Mena
Опытный
А вы уверены, что это араб??Посмотрите на фото Ибрагима
А вы уверены, что это араб??Посмотрите на фото Ибрагима
Это ещё ни о чём не говорит. Эти фото из той же книги - тоже арабы? И Ибрагим, кстати, ростопчинецКонечно, фото взято из книги "Арабская лошадь" князя А.Г Щербатова и графа С.А.Строганова
Фото Бивуака и Барса - тоже.Только это фото (Ибрагима) среди арабов в иллюстрациях к книгам Щербатова и Строганова "Книга об арабской лошади"
Из родословной.Откуда у вас информация, что именно этот Ибрагим - ростопчинец?
Под фото Бивуака стоит надпись что он стрелецкий. Под фото Барса пояснения породной принадлежности нет, но о нём говорится в тексте самой книги.Фото Бивуака и Барса - тоже.
В родословной ростопчинского Ибрагима, представленной в книге О.Балакшина "Арабская лошадь в СССР" 1977 года издания, стоит гнедая масть, от гнедой матери и рыжего жеребца - ничего не смущает? И вы на тип лошади посмотрите - это тип скаковой лошади? Я бы ещё поняла если бы вы его отнесли к орловским верховым, там хоть по типу ближе, но ростопчинские - извините...Из родословной.
А вас не смущает, что год рождения и происхождение не совпадают от слова "совсем"?Я нашла того серого Ибрагима, который на представленном мой фото. Это оригинальный (т.е. вывезенный из Аравии) араб, отец знаменитого Сковронека и родоначальник линии.
Это орловецИ вынос мозга для тех, кто мало знает об арабской породе:

Ну, почти..Это орловец
Максимум орлово-ростопчинец)))
Шикарный!
Это орловец
Шикарный!
И это "почти" как раз в тех нюансах экстерьера, которые отличают быстроаллюрную верховую лошадь, тем более арабскую, от рысака.Ну, почти..
А Вы имели ввиду Орловскую рысистую или верховую?Это орловец
Шикарный!
Орловец- это орловская рысистая, да.А Вы имели ввиду Орловскую рысистую или верховую?
Ну значит такие специалисты. ))Хотя я на приведённом фото ясно вижу хорошего рысака. И опросив уже несколько человек, все на приведённой картинке видят рысака))) араба никто не признал)))))))
Вот как раз по углам, так же как и по особенностям статей - это типично верховая лошадь и типичный араб.А вот арабы, даже типов хадбан и шагия- все же обладают иным экстерьером, банально другими углами суставов...
В данном случае вы спорите не со мной, а с господином О.А.Балакшиным - известным специалистом в арабской породе, иже с ним с остальными авторами работ по арабской породе, указанных в перечне используемой литературы.Но у нас есть "эксперт" по всем вопросам г-жа ovip , с которой спорить бесполезно)
ошибаетесь.во времена орловских верховых фотографии ещё не существовало.
Ну не знаю. Фотография появилась в 1840-м году и там была такая длительная выдержка, которая фотографировать лошадей просто не позволяла. В 1845-м году оба завода (и Орловский и Ростопчинский) были выкуплены государством, а в 1867 г порода была уже представлена на всемирной выставке в Париже как орлово-ростопчинская (т.е. уже как минимум три поколения разведения помесей орловцев и ростопчинцев в себе). А в это время качество фото было ещё очень далеко от фото Ибрагима, поэтому орловским верховым он не может быть ни как. Хотя тип к орловским верховым ближе всего и я об этом уже писала.ошибаетесь.
Ура, хотя бы то, что это не рысак уже определили. Но вы посмотрите на его экстерьер - насколько отличается экстерьер Ибрагима от всех остальных представленных жеребцов. Впрочем, если посмотреть на родословную, то не удивительно, в ней очень много арабской крови, причём не мало именно выводной из Аравии (т.е. оригинальных арабов).В журнале "Коннозаводство" за 1897 год было фото. С родословной...