Купание коня в холодной воде...

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну мне обясняли,что можно застудить мышцы если холодной водой мыть(я думаю совсем холодной,а после работы я думаю тем более опасно. Я страхуюсь,не мою после работы(час\два) точно проходит.

А насчёт приучения лошади ходить через речки и т.д. Если есть возможность,то лучше слезть и провести,а ещё лучше лошадь впереди ставить(та которая авторитетом является-типо важак). У меня у подруги лошадь тоже нивкакую не шла,только через пенки ну или за лошадью. А главное когда её всётаки уговоришь в воду войти,втащишь наконец,так у неё такой косторг! :lol: У неё прям истиное счастье в глазах рисуется,брызгается,купается спокойно. А потом на следующий день на же история,даже лужиц боимся :? :lol: Я думаю привыкнет,а может просто вода холодная или настроения купаться нет :roll: Малоли,что там у них в голове рисуется :wink:

spider_rider написал(а):
а после мойки пасетесь до высыхания ? или мокрого в денник ?

Вообще, мокрого в закрытый денник - прямой путь к энфиземе, говорят. Хотя конюшня конюшне рознь - у нас только дерево, двери можно не закрывать (они у нас прибиты стоять, если просто чумбур подвязан), так что в плохую погоду ставим домой. Главное, чтобы лошадь не парилась, как в бане, а могла дышать. Мы сейчас вообще ждем минут 40-час - и назад в табун.

Talechka_ написал(а):
Вообще, мокрого в закрытый денник - прямой путь к энфиземе, говорят. Хотя конюшня конюшне рознь - у нас только дерево, двери можно не закрывать (они у нас прибиты стоять, если просто чумбур подвязан), так что в плохую погоду ставим домой. Главное, чтобы лошадь не парилась, как в бане, а могла дышать. Мы сейчас вообще ждем минут 40-час - и назад в табун.
не поняла почему путь к эмфиземе ?
я все время думала что не желательно ставить мокрого, потому что простудиться, все таки сквозняки есть везде, а причем тут дерево ?
И если мыть после работы теплой водой ( в смысле нагретой на солнце )? после работы имеется ввиду после окончания работы прощло примерно полчаса ?

spider_rider написал(а):
Talechka_ написал(а):
не поняла почему путь к эмфиземе ?
я все время думала что не желательно ставить мокрого, потому что простудиться, все таки сквозняки есть везде, а причем тут дерево ?

В конюшне простудится, а если держать на улице, то не простудится? А дерево при том, что оно "дышит", влажности такой нет и промозглости.

Хм, я бы тоже остереглась мыть лошадь холодной водой после работы.
Но с другой стороны, поливать после тренировки сухожилия ног очень полезно что холодной, что ледяной водой. Мне вет говорила, чуть ли не до -10 :shock: И ничего с лошадью не будет 8)

На счет купания читала, что можно купать при температуре воды не ниже +18. Но нам в ближайшее время это не грозит, к сожалению рядом никакого водоема нет :( Когда сильно жарко обливаем из шланга, вода довольно прохладная.

M&M'c написал(а):
А насчёт приучения лошади ходить через речки и т.д. Если есть возможность,то лучше слезть и провести
А это не опасно? Человек босиком с трудом идет по пояс в воде, а рядом он пытается вести испуганную лошадь, которой это море по колено. И без ног можно остаться, и лошадь упустить.

Сразу после работы нехорошо на мышцы холодную воду, можно получить с этого миозит. На сухожилия наоборот полезно, а вот спину/плечи лучше не надо.
Чуть подогретой водой в сильную жару нормально и целиком помыть после работы. У нас обычно ставят ведра или бак с водой на солнце и за пару часов вода нагревается, как раз поработать и помыть. Получается, что корпус моется из ведра подогретой водой, а все остальное холодной из-под шланга. Либо все вместе купается в озере (оно в жару прогревается хорошо).
Потом как следует согнать воду и либо сушить на улице, либо в конюшню под совсем легкой попоной (типа хб сетки).

Если прохладно, а помыть приперло, тогда конечно надо теплой водой и сушить флисовыми попонами, от греха подальше.

