800 рублей декретных на бирже труда по безработице? Вот и думайте....

Волков бояться - сами знаете.. :) А если тайфун, смерч, Апокалипсис завтра??
У меня двое детей, перерыв в работе был минимальный. Муж есть в конце концов для мат поддержки...
Вы всерьёз, если что, готовы расчитывать на соц обеспечение?

ЗЫ:надеюсь моя позиция ясна: профессию надо выбирать по душе, а не ещё по каким-то параметрам. ИМХО(с которым не спорят :roll: )

Мятная мята, а какие у Вас способности (и склонности, помимо ВЕ)? Какие школьные предметы нравятся больше других и легче даются? Кстати, насколько хорошо Вы ездите верхом, какой у Вас опыт?
А что так не хочется платить за прокат? Уж поверьте, для человека со средним достатком оплата проката - копейки.
Просто, помимо востребованности/денежности будущей профессии хорошо бы еще оценить, а сумеете ли именно Вы в этой профессии преуспеть. Т.е. выполнять свою работу и хорошо, и с удовольствием, и с выгодой.

задумайтесь о будущем...
Я закончила скрябинку. Многое приходиться учить самой,ни кому мы не нужны!
Сейчас для меня есть работа ассистентом в практически в любую клинику,но на зарплату до 18 тр!!! Приглашали в питомник для собак,но ненармированный день и неделя! И отбил желание запах...не укладыаалось в голове-как после работы меня забирает мч на лексусе..а я воняю псиной.) приглашали в колхоз к коровам и лошадям...далеко...
Подумайте-у вас будет(а он будет)! Муж,очень тяжело найти человека что бы так же как вы любил животных и главное лошадей! И дети,они хотят есть и что бы на них не показывали пальцем в школе из-за плохой одежды! И Кони ни в чем не должны нуждаться.
Кто то выше сказал-что проще найти лошадиную работу с не лошадиным образованием-это так! Нужна хорошая прочная база-хорошее униерсальное образование-обязательно с ин.языком! А лошади,если вы действительно этим больны ни куда не денуться!
Тимирязевка вообще без коментариев! Будет мой муж олигархом -пойду туда на коневода и бу возрождать донскую породу у себя на усадьбе))
Физкультурный? Говорят мало практики именно на конном отделении. И у всех ли у нас есть здоровье скакать на своих двоих по три пары кряду?
Знала бы какие зп у ассистентов в клиниках и как тяжело пробиться в коновалы...скорее всего бы не пошла в скрябинку. Ведь честно не все мы такие одаренные как Аликперова..Горовой...хотя ни о чем не жалею.)
Девушка-топик! Подите в вуз на международку,а потом походите на курсы коневода,тренера во внике,наездника на цми,садовода и тд.)
И заведите мужа с детьми! И собаку.)

Ну почему собаку-то :)
Выучится на международке, закончит во ВНИИКе курсы и заведёт себе отличную лошадку :)
Ну и мужа с детьми, конечно :wink:

axax муж это хорошо
да у меня в школе каждый предмет по чуть-чуть
поэтому друую проф тяжело выбрать
езжу 5 лет
разряд не смогла получить...я знаю без разряда никак ,но возможность этот недостаток есть

celena написал(а):
Ну почему собаку-то :)
Выучится на международке, закончит во ВНИИКе курсы и заведёт себе отличную лошадку :)
Ну и мужа с детьми, конечно :wink:
И семью, и лошадку, и собаку, и кошку, и шиншиллу, и еще кого-нибудь.
Только сначала надо хоть чему-нибудь научиться как следует, а не по чуть-чуть. Срочно ищем в себе талант и развиваем его упорным трудом. Неужели вот прямо ни одного школьного предмета не удалось успешно освоить? Может быть, плохо старались? Надо себя перебороть. Ну а уж если и старались, и перебарывали, и все равно не получается, то, может быть, высшее образование - это не Ваше? Люди с рабочими профессиями очень неплохо могут зарабатывать, и вполне счастливо жить, и верхом ездить в том числе.

