Можно и таким рашпилем пилить, но замаетесь. В начале своей ковальской деятельности, я по дурости купила такой...умирала на расчистках своего коня, потом купила китайский рашпиль. По началу пилил хорошо, а потом сдох. Советую сразу покупать хороший рашпиль проверенных фирм.
Сейчас пользуюсь рашпилями Simonds. Больше всех понравился Simonds Black master.
http://konimag.ru/catalog/505-rashpil-simonds-blackmaster-14
Замечательно пилит, минимальная вибрация, заточку держит крайне долго и , если хранится во влажном помещении, не так сильно ржавеет, как другие. Не советую брать рашпили фирмы Mercury т.к. в последнее время стали хрупкими, видать перекаливают их на заводе. У меня они в руках ломались, как стекло....
По ножам. До безобразия люблю петли. Удобны во всех смыслах, но есть одно "но" , надо привыкнуть к нему и освоить навык использования всего лезвия, а не отдельных частей.
По ножам рекомендую тоже брать сразу хороший. Из моих горячо любимых это Double S Loop
http://www.stromsholm.co.uk/double-s-loop-knife-1374-p.asp
Крайне удобная нескользящая рукоять, отличная сталь, которая хорошо держит заточку и легко точится, сама петля не большая, удобно добираться до труднодоступных мест. Служит мне уже пятый год и все не нарадуюсь.
А вот с клещами прикол вышел. Пррбовала дорогущие даймонды, блю девилы и поняла, что при скусывании копытной стенки у них перекрещиваются ручки! Это крайне нехорошо. Потом обзавелась дешацкими клещами Таттини и о чудо! Они оказались не уступающими в качестве дорогим клещам. Хорошо кусают, достаточно долго держат заточку, легко затачиваются и ручки не перекрещиваются) Единственный косяк, что при любой влажности быстро ржавет, посему храню их в ветоши смоченной в масле.
Так же советую сразу купить не алмазные надфили. Почему не алмазные? Да все просто, после алмазных надфилей на пофержности лезвий появляются достаточно глубокие царапинки, которые потом выливаются в "заеды" на лезвии. Вот эти самые "заеды" потом достаточно трудно выправить.
Настоятельно рекомендую покупать сразу хороший инструмент и учиться расчищать именно им т.к. это облегчит работу вам, быстрей научитесь и не придется часто закупать инструмент)
Удачи в ваших начинаниях) Надеюсь моя писанина будет полезна.