Немногие, но съезжают. Откуда-то и многие.У меня все знакомые ЧВ как стояли, так и стоят. От Максимы, Русского Алмаза, Отрады до очень бюджетных конюшен. Думаю, пока ещё вообще рано о чем-то судить в этой области, потому что основные проблемы (финансовые, прежде всего) начнутся позже. Апрель продержится бОльшая часть. Май - уже меньше, но тоже не критично. А вот дальше уровень безработицы может ещё стремительнее, чем сейчас, взлететь, и понесётся. Пока ещё на каких-то скромных накоплениях, отложенных на отдых деньгах и т.п. люди держатся.
В общем-то, какой-то трафик ЧВ есть всегда. Люди время от времени меняют постои. Некоторые в принципе летом лошадей забирают в деревню, просто в этом году раньше выехали. И тяжело сказать, укладывается трафик сейчас в рамки обычного или началась какая-то паника.Да съезжают уже люди.
Немногие, но съезжают. Откуда-то и многие.
Вот куда они съезжают и по каким причинам?Я пока среди своих знакомых не слышала ничего такого. Ну, кроме того, что из Максимы съезжают.
Немного завидую. Мои без меня б не прожили особо.лошадь, где она прекрасно проживет и без меня
И ограничения доступасейчас также работает без изменений для частников.
Нам бы такие цены(ну в наших уральских краях максимум 3-5 тысяч рублей
Моя причина.Некоторые увозят по причине того, что кск закрывают и ЧВ не могут приезжать и работать, а если лошади при этом не могут гулять это путь в никуда
Некоторые уезжают в конюшни подешевле, некоторые забирают на дачу или в деревню. Я каждое лето забираю своих на дачу. Правда по факту у нас деревня, поэтому проблем с размещением лошадей нет. В этом году планирую уехать раньше и на дольше. Слава богу, что денники были построены несколько лет назад и в сложившейся ситуации очень рада что они у меня есть. Денники правда летние в одну доску, но попону можно надеть.
Люди стоят в Максиме из-за инфраструктуры для тренировок. Тренировок нет и неизвестно, когда ситуация разрешится - держать лошадь в Максиме становится бессмысленно по вложениям. Это даже не травма, когда у простоя есть какие-то обозримые границы. Может, карантин снимут в июне, а может до августа будем сидеть. Увозят туда, где подешевле, есть выгул и более мягкий режим доступа для ЧВ. Говорят, что вернутся, когда всё наладится, а пока хотят сэкономить. Ну и плюс к этому боятся, что с лошадью что-то случится, а к ней не попадешь.Вот куда они съезжают и по каким причинам
У меня расчет "на случай атомной воны", не на постоянку. Ну то есть если наступит какой то совсем трындец что работы не будет ни у кого и продать куда либо я свою конину не смогу. Соседи если что у меня не против, много кто держит кур, кое кто и коз, кроликов.Насколько я знаю, в СНТ лошадей держать нельзя.
Что говорят?К нам из Конкорда несколько голов приехало.
Чем Пегас так провинился?из Пегаса просились куда угодно - в бочке стоять, в сенном сарае и тп.
Под корма я поставила парник. Это оказалось самым дешёвым. Когда сено привозят в рулоне, просто накрываю тентем. Навоз собираю сразу в мешки и его раздаем нашим друзьям. У меня график работы удобный. Например я утром или днём уезжаю на работу, а возвращаюсь на следующий день, днём или вечером. С лошадьми остаётся мама. Она их кормит и выпускает гулять. Перед кормежкой они сами встают по денникам и остаётся только поставить миски с едой.А как у вас с хранением опилок,сена,уборкой навоза и пр.?И я так понимаю что там надо постоянно жить,если лошадь на своем участке.А как же работа (если мы не берём нынешнюю ситуацию,а обычное время)?
Чем Пегас так провинился?
Полноценный большой? Или маленький разборный?Под корма я поставила парник
Понятно. Цена и выгул. Аргумент.часть людей живет по нашему направлению, пусть им на 30 км ехать дальше, но разница в цене постоя значительная и у нас выгул/вывод входит в сумму, в итоге получится дешевле. Многие знают меня лично, не боятся отправить лошадей и засесть дома на карантин.
Хотели уехать те, кто занимался прокатом в Пегасе, опять же при всех равных внутри услуги постоя, экономия с Пегасом была бы ощутима.
Я долго была недовольна происходящими событиями в КСК, конкретно, содержанием. Но перевести под открытое небо готовности тоже не было. Карантин с полностью закрытым перемещением по городу нас на это сподвиг. Я очень довольна, что теперь не трачу время на поездки, могу работать коней "в халате" и не беспокоюсь за их моцион и питание.Интересно, я только из этой темы узнала, что есть целая категория таких как мы людей. Ни разу не встречала, думала мы одни кочевники.))