Что вы называете "международкой"?
Если "Международные экономические отношения", то попробуй еще найди работу на 300 у.е. и, дай Бог, чтобы с перспективой по спец-ти.
"Забирает молодой человек на "Лексусе"" - таких м.ч. по пальцам на руках пересчитать нужно и у них настолько свой круг...
Лучше выбирать образование, которое даст деньги и обязательно будет соответствовать Вашим способностям и призванию. По себе скажу. Потому что и денежная спец-ть со временем может оказаться невостребованной (кризис, революция, технический прогресс и мало ли еще что).
Денежная спец-ть может оказаться просто ненавистной (20 лет проработала бухгалтером после того, как инженеры оказались не нужны - ненавижу это бессмысленное заполнение бумажек каждый квартал по новым формам!).
Если любите животных - попытайтесь стать преподавателем в ВУЗе по какой-нибудь биологической спец-ти. Я еще не видела бедствующего преподавателя. Рабочая неделя меньше, чем у бухгалтера. Работа творческая. т.к. всё время нужно узнавать новое, но это новое - открытия науки, а не новые формы бухгалтерских отчетов.
Далее, научная степень может весьма положительно сказаться на размере пенсии.

Прочла пост выше.
Если нет желания к препод. работе или еще каким-то "белым воротничком", то, действит., есть рабочие спец-ти, которые нужны всегда, при любом строе и при любом кризисе. Конечно, если идти в подпольный цех на штамповочный автомат, то с голоду не умрешь, но ни сил, ни желания на что-то не останется. Не говорю уже о пенсии - откуда?!
Востребованы и могут хорошо зарабатывать: парикмахер (может работать не на хозяина), закройщик (ценится даже в подпольном цехе).

Мятная мята, вот верите, 20 лет общаюсь с лошадьми и лошадниками, из огромного количества знакомых знаю единицы, которые преуспели на поприще ветеринара ли, тренера или начкона. Причем работают по 24 часа в сутки и работенка та еще. Тут ведь ни нормированного рабочего дня, ни гарантий финансовой стабильности, ни отпусков, ни больничных, ни страховок. Это в 15 лет кажется, что нафиг этот соцпакет. Когда есть здоровые, работоспособные папа-мама и всегда ж...а прикрыта. А потом, удивительное дело :wink: , и самого себя кормить надо, и ребенка, и родителям престарелым помогать, и муж у кого есть, у кого нет.
Мне могут возразить, что гарантий материального благополучия ни одна профессия не дает. Да, 100% гарантий не дает, зато вероятность повышает, знаете ли, в разы.
А многие мои знакомые, кто умеет работать только с лошадьми (талантливые, квалифицированные и т.д.) регулярно в долгах. А при мысли, что они, не дай бог, приболеют, покрываются холодным потом. Это нам, офисным, полежать недельку-другую с гриппом не сильно криминально. Неприятно, но не беда. А им - потерять клиентов и деньги, которых и так мало. И больничный никто не оплатит. И на кого лошадей оставить (если тренер - ЧВ), вообще непонятно.

Еще я понимаю, податься в конный бизнес, когда есть прочный тыл и ярко выраженный талант в конном деле. А когда это просто хобби (ну, понятно, привлекательное, на фоне серых школьных предметов) ... Ну, не знаю. Я бы не посоветовала. Женщине - не посоветовала. Мужчине проще. Вот их в конном деле не хватает, а жаль. Как профессия оно мужчине подходит гораздо больше, ИМХО.

Почему-то вспомнилась хорошая песня:
"Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе.....
Для меня счастье - свобода, для тебя - Диснейлэнд" :wink:

Каждому свое!

Да уж...ладно,спасибо всем...подумаю еще

Мятная мята написал(а):
Да уж...ладно,спасибо всем...подумаю еще
Хорошо подумайте. Ситуация-то двояка: логичнее поступить на денежную специальность, но есть шанс, что всю жизнь потом будете думать: "А вдруг зря? Вдруг призвание проморгала?"
Я на ветеринара поступила, в Казань, хотя по баллам могла в МГУ, например. Но я ж, ё-моё, конник, мне же "к лошадкам" надо :twisted:
Сейчас все надежды либо на будущего мужа, либо на сноровку и ( буду надеяться) одаренность - открытие собственного дела.

Есть еще один аргумент в пользу образования не связанного с конной индустрией. Вот например Вы научитесь неплохо ездить, захотите таки получить разряд и успешно стартовать в будущем, для этого так же нужна перспективная лошадь... Имея стабильный белый заработок, Вам не составит труда купить очень неплохую лошадку за 1-2 млн. а то и больше (Ваш банк сам предложит Вам потребительский кредит :mrgreen: ), нанять хорошего берейтора и тренера, содержать ее в подобающих условиях. И самое главное, это будет ВАША лошадь и никто и никогда не отберет ее из под Вас. Подумайте об этом...

я бы посоветовала прислушаться к себе. я сама когда-то тоже думала-пойти на ветеринара, лошадки, и ты.ды. потом постепенно отошла от этого, просто ходила в прокат.надо еще сказать что с детства у меня было несколько основных увлечений-лошади,собаки,дизайн. после 11 класса поступила на архитектурно-строительный факультет. сейчас на 5 курсе,думаю над темой диплома. и понимаю что до мозга костей я инженер и экономист, даже юмор у нас свой, специфический. и мне это нравится. и благодаря своему образованию я понимаю что смогу заработать и на лошадок и на собачек. в сентябре открыла свое ИП, постепенно откладываю на покупку земли....все ходят на работу, а я хожу отдыхать(за редким исключением). Опять же, кому-то спокойно работать на дядю, а кому то нравится работать на себя.

Я бы все-таки посоветовала идти на востребованную специальность. А лошадей оставить на хобби. Во-первых, когда лошадь - это работа, рано или поздно это будет утомлять. Во-вторых, если будут деньги (см. востребованная специальность), тратить их на лошадей будет очень даже приятно. Конный бизнес у нас в стране плохо развит. Лучше уж тогда учиться за границей. Там хоть научат и больше возможностей устроиться.
О себе скажу: я работаю и учусь на нелошадиных специальностях, хочу поступить на курсы (тоже не лошадиные), а когда законцу с основной учебой, буду думать о конных профессих, но скорее для себя, а не с цельну потом на них зарабытавыть. Не очень то на них заработаешь.
Если не хотите в прокат - берите лошадь в аренду, почти как своя родная. А выучитесь - глядишь и свою приобретете.

Похоже, я одна тут радуюсь своему конному образованию 8)

Зулейка как всегда резко в точку!
Ну вот я не на лексусу езжу,но вхожа в тот самый круг о котором вы говорите)))
Но из содержания за счет мужа или любовника ни чего хорошего не выйдет! Нужно уметь самой себя прокормить.( ориентируйтесь на это.
Блин,совсем плохая стала-забыла-первое ж образование у меня управленческий менеджмент...

Lansada написал(а):
Похоже, я одна тут радуюсь своему конному образованию 8)

Просто у кого то есть действительно талант в той или иной деятельности, а у кого то выбор будущей профессии построен на "Хочу и все!" Это абсолютно не в обиду Мятной Мяте. Просто к выбору будущей профессии нужно отнестись, как к серьезному вопросу, в ответе на который будет построено Ваше будущее.
Если Вы действительно чувствуете, что Ваше призвание-коневодство и т.п., то, конечно, идите в эту деятельность. Но Ваше решение не должно основываться на жажде к приключениям.

П.с. А что родители советуют? Их мнение совпадает с Вашим или они видят Вас в другой профессии?

Удачи!

Сверху