Вот такой вопрос:

А если работа и не работа вовсе? :lol:
То есть поехали в лес шагать, там же попастись и вернуться обратно... Можно в этом случае мыть? Или же это считается, как работа и стоит подождать час-другой?

Конечно можно. Ведь она не горячая. В этом случае можно даже на поить её водой, то есть пойти купаться с ней в озерцо.

Здравствуйте.
Вчера решила попробывать искупать кобыль из шланга, а шланг "берёт" воду из колодца, т.е вода холодная.
В итоге кобыль рада была до "парасячьего визгу"!!!!! Причем в прямом смысле слова, она у меня издает похожий на парясенка визг, когда радуется.
все началось с того, что когда она подошла к поилке в леваде, моя подруга начала её брызгать, на плечи, шею и т.д кобыль стояла и только моську отворачивала, потом начала просить еще и еще ногой. Ну я и решила попробывать сразу из шланга. Помылись, и пах размыли и ножки подержали подольще под струйкой и крошка была очень довольна!!!!!!!!!!!
И высыхла кстати очень быстро, хотя купались мы уже часов в 8- 8/30 вечера.

А я свою помыла-пошагала-высушила, потом привязала к ограждению плаца. В это время приехала машина поливать плац. Так она чуть забор не снесла, все хотела перелезть , чтобы ее эта машина тоже побрызгала, и такой кайф ловила, когда эта машина близко стала проезжать и брызги до нее долетали. Это называтся психованная кобыла, которая от всего шарахается :shock: .

Blinchic написал(а):
.............. Это называтся психованная кобыла, которая от всего шарахается :shock: .
Ясно дело, моя через такие оргады сигает и между стенок узких пролазит, когда ЕЙ надо за травкой, а когда мне надо преодалеть барьер,менее страшный и низкий, я преодалевала его сама :))))
Так же и с купанием :)))))))))))))))))

А у меня Топ холодную воду не любит. даже когда ноги поливаю - первок время очень топчется :?

spider_rider написал(а):
Talechka_ написал(а):
В конюшне простудится, а если держать на улице, то не простудится?
На улице солнышко, тепло, конь сушиться. А вы где предлагаете сушить ?
Не, я то как раз за "на улице". Я вообще считаю, что здоровую лошадь можно простудить, только если на долгое время оставить ее на сквозняке, да еще без возможности двигаться. Это я писала к тому, что мокрая лошадь в конюшне рискует не простудиться, а "задохнуться" от влажности.

Вчера пытался своего первый раз забегемотить. В воду итди отказался наотрез, пришлось ограничиться обрызгиванием, что было воспринято с видимым наслаждением.
Видел многих молодых лошадей, сначала не идущих в воду, а в компании себе подобных начинавших делать это с удовольствием. Привык всегда и везде в одиночку, а тут уж придется примкнуть к толпе бегемотов!

эгоистка
Вообще я имела ввиду небольшой бродик или протоку. :roll: По коле где-то :)

А мы на новой конюшне стоим,большой.Там всех лошадей после работы в жару,сразу под душ ледяной воды из шланга....
Сегодня моего попробовали,он всегда мылся исключительно теплой водой(3-х ведер хватало на всю лошадь 1-намылить,и 2-сполоснуть)Если мыть гриву и хвост то примерно еще ведро или 2.
Я пыталась его потихоньку маленьклй струйкой риучить...так хозяин конюни забрал у меня шланг со словами: если ты так с ним будешь цацкаться,то к вечеру как раз помоешь...через 2 минуты мой конь с поджатой он страха попой был уже мокрый весь,потом скребком я убрала воду и на солнышко сохнуть.Чистый и красивый за пару минут,удобно...вот только как-то грубо это по отношению к коню,с другой стороны так лучше ,чем я бы его 30 минут приучала и охлождала,так и до простуды недалеко.
Завтра гляну как и чего:)Хотя вообще он парень закаленный...но это была для него шокотерапия,не меньше!

у нас только водой из шланга и моют - не видел я, чтобы воду грели. да и моем всю лошадь только когда совсем жарко.

Сверху