Syryn777 , изначально , покупая кобылку, хозяин имеет на нее определенные планы. Кто то желает использовать ее только в работе, без жеребенка - тормоза , а кто то желает получить потомство, или для пополнения своего двора, или продать . Тут как всегда, хозин - барин и он решает, покрывать или ..
Я занимаюсь изначально разведением шетлендов, они занесены в базу данных ВНИИКа , имеют паспорта (зеленные), случайных покрытий у меня не было и не может быть, все кобылы(пони и крупные) идут под жеребцов по подборам и те , содержаться отдельно от кобыл и молодняка . Когда хозяин пожелает найти жениха своей "невесте", то он заранее его найдет и обговорит цену и время покрытия , так как сам заинтересован в этом . И ко мне возили и везут .
Кобылки пони у других владельцев покрываются для получения клеппера специально , некрупным или молодым , 2х летним жеребцом или же .. Выпасаясь в общем табуне с лошадьми, там покрываются по недосмотру. Жеребятся кобылки пони нормально, от любого жеребца , если они не тощак , не изработаны или не закормлены во время жеребости и имели мало движения.. Все как у лошадей .
Имею 2х кобылок клепперков, одну подарили для моей младшей, мой друг , вторую сама для нее же приобрела , вот она с нею
Гнедая - клепперок, а рядом , серо- пегая, ее ровесница , шетленд
Приучение взятия веса - всадника
А вот и первая посадка ..
николаевна , вы уж простите меня, что я так расписалась