Re: Помогите принять решение
Снегурочка, согласна с Вами. Но "хочу" должно быть построено на здравом смысле. Это я имела ввиду.
Я выделяю два вида "хочу":
1) "Хочу" основано на мечтах о приключениях (ничего плохого в этом нет), но при этом человек не совсем понимает, что будет стоять за своими желаниями.
2) "Хочу" основано на тех же мечтах, но все таки с осознанием перспектив в будущем.
Лично я выбрала для себя второе "хочу". В самом начале темы писала, что собираюсь поступать на ветеринарный. Но при этом я попробовала себя в разных сферах, сдав экзамены по биологии и обществознанию, поняв, что биология и химия для меня ближе, чем история и т.п.
Это не значит. что все сразу должны идти и сдавать экзамены по абсолютно разным предметам. Но, я считаю, такой ход помог мне опредилиться с тем, чего я хочу в жизни. Так как до этого я стояла на распутье: ветеринария с химией, биологией и т.п. или юрист с историей, обществознанием т.п.
А вообще, очень хорошо, что топикстартер уже хотя бы приблизително определился со своей бущей профессией, по краенней мере с направлением деятельности. Потому что многие мои люди в возрасте 15-16 лет еще вообще не знаю куда хотят идти, даже приблизительно. Вот это действительно грустно.