Мышица_аа
Pro
Ага, понятно теперь. И про дочку тоже.Не получается цитировать. Как купили: пришли в клуб, записываться на занятия в школу, а дочку не пропустил врач. В процессе первого диалога было сказано, что в их конюшню можно поставить свою лошадь под полный пансион за разрешение заниматься тренерам с детьми. При таком условии моя дочь имеет право находиться с лошадью в школе и "как бы" в группе. Иначе - нельзя.
Через некоторое время я подумала, что можно приобрести свою лошадь и поставить к ним в конюшню, так как условия для содержания лошадей у них очень хорошие. Школа озвучила требования к лошадям, которых они готовы взять на свой баланс и начались активные поиски. пока я искала лошадь под себя, одна владелица решила продавать коня, уже находящегося на территории школы, натренированного под детей, привычная к тренерам, конюхом и т.п. Мне его предложили - я не отказалась.
Осмотр ветеринара не было, эстонский Клипперс, 8 лет, мерин. лошадь спокойно ходит под седлом, управляется детьми, в том числе возраста 8-9 лет. Большего не скажу, не знаю. Предупредили, что играется кусаясь, надо ругать.
Прокатные (школьные) лошади - это немного другой контингент. Они отличаются от частных коней Отличаются дисциплиной (пусть и не всегда). А частные кони, даже бывшие школьные, очень скоро начинают борзеть Это данность. Особенно, если хозяева - новички.
С прокатными (школьными) лошадьми, в нормальных школах/прокатах обязательно взаимодействует опытный человек. Тренер. Он и подсаживается на них, если лошадка решила вести себя нехорошо, и воспитывает с земли, чтобы ученикам было комфортно общаться с лошадью. И это происходит нон-стопом. Да и нагрузка у школьных лошадей несколько иная, чем у частных.
Вот и с Вашим конем теперь должен взаимодействовать опытный человек. А судя по тому, что Вы пишите путь только один - частные занятия и тренер-берейтор.
В общем верно написали: завели животное, но не знаем что с ним делать/боимся/не справляемся - идем к инструктору на частные занятия пока это самое животное нас не поубивало.
Последнее редактирование: