Куда пойти учиться.

Re: Помогите принять решение

родители тоже не знают,они не против лошадок и не против другой специальности..но они конечно говорят,что с лошадками трудновато найти профессию,а так не против в общем-то...они сами не знают куда мне поступить(что посоветовать)

Денег профессия больших не принесёт. 100% ! Ищите другую специальность, а лошадь пусть останется любимым увлечением для души, хобби.

Фаворитка написал(а):
Просто у кого то есть действительно талант в той или иной деятельности, а у кого то выбор будущей профессии построен на "Хочу и все!"
В целом я больше всего согласна с постом Лазурного. Но "хочу и все!" - это не такое уж слабое основание для выбора профессии. Почти то же самое что талант. Главное чтобы это "хочу" удалось пронести через всю жизнь, чтобы оно не разбилось об постоянную нехватку денег, неустроенность и неуверенность в завтрашнем дне.
Конник тоже может прилично заработать, но только если у него есть талант не только конника, но и бизнесмена. Есть такие люди, которые все, к чему прикоснутся, превращают в деньги. Но даже в этом случае энное количество лет придется пахать от зари до зари. Если таланта делать деньги нет, то очень желателен обеспеченный муж. Который при этом не возражает против работы жены.

мне кажется,на мужа лучше не надеяться. мужики они такие....слабый пол короче они. а вообще советую почитать Джо Виталле. может его книги чем-то помогут. мне помогли.

Пиратка написал(а):
мне кажется,на мужа лучше не надеяться. мужики они такие....слабый пол короче они. а вообще советую почитать Джо Виталле. может его книги чем-то помогут. мне помогли.
Пардон за оффтоп. Но уж лучше без мужа, чем с мужем, на которого лучше не надеяться. :wink:

А по теме. ИМХО, если прям призвание и жизни не мила, если не работать с лошадками, то вперед. А вот если вроде и хочется, но что-то мешают и гложут сомнения, то лучше все-таки денежную специальность. Я для себя выбрала второе (я, правда, на момент окончания школы вообще еще верхом не ездила, но сейчас бы выбрала тоже самое). Я вот готова потерпеть может быть не очень любимую работу, ради возможности не считать каждую копейку, спокойно арендовать лошадь (или, если вдруг приспичит завести свою), ездить отдыхать, ходить в кафешки, делать маникюр, ну и все прочие радости жизни, которые придут мне в голову, осуществлять.

Снегурочка, согласна с Вами. Но "хочу" должно быть построено на здравом смысле. Это я имела ввиду.
Я выделяю два вида "хочу":
1) "Хочу" основано на мечтах о приключениях (ничего плохого в этом нет), но при этом человек не совсем понимает, что будет стоять за своими желаниями.
2) "Хочу" основано на тех же мечтах, но все таки с осознанием перспектив в будущем.

Лично я выбрала для себя второе "хочу". В самом начале темы писала, что собираюсь поступать на ветеринарный. Но при этом я попробовала себя в разных сферах, сдав экзамены по биологии и обществознанию, поняв, что биология и химия для меня ближе, чем история и т.п.
Это не значит. что все сразу должны идти и сдавать экзамены по абсолютно разным предметам. Но, я считаю, такой ход помог мне опредилиться с тем, чего я хочу в жизни. Так как до этого я стояла на распутье: ветеринария с химией, биологией и т.п. или юрист с историей, обществознанием т.п.

А вообще, очень хорошо, что топикстартер уже хотя бы приблизително определился со своей бущей профессией, по краенней мере с направлением деятельности. Потому что многие мои люди в возрасте 15-16 лет еще вообще не знаю куда хотят идти, даже приблизительно. Вот это действительно грустно.

Я свое хочу перед поступлением отработала.
По совету мамы лучшей подруги и по протекции папы другой подруги на полгода устроилась в лабораторию по специальности на которую собиралась поступать.
И параллельно пыталась пробовать себя в других интересующих областях.
Очень помогает понять где интерес на уровне хобби, а где то, чем реально хочется заниматься всю жизнь. Без призвания в любом случае и заработывать толком не получится и интерес пропадет.

Фаворитка написал(а):
Если Вы действительно чувствуете, что Ваше призвание-коневодство и т.п., то, конечно, идите в эту деятельность.
Чтобы это почувствовать, нужно успеть поучиться в Тимирязевке (или в каком-либо другом вузе) и тогда уж понять, что такое коневодство и стоит ли.
На моём потоке первокурсники делились на две части - кинологи и коневоды. Поучились, посмотрели, что да как. Большинство передумало...
Я тоже передумала - и по множеству причин.

Привет) Я сама сейчас перед таким же выбором, но у меня впереди три года до окончания колледжа, а идти дальше по своей специальности я не хочу. Конное образование именно в сфере берейторства мало чего даёт на самом деле..Возможность работать в ДЮСШ, но это мало оплачиваемо по сравнению с работой с частниками, а там уже на тренерские корочки не смотрят - главное опыт и разряд.

Для поступления в МГАФК нужно иметь разряд, то ли 2, то ли 1, поэтому чтобы за год его защитить нужно очень многое вложить - и средства, и время, на что способен не каждый в нашем возрасте. Конные училища пишут в дипломе "Тренер скаковых лошадей", что полностью убивает весь престиж тех знаний, которые получаешь, учась там. Поэтому я думаю, интереснее устроиться на экономику конной отрасли, а там уже вероятно в перспективе устроиться в конный клуб :) А учиться ездить чисто для себя, если ты добьешься многого - то ученики и лошадь в работу сами потянутся к тебе.

Сверху